ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава З0. Прерванный ритуал.

Настройки текста
      В этот раз, после неоднократных попыток ей удалось освободить руки. Было чертовски сложно, но… Не зря Кэт с детства возилась с техникой, да и обучение даром не прошло. А желание жить - очень хороший стимул. То, что Мол в очередной раз покинул станцию, девушка почувствовала. И сейчас, сумев взять себя в руки, попыталась изменить ситуацию в свою пользу. — Ну же, вспоминай, дура! Давай, не раскисай, ****! - эти её слова были обращены к самой себе, когда Кэтрин пыталась сосредоточиться на том, чтобы Силой открыть дверь.       За два часа попыток было уже несколько. И только потом она сумела собраться, как раз к тому времени, когда в коридоре появился дроид с завтраком. Замок щелкнул, открывая узнице Мола путь к свободе. Дроид отброшен ударом Силы… И Кэт, испуганно озираясь по сторонам, бросилась по слабо освещенному коридору, пытаясь найти здесь ангар. О том, что корабль у Мола может быть один, рыжеволосая даже не подумала, охваченная одним желанием - выбраться из клетки. Когда же она ворвалась в ангар - было поздно… — Решила сбежать? Смелая девочка. — Мол, выйдя из «Ночного брата» пристально посмотрел на пленницу, уже понявшую - попытка побега не удалась. В этот момент она ощутила внутри абсолютную пустоту. И даже для ситха было неожиданностью, когда сжавшаяся в комок под его взглядом девчонка резко, как пружина, распрямилась. Толчок Силы отшвырнул Мола в сторону, а Кэт распласталась в прыжке, пытаясь добраться до его корабля.       И рухнула от ответного удара Мола. — Джедайка! — рука ситха, сжавшая горло, подняла её в воздух. — Если бы не приказ матери Талзин… Окончания фразы Кэт не услышала, потеряв сознание. Очнулась она снова в камере, только в этот раз здесь постоянно находился дроид -охранник. Второй попытки Мол ей дать не мог.

***

В это же время. Одна из баз Дозора Смерти. — Хатт! Гера, вызывай Асоку и остальных, её здесь нет. — Дорогой? Кэнан, уверен? — Гера обернулась к джедаю. — Что… случилось? Кэнан?! Тви’лечка слишком хорошо знала давнего напарника и то, что он крайне взволнован увидела сразу. — Кажется, Кэт пыталась вырваться. И ей это не удалось. — мрачно ответил джедай. — И она не здесь. В это системе её нет. Уже по дороге на последнюю, третью базу, расположенную в поясе астероидов, он поделился чувством страха и безысходности ученицы, которые Сила позволила ему увидеть. — Поняла, «Призрак». Следую к точке три. — ответила Асока на вызов Геры. На вопрос Сабины, после того, как парочка пристыковала истребитель к «Звёздному Лису» и перешла на борт, первой спросившей, в чём дело, тогрута ответила: — Кэнан знает, что здесь Кэт мы не найдём. И ещё, он чувствует её состояние. И помощь, по его словам, ей очень нужна. — Я знаю… — мандалорка замолчала, только пальцы, выбивавшие дробь по подлокотнику кресла, выдавали то, что неизвестность для девушки гораздо хуже любого боя. Да, собственно, и Асока, сама всегда бывшая бойцом, только в силу необходимости научившаяся сдерживать желание разрубать любой узел, и Эзра тоже больше всего сейчас хотели уже оказаться на последней точке. Новый полёт, длившийся почти сутки, завершился выходом недалеко от безжизненной звёздной системы. «Призрак» и «Лис» с двух сторон двинулись к месту, отмеченному, как бывшая база Дозора Смерти. — «Призрак», у нас, кажется, проблемы. — Асока засекла несколько небольших кораблей, укрывавшихся среди астероидов, о чем тут же сообщила Гере. — Эзра, Сабина, к орудиям. -Думаешь, Мол подготовил ловушку? — Эзра, я не знаю. Но их тут быть не должно. — тогрута ответила на вопрос ученика, одновременно направляя корабль в тень одного из крупных обломков. — И раз Мол не реагирует, боюсь что нужно готовиться к бою. Проклятье! Парочка, подстёгнутая реакцией Асоки, взлетела к турелям. Огонь, по её приказу, они должны были открыть не раньше, чем тогрута подаст команду или в случае явного нападения. На «Призраке» Зеб и Чоппер тоже переместились к орудиям. Кэнан пока был в рубке. — Милый, присядь на место, хорошо? — Гера, видя, как джедай, чувствовавший присутствие ученицы и из-за неизвестных кораблей вынужденный откладывать операцию по её спасению, начинает нервно подниматься, тут же отреагировала на это. — Извини. Я просто… Хатт, я всегда требовал от неё контроля над собой, а сам… — Что? Кто из нас не хочет действовать? — остановила тви’лечка слова Кэнана. Сказать она хотела бы много, но приходилось сдерживаться. И Кэнан Джарус это состояние пилота прекрасно понимал. Асока, Гера и Кэнан несколько минут вели переговоры. На базу требовалось проникнуть предельно тихо, но… неизвестные корабли мешали. Нужен был новый план. — Гера, сканеры показывают, что их не больше пятёрки. У меня только один вариант — попытайся отвлечь их, а я… Нет, Кэнан. В этот раз с Молом надо покончить и поэтому пойдём вниз мы с Эзрой. Ради Кэтрин, не спорь. Он и сам знал, что Асока лучший боец. И, хотя рвался на помощь, сумел понять — план тогруты сейчас наиболее реален.

