ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 53. Миссия на Акурии.

Настройки текста
— Загораете? — Кэтрин неслышно возникла возле небольшой поляны, облюбованной парочкой для отдыха. И тут же в ее сторону полетел огрызок… — Да… ну вас, сумасшедшие! Я тут ищу их, а… — Ладно тебе, я же пошутила! Что случилось? — Сабина, только что напару с Эзрой предававшаяся короткому отдыху после тренировок, приподнялась с нагретых камней. — Асока просила найти, не знаю зачем. — отозвалась ученица Кэнана. И тут же присела на камни, одновременно протягивая руку к кучке зеленовато-коричневых продолговатых плодов. — Можно? — Да бери… Мы их на тренировке нарвали. — Улыбнулся Эзра, натягивая куртку. Да, это тоже парочка использовала, развивая способности мандалорки к телекинезу. А то, что позволили себе отдых… Если учитывать, что времени между рейдами, тренировками и еще кучей дел после отступления с Аттолона не было, такие моменты ребята научились ценить. Чуть позже, уже в штабе, первой фразой Сабины, когда она выслушала Асоку, было: — Вот и позагорали… Кажется, пора искать шубу… Кэт, сидевшая тут же, засмеялась, но почти сразу же была оборвана словами Кэнана: — В твоем случае Сабина точно права. Там, на Акурии, климат не явинский. — Да, — 40 считается теплой погодой. — добавила тогрута, заставив Эзру, впрочем, как и Сабину с Кэт, зябко передернуть плечами. — И на склад придется пробираться снаружи, этого забывать не стоит. Да, информация об одном из мест, где находились большие запасы устаревшего, но все еще вполне способного послужить, вооружения была ценной. И как раз объединенным силам команд «Призрака» и «Звездного Лиса» и предстояло ее добыть. А потребность была. Слишком много потеряно на Аттолоне и требовало пополнения. Вот только Акурия местом была не самым приятным, из-за чего и выбрана была имперцами под эти склады. Так что… Кроме обсуждения плана пришлось и снаряжением озаботиться. Сабина, лучше всех, пожалуй, знавшая ледяные миры, тут же начала соображать, что именно необходимо. Лететь предстояло на трех кораблях, кроме «Призрака» и «Лиса» шел один из «Арквитенсов» отряда Рекса. Поддержка хоть и небольшого, но довольно прилично вооруженного легкого крейсера и 1,5 десятка десантников могла быть не лишней… Подготовка, а потом перелет заняли примерно 1,5 дня…

