ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 41. Отряд.

Настройки текста
      Корвет под управлением Асоки приземлился на поверхность небольшой, судя по виду из космоса, вулканической планеты, четвертой по счету от звезды, расположенной недалеко от системы Драбун. Асока еще сказала, что по рассказам Оби-Вана Кеноби когда-то как раз на Драбуне он вместе с со свои учителем, мастером Квай-Гоном, охранял мандалорскую герцогиню, тогда еще наследницу титула, от охотившегося за ней Дозора Смерти. Жара, пыль, скалы, покрытые красно-фиолетовым лишайником. Похожее на мини-дракона размером с ворону существо, пролетевшее над головами. "Молотоглав" опустил сходни. - Ну, показывай, где тут что. - Тристан, сейчас надевший трофейную броню ( несколько комплектов захватить удалось) обернулся к Оскару. - Подожди, дай вспомнить. Мне ведь ориентиры называли еще лет 8 назад... - мандалорец замолчал. - Так, Северное полушарие, долина, где сходятся пять хребтов... Это мы нашли... Еще должна быть тройная гора... - Не та? - Асока, вышедшая следом, кивнула на группу скал, действительно на высоте примерно 1,5-2 сотен метров образующих как бы три базальтовых колонны, идущих от одного основания. - Да, похоже. И еще, там, внизу, должна быть пещера. Вход помечен вот таким, - сунул руку за ворот куртки и достал круглый блестящий медальон с выбитым изображением древнего боевого дроида-василиска, - знаком. Искать вход отправились Асока, Эзра, Сабина и Тристан с Оскаром.

***

Примерно через час. - Эз, кажется нашла! - Сабина посмотрела вверх, потом на парня. Действительно, на каменном карнизе был изображен такой же железный зверь, как и на медальоне. - Точно! Ты лучшая! - немного устало улыбнулся парень. - Оскар, это оно? А еще через минут тридцать Асока остановила свой небольшой отряд возле расщелины в скале. Сразу лезть внутрь тогрута не позволила. Да и остальные были согласны, что стоит передохнуть. Тем более, что Тристан и Оскар после плена были не в лучшей форме...       Короткий привал, потом освобождение металлического люка от маскирующих его камней. И наконец они были внутри. Как оказалось, здесь имелся даже резервный генератор. В вспыхнувшем свете ламп перед вошедшими в тайное хранилище возникли несколько металлических контейнеров. И когда вскрыли первый из них, оказалось, что добыча стоила этого полёта... Вот теперь освобожденные из лагеря Саксонов могли вооружиться. Асока разбила бывших пленников на две группы,одну доверив Рексу, со своей группой бывшему на корвете, вторую поручив Сабине, по очереди прибывшие на склад. Винтовки, бластеры, гранаты. - Ё... Это же МК-2. - раздался голос одного из мандалорцев. -Что? - Эзра, стоявший чуть в стороне, рядом с Сабиной и Асокой, обернулся в его сторону. - "Паладин", им сенатскую гвардию вооружали. - Асока ответила первой. - Уж не знаю, где его достали...       А процесс вооружения шел. Единственное, чего не было - это мандалорской брони. Хотя комплекты из тех, что использовали различные Силы планетарной обороны, Юстиции и охранные структуры еще до Войн Клонов, здесь были. Они уже собирались здесь все заканчивать. Саму базу решено было вновь закрыть и, возможно, использовать в качестве резервной. А отряду предстоял путь на Кроунест. - Подождите! - Эзра остановился возле одной из стен, - Асока, ты ничего не ощущаешь? Похоже на то, что я чувствовал, когда свой кристалл нашел. - Нет... Хотя, кажется, что-то есть, но... - тогрута осмотрелась и тоже подошла к стене. - Что это они? - непонимающе спросил Тристан, наклонившись к Сабине. - Не знаю. - тихо ответила Сабина. Хотя, видя, что её Эзра за мечом не тянется, решила, что угрозы нет. - Оскар, ты точно все об этом месте знаешь. - Э... Только то, что дядя рассказывал. А у него сведения были, но не о всем. - отозвался черноволосый. Они не слышали, что обсуждают Эзра с Асокой. Зато увидели, как лоталец, проведя рукой по стене, остановился, потом в его руках возник нож, которым он защепил едва видимый стык. Рывок. Парень, ругаясь и отряхиваясь от пыли, отскочил в сторону.