***

      «Призрак» появился из-за астероида, выходя прямо на неизвестных. Пока никто из повстанцев не знал, что это наемники Багрового Рассвета. Зато видели их «Потоки», не новейшие, но и далеко не самые худшие машины времён Войны Клонов. Гера, выводя «Призрак», сделала всё, чтобы пилоты истребителей были уверены — встреча для транспорта неожиданна. «Призрак» резко вильнул, попытавшись избежать встречи и начал удаляться от базы. Истребители пошли на перехват. Асока, видя бросившихся в погоню врагов, несколько минут подождала. А затем направила «Звёздного Лиса» к убежищу ситха. Лёгкий толчок сообщил о том, что корабль приземлился. — Эзра, идёшь за мной. И аккуратней, ради Силы! Никакой самодеятельности. — А я? — вскинулась Сабина. — Останешься на корабле. И будь готова к взлёту. — ответила тогрута. — Молом займёмся мы. — Саб, Асока права. — Эзра поддержал наставницу. И на минуту обнял девушку, тихо шепнув. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — А сами? Ты же идёшь, Асока идёт. — Также тихо ответила мандалорка. — Удачи! Отстранившись произнесла она. И, как только джедайка с учеником оказались за пределами корабля, заняла место за турелью, настороженно осматривая местность.       Тогрута и лоталец, тенью следовавший за наставницей, нырнули в один из проходов. Примерно пара минут ушла на то, чтобы серебристые клинки проплавили часть стены, тут же, с помощью Силы, сдвинутой Эзрой в сторону. Как только они вошли, вырезанный кусок занял своё место, отделя джедаев от внешнего мира. Асока замерла, прислушиваясь к Силе и собственному природному чутью. — Замри! — Асока почувствовала движение. Мимо прошел один из дроидов Мола. Спасатели двинулись вперёд. Несколько раз Асока останавливала движение, замирая в полутьме коридоров. Эзра, хоть и рвался вперёд, но всё же понимал — сейчас спешка может только навредить. И тоже старался почувствовать через Силу обстановку. — Мол здесь. Эзра, если не удастся его миновать, постарайся найти, где он держит Кэтрин и вытащить её отсюда. — Но… Ты что, хочешь одна драться с ситхом? — Эзра упрямо сверкнул глазами. — Не хочу. Но мы здесь для её спасения. И с Молом я уже встречалась. — Асока посмотрела на ученика. — Эзра, я знаю, что ты чувствуешь. Но поверь, в этот раз нужно действовать так, как я говорю.

