ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 29. Поиски Кэтрин. Полёт на Брешиг.

Настройки текста
      Асока, в сопровождении неразлучной парочки, возвращалась на Аттолон с миссии. Встреча с одной из групп сопротивления, после переговоров с тогрутой присоединившейся к Альянсу. Результатом джедайка была довольна, тем более, что: — Редкий случай, когда без имперской заразы обошлось, — как, улетая с Эскарги, прокомментировал результат Эзра.       Сам падаван доволен был ещё и тем, что сумел приобрести кольцо, которое, как он считал, очень подойдёт Сабине… Правда и сам не мог сказать, когда решится вручить такой подарок. Нет, отношения их двоих давно переросли стадию просто дружбы, и все же пока кольцо он припрятал. И никто из троих не знал, что судьба уже приготовила им серьёзные испытания. А парню с девушкой — встречу, которая в будущем им очень поможет.       Вызов с «Призрака», находившегося на Аттолоне, приняла Сабина, как раз сейчас бывшая за штурвалом. — «Лис» на связи, «Призрак». Что?! Шабл… — Сабина, у которой только что было отличное настроение, резко изменилась в лице. — Как это случилось? — Что там?! — встревоженно спросил Эзра, скатываясь с места стрелка у турели. — Кэтрин пропала. И… Гера говорит, что это было похищение. — Ситхова гниль! — выругался Эзра, тут же нажимая кнопку громкой связи. Через минуту в рубке появилась и Асока.

***

За несколько часов до этого.       Рыжеволосая девушка в светло-синем лётном комбинезоне стояла недалеко от ограждения аттолонской базы и думала о том, что с ней случилось на Малакоре и после. Сначала встреча с Молом, из-за которого она едва не стала причиной возвращения в мир древнего оружия ситхов. Ранение учителя, ставшее тяжелым ударом для всех. Побег от Дарта Вейдера, когда спасла их только Асока, а саму тогруту — ослушавшийся её приказа Эзра. А потом дни, когда багровая пирамидка медленно, но верно, овладевала разумом. Ведь дошло до того, что она готова была драться с учителем насмерть, защищая этот голокрон! И сейчас Кэт вспоминая это, содрогнулась, испытав страх при мысли, в кого могла превратиться. Шорох, раздавшийся за спиной, заставил её, погрузившуюся в свои мысли, резко обернуться. — Извините! Я вас не испугал? — молодого человека лет 25, стоявшего перед ней, девушка не знала, но не удивилась этому, всё-таки народу на базе было немало. — Нет. Просто я задумалась, о своём. И тут вы сзади подошли. — Простите ещё раз. — Человек, среднего роста брюнет в пилотском комбинезоне, начал разворачиваться. Кэт посмотрела ему вслед. Опять повернулась в сторону плато. И внезапно почувствовала угрозу. Реакция у неё была неплохая, но… разряд электрошокера, погрузивший сознание во тьму, был быстрее. Ещё через полчаса. — Хозяин, задание выполнено. — брюнет, скинув с плеча тело всё ещё находившейся без сознания девушки, обратился к краснокожему забраку. — Что ж, ты хорошо потрудился. — ответил Мол. В следующую секунду в руке ситха вспыхнуло алое лезвие. — Но свидетели мне не нужны.       Последние слова он произнёс, обращаясь уже к обезглавленному телу Пентара Синта, наёмника Багрового Рассвета, криминальной организации, которой Мол тайно руководил. Правда об этой операции всё знал только тот, кто уже был покойником… Мол лично отобрал его для задания и, пользуясь своими способностями, сумел обеспечить ему проход на базу Альянса. Теперь ситху нужно было уходить с добычей и готовится к ритуалу.

