ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 50. Нежданный союзник.

Настройки текста
— Ты?! Откуда ты здесь?! — по лицу Сабины пробежала тень. — Саб, не надо. Знаю, что ты чувствуешь, но все-таки выслушай. — Тихо прошептал Эзра ей на ухо. И развернулся к стоящему перед ни человеку. — А вот теперь объясните, агент, почему я не должен вас пристрелить на месте и как имперская ищейка оказалась в камере этой тюрьмы. Голос парня, пытавшегося сдержать самого себя, звучал холодно. И это стоявший напротив человек, сейчас не очень похожий на всегда подтянутого, словно сошедшего с имперского агитплаката агента ИББ, очень хорошо почувствовал.       Как и чувства мандалорки. Забыть Семблу, плен и электронаручники на допросе она не могла… И рука девушки все еще подрагивала возле кобуры. И первая мысль у нее была о том, что и это очередная ловушка, пусть и непонятно, как подстроенная. Но… — Понимаю, но для начала скажу одну фразу. «При свете лун Лотала». — глухо произнес агент (или… бывший агент?). — Что? Вы… агент ИББ Каллус — Фалкрум?! — Эзра, почти выкрикнувший эти слова переводил ошарашенный взгляд с Каллуса на Сабину, тоже замершую, словно пораженную громом. В такое поверить парню с девушкой было сложно. Потом Сабина, в разговоре с Асокой, выскажется: — Это как поверить, что кто-то из Саксонов начал войну с Империей. Или что лот-коты стали траву есть!        А пока Эзра, наконец, сумел сообразить, что такие разговоры здесь ни к чему. И, одновременно вызывая Асоку, позвал Каллуса за собой. — Сабина, слушай, после всего я тоже ему голову бы свернул. Но мы ж не ситхи… Да и не чувствую, что он врет… — Пошли уже. — сверкнув глазами, ответила на это девушка.

***

      Асока, Гера, Кэнан и Рекс как раз обсуждали прошедшую операцию. Доклад Сато был уже сделан, хотя дел предстояло еще море. Разобраться ср всеми бывшими заключенными, выяснить, кто готов и кого можно привлечь к борьбе, а кого — отправить на одну из планет Внешнего Кольца, не разглашая подробностей освобождения. Тут и разведке Альянса было чем заняться. Планы планами, а о безопасности забывать было нельзя. Вызов от парочки тогрута приняла посреди разговора. — Кто?! Так, ведите его сюда. Разберемся, Эзра. — и, набирая на терминале код штаба, ответила на вопросы остальных: — Ребята среди заключенных нашли Каллуса! — Карабаст! — Зеб, прекрасно помнивший агента и только после Бахрина узнавший, что не Каллус отдавал приказ об уничтожении его родного мира, прокомментировал ее слова…  — Да, я стал работать на Альянс… — обросший, с появившейся бородой, в тюремной робе Каллус сидел перед повстанцами и рассказывал свою историю. — После Бахрина я на многое стал смотреть иначе, а еще… Короче, после того случая и начальство стало коситься. Да и… — Значит, решил, что если Империи не нужен, то здесь понадобишься? — зло произнесла мандалорка. — Я верил в Империю и делал то, что считал необходимым. — Каллус ответил на ее слова. — А сейчас уже не считаешь? — дернулся в его сторону Эзра. И только красноречивый взгляд Асоки заставил парня взять себя в руки. Вскоре агент продолжил…        Закончивший в самом начале образования Империи Академию Службы Безопасности на Коррусанте, Александр Каллус, как и многие, искренне верил, что Империя, сменившая Республику, покончит с войной, коррупцией, рабством и вообще, наведет порядок в Галактике, раздираемой не только Войнами Клонов, но и сотнями других проблем. А еще он в то время очень хотел стать не только одним из лучших учеников на курсе, но и продвинуться вверх, завоевать славу и положение. Потом был Ондерон и несколько месяцев войны, вырезанный наемником из расы ласатов, работавшим с Со Геррерой имперский отряд, из-за чего Каллус возненавидел эту расу, еще несколько операций, ожесточивших имперца и заставивших действовать любыми методами. И Каллус, искренне веря в то, что делает нужное дело, вел охоту на противников Империи. Потом был Лассан. Тогда он получил в поединке свою бо-винтовку и стал одним из тех офицеров, что отдавали приказ на применение дизрапторов… Несколько лет работы в ИББ, аресты и расправы. Столкновения с повстанцами. И встреча с Зебом на Бахрине…        Именно тогда агент впервые по-настоящему задумался о том, что делает, увидел Империю с другой стороны. Решение он принял, когда получил очередной приказ об уничтожении недовольных. В тот день одно из небольших поселений, где базировалась повстанческая группа, уцелело, благодаря вовремя полученному предупреждению. И с этого момента у Восстания появился новый Фалкрум.       Каллус остановил рассказ, приведя в пример часть информации, что служба генерала Драйвена получила через него. — Думаю, это вы сумеете проверить. — Сумеем. А теперь объясните, как вы оказались в камере, заключенный номер AP-3117. — Асока уже знала, что проверит агента и своими способами, но его ответы были необходимы. — Пару месяцев назад я заметил повышенное внимание. Когда сам столько лет служишь, такое можешь заметить. — угрюмо ответил агент. — Пришлось агенту Каллусу героически погибнуть от рук наемников «Черного Солнца». — А тюрьма? Ты что мелешь, покойник недострелянный?! — снова не совладала с собой Сабина. — Пришлось подделать документы и самому сесть. Официально я Ким Затон, мелкий уголовник с Белсависа. Заключенный АР-3117, срок три года в лагерях Вобани. — первый раз за день краем губ усмехнулся агент. — Задерживаться там я, правда, не собирался. Есть кое-какие связи, чтобы организовать побег.

