ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 54. Атака на конвой.

Настройки текста
       Сразу три истребителя опустились на площадке аванпоста Крэйт, как обычно, подняв небольшой соленый вихрь (куда деваться — поверхность планеты полностью покрыта соляными пустынями, здесь даже у зверей шкура кристаллическая). — Все… На сегодня у меня один план. Выспаться! — Сабина, выскочив из истребителя, двухместного Z-95 в варианте бомбардировщика, тут же повернулась к Эзре, вылазившему следом. — Саб, да у меня как-то тоже. — отозвался парень, тоже усталый после трехдневного полета. Хотя операция того стоила… На трех машинах они прорвались к Имперскому орбитальному заводу, где производились барадиевые заряды и… Сабина, например, говорила, что это один из лучших взрывов, что она видела и устраивала. Ну, правда, когда пришлось прорываться через огонь батарей, было не до любования видом. Выпустить торпеды и уйти живыми, больше думать было не о чем.       Правда сразу на «Звездный Лис» им попасть не удалось. Помешал Рекс, вручивший Асоке чип с информацией и сообщивший, что сенатор Органа просил связаться с ним, как только появиться возможность. Естественно, Асока направилась в штаб. Эзра с Сабиной сначала двинулись за ней, но тогрута парочку остановила: — Не нужно. Отдыхайте, все вопросы решим после. — и, мягко улыбнувшись, добавила. — Без вас ничего не случиться. А после такого полета никто из нас не боец, по крайней мере нормальный. Рекс усмехнулся, но тоже кивнул. Так что обсуждение новой миссии отложили на утро…       Утром Асока и сообщила, что новая информация получена с одной весьма интересной планеты — Триан. Мир одной из кошкообразных рас (Сабина при этом сама фыркнула не хуже кошки, ну и понятно… К самим хвостатым, особенно их лотальской разновидности, девушка относилась весьма неплохо, но вот разумным видам…) — Ты чего? — Эзра посмотрел на мандалорку. — Да так… С трианиями не встречалась, а кто такие зайгерианцы и катары, ну я тебе рассказывала, сам знаешь!       Эзра прекрасно понял, о чем она… Первые — известные на всю Галактику работорговцы, с которыми уже приходилось сталкиваться. Вторые — с мандалорцами у катаров была древняя и непрекращающаяся уже четвертую тысячу лет вражда. С трианиями никто из парочки не встречался, только слышали о том, что их мир, расположенный в Диком Пространстве за пределами Корпоративного Сектора, весьма успешно отстаивает свою независимость и даже Империя туда соваться пока не рискует. — Асока, но они же вообще никогда не вмешивались в чужие конфликты? Если их не трогают? — Эзра вспомнил кое-что из того, чему учила тогрута маленького падавана, а старалась она дать ему все, что возможно. — Приходится менять принципы. ПКС* сотрудничает с Империей и командование трианских рейнджеров согласилось на обмен информацией с сенатором. Так вот, Империя получает оттуда часть оборудования, взамен на устаревшие корабли и вооружение. Вот, читайте.       После слов тогруты парочка дружно перевела глаза на список. И если те же республиканские спидеры или несколько сепаратистских крейсеров особого удивления не вызвали (хотя, будь побольше сил, можно было бы попытаться и для себя такой захватить), то вот отправка в корпоративный сектор сразу пяти «Непобедимых»… — Нехило… Старье, конечно, но если возле планет, они и сейчас шороху наведут. — Сабина хорошо знала, что такое эти дредноуты, тихоходные, для таких размеров (4000 метров) уже не слишком сильно вооруженные. Но созданные еще при Старой Республике корабли все-равно были очень серьезные. — И за что им такая радость? — Поставки сырья, военные заказы. Ну и ПКС не может конкурировать с Империей, зато обороняет свой сектор. — ответила Асока. Дальше она начала излагать план одного из ударов по конвоям. Вскоре подошел Рекс и еще несколько командиров. Само обсуждение плана, с выходом отряда к одной из точек, где корабли из ПКС выходили в обычное пространство, затянулся надолго. И только на следующий день с аванпоста на Крэйте стартовали сразу четыре «Арквитенса», «Звездный лис» и десяток истребителей.