***

      — Асока, я не знаю. Чувствую, что она жива, но где? Да если бы не следы и выведенные из строя датчики, мы бы даже не знали, что она не сама ушла. — Сама? Кэнан, я бы сказала… Но не стану, твою ученицу искать нужно. — Асока выслушала джедая, встреченного на «Призраке», вышедшем на облёт Аттолона. — А вот насчёт безопасности базы — это потом. И я, кажется, кому-то головы пооткручиваю! А теперь за мной. Эзра, ты тоже. — Куда? — переспросил падаван, пытаясь сообразить, что делать. — К Бенду. Хотя нет, туда я пойду сама. Кэнан, успокойся и постарайся найти её через вашу связь в Силе. А ты, ученик, бери Сабину и в штаб. Попытайтесь выяснить, может кто-то что подозрительное видел. — тогрута не зря больше полутора десятка лет была агентом разведки Альянса. И, когда было нужно, действовать в критических ситуациях умела быстро и с толком.       Пока Эзра с Сабиной, выполняя задание Асоки, просматривали записи камер наблюдения и трясли тех, кто мог хоть что-то видеть, пока Кэнан искал ученицу в Силе, Асока Тано постаралась получить совет у Древнего. И Бенду отозвался — Девушка? Она в руках твоего старого врага и той, кто желает возродиться к жизни. — А ты… Бенду, извини, но не мог бы выражаться яснее? Ты ведь знаешь, что Кэтрин в беде и я хочу помочь. — Асоке сейчас было нужно хоть что-то конкретное, а не пророчества. — Яснее? Прислушайся к себе, Асока Тано. Опасность велика, и сила Датомира желает вырваться на свободу. — Датомира? Та что… — тогрута начала вопрос, но не закончила. — Мол! И его проклятая мамаша. Они на Датомире?! — А вот этого сказать я не могу. Ищите и, возможно, найдёте. Ты знаешь, я стою над схваткой. — Древний начал разворачиваться. А Асока ещё услышала. — Ищи сначала там, где он имел власть, но вдали от людей. Для подготовки истинного ритуала нужно время       Вернулась на базу Асока в состояние, которое… Да, в душе тогруты бушевала смесь чувств. Бенду, вроде бы, и помог. Но и точных ответов, как всегда не дал. И первое, что услышала, были слова Сабины: — Видели её, возле южной стены один раз. И больше ничего. И на камерах тоже. Мы с Эзрой всё перерыли. — Да, всё. Асока, а ты… — Узнала. Кэтрин у Мола. — ответила тогрута на неоконченный вопрос Эзры. — Что?! — Как?! Парочка от такого известия была в шоке… Да и остальные, когда узнали, тоже. И только когда первая реакция прошла, команда попыталась совместными усилиями разобраться в ответе Бенду. — Датомир и его сила… Хатт! Сёстры Ночи! Но их же ещё Гривус уничтожил! — Значит, девочка у них. — Гера посмотрела на джедая, и, ища опору, взяла его за руку. Сам же Кэнан мучительно пытался понять смысл слов Бенду. — Слушайте… Асока, Сабина, ведь вы говорили, что Мол правил Мандалором? — Эзра рывком поднялся, чувствуя, что на верном пути. — А ведь… Точно! Шабл, как я не догадалась. Там, где имел власть! — Сабина выпалила это, замолчала. — Но вдали от людей… А это что значит? — Видимо, какое-то тайное убежище… — Произнесла Гера. — Тайное… Тайное… Сабина, ты знаешь что-нибудь о базах Дозора Смерти? — Слышала. Но где они, этого не знаю. Здесь не Кроунест. — ответила мандалорка, опустив глаза, в которых при упоминании о доме появилось выражение печали. — Карабаст! Так что, никаких зацепок? — рявкнул Зеб. — А Датомир этот? — Нет… Сейчас Мол и Кэтрин не там. — Асока задумалась. — Проклятье! Если бы Вик был жив! Его семья была известна тем, что их оружие закупали все… И… Решение в голову тогруты пришло внезапно. — На Датомир мы полетим. Только вот… Эзра, Сабина. Для вас есть задание.