***

Еще один зал. Небольшое каменное помещение. Несколько сейфов. От одного из них явно шло ощущение присутствия Силы. - Эзра, осторожней! - Асока, опасаясь ловушек, остановила Эзру, двинувшемуся к сейфу. Лоталец посмотрел на наставницу. - Асока, я чувствую, здесь нет угрозы. - и все же отошел в сторону. Рука парня поднялась на уровень глаз. И дверь с коротким щелчком открылась. Того, что находилось внутри, не ожидал никто. Первым был небольшой ящичек, открыв который, Эзра застыл на месте. Сразу два десятка кристаллов! Но дальше было еще. Записи, с которыми еще предстояло разобраться ( Эзре, да и остальным это еще очень пригодиться) и несколько тонких пластин бескара. И они... - Явно здесь использовали силовую ковку. - Асока посмотрела на пластину. - Сабина, тебе не кажется, что это, если соединить... - Не кажется. - девушка посмотрела на находку. - Бронепластины от комплекта пилота. Редкая вещь, но пару раз попадались... Тут она взглянула на Эзру, что-то прикинула... - Сабина? - Что, Эз? Забирай, потом разберемся! - решительно прервала его мандалорка. Уже на корабле, просмотрев начало записей, они узнают, что человек, которому при жизни это принадлежало, жил на Мандалоре почти три десятка лет. Орден не оставлял сектор без присмотра. А после смерти его имущество попало в руки одного из Истинных Мандалорцев. И оказалось в сокровищнице организации. - Да... Когда-то Орден из-за того, что поверил ложному доносу, устроил бойню на Галидраане. А теперь... - Асока, задумавшись, произнесла эту фразу вслух. - А теперь нам нужно освободить Мандалор. - Сверкнул глазами Эзра. - Ведь так? - Так. - кивнула Сабина, хоть и абсолютно не была уверена в успехе. Асока промолчала. Что-то ей подсказывало, находка эта не случайна.

***

- Мы идем к Кроунесту! Если кто-то хочет отказаться - это нужно сделать сейчас! - Сабина, стоя напротив шеренги хоть и разномастно вооруженных, но все-таки мандалорцев, начала говорить. - Отказаться? И снова на рудники? - выкрикнул кто-то из строя.- Лучше уж в бою, чем там сдохнуть! По рядам пронесся шум. Но, кажется, людям, уже столкнувшимся с Саксонами, такое мнение было ближе всего. - Все согласны? - Вперед вышел уже немолодой, крепкий мужчина. - Лично я, Терри Рук, буду драться! В этот момент Сабина взглянула на брата, потом на Эзру. - За Мандалор! - выкрикнула она, поднимая над головой Темный меч. - За Мандалор! Веди! - и полсотни человек, преклонив колени, признали её своим лидером. Еще какое-то время спустя "Звездный лис" вместе с корветом покинули планету. Находки, кроме бескаровых элементов брони, пока заняли место в каюте Асоки. А сама она, ведя "Лиса", вместе с Сабиной, Эзрой и Тристаном обсуждала планы на будущее. Как пройдет встреча, получиться ли уговорить Урсу Врен примкнуть к восстанию? Как оказалось, судьба уже все решила за них. На выходе из гиперпространства сканеры засекли тройку кораблей. - Ком'рки Саксона! Здесь суперкомандос! - Тристан знал эти корабли. - Шабл!! Уже! Лучше бы вы не... - Они бы и так пришли. - Асока остановила и Тристана, и Эзру с Сабиной. Споры здесь были лишними. - Не сегодня, так через неделю. - Да... - Кулак мандалорца врезался в стену. - Лучше имперцев так бей. - резко отреагировала Сабина. Мгновенный страх за семью она попыталась загнать вглубь. - Асока? Что будем делать? - Эзра мрачно посмотрел на обзорный экран. - Думаю... Сабина, тебе нужно быть на корвете, с отрядом. Пойдете за нами. Рекс поможет. Тристан, сможешь показать где здесь лучше сесть? - тогрута взяла дело в свои руки. - Смогу, но что вы хотите делать? Надеетесь разбить Саксона? - задавая вопрос, брат Сабины не отрывался от экрана. - Не надеемся. Мы его разобьем! - слова Эзры сопровождались вырвавшимся у пока молчавшего Зеба: -Карабаст! Сабина обвела всех взглядом. Оказываться без поддержки близких, командуя корветом в атаке... Нет, она понимала, что это нужно и все же... - Саб, внизу встретимся! - Эзра обнял мандалорку. - А нам нужно освободить дорогу! - Встретимся... Эз, я знаю, что так надо. - тихо прошептала она. - Просто... Я боюсь, что не смогу командовать. - Сможешь. Саб, больше некому этих людей в бой вести. У тебя Меч и ты их лидер. - Знаю... - Сабина еще крепче прижалась к парню. - Ладно! Мне пора       Еще через двадцать минут девушка была на мостике корвета. А еще через полчаса началась первая атака тех, кого очень скоро и здесь, на Мандалорских Мирах, и в Альянсе будут знать, как Лисий Отряд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.