ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 51. Повстанцы Делакрикса.

Настройки текста
      - Вот теперь у нас уже что-то, похожее на серьезную силу. - произнес Рекс, продолжая недавно начатый разговор. - Да, сразу два "Небулона" и шесть "Арквитенсов". Еще бы бойцов, настоящих. Знаешь, иногда я мечтаю, чтобы здесь оказался весь наш легион. - тогрута прошлась по каюте. - Только чтобы все были свободными, как ты и Вульф с Грегором. - Да, это была сила. Была ты падаваном, а армия твоя была больше, чем когда стала мастером. Неожиданная фраза Рекса заставила Асоку вскинуться. Мастер... Она и рыцарем-то Ордена себя считать не решалась, хотя... - Что? Извини, я не джедай, но, насколько помню, мастер это тот, кто закончил обучение падавана. Не думаю, что ты позволила бы Эзре самостоятельно заниматься с Сабиной, если бы не считала его готовым. - Рекс кивнул на украшавший каюту рисунок, изображавший саму тогруту и стоящую по бокам от нее парочку. Одна из работ мандалорки. - Ох, Рекс... Какой я мастер... - Асока вздохнула. - Да, я ребятам дала все, что знаю, вот только... Рекс, я боюсь, что этого слишком мало. Вот сейчас мне их пришлось на Кеган отправлять и что, думаешь уверена, как некоторые, что все пройдет по плану? Клон промолчал, просто коснувшись рукой ее плеча, стараясь приободрить. Асока в ответ улыбнулась, вспоминая, как он поддерживал ту, прежнюю Шпильку... - В этот раз им хоть не придется туда с боем прорываться. И не забывай, мы на связи, пусть и работают они самостоятельно. - Да понимаю я все... И все равно волнуюсь! - ответила тогрута. - Пошли, у нас тоже еще дел выше крыши.

***

      А в это время в небольшом доме на окраине столичного города Делакрикса, снятом на подставные имена, парочка, недавно совершившая перелет на планету, пыталась сообразить, с чего им начать, чтобы выйти на местную ячейку сопротивления. Именно такое задание командование им и поручило. Пара молодых людей, по официальной версии прибывших поступать в местную летную школу ( гражданскую, готовили здесь пилотов и экипажи для торгового флота), особого внимания не привлекала. Тем более, что в городе они появились, немного, но заметно изменив внешность, да и оружие, броню и оборудование на виду не держали.       - Второй раз вижу, чтобы ты волосы не покрасила. - Эзра с улыбкой посмотрел на девушку, стоявшую возле окна. - А первый? - Сабина повернулась к парню. - Первый был на Кроунесте, когда нас из бакта-камер выпустили. - ответил парень. Из-за фантазии Сабины он временно превратился в шатена, плюс исчез шрам на щеке ( тоже временно, но на пару недель маскировки должно было хватить). - Эз... Ты мне давай не каркай! - недовольно произнесла мандалорка. - Лучше скажи, что теперь делать будем? Эзра задумался. Вскоре они с девушкой уже обсуждали, что им известно...        По информации, имевшейся у разведки, несколько месяцев назад на планете в окрестностях столицы сначала произошли несколько нападений на имперские конвои и патрули, потом несколько раз появлялись листовки, призывавшие бороться с Империей. Каллус, хоть зона ответственности была и не его, вспомнил сводки по ИББ и утверждал, что группа должна быть не из самых крупных. - Возможно, немногим больше, чем ваша на Лотале. - так он сказал. - Только у вас были джедаи, из-за чего руководство и поставило дело на особый контроль. Действовали неизвестные пока противники Империи преимущественно ночью. Эзра, как и Сабина, прекрасно понимали, что повстанческая ячейка, если она есть, сама не обнаружиться. - Думаю, надо сначала пройтись по местам, где листовки появлялись. Ну и город посмотреть. Как считаешь? - Согласна. - мысли у парочки шли в одном направление, что Сабина и подтвердила. - Заодно вот, эфир местный послушаем. С этими словами она добыла комлинк, ранее встроенный в имперский шлем.       Наскоро перекусив, парочка первый раз выбралась в город. В чем-то столица Делакрикса была похожа на Лотал-Сити, как и многие города Внешнего Кольца. Те же жители разных рас. И те же имперские патрули... - Вон, шляются, ведроголовые. - Сабина кивнула в сторону пятерки имперцев, расположившихся возле грузового спидера. - Они везде... уроды. - отозвался лоталец.       Естественно, штурмовики этого слышать не могли. Сабина, в этот раз для маскировки сменившая броню на легкую светло-синюю куртку, даже подошла к имперцам, поинтересовавшись, как пройти в центр.       Примерно через полчаса. Остановившись возле уличного кафе, Сабина вставила в ухо наушник, соединенный с имперским комлинком, спрятанным под куртку. - Что там? - Эзра, отлучившись к стойке, приобрел пару рожков мороженого. - Пока ничего, только переговоры. - ответила мандалорка. - Сгинули бы они все... - Это точно! - согласился молодой джедай. Минут 20 они провели здесь, наблюдая за движением по центральной улице. Переговоры имперцев ничего нового не дали, по крайней мере, на общем канале.

