ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 23. Спецоперации.

Настройки текста
      Вернувшаяся с Альдераана Асока привезла действительно ценную информацию, сумев обнаружить упоминания о древних гипермаршрутах Ядра. Правда, сама себе она признавалась, что абсолютно не уверена в верности своих идей. Да, найти способ борьбы с ситхами было важно, жизненно необходимо, но... Во-первых не была уверена, что что-то можно найти. А во-вторых она готова была рисковать собой. Да, ей десятки раз приходилось брать ответственность за смертельно опасные операции, но привыкнуть к этому так и не смогла.        Да ещё и встретили её рассказом о событиях на Боз-Пити, едва не стоивших их участникам, в первую очередь Эзре с Сабиной жизней. Вот и сейчас, спустя часа три после возвращения, Асока сидела в своей каюте, обсуждая с Виком и Рексом произошедшее и       Парочка к тому времени переместилась в каюту Эзры, где, устроившись на койке перед датападом, ребята совмещали общение друг с другом ( пока дальше нескольких поцелуев дело не заходило, не решались, да и договорились не торопиться, но и просто быть рядом для обоих казалось счастьем), поедание жареных орешков велиу, пара пачек которых нашлась у падавана, и обсуждение расшифровки прихваченных Сабиной на Боз-Пити пиратских записей. Написаны они были на смеси хатского с криши, так что процесс был не слишком лёгкий ( криши не знали оба, а хаттский... собственно говоря, тоже. Сабина, во времена наемничества, успела выучить несколько фраз, но они были из тех, что в приличном обществе не произносятся, да ещё знала, как назвать цену за работу), но, с помощью программ-переводчиков, шёл. И, кажется, не зря. Кое-что явно могло пригодиться. Сабина даже выдвинула идею, что одно из убежищ шайки вполне может использовать и флот Альянса, которую поддержал и Эзра. А вот у старших обстановка была гораздо серьёзнее. - Нет, я всё могу понять. Но так подставиться... Ладно молодёжь, но вы-то? Оба седые уже, а умудрились влипнуть в такую историю. - Асока, вариантов там не было. - ответил Корсо. - Либо садиться, либо нас просто сбили бы. Да и потом тоже. Ребята в тех развалинах нас всех спасли, вместе с имперцами. - Ребята... Скажите спасибо, что вам нормальные люди попались. - вздохнула тогрута. - А могли бы и в спину выстрелить. - Послушай, мне они тоже не чужие. И Эзра, и его девочка. Надо будет, я вторую руку за них отдам. - Вик коснулся левой руки, давно, ещё при Республике, потерянной в бою и замененной кибернетическим протезом. - Только вряд ли этого хватит... - Знаю, но... "Призрак" на связь не выходил? - решила она поменять тему разговора. - Нет. - ответил Рекс. - Пока ничего. Думаешь, что-то могло пойти не так? - Времена такие, что случиться может всё и с каждым. Дальше они втроём обсуждали уже дальнейшие планы работы. От этого их и оторвал вызов на "Дом Феникса". Предстояла новая миссия. А с "Призраком" они встретятся уже после неё.