***

      Орбита Кадамай — Прайм, два дня спустя. Туша «Барышника», живо напомнившая Рексу времена Войны Клонов, характерный разорванный диск трехкилометрового диаметра которого появился на фоне звезд была их целью, как и идущие следом контейнеровозы.  — Странно, охраны нет. — Он сам охрана. — Асока пристально посмотрел на Эзру. — Если ангары сразу не перекрыть, истребителей там может быть очень много.        Это и им и предстояло сделать в первую очередь, прежде, чем идти на абордаж. Два «Арквитенса» на контейнеровозы, два и «Лис» со своей командой теперь уже из трех джедаев (Сабина, после тренировок, уже вполне могла потягаться со многими, кого знала в прошлом Асока) — на «Барышник», истребители после ракетного залпа по ангарам — в прикрытие. Пошли доклады о готовности… Асока немного грустно улыбнулась, глядя на парочку, заключившую друг друга в объятия и обменявшуюся жарким поцелуем прежде, чем разбежаться по турелям. — Первому отряду следовать за мной! Второй — как только мы выйдем на позицию удара, атакуйте конвой. Истребителям ордер прикрытия. Тогрута скомандовала, откинулась на спинку сиденья, слегка прикрыв глаза и сосредотачиваясь… Потянула на себя штурвал… Все, атака началась!       Что уж подумал командир «Барышника», видя, как навстречу вырываются боевые корабли, неизвестно. Но действовал он вполне профессионально, тут же отдав приказ шестерке транспортов развернуться к планете, а сам попытался, ведя огонь, отбить атаку. Или уйти от атакующих.       Не вышло. Асока, уворачиваясь от огня турелей, которым, в свою очередь отвечали орудия Эзры с Сабиной, шла прямо к ангару. Взрыв ракет… IRD-A, (истребители, состоявшие на вооружение ПКС) частично вырвались из превратившегося в жерло вулкана ангара. И все-таки не успели остановить абордаж.  — Эзра, Сабина, левый коридор -ваш. Рекс, оставь охрану у кораблей. — Уже. Парни, 1-й взвод с коммандером Бриджером, второй за мной. Третьему охрана кораблей. — отозвался, одновременно отдавая распоряжения клон.  — Эзра, Сабина. Встречаемся в центральном ядре. И осторожней, тут всякое может быть. — напомнила она парочке. — Прорвемся! — тут же воинственно ответила мандалорка. Эзра остановился, привычно стараясь почувствовать обстановку в Силе. Обернулся к бойцам и командиру взвода, бывшему наемнику, потом заключенному на Горгоне, а теперь лейтенанту в их отряде, Патрику Гирси. — Вперед! — и сам двинулся к выходу из ангара…

***

Вдвоем им хорошо удавалось почувствовать и встретить где мечами, прикрывая остальных, где занимая оборону и вместе с бойцами ведя огонь (тренировки, устроенные Рексом, даром не прошли, научились ребята работать в составе группы), отряды облаченных в коричневую, более легкую, чем у имперцев, броню солдат ПКС. — Саб, тебе не кажется, что для такого корабля команды маловато? Странно… — Эзра и по сопротивлению, и в Силе живых противников ощущал не много. Правда, несколько раз пришлось прорываться сквозь автоматические турели. — Не… — Сабина метнула гранату, разорвавшуюся за поворотом коридора, — кажется. Меньше их, так нам проще! Патрик, как считаешь? — Кто бы спорил… — усмехнулся лейтенант. — И этих хватит. Лоталец, собственно, был согласен. И все-таки что-то его настораживало.        Первое более серьезное препятствие встретили где-то минут через двадцать. Наемников-барабелов, крупных, напоминающих трандошан, только с темно-серой и более плоской мордой и еще мощным хвостом, ящеров, холоднокровных уроженцев планеты Бараб, Эзра вживую видел впервые. У Сабины такой опыт был. Когда из открывшегося в потолке люка примерно десяток таких существ вылетели на тросах, девушка выкрикнула: — Осторожней! И хвостов берегитесь! В этом она оказалась права, сама едва увернувшись от удара сначала вибросекиры, а потом хвоста ящера. Серебристое лезвие ударило в рукоять оружия, разрубая его. Прыжок назад, уходя от пинка в живот… Сбоку мелькнул золотистый росчерк сдвоенного меча. Этого Эзра прикончил, но оставались и другие. А сзади приближались и коричневые фигуры ПКСовцев. И еще… Из коридора вылетела стая, по другому не скажешь, шаров охранных дроидов… — Ситхова гниль! В круг, Саб, прикрываем! — Эзра прыгнул вперед, разделяя клинки и отражая удары. Мандалорка последовала его примеру, правда меч у нее был один, зато имелся бластер. Сыпались обломки дроидов, отлетали отбитые выстрелы. Рявкнула из-за спины ракетная установка, расчищая дорогу.       И сразу два барабела атаковали парня, сжимая в руках электропосохи. Ящеры оказались очень быстрыми. Сабина несколько раз пыталась вмешаться в схватку, но… Пока ей, вырвавшейся вперед с несколькими бойцами, пришлось сдерживать не только группу стрелков, но и пятерку дроидек… Прикрытые щитами, они выдерживали огонь бластеров. И девушке тоже приходилось выкладываться по полной, используя и Силу, и меч и свои мандалорские навыки…  — Командир, удержи эту, ящерицу хаттову! — Лейтенант Гирси вскинул М-5, тяжелую винтовку, очень полюбившуюся бойцам Рекса. — Поста… — Эзра, отбросив, все-таки одного Силой, полетел на пол от удара второго. И где-то на краю сознания промелькнула мысль, что если бы не нагрудник… Ребра парня, прижатого массивной ступней к полу, явно не выдержали-бы. Эзра встретил мечом электропосох, из последних сил удержал идущее к горлу оружие… И над головой полыхнуло, а потом сам парень почувствовал, как на него летят ошметки противника. М-5… Винтовка от тяжелых дроидов… Кто-то помог подняться. — Ливер не отдавил? — Хороший вопрос… — Эзра, с трудом вздохнув, взглянул на десантника, подумав, что сейчас свалился бы прямо здесь. Только, хатт его дери, времени нет падать! — Потом разберемся, помогайте! Сзади раздалось удивленно-уважительное хмыканье.       Сабина увидела, как рядом, помогая отразить огонь, вспыхивает золотистое лезвие. — Фу-ух… Справились? Эз, ты… — мандалорка испуганно посмотрела на заляпанного кровью и… короче, остатками барабела, парня. — Нет, это ящер взорвался, зараза серая! — уточнять времени не было. — Ударим вместе?       Сабина кивнула, не отрываясь от боя. Этот прием они тоже отрабатывали… И двойная волна Силы ударила в дроидек, отрывая их от пола и отправляя в коричневый строй пксовцев… Следом, метнув гранаты, во главе бойцов Альянса, рванулась и наша парочка, не давая врагам шанса снова сомкнуть строй…       Минут 15 спустя они, переводя дух, стояли возле стены. Кажется, даже сил на разговоры не было. Эзра только спросил, не ранена ли любимая… И еще о потерях. Как оказалось, из 25 бойцов шестеро были убиты, еще семь ранены, причем двое — тяжело. Пришлось отправлять их в тыл, заодно передав оставшейся группе прикрытия у кораблей, что необходимо забрать мертвых… И тишина. Минут 5-6 отдыха и снова вперед.       Как проходило наступление Асоки и Рекса, они не знали. Хотя… Легче точно не было, что позже и подтвердилось. Но и идти, прорвав сопротивление этого отряда, было уже намного легче.