***

Очередное появление забрака, как всегда в эти дни, наполнило Кэт одновременно страхом и желанием прикончить ситха. — Вставай. Я чувствую в тебе злость, но это уже не имеет значения. — Мол резким движением руки поставил её на ноги. — Что, решил меня… — Не бойся. Твоя смерть мне не нужна. — оборвал ситх слова вендинки и потащил её в коридор. Именно здесь он почувствовал присутствие чужаков. — Гости, и незваные. Жаль, что сам не могу прикончить их. Кэт, услышав фразу Мола, попыталась задержать движение. И тут же оказалась на плече Мола, обездвиженная шокирующим разрядом наручников. Забрак уходил к ангару. Асока и Эзра оказались здесь почти одновременно с ситхом. — Стой, Мол! В этот раз тебе не уйти! — Асока появилась перед ним, отрезая путь к «Ночному Брату» Мол отступил, глядя на мечи двоих джедаев. И злобно усмехнулся. — Времени на тебя нет. Дернетесь — получите свою подругу по частям. Эзра постарался дать наставнице время для броска, Силой удержав правую руку Мола, поднимавшую меч. Тогрута взвилась в воздух… И силовой щит, разделивший ангар на двое, отбросил её назад. — Думала, я не подготовлюсь? — Мол подошел к истребителю. Первой в кабину полетела только-только начинавшая приходить в себя вендинка. — Прощайте, джедаи! Да, ваша база, думаю, будет хорошим подарком Трауну. Полетите следом — я активирую маяк. С этими словами он сам оказался в истребителе.

***

Сабина видела, как из недр базы появляется черно-красный «Ком’рк». И даже попыталась выстрелом из турели повредить его двигатель. Ей это не удалось, хотя девушка видела, как полетели брызги расплавленного металла от попадания. Когда через примерно двадцать минут с базы вырвались Асока и Эзра, «Звёздный Лис» уже был готов к взлёту. — Ушел?! — Да, Сабина. Взлетай, надо остановить эту рогатую заразу! — тут же ответил Эзра. Хотя и он, и Сабина, готовая действовать, были остановлены Асокой. — Нет. Готовьте корабль к вылету, я на базу. И если Гера разобралась с истребителями, пусть срочно возвращается. Что, забыл о том, что Мол сказал про маяк? — Какой ещё маяк? — мандалорка резко обернулась, глядя на Асоку и Эзру. А когда услышала ответ… Выдала она такое пожелание Молу, что знавший мэндо'а Эзра сам по цвету стал похож на забрака, только без татуировок. — Ой… Извините. — Сабина и сама смутилась. — Но надо же срочно сообщить нашим! — Надо. Поэтому я иду на базу, возможно, сумею определить тип маячка, что может использовать Мол. А Гере придется лететь на Аттолон. Ещё через час. — Если такой — то вы его найдёте. — Сабина, выслушав тогруту, умчалась в каюту. И вернулась с небольшим прибором. — Чоп, это тебе. Такие маяки мы на Мандалоре умеем находить и гасить. — Значит, придётся разделиться… — Гера обвела друзей взглядом. — Да. Асока, я лечу с вами! А Гера, Зеб и Сабина — на Аттолон. — Гера и Зеб. — отреагировала мандалорка на слова Кэнана. Эзра хотел что-то сказать, но… — Я лечу с вами. — девушка недовольно посмотрела на парня. — И это не обсуждается! А когда, уже по пути на Датомир, Эзра вновь сказал, что ей лучше бы было остаться, Сабина ответила: — Эз, там моя подруга, которой надо помочь. Это первое. И… — она присела на койку в их общей каюте рядом с парнем. — Если мы вместе — то во всём. Да и прикрыть вас с воздуха может понадобиться. — Мы вместе… — тихо произнёс лоталец, обнимая её за плечи. — Только… Этот Мол, он ведь слишком опасен. — А что сейчас не опасно? — также тихо произнесла Сабина. — Нет уж, ждать, как с Малакора, я тебя не хочу. Разговор затянулся надолго. О них самих, о том, что ждёт впереди, о Кэтрин, бывшей в плену у ситха. И никто из них не знал, что этот полёт для них спасением подруги не закончиться.

