ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 42. Кроунест. Пробуждение Силы.

Настройки текста
Кроунест. Усадьба Врен. Гар Саксон, вице-король Мандалора, вошел в зал в окружение бойцов личной гвардии. Сегодня он собирался положить конец независимости планеты. И не только Кроунеста, его брат Тайбер на двух ИЗР выдвигался к Конкорд-Доун. И если Защитникам Фенна Рау приговор, по мнению Саксонов, был уже подписан, то здесь он собирался действовать так, чтобы передача власти выглядела официально. И Урса Врен, хоть и слышала уже о том, что Бо-Катан и Рау готовятся к сопротивлению планам Саксонов считала, что шансов нет. Тем более, в руках Саксонов были ее муж и сын. Так что... Да, сил клана хватило бы, чтобы уничтожить этот отряд, но... Графиня не решалась на борьбу. - Урса Врен, вы подпишите акт о передаче власти. Надеюсь, что добровольно. - Гар продолжил недавно начатый разговор. - Империя не может доверять вашему клану. - А мои муж и сын? - задала вопрос Урса. -Мои люди? Гар нехорошо усмехнулся и резко произнес: - Полный отказ от владений и усадьба возле Сангари для семьи. А люди... Ваши люди будут на имперской службе. И это не обсуждается. Среди бойцов клана, присутствующих при этом, возникло движение. - Тихо! Гар, я не думаю, что даже я смогу заставить всех покинуть свою землю. - В таком случае вы знаете, что полагается за измену Империи. - Саксон чувствовал свою силу и продолжал давить. Урса пыталась найти выход. Но в этот раз его, кажется, не было... - Сэр! Нас атакуют! - Гар обернулся на голос одного из своих людей - Кто посмел!? - ответ он получил, но совсем не от своих людей.