***

      Прошло четыре дня с того момента, как они высадились на планете. Большую часть времени парочка проводила в городе, днем под видом обычных гуляющих, ночью - переодевшись в привычное боевое облачение. Пока результатов не было. Но... Сегодня все измениться. - Эз, есть! Имперцы сообщают, что в секторе 9 нападение на патруль! - Сабина, оторвалась от прослушивания эфира. - Больше ничего? - парень резко поднялся. - Ну что, пора? - Пора. - Мандалорка повернулась к нему, на мгновение прижалась губами к губам и отстранилась, надевая шлем. Еще через несколько минут повстанцы, ориентируясь по переговорам имперцев, быстро двигались по ночному городу. - Преследую одного из нападавших квадрате 7. - раздался голос имперца в комлинке. -Так... Это вот здесь... - Сабина взглянула на схему. - Эз, перехват? - Да. - лоталец огляделся. - О! Вот тут и встретим! Тех, кто пытался оторваться от штурмовиков, оказалось двое... Сейчас, затаившись в тени, Эзра с Сабиной их лиц не видели, зато то, что две группы имперцев гнали беглецов к тупику, это понимали оба. Двое. Один светловолосый парень, примерно их ровесник, второй - мужчина сакиянин, похожий на человека, только абсолютно лысый, с сероватой кожей и заостренными ушами. Он то как раз и выхватил бластер, когда следом за ними в проулок ворвались штурмовики. Эзра сосредоточился. Под действием Силы имперский офицер, командовавший патрулем, неожиданно замолчал, на полуслове обрывая приказ сдаться, и полетел на стоявшего впереди подчиненного. Такого не ожидали не беглецы, не имперцы. - Давай!! - выкрикнул парень. В штурмовиков полетела дымовая граната, а следом за ней сверху спрыгнули двое. Эзра толчком Силы отшвырнул имперца к стене, с разворота выстрелил в следующего. Еще одного в прыжке опрокинула мандалорка. - Вы... - сакиянин так и не опустил оружие. Его более молодой напарник метнулся вперед, подхватывая имперскую винтовку. - Потом! Валить надо! - Эзра выглянул на улицу. И тут же отпрыгнул назад. - Бежим!       Сабина еще оставила здесь один из своих детонаторов. И не зря, судя по грохоту взрыва и тому, что началось в эфире. Еще отряд. В руках Эзры вспыхнул золотистый клинок, отбивая выстрелы имперцев. - Стреляйте, тут сейчас не протолкнуться будет, шаблова сила!! - Сабина, открыв огонь, выкрикнула это растерявшимся местным. И, следом за лотальцем, бросилась навстречу штурмовикам, поливая их огнем. Тренировки не прошли зря и Сабина, заметив вылетевшую из-за угла пару спидеров, тоже встретила их огонь мечом. Один из имперцев вылетел из седла, получив собственный, отбитый девушкой заряд. Второй попытался развернуться и ... выстрел сакиянина остановил разворот. Завладев машинами, все четверо вырвались на улицу. Блондин, все еще ошарашенный неожиданной помощью и еще больше тем, что спасители владели световыми мечами, все-таки знал город лучше них.

***

       Еще час спустя. Эзра с Сабиной стояли перед группой из десятка человек в ангаре на окраине города. Это и был один из отрядов местного сопротивления, к которому принадлежали и Рон, светловолосый парень, и назвавшийся Данебом Ар'Руни сакиянин. - Значит, это вы отбили наших парней от имперцев... Благодарю. - Старший в этой группе, лет сорока на вид мужчина, брюнет в бронежилете полицейского образца, назвавшийся Стефаном, внимательно выслушал рассказ о событиях сегодняшней ночи. - Да... Знаете, честно, никогда не думал, что увижу джедаев еще раз... И тем более в мандалорской броне. При последних словах он покосился на Сабину. - Я и есть мандалорка! - девушка улыбнулась. - Но и джедай тоже. - Ну и времена! Извините, ребята, раньше в такое мог поверить только сумасшедший! - Стефан усмехнулся. - Блин, так раньше и Империи не было! - ответил Эзра. И после этих слов, несмотря на всю серьезность ситуации, на многих лицах бойцов появились улыбки. Еще через сутки Эзра с Сабиной покинули планету. Асока сама забрала их. Теперь и делакрикская ячейка стала частью восстания. Вернувшись на Аттолон, Эзра с Сабиной, еще не знали, что очень скоро эту базу Альянсу придется покинуть. И далеко не по своей воле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.