***

      Джунгли Датомира встретили четверых повстанцев жарой и рёвом каких-то зверей. Возможно, что и ранкора, а может и других хищников. Приземлиться пришлось в нескольких километрах от святилища Ночных Сестер. Первым, ориентируясь на ощущение в Силе, сейчас шел Кэнан. Где-то через два часа перед ними открылись развалины (Гривус, в своё время, хорошо постарался) древнего храма. — Я и Кэнан идём внутрь. А вы вдвоём — останетесь здесь. — Асока посмотрела на парочку. — Если появится Мол — стреляйте сразу, уйти он не должен. И Сабина, приготовь взрывчатку. Не думала, что скажу такое, но работу дроидов надо завершить. — Ты о чём? — сначала не поняла мандалорка. — Этих ведьм когда-то Гривус разгромил. — ответил за наставницу Эзра. — Только они опять на свет вылезти хотят. Нет, здесь больше не должно ничего от них сохраниться. — Асока права. — Кэнан кивнул и первым шагнул к проёму входа в пещеру.

***

Мать Талзин когда-то завладела телом самого Дуку, обычный же человек для неё был лёгкой добычей. Но… Сейчас духи Ночных Ведьм, даже сильнейшей из них, не могли покинуть пещеру даже в чужом теле. И ритуал, который Мол готовил для девушки, привязанной к алтарю, должен был полностью заменить её сущность, уничтожить личность и позволить ведьме вырваться в мир в новом, молодом теле. Сама Кэт, как ей казалось, уже потеряла все силы и связь с реальностью. Сначала захват, потом почти три недели в камере. И вот теперь… Мол услышал стон, вырвавшийся из губ пленницы. — Заткнись. Скоро всё закончиться. — он злобно посмотрел на Кэт, смешивая что-то в котле. Судя по запаху и призрачному зелёному свету, исходящего от варева — ничего хорошего это не обещало. Хотя… Что вообще хорошего могло ждать человека, находившегося в полной власти ситха? Призрачный зелёный силуэт, возникший в пещере, еще больше (если такое было возможно) напугал девушку. — Нет, сын. Только начнется. Ты нашел для меня хорошее тело, которому суждено вернуть силу Ночных Сестер. Заверши ритуал, а после… — стена пещеры засветилась, открывая портал. — Да, после мы уйдём на Дксун, откуда начнём нашу месть и восхождение. — Да, мать. Месть. — Мол оскалился. — Пора, кажется всё готово. Мол наполнил чашу и обернулся к алтарю… Именно в этот момент призрак почувствовал приближающуюся угрозу. — Джедаи. Нет, сын, делай своё дело. Ими найдётся кому заняться! — остановил призрак Талзин схватившегося за меч Мола.