***

— Бр-р, как вы в своем железе ходите здесь?! — Кэтрин, вслед за учителем, выскочила из корабля, сразу же почувствовав хватавший за щеки мороз. — Не железо, а бескар! — отозвалась Сабина. Эзра хмыкнул, вспоминая, как вечером девушка заставила его проверять термокомплекты. И, судя по тому, что творилось вокруг, не зря. Сорокаградусный мороз, белая, покрытая редкими обледеневшими скалами, равнина. Пока легкий, но холодный ветер, гуляющий над ней. И тишина… Последними появились сначала Асока, облаченная в такой же, как у Кэнана и Кэт, белый комбинезон и Зеб. Этому подходящего размера стандартного снаряжения не нашлось, зато обнаружилась на складе подходящего калибра меховая шуба с капюшоном. — Ё… Зеб, если местных акурианцев встретим — примут за своего! — высказался Эзра, в полете рассматривавший напару с Сабиной информацию о планете. И вид Зеба сейчас здорово напоминал местных полуцивилизованных аборигенов, иногда называемых «снежными демонами», похожих на белых, и еще более мохнатых, вуки и бывших объектом охоты имперцев, отказывающих этой расе в разумности… Правда сами акурианцы в долгу, если была возможность, тоже не оставались. — Ага, точно «снежный демон»! — поддержала парня Сабина, застегивая на ногах короткие лыжи-снегоходы. Тут от улыбки не удержались и остальные, отчего Зеб рявкнул: — Карабаст! Я сейчас вам точно устрою демона! На этом шуточная перепалка завершилась. Рекс, которому предстояло с десантниками и кораблями под общей командой Геры остаться на месте и выступить, если потребуется помощь, начал отдавать распоряжения бойцам, занимавшим позиции вокруг временной стоянки. А Асока, Эзра, Сабина, Кэнан, Зеб и Кэтрин двинулись в сторону объекта. Час спустя. — Серьезно устроились, гадские родичи! — лоталец разглядывал несколько куполообразных строений, почти не выделявшихся по цвету на фоне заснеженной равнины. И не только… башня мощной ионной пушки, явно относящееся к генератору щита приземистое сооружение, окружавший объект забор с четырьмя площадками, на которых расположились тяжелые повторители. — Да, и внутри неясно, что еще есть… О, смотри! — Сабина, вместе с ним поднявшаяся на вершину невысокой, правда очень крутой скалы, тоже рассматривала объект. И увидела, как из ворот вылетает пара спидеров в варианте для холодных условий. — Как думаешь, будем ночи ждать?       Этого Эзра пока не знал. Снизу оставались остальные четверо, и Асока с Кэнаном искали варианты, выслушав первое сообщение парочки. — Башни с повторителями… Это серьезно. — Асока задумалась и вызвала засевшую на своем наблюдательном пункте молодежь. — Охраны не видно? — Нет. Только та пара, что выехала. Сверху все прикрыто. Да они, чай, не дураки, чтобы их снегом завалило. — отозвался Эзра, подумав, что на снежной равнине склад может очень быстро превратиться в один большой сугроб. — Тогда спускайтесь. Сейчас мы кое-что попробуем сделать. — с этими словами тогрута посмотрела на Кэнана. — Есть идея, только не знаю, выйдет ли? Чуть позже. Парочка скатилась к спорящим Кэнану и Асоке. Тогрута пыталась убедить его, что если подобраться к воротам, то башни, которые сейчас мешают атаке, плюс антенный комплекс, с помощью которого имперцы могли вызвать подкрепление, можно разрушить. Джедай сомневался, что все выйдет, как надо. Кэт переводила взгляд с учителя на тогруту, ну, а Зеб… Он только буркнул насчет того, что надо быстрей решать, иначе он даже в шубе вымерзнет. Выслушав план, Эзра с Сабиной переглянулись… Им вдвоем придется поднапрячься, но вариант того стоил. Еще полчаса спустя.  — Надеюсь, это будет недолго. — Сабина даже под броней начинала ощущать холод, но… — Ну да… — отозвался парень, принимая от нее последний магнитный детонатор. Под действием Силы мина поднялась над сугробами и наконец заняла свое место. — А то минировать эти стены на морозе… Ты как, не сильно замерзла? — Пока терпимо. Но лучше побыстрей уже. — мандалорка поудобней передвинула бластер и снова затаилась в тени стены рядом с воротами. Добраться досюда парочке удалось, практически ползком, чтобы не привлечь внимания. Остальные сейчас выполняли вторую часть плана… Зная, что имперцы охотятся на местных аборигенов, Асока, посмотрев на Зеба, и придумала план проникновения.

