ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 47. Последняя попытка забрака.

Настройки текста
- Нет, разделиться нам придется. Эзра, ты хочешь опять гоняться за этими имперскими информаторами? - Асока посмотрела на парня, выразившего несогласие с ее планом атаковать с трех сторон. - Да... Просто кажется, что лучше быть всем вместе. - ответил Эзра. - И так уже с "Призраком" пришлось разделиться! - Ну мы ведь и будем вместе! - отозвалась Сабина. - Или...? То, что парня эта миссия тревожит, девушка чувствовала очень хорошо. Ей и новые способности здесь были не нужны.       На Орд-Мантеле им действительно удалось найти того, кто знал о контактах с контрабандистами Корпоративного Сектора. Арон Виларокси, один из местных, работавших на Альянс. И, как оказалось, не только на него. Проблема была в том, что этот тип действовал не в одиночку, а работал на Бруно Филсберга, еще одного контрабандиста, который, как выяснилось после допроса Виларакси, и был связан с имперцами. На деле все было гораздо сложней, но... Об этом-то и сам Арон понятия не имел. И вот сейчас "Призрак" ушел сопровождать очередной конвой с группой истребителей, а "Лис" и еще два транспортника с двумя десятками бойцов под командой Рекса - на Акурию, где находился лагерь Филсберга. Имперскую заразу необходимо было вырвать с корнем.       А обсуждение продолжалось. План Асоки и Рекса заключался в том, чтобы, оставив корабли в безопасном месте, с трех сторон окружить лагерь и ночной атакой захватить его. Эзре это все очень, до зубовного скрежета, напоминало Дксун. Хотя пока он и сам не мог сказать, чем именно. Наблюдение ничего особо подозрительного не выявило. В конце-концов, лучшего варианта действий и у самого лотальца не нашлось. И теперь отряд, разделившись на три группы, занял позиции для атаки. Первую возглавила сама Асока. Вторую - Рекс и Сабина. И третью - Эзра. Три полукруглых купола ангаров, сетка ограды. 150 метровый транспортник из серии "Барлоз". Иногда между строениями появлялись и сами члены команды Филсберга. - Лис-2, Лис-3. Как обстановка? - Все также, Лис-1. Нас не засекли. - Эзра, рассматривая лагерь, отозвался на вызов Асоки. Примерно о том же сообщил и Рекс. - Ждем. Не расслабляться, по моей команде - атакуем. - Асока еще связалась с тремя пилотами, оставленными на кораблях. Отряд у них, вообще, был далеко не из худших. Несколько мандалорцев из тех, кого освободили на Гаргоне, остальные - отобранные Рексом добровольцы. Они с Асокой планировали эту группу превратить в постоянное подразделение. Слишком часто в последнее время нужна была серьезная сила.       Сабина, в который раз проверив гранаты, бластеры и меч, наблюдала за лагерем. Тревога Эзры, сейчас находившегося со своей группой с другой стороны лагеря, передалась и ей. И, смешавшись с собственным желанием быстрей покончить с миссией, не давала сидеть на месте. Пару раз Рекс напоминал, что рваться в атаку раньше времени незачем. - Да я знаю. Не беспокойся, ждать умею. Только ненавижу, шаблова сила! - ответила она на очередное напоминание. И тут же спросила, так же воевали джедаи на той, Клонической Войне. - По разному воевали. И в засадах нам с Асокой и генералом Скайуокером... - тут Рекс замолчал. То, кем стал его друг и командир в голове и сейчас не укладывалось, - десятки раз сидели. Они и генерал Кеноби всегда были впереди.       Не забывая следить за местностью, Рекс вспомнил некоторые моменты из прошлого. И только почти два часа спустя Асока подала сигнал.       Эзра уже и Силой пытался прочувствовать это место. Но нет, присутствия Тьмы здесь не ощущалось. Имперская засада? Какая-то пакость от самих обитателей лагеря? Никак он понять своих ощущений не мог. И его это начинало бесить! Начинало смеркаться. Уже перевели прицелы в ночной режим двое снайперов его группы. И наконец ожидание закончилось. - За мной. Если кто там шевельнется - снимайте! - кивнул он снайперам и первым, пригибаясь и стараясь быть как можно незаметнее, двинулся к цели.

***

       Мечи, вспыхнувшие в руках, рубят сетку ограды. Вперед. На ходу сворачивая Силой камеру наблюдения он перекатом оказывается у входа в один из ангаров. Где -то сбоку полыхает вспышка выстрела. Падает один из людей Филсберга, не вовремя выглянувший на улицу. Действовали жестко. Перекат, детонатор к двери. Взрыв, сопровождаемый толчком Силы.       Примерно так же шла Асока. Сабина же, все еще не до конца полагавшаяся на меч, вместе с Рексом била из парных бластеров. Взрывы, шипение и вспышки бластерных выстрелов. - Лежать, сарлачьи дети! - Эзра влетел в помещение следом за шоковой гранатой, отбил мечом выстрел. - А... Хатт!!!! Один из находившихся здесь выпалил из пулевика. Подставить меч под выстрел было привычно, но... В отличие от луча, пуля расплавилась. Если бы не броня, Эзра вполне мог получить серьезную рану от куска металла. - На, урод! - в ответ парень Силой впечатал противника в стену.