***

— Проклятье! В круг! — выкрикнула Асока, встречая клинком меча неизвестное человекоподобное существо. — Шабл! Что это такое! — Сабина, выхватив бластер, выстрелила ещё в одного. Лучи пронзили тело врага… — Они что… Эзра на вопрос ошарашенной тем, что плазменный болт, прошивший тело противника, не остановил его, ответить не сумел, бешено рубя тянущиеся к ним скрюченные пальцы. — Бейте в голову или по ногам! Они не живые! — Кэнан когда-то слышал, что ведьмы умеют поднимать трупы. И его догадка была верной, Талзин обратилась к древнему знанию, бросая тела мёртвых ведьм в бой. Удары мечей, рубивших конечности. Выстрелы Сабины, оказавшейся в центре образованного джедаями кольца. Самым эффективным оказались её же термодетонаторы.  — Так их! — увидев разрываемую на куски мумию, выкрикнул Эзра. — Долго не продержимся. в пещеру, там исток этой нечисти. — Асока, срезав еще одного зомби, начала отступать. Сабина швырнула сразу три термодетонатора, от чего вспыхнули ближайшие кусты. Раздавшийся оттуда вой сообщил — взрыв был удачным… Четверо повстанцев ворвались в пещеру как раз в тот момент, когда Мол начал ритуал. К их счастью, зомби в пещеру вход был закрыт. В руке забрак сжимал медальон, металлический диск, покрытый древними символами, в который перед этим втянулся призрак Талзин. Кэт уже не надеялась ни на что, когда цепочка медальона коснулась её обнаженной шеи. А дальше Мол взял чашу. — Пей. Кэтрин сжала зубы, с ужасом и ненавистью глядя на забрака. Тот сжал её подбородок, поднимая голову… Чаша с грохотом вылетела из рук ситха. — Ты! Слепой джедай! — Мол выхватил меч, атакуя Кэнана. А в пещере снова сгустился зелёный сумрак. — Ситхова гниль, что это! — Эзра, барьер!!! — Асока сообразила, что в бой вмешались духи ведьм. Материальное оружие тут было бесполезно. Но… барьер Силы и для духов, части Силы, был непреодолим. Возле алтаря Кэнан отчаянно теснил забрака, и, хотя получил скользящий удар по предплечью, продолжал наступать. В какой-то момент он увидел рукоять светового меча, лежащего среди трофеев Мола. — Нет! Ты умрешь, джедай! — Мол обрушил на Кэнана град ударов алого клинка. Синий меч пока сдерживал их. А рукоять трофея, притянутая Силой, оказалась в левой руке Кэнана. Пещеру озарила вспышка окруженного серебристым сиянием чёрного, напоминающего клинок сабли, плоского плазменного лезвия. Из тех, кто был в пещере, кроме Мола, узнать древнюю святыню и знак власти Мандалора могли Асока и Сабина. Но им, сейчас, было не до этого. Асока и Эзра сдерживали беснующихся под потолком духов. А Сабина пыталась поймать в прицел забрака. — Эзра, Сабина… Живо к алтарю, освободите Кэтрин. И взорвите плиту! Это источник их Силы. — Асока, а… — Удержу! Живей! — тогрута резко ответила на незавершенный вопрос ученика.       И вот тут случилось то, что бросит сначала юную парочку, а потом саму Асоку в опаснейший путь. Эзра ударом меча перерубил удерживавшие Кэтрин верёвки. Оттащил девушку ко входу (сама она сейчас и соображала-то с трудом) и снова ударил Силой, помогая Асоке. Мандалорка в это время выхватила детонатор и втолкнула его под алтарь.        Мол отбив выпад Кэнана, попытался достать её, уничтожить угрозу. Прыжок Эзры, заметившего движение забрака, был быстр. И алый клинок встретили два зелёных. Ударил и Кэнан. Теперь обоими клинками. — Вам не уйти! — рёв взбешенного Мола наполнил пещеру. От его ярости удары Силы раскидали и Кэнана, и Сабину с Эзрой. Причём парочка оказалась как раз напротив тускло горевшего портала… Сабина нажала кнопку радиовзрывателя… Взрыв, грохот обломков, дым… Пещера содрогнулась. Мол едва удержался на ногах. И удар черного лезвия пронзил грудь ситха. — Есть! Кэнан его при… — радостный выкрик Сабины оборвался. Портал, созданный Силой, в последний раз вспыхнул, затягивая её во внутрь. А следом и Эзру, схватившего мандалорку за руку. И схлопнулся, отрезая их от друзей… — Нет! — Асока бросилась к меркнувшему кольцу прохода. — Да! Зверям на Дксуне будет, чем полакомиться! — Мол, получив удар, смог выжить. Да, теперь у него работало лишь одно сердце, но ярость помогла забраку вновь атаковать. — А вас уничтожу… Я, Мол! Натиск ситха даже вдвоём сумели отразить нелегко. Наконец Асока, чувствовавшая что сейчас он сказал правду, надеясь вывести противников из равновесия, сумела нанести удар, сбивший ситха с ног. Мол снова поднялся. И, отшатнувшись от рубящего удара Тёмного Меча, снова рухнул. — Уходим! Кэнан, бери ученицу и уходим! — Асока, держась только на собственной воле, повернула голову к джедаю. — А ребята? Асока, может быть… — Кэнан, ты сам знаешь, магия этих хаттовых ведьм нам не подвластна. — устало произнесла тогрута. — Доберемся до Аттолона, я полечу за ними, вариантов… Хотя нет. Ты берешь Кэтрин и на «Лисе» на базу. А я воспользуюсь кораблём Мола. — уже выходя из пещеры, приняла решение тогрута.       Перед тем, как покинуть планету, Асока заложила в бывшее святилище почти все запасы взрывчатки, бывшей на «Звёздном Лисе». И когда они покидали планету — вспышку видно было даже из космоса.        Кэтрин, немного придя в себя, почти весь полёт до Аттолона провела рядом с учителем. Все свои страхи, все мысли девушка выплеснула разом. И только выговорившись, отрубилась прямо в кресле второго пилота. Сам же Кэнан старался поддержать её после пережитого. А вот о том, что Эзра и Сабина исчезли в созданном магией Датомира портале он пока не говорил. И попросил Гера и Зеба тоже не упоминать об этом при Кэтрин, хотя бы до тех пор, пока девушка не оправиться от потрясения. Для неё Асока с двумя подростками были на задании. А Асока гнала «Брата Ночи» на пределе возможностей, надеясь, что доберётся вовремя. Про Дксун, луну Ондерона, чьи джунгли считались даже более опасными, чем Датомирские, она знала. И это знание пугало тогруту.