***

"Звездный Лис" под управлением Асоки, с Эзрой, Зебом и Тристаном за орудиями с ходу атаковал пару "Ком'рков", висящих на орбите. - Огонь! Не давайте им маневрировать! - направляя корабль между вражескими, скомандовала Асока. - Расчищаем путь для Сабины! Да, по ее плану "Молотоглав" в космическом бою участвовать был не должен. Шанс давала скорость и внезапность атаки. Почти в упор ударили носовые орудия, резкий уход в сторону. Взвыли сирены, сообщая о том, что щиты "Лиса" тоже попадания, но пока держаться. Перед глазами Эзры мелькнуло брюхо вражеского истребителя-транспорта. И лоталец выстрелил... Спаренная турель выплевывала лучи. Работали орудия Зеба и Тристана, и... Эзра вздрогнул, когда прямо на него, как казалось, устремился кусок обшивки, вырванный удачным попаданием. Заложив какую-то невозможную помесь мертвой петли и разворота, Асока позволила всем орудиям поочередно пройтись по борту врага. - Теперь - держитесь!! - "Лис", вырвавшись из-под обломков первого корабля Саксона, шел на второй. - Щиты на нос! Потом Тристан скажет: - Ну, шабл... Я думал, мы их насквозь прошли! - а пока и он, и Эзра, и Зеб могли только жать на гашетки. Сабина, видя как в облаке огня "Лис" загоняет "Ком'рк" в атмосферу, не могла отделаться от впечатления нереальности. А еще... Что-то новое, ранее неизвестное пробуждалось внутри. Обострились чувства, она, кажется ощущала то, что чувствуют те, вместе с кем она неслась к родной планете. Ударить по тем, кто еще на земле. Три корабля Саксонов - это ее цель. И все же... Пока новых чувств она просто не понимала. - Что, непривычно командовать? - Тери Рук, тот самый мандалорец, что первым заявил, что лучше в бою погибнуть, чем на руднике, посмотрел на девушку. - Да. - ответила Сабина. И сама решила, что в этом все и дело. - Сколько у нас до поверхности? - Немного. Огонь открывать? - отозвался Рекс. - Возьми себя в руки, я помогу, но это твой дом и твой бой. - Спасибо... Как войдем в атмосферу, огонь. Я все правильно делаю? - спросила она. И тут же выкрикнула. - Путь нам... Освободили! Слова мандалорки сопровождались восторженным ревом полусотни глоток. Первую кровь взяли они! - Правильно, командир Врен! - улыбнулся в усы клон. И добавил, одевая шлем, - Так и держись, я рядом буду.        Гар Саксон никогда не был трусом. Приходилось сражаться и с республиканцами, и с КНС. И со своими соотечественниками. Человек, первым за всю историю ворвавшийся в тюрьму на Стигеон-Прайме, освобождая Мола. Видя приближающийся "Молотоглав", а потом и возникший рядом транспортник, он подумал, что победа над этими наглецами только укрепит его авторитет. - Никого не выпускать из усадьбы! Лейтенант, никого! Остальные группы - за мной! - вице-король выхватил бластер. Тут же навстречу атакующим полетели ракеты. - Эзра, бей по тем, что с установками!! - тогрута вывела "Лиса" вперед, прикрывая корвет. - Зеб, Тристан, огонь по тем, что взлетают! С земли действительно рванули вверх не только ракеты, но и суперкоммандос на джетпаках. "Лис" пронесся в нескольких метрах над землей, выходя из отвесного пике. В этот момент у так и продолжавшего стрелять Эзры вырывались такие словесные конструкции, что, по словам Зеба "Имперский шагоход бы покраснел". Хотя и ласат с Тристаном выражались не лучше. Вираж, переворот... Еще... Кого-то из врагов разрубило крылом, кто-то вспыхнул от огня турели... Корабль тряхнуло так, что Эзра от рывка едва не порвал ремни. Рот наполнился кровью из прокушенной щеки, а парень... Команду Асоки покинуть корабль, пропахавший носом землю, оставляя за собой борозду вывернутой земли, он выполнил на автомате, вместе с учителем первым оказываясь перед врагами. Мечи в руках, сзади Зеб с бо-винтовкой и Тристан с парой бластеров. Несколько минут Асока и Эзра сдерживали шквал бластерного огня, обрушившегося на них. Потом стало легче. Сабина вскрикнула, когда нос "Лиса" окутался пламенем взрыва. Корвет уже садился, а она... Только увидев, как из корабля появляются Асока и Эзра, девушка нашла силы скомандовать: - Вперед! За Кроунест! Бей этих... крыс шабловых!! На ходу открывая огонь отряд хлынул наружу. Повезло не всем, несколько человек пали в первые минуты боя... - Вперед!! - на ходу бросая гранаты, Сабина в прыжке достигла опоры корвета и оттуда ударила из бластеров. Рядом, поливая врага из винтовки, оказался Рекс со своей группой.       Урса Врен не знала, кто именно атакует. Два десятка солдат Саксонов контролировали зал, а здесь... Здесь были далеко не все силы клана. Всего десяток наиболее близких, проверенных бойцов.       Помочь неизвестным атакующим? Значит если не погибнешь, то бросишь планету в войну с Империей. А не помочь... И жить, зная, что это получено ценой предательства... Графиня на секунду прикрыла глаза, кивнула своим мыслям. И произнесла только ей известную кодовую фразу. Усадьба Врен была настоящей мандалорской крепостью. И свои системы безопасности были и здесь. Из пола вырвались лучи лазерной решетки, разделяя саксоновцев. - Что!? Убить мяте... - лейтенант захлебнулся командой. - Клан Врен, уничтожить захватчиков! - распоряжение графини, вместе со своими бойцами вступившей в бой, услышали не только здесь. Кроунест был не слишком заселен, но несколько крупных поселков имелось. И сейчас команда на сбор была получена везде. -В атаку! Арчи и Майлз - за турели!       Действительно, вместе с появлением бойцов из усадьбы с крыши ударили спаренные автобластеры. Клан Врен вступил в бой.

***

      Гар Саксон понимал - вывести из игры джедаев и мандалорку, в руках которой неожиданно вспыхнул Темный Меч - это уже почти победа. Да и трофей... Он знал, что это за символ. Три десятка отборных гвардейцев во главе с самим вице-королем ударили в центр боя, туда, где соединившись сражались Асока, Эзра, Сабина, Зеб, Рекс и Тристан. - Саксон! - бластер Тристана выплюнул луч в сторону главного врага. Неудачно, мандалорец промазал. Дальше Что-то говорить было незачем. Вся схватка сместилась к центру.       Эзра видел, как падают бойцы с обеих сторон. Видел, как атакуют мандалорцы из усадьбы. Видел бешеный прыжок Силы Асоки, когда тогрута нанесла удары мечами сразу двоим. Приземлилась... Дальше парень не видел, отчаянно крутясь, отбивая выстрелы уже соединенным в посох мечом, нанося удары Силой. Выпад, еще... По плечу ударило плазмой. Скользящий, но на пару минут он выпал из боя, с трудом сумев сохранить способность соображать и драться. Снова рванулся навстречу врагам. И вот тут... - Всем! Сжечь их! - по приказу Саксона сверху атаковали 10 или 11 суперкоммандос, выпуская в центр сопротивления поток огня...       Сабина продолжала стрелять, когда увидела эту атаку. Одновременно страх, желание жить, желание защитить тех, кто был рядом... Все это ударило, как молния. Никто не понял, что остановило поток огня, бросило саксоновцев в стороны. И только потом обернувшийся Эзра увидел, что Сабина стоит, выставив перед собой руку. А потом парень увидел и другое, как она беспомощно оседает на землю.Где-то в глубине сознания пронеслась мысль, что у него, когда он в первый использовал Силу в бою, было также - мощный выброс энергии и резкий упадок сил... Тристан успел подхватить сестру раньше. - Быстро, назад её! - Выкрики Эзры и Рекса раздались почти одновременно. И почти сразу же полыхнул выстрел... Бескар защитил, но не до конца. Слишком мощным оказался разряд тяжелой винтовки. - Нет!!! - раскидав нескольких противников, Эзра оказался рядом. - Саб... - лоталец опустился на колени, рядом с любимой. И только тут почувствовал - жива! - Тристан, вынеси ее. Голос Эзры дрогнул. А потом лоталец тяжело развернулся. Гар Саксон, видя, как рухнула та, в руках которой был Темный Меч, сам оказался впереди атакующих.