***

      Такого ребята не ожидали. Вспомнив о Вике Корсо, Асока, знавшая и о том, что дома Сабина показаться не может, вспомнила и о последней просьбе мандалорца к Эзре. — Да, ты мне часто говорил, что должен вернуть доспехи Вика его семье. И сейчас я думаю, что пришло время. — Говорил, но… Асока, ты думаешь, что они согласятся дать информацию о базах… — Эз, если мы привезём эти доспехи, такая просьба для клана Корсо будет мелочью. Ты просто не представляешь, что семья значит у нас. — вступила в разговор Сабина. — Эзра, Сабина. Я понимаю, вам бы не хотелось использовать просьбу Вика в личных целях. Но от этого зависит жизнь Кэтрин. А может и не только её. -Асока внимательно посмотрела на стоявшую перед ней парочку. — Ребята, так нужно. Мы же с Кэнаном и остальными — к Датомиру. Только очень прошу, если что-то узнаете, сразу сообщайте и не лезьте туда сами. Мол очень опасен и к такому бою никто из вас двоих не готов. Сабина промолчала. Желание помочь подруге и увидеть пусть не родной Кроунест, но всё же один из миров своего народа боролись в ней с опасением за то, как их встретят.       Эзра подумал о том, что даже последнюю волю близкого человека сможет выполнить только из-за того, что это нужно для дела. И приятной эта мысль не была, отдавала чем-то нехорошим. — Я обещаю, учитель. Асока, только… А ладно, ты нам разрешаешь взять «Лиса»? Тогрута на пару минут задумалась. — Нет. В этот раз полетите на другом корабле. Пойдём, Сато уже в курсе, что вам нужно для миссии. Ещё через 1,5 часа. — Удачи, ребята. Она вам пригодится. — Асока посмотрела на парня с девушкой, стоявших перед готовым к полёту двухместным истребителем R-42. Небольшой, но быстрый кораблик, хоть и не последних разработок, но им он как раз подходил. — Хотя я думаю, вам и самим этот полёт нужен. — Нужен, но сейчас… Асока, нам не до личных проблем! — быстро произнесла Сабина. — Да. Нам бы только данные получить. — поддержал её Эзра. — И вытащить Кэт. Тогрута кивнула. Потом сделала шаг вперёд и обняла двоих подростков. Отправлять их в этот полёт она очень не хотела, но… Вариантов не видела. — — Что ж, я в вас верю. Летите. И не забудьте, сразу сообщайте обо всём! Да прибудет с вами Сила! Когда истребитель, за штурвалом которого сидел ученик, оторвался от посадочного поля, Асока пару минут постояла, провожая его взглядом.А потом быстрым шагом направилась к «Призраку». Вскоре и он покинул Аттолон, унося команду к системе Датомир.