***

      Труба со светящимися зелёным огнём стенами. И ощущение бесконечного падения, длившегося… Сколько? Не Эзра, не Сабин этого сказать не могли. Мир сократился до диаметра этих зелёных стен. А потом вновь раскрылся… Удар. Обоих чувствительно приложило о землю. — Шабл! Что это было, вообще?! Куда всё делось?! — Сабина с руганью вскочила, ошарашенно глядя на окружающий лес. То, что это не Датомир (по крайней мере, не тот район, где они были), видно было сразу. — Эзра, ты… — Хатт его знает, где мы! Блин, я… — парень озирался по сторонам с тем же выражением на лице, что и мандалорка. Несколько минут они так и стояли, не соображая, что произошло, где они, где друзья. И только потом Эзра, ещё раз выругавшись, произнёс: — Главное, мы, кажется, живы… Знать бы ещё, где. — Живы. Эзра, и что нам теперь делать? — Сабина попыталась вызвать Асоку или Кэнана, но, естественно, безуспешно. Да и вообще, в эфире здесь было пусто. — Что с остальными?!       Ответов у парня не было. И только примерно через пару часов, когда на неизвестной им планете наступил вечер, а сами подростки, укрывшись под ветвями какого-то большого дерева и разведя костёр, перекусили имевшимся у Сабины единственным батончиком пайка, расположились на ночлёг. Тогда они обнаружили, увидя планету над головой, что находятся на спутнике. Только каком из тысяч тех, что были в Галактике?       Попытки найти жильё они оставили на утро. А заснуть… Сначала решили дежурить по очереди, но, обсуждая произошедшее и слушая звуки ночного леса, ночь так и провели, не сомкнув глаз. Теперь задача у них была одна — выжить.

***

       А на Аттолоне Чоппер сумел обнаружить маяк. Сначала Гера хотела его просто уничтожить, но… Узнав о том, что истребители, охранявшие базу Мола принадлежат Багровому Рассвету, коммандер Сато предложил нанести ответный удар. И очень скоро гранд-адмирал Траун, получив сообщение о базе повстанцев, бросил свой флот на одну из малозаселённых планет Внешнего Кольца. Именно там располагались боевики криминального клана и корабли до атаки имперцев. После — на месте лагеря мафиозного клана не осталось ничего. И только гранд-адмирал был разозлён, когда понял, что разгромил обычных галактических бандитов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.