***

      Холод и ... и цель, которую нужно достать. Нет ненависти, нет страха. Эзра одним прыжком преодолел разделяющее их расстояние. Удар. Бластер Гара распадается надвое. Еще... На броне остается борозда, но доспех выдерживает. - Джедай... - Саксон отступает, ловя движение идущего навстречу парня. Сбоку движение, имперец вскидывает ракетную установку. И падает, но... На автомате Эзра метнул меч, снеся врагу голову и сам оказавшись без главного оружия. Этим Саксон и воспользовался. На лотальца обрушился удар в лицо, потом бронированным сапогом в ребра. Навстречу летит земля. Рывок в сторону спасает от удара ногой в позвоночник. - Что, без меча ты пустое место? - усмехается Саксон. - Вот теперь конец и тебе, а потом и всем мятежникам. Откат, снова рядом бьет в землю бронированный сапог. Вик Корсо не зря натаскивал его в рукопашном бою. Резко вскочив, Эзра нанес удар рукой сбоку. С выбросом Силы, от чего Саксон полетел на землю. - Тебя я и голыми руками прикончу! - если бы не броня, это обещание вице-королю могло тут же и исполниться. А вокруг... Бой продолжался, но вокруг вице-короля и Эзры образовалось пустое пространство. Толчок Силы выбивает второй бластер из руки Саксона. Эзра притягивает меч, разворачивается...        Клинок неожиданно укоротился, встретившись с виброкинжалом в руке мандалорца. От неожиданности Эзра теряется. И тут же чувствует, как в бок вонзается лезвие. Второго удара кортозисным клинком Саксон уже не смог нанести. Прежде, чем потерять сознание, Эзра снизу вверх бьет вторым активированным лезвием меча, вспарывая противника. Он еще почувствовал чьи-то руки, подхватывающие его с земли. А потом была темнота...

***

Две недели спустя. Медблок усадьбы Врен. Эзра очнулся в кровати. Из бактакамеры его извлекли только пару часов назад. - Асока? - Парень увидел входящую наставницу. Рядом шла графиня Урса. - А Сабина. - Жива, недавно задала абсолютно тот же вопрос про тебя. - с облегчением улыбнулась тогрута. И да, теперь она могла избавиться от страха за ученика, от того, что пережила за эти дни. - Лежи, пока лучше не вставать, ты еще от лекарств отойти должен. Эзра действительно чувствовал, что сейчас рано... Но как хотелось узнать, чем кончился бой, увидеть Сабину... - Мы победили, Эзра Бриджер. И я, от лица клана Врен и своего, хочу поблагодарить вас. - Урса наклонилась к парню. И уже другим тоном произнесла.- Не думала, что скажу это джедаю, но... Ты молодец, парень. Настоящий воин. Больше, собственно, в этот раз разговоров и не было. Сабину он увидит только на следующий день, когда медики разрешат обоим выйти из палат. Тогда же они и узнают подробности окончательного разгрома Саксона. А Асока выйдя из палаты, тихо произнесла: - Слава Силе, живы! - и добавила. - Только теперь... Шпилька, а ведь теперь ты попала по настоящему! - Что? Какая шпилька, леди Тано? - удивленно спросила Урса. - Так меня называл мой учитель... А остальное? Графиня, вы же видели, что сделала ваша дочь в бою? - Видела. Но почему попали вы? - все еще не поняла Урса. - Пойдемте, нам о многом нужно поговорить. А пока скажу, что Сабине теперь придется учиться контролировать свои способности.       Этого разговора Эзра тоже не слышал. Только хотел побыстрей подняться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.