***

- Ну и кто здесь Бруно Филсберг? Ты? - Рекс рывком поднял среднего роста чернявого типа. - Я... Вы кто!? Да вы знаете... - Знаем. Думал, стучать Империи и ... - Сабина оборвала поток речи ударом в зубы. - никто не узнает, дик'кут!? - Саб, не прибей этого... - Эзра, коснувшись плеча, остановил девушку. - Его еще допросить надо. Мандалорка и сама это понимала. - Знаю! А то бы просто пристрелила, урода! То, что началось дальше, заставило отряд запереть пленных в ангаре и срочно выбираться. - Что? Быстро наружу! Нас атакуют! - выкрикнула Асока. - Империя? - Не знаю, Эзра. Похоже... Нет! - ответ тогруты сопровождался ревом нескольких канонерок. А потом было не до разговоров. Эзра и Сабина не сговариваясь отпрыгнули к стене. И вовремя, совсем рядом прошла очередь тяжелого повторителя с канонерки. LAAT, хоть и старые, свою задачу выполняли. - Кто это!? - Эзра одновременно с вопросом встретил следующую очередь скрещенными клинками. - Я... Откуда здесь он... - С четырех заходящих на посадку машин сыпались разноплеменные вооруженные наемники. А возглавлял их... - Выжил, тварь рогатая!! Как!? Следом за поливающими лагерь огнем наемниками на землю сошел забрак с алым мечом. Мол.

***

Кольцо наемников медленно сжималось вокруг уцелевшей при первом ударе половины отряда. Пока, пользуясь укрытиями, им удавалось сдерживать противника, но... Долго так продолжаться не могло. Сабина уже не первый раз пыталась выцелить забрака. А Мол... Он, отражая лучи бластеров мечом, пока вперед не лез, видимо, решив положиться на стволы наемников. Эзра тоже стрелял. И пытался сообразить, как выпутаться. - Эзра... Постарайтесь продержаться. Я попробую добраться до Мола. - плеча парня коснулась рука Асоки. - Одна? Но... Там толпа наемников! - Да, Асока, как!? - поддержала лотальца мандалорка. К голосам парочки присоединился и Рекс. - У меня есть план, как Эзра говорить любит. Главное - держитесь! - тогрута скользнула назад. А бой продолжался. Объединив усилия, Эзре с Сабиной удалось Силой обрушить на врагов кусок стены ангара. Рухнул рядом один из своих бойцов. Рекс, продолжая отстреливаться, выругался, когда сразу два попадания в шлем заставили стащить с головы защиту, сквозь поврежденный визор которой теперь ничего видно не было... Еще один раненый. Сабина, метнув гранату, взялась за аптечку.       Лоталец, заметив появление на крыше ангара позади нападавших фигуры наставницы, почувствовал одновременно надежду и страх. В способности Асоки он верил, с детства считал ее чуть ли не идеальным бойцом. Но и опасность Мола представлял хорошо. А враги шли вперед. - Помоги! Надо ее прикрыть! - Сабина, услышав слова парня, сначала не поняла, что он хочет сделать. Но после пары слов Эзры стало ясно... Тяжелая канонерка покачнулась. И... Под воздействием объединившей усилия парочки, сдвинулась с места. А потом... Все происходило одновременно. Удар корпуса собственного корабля, придавивший нескольких наемников. Прыжок Асоки, возникшей с тыла и бросок Эзры. Стоя под огнем, отражая лучи он видел, как рядом поднялась Сабина, как, прикрываемые ими, бойцы во главе с Рексом, пользуясь моментом отстреливают противника.

***

Алый световой посох скрестился с серебристыми клинками тогруты. - Ты... как... сумел опять выжить!? - обрушивая удары, выкрикнула Асока. - Месть! Вы думали... покончить со мной? А теперь... я уничтожу и тебя, и твоего ученика. - Мол крутанул оружие, заставляя ее отступить. Град ударов. Асока чувствовала что-то необычное... И, наконец поняла. В Силе район солнечного сплетения забрака выделялся темным, источающим холод пятном. Оттолкнув Сабину за спину, Эзра отступал. Помочь наставнице он не мог, самому уцелеть было проблематично... Хотя... Враги втягивались между двух резервуаров. Два меча одновременно вырвались из рук парня, находя цель. Сам он полетел на спину, уходя от огня. - Ты что сделал!? - Сабина рывком помогла ему оказаться в укрытие. И замолчала. Поток огня с двух сторон ударил в наступавших.       Крики, запах гари... Эзре, хоть потом он это долго не мог забыть, удалось, пожертвовав клинками, обрушить на врагов поток горящего топлива. Отступать наемники не собирались и те, кто уцелел, бросились в атаку. Что-то ткнулось в ладонь парня. - Держи. Ты и моим лучше справишься. - раздались слова Сабины. И продолжал бой он уже с ее клинком в одной и бластером в другой руке.

***

      Взмах... Алое лезвие распороло мышцы на плече, но собственный клинок достал врага. Удар, еще... Только когда Мол рухнул, Асока почувствовала боль от раны. Но еще оставалось дело...       Она наклонилась к поверженному врагу. И сорвала с шеи уже мертвого забрака медальон. Если бы его видела Кэтрин - она бы узнала предмет из ритуала на Датомире. Именно он, пропитанный магией ведьм, позволил забраку выжить и, используя старые связи среди Орд-Мантельского криминала, подготовить ловушку. И она почти сработала...       Гибель Мола, удачная атака Эзры. Теперь отступать пришлось уже остаткам наемников. Бой был закончен. В этот день окончательно пал старый и один из наиболее опасных их врагов. А уцелевших победителей ждал путь на Аттолон. Там же Эзра создаст свой новый меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.