***

Несколько дней спустя. Холастан, Пространство хаттов. База имперской разведки, официально считающаяся торговой компанией "Тригейл" - Рекс, подожди. Сейчас сам смоется. - Эзра улыбнулся, останавливая клона, готового снять охранявших вход в здание охранников( на самом деле, сотрудников ИББ). - Нам же, вроде, Асока сказала не шуметь без необходимости? - И как ты их уберёшь, солдат? - отозвался клон, опуская бластер. - А вот так... - парень прикрыл глаза, сосредоточившись и обращаясь к Силе. - Банту поодо, какого хатта!? - охранник от неожиданности выругался на всю улицу и резво переместился от входа, как и четверо его коллег. И было от чего. Заорёшь, когда из проулка на тебя несётся стая крыс голов в полсотни... - Ну не фига себе! Эз, а они... - Не, не вернутся. - ответил парень на незавершенный вопрос Сабины. - Пошли, пока имперцы от грызунов прячутся... Трое повстанцев короткими перебежками преодолели отделяющее их от входа пространство. И только оказавшись за дверью Эзра ответил на ещё один вопрос девушки. - Да я вспомнил, как в детстве, на "Охотнике", нашего доктора чуть до инфаркта случайно не довёл. За него, мне правда от Асоки досталось, но этих-то можно. - И даже нужно! - согласилась мандалорка. Рекс, глядя на парочку, напомнил, что они на операции и занял позицию, наблюдая за входом. Рядом расположился и Эзра, а Сабина подключившись к терминалу, начала скачивать данные.       Асока, сидя за штурвалом "Звёздного Лиса" облегчённо вздохнула, когда Рекс, выйдя на связь, сообщил, что информация у них. Сложной операция не казалась, но... Сколько уже раз идеальный план превращался в полную противоположность? Любая случайность могла испортить всё и последствия оказывались абсолютно непредсказуемыми. Да, сейчас их прикрытие играло против имперцев. Кого удивит налёт небольшой банды на торговцев? И всё же... Лишь когда корабль подхватил троих повстанцев с крыши здания, а Вик, сидя на месте стрелка, отправил в него пару ракет, чей взрыв дополнили детонаторы, установленные Сабиной, тогрута могла сказать - в этот раз план сработал. Пора было улетать. А на Холастане всего через пару часов Баз Гилани, начальник имперской разведбазы, говоря по голосвязи с полковником Вульфом Юлареном, получил весьма недвусмысленное предупреждение: - Ваше счастье, если это были местные бандиты. Но если это мятежники... Извините, майор, но вытащить вас из ИББ я не смогу. И не стану, мне не нужны те, кто проваливает работу.

***

- Данные у нас. Теперь к флоту? - Нет, Сабина. Пока летим в другое место, эти данные нужно передать не Сато. - А кому? - Эзра тоже был не в курсе, наставница во вторую часть операции не посвятила и его. - Скоро узнаешь. Координаты встречи я уже ввела. - Асока посмотрела на ученика. - Нашим флотом Восстание не ограничивается. Ещё несколько часов спустя парочка, как обычно недовольная тем, что им о чём-то не говорят, узнала, кому предназначались данные. - А всё-таки, кто это? - Эзра, разглядывая "Молотоглав", вышедший из гиперпространства, снова задал вопрос Асоке. - Да всё равно не скажет. - буркнула Сабина, вызвав улыбки на лицах Вика и Рекса, тоже бывших здесь же, правда, в отличие от подростков, лишних вопросов ветераны не задавали. Да и у самой Асоки, подумавшей, что эти двое способны разрядить обстановку в любой ситуации. Ну взять хоть крысиную атаку, устроенную Эзрой. - Скажу. На этом корабле находиться генерал Девитс Дравен. Эзра в курсе, кто это. Парень действительно знал, хоть и никогда не встречался с одним из лидеров Альянса и одним из руководителей его разведки. Так что, когда на борт "Лиса" вошел высокий, коротко стриженный человек лет 40, с пронзительным умным взглядом голубых глаз, Эзра увидел его впервые. И ученика Асоки очень интересовало, что скажет этот уроженец Пендара-III. А сказал он следующее: - Ваша группа сегодня сделала большое дело. Не буду вдаваться в подробности, но эти данные очень важны для нас. - он посмотрел на собравшихся. - Думаю, что сенатор Мон Мотма тоже оценит ваши усилия. Правда, долго разговаривать о заслугах команды разведчик не стал. Дальнейший разговор он и Асока вели отдельно от остальных. Вскоре Дравен покинул корабль. А "Лис"... "Звёздный Лис" взял курс на Центарес. Асока сообщила, что им предстоит сорвать очередной из планов ИББ по борьбе с восстанием. И покончить с интригами Гала Трейвиса, чья работа на империю получила подтверждение. При упоминание этого имени, Сабина побледнела и схватилась за бластер. - Тревис... А ведь уже было, что влипали из-за него... - Урод имперский! - выругался Эзра, тоже сообразив, в чём тут дело. - Тихо! Так, успокойтесь. - Асока неодобрительно посмотрела на парочку. - Нам нужно сорвать операцию имперцев. И то, что вы разозлитесь и потеряете соображение, поможет только врагам, сколько раз можно повторять. Генерал Дравен обещал помощь в этой операции, но основное выполнить должны мы. И для этого требуется ясная голова. А Трейвиса там всё-равно не будет. И займутся им другие люди. Эзре с Сабиной пришлось признать правоту Асоки. Хотя понимать одно, но оба чувствовали одно и тоже, ненависть к человеку, притворявшемуся борцом с Империей, а на деле оказавшимся её слугой.