***

Проверка Каллуса заняла несколько дней. Пока информация подтверждалась. Тем более, Асока воспользовалась своими способностями. Сабине с Эзрой она, перед этим, сказала, что их к мозгам Каллуса и близко подпускать нельзя. — Вас пусти… Проще сразу убить. А человек, возможно, действительно осознал, кем был. — Мразь имперская. — буркнула в ответ Сабина. С присутствием бывшего агента в Альянсе она смирилась, впоследствии, даже позже Эзры. Доверие этих двоих заслужить оказалось очень трудно. А вот та информация, что еще имелась у Каллуса, Восстанию пригодилась. Вечер того же дня. Эзра с Сабиной, наконец-то, могли отдохнуть от дел. Встреча со старым врагом, неожиданно оказавшимся союзником, обоих вышибла из колеи похлеще любой миссии. Да и информации от агента хватало. В том числе и о координатах одной из планет, где несколько лет Империя держала списанные, но пока не утилизированные и считавшиеся резервом на случай необходимости корабли, сулившую очередную операцию. Сейчас, правда, о предстоящих миссиях они не говорили.  — Завтра еще делами заниматься… Глянь лучше, как красиво… — Сабина, откинувшись на грудь парня, кивнула на пейзаж ночного Аттолона, отлично видимый с крыши «Звездного Лиса». — Красиво! Только Саб… — Эзра замолчал, потом заглянул в глаза девушке. — Я вот знаю, что еще красивей! — Да? — мандалорка сделала удивленное лицо. — И что это такое… В ответ на последние слова, похожие на мурлыканье довольной кошки, Эзра улыбнулся. — Например, глаза моей девушки… — Это какой… А? — хитро посмотрела на лотальца мандалорка. — Какая такая твоя девушка? — Вот эта! — Эзра притянул ее к себе, ловя ее губы своими. Чуть позже парочка, отпрянув друг от друга, счастливо рассмеялась. А еще немного позже Эзра поднялся с начинавшей остывать после дневной жары крыши, примерившись, спрыгнул на землю. — Иди ко мне, ловлю! — Сабина тоже прыгнула следом, на пару секунд зависла в воздухе и оказалась в руках парня. Парочка еще какое-то время целовалась на сходнях. А потом нырнула внутрь корабля… Еще один день закончился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.