***

Сугроб, взметнувшийся перед патрульным, стал неожиданностью. А учитывая вспышку белого лезвия — последней в его жизни. Второй штурмовик попытался выхватить бластер… И что-то выкинуло его из седла. — Карабаст! Ну все, ведроголовый! — Удар Силы Кэнана, а потом кулак Зеба отправили имперца в нокаут. — Кэнан, Кэт, быстрей. — Асока убрала меч и посмотрела на соратников. — Зеб, когда подъезжать будете, постарайся не шевелиться. — Знаю. Карабаст, никогда еще из меня охотничью добычу не делали! — недовольно рыкнул ласат.        Еще минут сорок спустя к воротам базы вновь вернулись спидеры, закончившие плановый объезд. Правда сами патрульные были другие. Кэнан и Кэт (рыжая, как более мелкая, вообще надела броню прямо поверх зимней куртки, хотя… Если все сработает, внешний вид будет и не важен). Кроме того, к одному из спидеров была привязана туша «снежного демона». Асока покинула спидер раньше и сейчас двигалась к объекту пешком, укрываясь за скалами и вызвав на связь Геру и Рекса. Тем, кто оставался с кораблями, тоже нужно было приготовиться. От того, как быстро они прибудут, зависело в этом плане многое. Вшестером штурмовать склад, хоть и гарнизон на этой точке был небольшим, дело рискованное. — Наши! Наконец, шабл! — Сабина, с явным облегчением от осознания, что время засады посреди снегов заканчивается, сообщила о появление спидера. — Да! Все Саб… Начинаем! — лоталец тоже уже устал ждать того, когда… — Хат, атакуем — хоть согреемся! Сабина кивнула. А вскоре спидеры остановились у ворот. Ребята не слышали, о чем Кэнан, игравший роль старшего, говорит с теми, кто показался со склада. А потом… Ворота распахнулись полностью. — Давай! — выкрикнул Эзра, вырываясь из сугроба. Мины сработали. И если Кэнан и Кэт к этому были готовы, то настоящие имперцы — нет. Кого-то накрыло взрывом, кто-то пытался стрелять, но пока мешал дым. Они вломились в имперскую охрану с разбега. Недалеко слышался треск и «Карабаст» Зеба. Рубил и стрелял Кэнан. — А, ситх! — Эзра остановился, видя, что из одного из ангаров вырываются штурмовики. — Сабина, прикрой! И, выбросив руку вперед, пошел прямо на дверь, удерживая ее Силой. Мандалорка и оказавшаяся рядом Кэтрин в течение этих нескольких минут с мечами в руках прикрывали парня от огня имперцев. Наружная охрана нейтрализована. Теперь и Кэнан присоединился к лотальцу. Вдвоем они дали возможность Сабине прорваться к дверям и установить заряд. Эзра откатился за контейнер, наводя бластер на дверь и… Новая партия имперцев встречена взрывами и огнем. — Получай, шаблов сын! — Сабина крутанулась, уходя от бластерного болта, выпалила в имперца, появившегося на крыше… Сзади раздался визг. Даже не так… ВИЗГ!. Это Кэт увидела открывающийся люк из которого показалась голова штурмовика и ударила по ней мечом… — Карабаст! Да… — Зеб выпустил заряд в имперцев, — так же оглохнуть можно! — Я просто… да он выскочил прямо из-под земли! — отозвалась вендинка. В отличие от растерявшейся ученицы Кэнана, Сабина среагировала по другому, зашвырнув в люк гранату. И тишина… Только сверху неожиданно заговорила, заставляя последних имперцев прекратить огонь установка тяжелого повторителя, питание которой (стационарные системы были подключены к энергоблоку склада), было перебито в начале боя. Асока, нейтрализовав тех, кто был наверху, вмешалась в схватку.        Заканчивали зачистку, а потом грузили оружие на корабли десантники Рекса, когда три корабля, подавив установки на противоположной стене, сели во двор складов. Операция, одна из наиболее успешных для Альянса за последнее время (разнести форпост с сотней имперцев и при этом обойтись без потерь, если не считать двоих раненых при зачистке, но и они должны были вернуться в строй — это было для таких миссий идеально).

***

Закончилась погрузка. «Звездный лис» мчался сквозь гиперпространство, за штурвалом сидела Асока, управляя кораблем и обсуждая с парочкой дальнейшие планы: — После прибытия на Явин мы с вами и нашим отрядом отправимся на Крейт. — Куда? А там-то что? — удивился Эзра. При этом парень подошел к наставнице, протягивая кружку с горячим чаем. — Поменяемся? А то мы с Саб уже погрелись. — Спасибо! — Асока уступила парню место пилота. Действительно, после равнин Акурии согреться было необходимо. — А на Крейте есть одна база, заброшенная… Мы с Рексом планируем нанести несколько ударов по Империи в Среднем Кольце. Разговоры об этом были, но… Аттолон спутал все планы и Эзра с Сабиной не рассчитывали на их скорое осуществление… — С Крейта? Думаешь, пора врезать Империи там, где они не ждут?! — задала вопрос Сабина. — Да. Знаете, ребятки… Прятаться, может и безопасней, но сами видели, чем это кончается. — Видели. — вспомнив Аттолон, глухо произнес лоталец. — И всегда говорил, что надо действовать! Асока покачала головой, слушая его и Сабину, тут же поддержавшую парня. Скрываться им еще придется, время такое и Империя под руководством ситхов слишком сильна. Но… Вскоре несколько серьезных ударов враг получит. И значительная часть захваченного сегодня оружия очень пригодиться в этих рейдах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.