***

- Да... Красотища! Самим бы здесь отдохнуть! - Эзра, глядя на горные пики, окружавшие место операции не удержался от восторженного восклицания, заодно подумав, что ему до смерти хотелось бы оказаться здесь с Сабиной без этой проклятой войны. И было от чего, ведь Центарес не зря славился своими горными курортами ещё во времена Республики. - Красиво... - ответила ему мандалорка. Но любоваться видами времени не было. Сейчас нужно было перехватить направляющихся на встречу раньше, чем это сделают агенты ИББ. Первым группу штурмовиков засёк Вик. И, подав Асоке условный знак, начал действовать. Обвал в горах, что лучше может их остановить? Мандалорец ползком перебрался к обрыву, доставая гранату. Как только они двинуться к постройкам, имперцев ждала не добыча, а лавина. Асока, Рекс, Эзра и Сабина ждали. Клон и мандалорка, в своих шлемах, сразу настроили затемнение визоров, спасаясь от блеска горного снега. Эзре же пришлось надеть специальную горную маску. Легче было его учителю, Асока владела техниками Силы гораздо лучше, в том числе и способностью подстраивать зрение под освещение. - Эзра, спускайся вниз. Мы прикроем. - план действий Асока уже наметила. Пара аэроспидеров здесь была, так что парню нужно было предупредить собравшихся, чтобы они улетали и уходить. - Может, лучше мне? Если что, броня фазы-1 надежней, чем его куртка. - вставил своё слово Рекс. Но он, как и Вик, были нужны в прикрытие со своими DS-17. А Сабина, у которой тоже мелькнула подобная идея, была остановлена взглядом парня, быстро двинувшегося к зданиям. Николас Рейли, глава одной из центареских ячеек восстания, никак не ожидал, что встреча с Иллианом Тангом, крупным, лысеющи брюнетом с роскошныи усами, представителем сенатора Трейвиса( а на деле давним агентом ИББ) будет сорвана появлением синеволосого парнишки лет 16, ворвавшегося в дом, с ходу назвавшего пароль (генерал Дравен нужную инфорацию дал) и сообщившего, что нужно немедленно уходить, так как встреча - ловушка. - Что? Парень, ты ничего не перепутал? - Николас, 30 летний блондин, среднего роста и плотного телосложения, поднялся из-за стола, пристально уставившись на незваного гостя. На Эзре сошлись и взгляды более чем десятка присутствующих, людей и готалов. А некоторые и потянулись к оружию. Пароль паролем, но лишняя предосторожность не помешает. Вот тут Танг, понявший что вся операция ИББ на грани срыва среагировал. - Да это имперский провокатор. Нечего его слушать! - в руке имперца возник карманный бластер. И тут же последовало событие, опровергшее его слова. Эзра, заметив движение, выбросил руку вперёд, сбивая агенту прицел Толчком Силы. В следующую пару секунд в руке парня вспыхнуло зелёное лезвие светового меча. - Джедай!? - Да. Мотаем отсюда, имперцы уже на подходе. Грохот взрыва, а за ним и обвала, заглушил окончание фразы Эзры. Тем, кто был здесь, объяснять ситуацию было не нужно. Один из повстанцев-готалов выстрелом бластера в парализующем режиме обездвижил имперского агента. - Забираем, на базе с ним поговорим. - Правильно. Парень ты с нами? - Нет. У нас свой корабль. - ответил Эзра на слова Николаса, отходя к дверям. К этой операции ИББ всё-таки подготовилось неплохо. Когда, после обвала, перекрывшего дорогу штурмовикам, стало ясно, что первоначальный план провалился, в дело вступили резервы. Повстанцы уже почти готовы были покинуть планету, когда появившиеся И-СИДки открыли огонь. Вик уже оказался за верхней турелью, прямо с земли отвечая на выстрелы. Немного не успел заскочить в корабль Эзра, пропустив вперёд мандалорку. - ****! Да чтоб им провалиться! - выкрикнул парень. И, кажется, сглазил, поскользнувшись и, проехав на брюхе, с трудом успев зацепиться за край обрыва. - Рекс, давай за штурвал!! - Асока, заметившая положение ученика и Сабины, прыжком преодолевшей их расстояние и пытавшейся вытянуть парня. Получалось плохо, поскольку, хоть его вес мандалорка и способна была поднять, но не тогда, когда сама с трудом удерживалась от того, чтобы не сьехать вниз. - Оставь...- Эзра уже хотел сказать, чтобы девушка отпустила его. И тут их обоих подняло в воздух. Асока успела применить Силу. Когда их обоих буквально зашвырнуло на пандус "Лиса", парочка даже не сразу сообразила, что произошло. И только то, что тогрута парой слов вернула им возможность соображать, заставило ошарашенных внезапным полётом лотальца и мандалорку броситься в корабль, тут же пошедший на взлёт.