***

      Примерно в это же время, бывшая база Дозора Смерти в одном из астероидных полей Внешнего Кольца. Кэтрин Лин очнулась, с трудом попыталась подняться… И тут же девушку охватил ужас. Наручники, сковывавшие руки, ясно говорили, что небольшая полутёмная комната с единственной узкой койкой — место заключения. К тому же ощущения присутствия Тёмной Стороны… Первая мысль была, что она в руках Империи. Реальность оказалась как-бы не хуже. Дверь в камеру распахнулась. — Мол… — испуганно произнесла девушка, глядя на покрытого татуировками краснокожего забрака. — Узнала. Не беспокойся, мне ты нужна живой. — Живой?! Да я лучше умру, чем стану твоей ученицей! — Пытаясь справиться с ужасом, Кэт резко ответила ситху и тут же сжалась, понимая, что находиться в его полной власти. — Ученица мне тоже уже не нужна. — забрак склонился над пленницей, наслаждаясь страхом. — Ты отказалась, и теперь послужишь по-другому. Мол повернулся, покидая камеру и оставив вендинку наедине с мыслями о своей судьбе.        Брешиг, планет мандалорского сектора, родина Вика Корсо и его семьи. Расположенный посреди леса укреплённый посёлок клана Корсо взбудоражила просьба о посадке от вышедшего на орбиту истребителя. И вот сейчас глава клана, старший брат Вика, 50-летний Джун Корсо в окружение десятка бойцов разглядывал двоих, синеволосого парня в тёмно-зелёной лётной куртке и девушку в разноцветной мандалорской броне, выходящих из истребителя. — Что привело вас сюда? — Джун первым начал разговор. Крупный седеющий человек, задавший этот вопрос, обоим сразу показался похожим на погибшего Вика. За почти два дня полёта ребята много думали о том, как их здесь встретят. И сейчас это предстояло выяснить. — Здравствуйте. Я, Сабина Врен. И мы… — девушка запнулась. — Мы прилетели, чтобы выполнить последнюю волю Вика Корсо. Сабина, произнося это, кивнула Эзре. И парень, держа в руках свернутую броню с лежащим на ней шлемом, шагнул вперёд, внутренне дрогнув, ведь реакцию этих людей реально не представлял. — Я вижу beskar'gам моего брата… — мандалорец задумчиво посмотрел на парня с девушкой. То, что Вик участвовал в борьбе с Империей он знал. И, хоть был и не в курсе подробностей, знал и о его гибели, сообщение Асока, хоть и не представляясь, передала. По знаку вождя один из бойцов принял броню из рук Эзры. — Благодарю. Я хочу услышать, как это произошло. — тем же ровным голосом, хоть и заметно было, что человек сдерживает себя, произнёс Джун. — Прошу вас пройти в мой дом.       Сабина, давно не была на планетах своего народа. И сейчас, идя следом за главой клана по улице посёлка, жадно вслушивалась в слова родного языка, смотрела на тренирующихся под руководство старших детей… Слушала шум мастерских и знаменитых мандалорских кузниц. Эзре всё это было известно только из рассказов Вика и Сабины. Окружающие бросали на парочку разные взгляды. Кто-то заинтересованные, а кто-то и с явно чувствующимся подозрением. Чужак и изгнанница одного из кланов Дома Визсла. Сам же глава клана шел молча, погруженный в свои мысли. И только войдя в дом, каменную постройку в два этажа, с узкими, напоминающими бойницы окнами, а потом пройдя в зал, где, по его приказу, уже был накрыт стол, произнёс: — Присаживайтесь. Подкрепитесь с дороги. И я жду рассказа о моём брате. — Понимаете… Вик, он… Он был мне, как старший брат. — Эзра наконец начал рассказ. И с полчаса Джун, почти не перебивая, слушал его и Сабину. — И перед смертью он попросил меня доставить доспехи его семье. — закончил говорить Эзра. Рассказал он и о том, что не только воля покойного привела их сюда, на Брешиг. Джун вздохнул, потом пристально посмотрел на замолчавших парня с девушкой. — Значит, говоришь, Вик называл тебя vurd'ikа? Что ж, видимо он был прав. Побудьте пока здесь. — нарушил молчание Корсо. Поднялся, подошел к двери и отдал какую-то команду. Затем вышел сам. — Как думаешь, поможет или… -Эзра посмотрел на Сабину. — Я не знаю… Надеюсь. — она прижалась к плечу парня, заглядывая ему в глаза. — Кэтрин у Мола. Я даже думать не хочу, что мы её не спасём. — Я тоже. Блин! Хватит, у нас всё получится! — Эзра встряхнулся, обнял мандалорку и снова произнёс. — У нас всё получится. Джун появился минут через 20. Первое, что он сделал, это вручил парочке их оружие, сданное при входе. — Вы вернули нам доспехи моего брата. Теперь каждый из вас — друг клана. — Спасибо! Я… — Подожди. Вот этот диск — данные о тех базах, которые не были уничтожены или захвачены. Я думаю, брат бы сказал, что я прав. И когда мы встретимся в mendo*, я смогу честно посмотреть в его глаза. С этого дня дом клана всегда примет вас, как друзей. Парочка горячо поблагодарила Джуна. А перед тем, как они покинули планету, тот сделал Эзре ещё один подарок. — Вик прав, его доспехи тебе, парень, не по размеру. Beskar'gam я тебе тоже не найду, да и пока ты не mando'ade, djetii, — взгляд мандалорца и его слова живо напомнили парочке Вика и его шутки насчёт того, что Эзра может стать мандалорцем, вечные с момента знакомства с Сабиной, — а вот диверсионный комплект, думаю пригодиться. Сначала Эзра не понял, о чём тот говорит. И только увидев лёгкий костюм из бронеткани тёмно-синего цвета с вшитыми защитными пластинами на груди, парень узнал, о чём Джун говорил. — Бери-бери. Пригодиться, раз вы на войне. Сам я к бою с Империей не готов. Возможно, если увижу путь к победе, это измениться. И всё-же… Удачи, надеюсь, ещё увидимся.        А вскоре Эзра и Сабина покинули Брешиг. Теперь предстояло встретить «Призрак», на который о результате полёта они уже сообщили, и начать проверку баз Дозора. Поиски Кэтрин продолжались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.