ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 48. Несколько дней на Аттолоне.

Настройки текста
      Эзра, стоя возле корабля, посмотрел на детали, которые держал в руке. Потом что-то прикинул. — Кэт, можно твой шокер на минутку? Слова парня удивили не только ученицу Кэнана, но и Сабину. — Зачем тебе? Ты, вроде, меч собрался собирать? — произнесла мандалорка. — Да, причем тут мой шокер? — задала вопрос и вейдинка. Оружие, правда, достала и протянула Эзре. — Есть идея… — он пару минут рассматривал шокер, потом протянул его Кэт. — Держи. — Не, Эз, а если серьезно? Сейчас-то он тебе… — опять начала Сабина. Ответ она получила вместе с поцелуем Эзры, шепнувшего: — Пока не скажу. Сюрприз будет. — а потом парень развернулся и пошел на корабль, оставив девушек строить предположения. От этого их оторвала сначала Асока, а потом и появившийся со стороны «Призрака» Кэнан. Так что совместная джедайская тренировка заставила забыть о неизвестной идее Эзры. А что у ее парня какая-то новая идея, уж это Сабина понять могла легко. Позже она сначала отправилась к Рексу, продолжавшему гонять своих бойцов, причем, как ей показалось, даже круче, чем до Акурии. А может и не показалось. Сам Рекс, примерно через пять дней после того боя с наемниками Дарта Мола заявил, что: — Мы потеряли многих. А если бы с нами в тот день не было Асоки Тано, прикончившей ситха, и Эзры Бриджера, рискнувшего жизнью, чтобы уничтожить наемников? Все понимают, что никто бы не вернулся? Клон, стоя перед бойцами, замолчал. И, не услышав ответа на свой вопрос, продолжил: — Понимаете… А значит поймете и то, что я обязан сделать из вас тех, кто сможет не умирать в бою, а побеждать. Ради тех, кто погиб и ради того, чтобы другие жили. Иначе… А иначе я не командир, а банту поодо! А после развернулся, надел трофейный шлем имперского суперкоммандос (свой после того боя восстановлению не подлежал) и начал тренировку. Эзра с Сабиной в этих занятиях принимали самое непосредственное участие. Примерно шесть дней до того, как Эзра подготовился к сборке меча. Зато пару дней назад Асока, наконец избавившаяся от повязки на раненой руке, тоже присоединилась к ним. У тогруты давно возникла идея создать собственный ударный отряд. И вот сейчас она начала осуществляться.       С врагом в тот день пришлось встретиться и «Призраку». Хотя у них все обошлось гораздо легче, имперцы просто не ожидали, что вместо одиночного сухогруза пару их корветов встретит группа истребителей.

***

      А теперь Эзра собирал меч, миссий пока не было. Сейчас, выбравшись под вечер на крышу «Звездного Лиса» с этюдником, Сабина создавала очередную картину, когда услышала сзади шаги. Повернувшись, она увидела Асоку. — Рисуешь? Хорошо, что пока на это есть время. — задумчиво глядя на девушку, произнесла тогрута. — Хорошо… Я, правда, даже в Академии как-то находила! — ответила Сабина. — Асока… а Мол точно больше не воскреснет? Такого вопроса тогрута не ожидала, хотя… Бывший Лорд Ситхов свою живучесть доказывал слишком часто.В этот раз она подстраховалась. — Нет. Ты не видела, но я его тело взорвала. Твоим любимым термодетонатором. Мандалорка улыбнулась и облегченно выдохнула. Одним и очень опасным врагом стало меньше. И хотя понимала не хуже Асоки, что врагов у них еще очень много, но… Все-равно, стало как-то легче. Тогрута же завела разговор о том, какая идея у нее родилась после Мандалора. — Знаешь, я вот тут подумала. Нам нужны новые люди, новые бойцы. И мы с Рексом это уже обсудили. — Где их только взять? — хмыкнула девушка. — Кто хотел уже присоединился. Это там, дома, каждый воин. — Знаю. Но далеко не все присоединились. Кто-то не решается, кто-то боится, причин множество. Но я о тех, кто не может. Сколько рабов у Империи? А у зайгеррианцев или Черного Солнца? В глазах Сабины загорелась искра. Девушка поняла, к чему клонит тогрута. — А ведь… Да! Только нужна информация… — Вот этим мы и займемся, когда Эзра закончит сборку. И еще, хотела попросить тебя вспомнить, что ты знала о работорговцах, когда была охотницей. — Вспомню! Это я все вспомню! — Сабина загорелась новой идеей. Ведь действительно, тех, кто готов был бороться за свободу, должно быть немало! План Асоки они еще не раз обсуждали. И вдвоем, и с Рексом и командой «Призрака». А потом и Эзра, узнав об этом горячо поддержал его. Правда, парню еще нужно было узнать…

***

Несколько дней спустя. Дверь каюты распахнулась и Эзра шагнул в коридор «Звездного Лиса». Никого… Он посмотрел на сжатые в левой руке соединенные рукояти, потом сунул руку в карман. Прошел к их с Сабиной каюте. А после вышел на сходни. Тут он и обнаружил ведущих тренировочный бой Асоку, Сабину и Кэнана. Судя по всему, достать тогруту у них не получалось. — Можно к вам? Давно не тренировался! — в ответ на слова Эзры все трое остановились и повернули головы в сторону парня. — Эзра! Что, собрал? — мандалорка оказалась рядом. — Ага… Собрал! — внешне рукояти почти не различались с прежними. Разве что тем, что вместо дюрастали в этих был использован бескар. Зато вспыхнуло оружие не зеленым. Клинки были золотого цвета с серебристым ореолом. Новые мечи Эзры Бриджера. И еще. — Сабина, вот это… — он протянул девушке черного цвета прямоугольный прибор, примерно с сигаретную пачку размером. — А… Это что? — мандалорка оторвалась от разглядывания необычного клинка. — И Эз, я чувствую Силу? — Да. Знаешь, перед тем, как уйти собирать меч, у меня был сон… Нет, я вообще подробностей не помню, только… Короче, запомнил подобную штуку из которой били разряды… — Подожди, это ты для этого шокер брал смотреть? — рядом появилась Кэтрин. — Да. Только это другое… Вообщем, здесь напитанный силой кайбер-кристалл и разрядник. Если что, сработает… Да как шокер, только один раз, намного мощней и метров на двадцать вокруг. Сабина пока так и не поняла, чем это лучше обычной гранаты и зачем было тратить кристалл. Но… — Слушай, не знаю как, но однажды это нам жизнь спасти может. И Сабина, пусть будет у тебя. Девушка кивнула. Правда пока и сам Эзра не мог толком объяснить смысл. А когда сможет… Ну, это будет гораздо позже.       Асока долго рассматривала новые клинки Эзры. Необычный для джедая цвет. А значит и энергия Силы в ее ученике изменилась, ведь кристаллы напитываются энергией владельца... Хотя что, белые клинки в Ордене тоже не встречались.       Пока же он сначала присоединился к тренировке, потом узнал последние новости… Жизнь повстанца продолжалась. А еще через несколько дней команда вновь покинула Аттолон, направляясь на новое задание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.