***

И-СИДки преследовали их до орбиты. А вот там имперцев встретили сразу 4 "молотоглава". Генерал Дравен не подвёл, обеспечив отход с планеты. Так завершилась очередная миссия. А несколько дней спустя Галл Трейвис, выходя из собственной квартиры на Оск-Трилле, родной планете сенатора, услышал: - Сенатор Трейвис? Не дергайтесь, вы пока нужны нам живым. - Кто вы такие!? - обернулся имперский агент, уже понимая, что ничем хорошим это не закончиться. - Те, кого ты предал. В машину, быстро. Через несколько часов он окажется на одном из кораблей генерала Дравена. И очень много расскажет о том, что делал на имперской службе. Когда они встретились с флотом, здесь уже был и "Призрак". Новости были разные. Кэтрин удалось пройти испытание Храма. И даже... - Да, Асока, сейчас моя ученица в каюте, собирает меч. В Храме Кэтрин удалось получить кайбер-кристалл. - Так это же здорово! - не удержалась от восклицания Сабина. - Это-да. Но не всё так просто. Я тоже был там, и столкнулся с гранд-инквизитором. Нет, он не жив, он стал Призраком Силы. И посвятил меня в рыцари-джедаи. - Кэнан ответил на вопрос, одновременно вырвавшийся у Эзры и Сабины. - И предупредил, что Храму недолго быть тайным для ситхов. Но вот Кэтрин... - Что? Что она там узнала? - Асока, дело в том, что после того, как она получила кристалл, ей сказано было: - Знания получить можно, если Малакор найдёте. Но опасаться должно скрывающегося во Тьме, юная ученица. - процитировал Кэнан слова вернувшейся из Храма девушки. - Похоже на речь Йоды, если она правильно повторила. Но Малакор... Какие знания могут быть в месте, куда джедаям запрещено появляться уже тысячу лет? - задумчиво произнесла Асока. - Думаю, мне самой придётся поговорить с ней, когда твоя ученица закончит меч. С этим Кэнан спорить не стал. Он давно принял, что Асока, хоть он и не во всём с ней соглашался, но знала и умела больше. Остальные, включая Эзру, тоже положились на её мнение. А что дальше, пока не знал никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.