***

       Асока, расчистив путь, оказалась возле одного из контейнеров, стоявших в коридоре, взглянула на маркировку и резко остановилась: — Вот крифф… Рекс, узнаешь? — Бонадан. Оборудование для… Асока, это оборудование для изготовления их хаттовых киборгов! — Вот именно. Слышала я, что в ПКС появились кибернетические усиленные гвардейцы… И, ****, Империя, кажется, тоже это решила перекупить. — яростно высказалась Тано. — Пошли, документацию этого конвоя и капитана нам нужно взять!       К центральному ядру оба отряда прорвались почти одновременно. И, наконец, дверь на мостик, выбитая взрывом детонатора, улетая внутрь. Последний рывок. Сабина ударом ноги вышибла бластер из руки ПКСовского капитана. Собственный бластер мандалорки уставился ему в лоб. — Стоять, урод, мозги вышибу, к шаблу! — в горячке боя выдать она способна и не такое была. Рядом возник кто-то из бойцов, на ходу доставая наручники. Уолтеру Марлоу, капитану и «Барышника» и старшему конвоя ПКС с медицинским оборудованием и системами кибернизации теперь предстояло отправиться в распоряжение людей генерала Драйвена, главы разведки Альянса. Так же, как и скачанных документов о месте назначения и перечне грузов… Будут и другие последствия рейда. Очень скоро в редакции нескольких средств массовой информации и в секретариаты ряда сенаторов уйдет информация о планах имперских экспериментов над людьми. Эзре с Сабиной в этой операции, уже информационной войны, тоже найдется дело. Потом… А сейчас парочка, после того, как несколько контейнеров перегрузили на свои корабли (оборудование и для обычной медицины было необходимо!), как подготовили «Барышник» к взрыву, наконец-то добралась до «Звездного Лиса». — Да, чувствую, с этим нам еще разбираться… — устало произнесла Асока, направляясь к креслу пилота. — Уроды имперские! — мандалорка, уже знавшая, о том, что вез конвой (были и другие грузы, в том числе контейнер с неактивированными дройдеками, тоже перекочевавший на корабль повстанцев, но… именно бонаданская продукция была главным), высказалась, посмотрела на Эзру и Асоку. А потом добавила: — Что я, не права?! — Как всегда, — ответил лоталец, протянул руку, чтобы обнять девушку. Но та вывернулась: — Уйди… Отмойся сначала! — потом, правда, приблизилась и шепнула. — Только я — первая! И ребра тебе еще посмотреть надо! Тут лоталец не спорил. Асока же направила корабль к одному из двух контейнеровозов, ставших трофеем операции. В этот раз ему предстояло еще и поработать транспортом для пристыковавшихся по дороге на базу «Звездного Лиса» и истребителей. — Идите уже, парочка! И чтоб недолго! — раздался в спины выходивших из рубки Эзры и Сабины голос тогруты. А что? Командирам, знаете ли, тоже отдых полагается. Она не дроидека и не бонаданский киборг! До базы на Крэйте оставалось два дня полета…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.