ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 71. Вечер после боя.

Настройки текста
       Примерно три месяца спустя после Явинской битвы. Один из спутников Богдена.       Совсем недавно здесь шел бой. Всего в паре километров дымились развалины бывшего имперского лагеря и остовы техники. А здесь, недалеко от небольшого озера, отряд временно расположился на отдых. Да, скоро уходить. Тут ни Асока, ни Кеноби с Рексом иллюзий насчет того, что имперский флот не появится достаточно быстро, не испытывали. И все-таки передышку себе и бойцам позволили, тем более, что освобожденных из лагеря жителей Альдераана надо было еще погрузить в корабли, да и проверку, которой сейчас занимался Каллус ( бывший агент ИСБ окончательно вошел в состав их небольшой армии, успешно занявшись тем, чему его учили сначала в Республиканской Академии Корпуса Юстиции, а потом и в Имперской на Коррусанте - обеспечением безопасности), надо было хоть наскоро, но провести. Сабина, на время позволив себе расслабиться (сейчас, когда закончился бой, а с освобожденными работали уже другие люди, это можно было), и, устроившись на небольшом каменистом пятачке возле воды, наблюдала за лагерем, вспоминая последние три месяца...       После Явина Империя двинула во Внешнее Кольцо свои флоты. Альянсу в срочном порядке пришлось покидать и сам Явин и еще несколько баз. Жестоко подавлено восстание на Альдераане, до сих пор находившемся в полной блокаде, и несколько десятков более мелких выступлений. Были потери и среди лидеров восстания. Бейл Органа на Альдераане. Адмирал Раддус, герой Скарифа, вместе со своим флагманом погибший в одном из боев, чье место во главе флота занял адмирал Джиал Акбар. А боев было много... Крейтская база уцелела, вот только сейчас там остался лишь небольшой гарнизон. Остальные практически постоянно были на миссиях. Разгром нескольких конвоев, угон имперского разрушителя типа "Гладиатор" ( 500-метровый корабль иногда заносили и в тип тяжелых крейсеров), сейчас их флагмана и базового корабля, получившего тоже название "Алмаз", что и легкий авианосец, потерянный возле верфей Малой Яги. Совместные с другими подразделениями Альянса штурмы планет в Среднем Кольце. Подобные сегодняшнему налеты на аванпосты и лагеря Империи. Собственные миссии по добыче информации и диверсиям.. - Спишь, что ли? - оторвал мандалорку от мыслей голос Кэтрин. - А? - Сабина резко обернулась. - Тьфу, напугала! Думаю просто. - О чем? - Кэтрин присела рядом. - Да обо всем. Я, кажется, уже забыла, когда мы больше пары дней на одном месте были. И Эзра тоже говорит... - вздохнула мандалорка. Появление самого лотальца заставило девушек отвлечься от разговора. Парень же присел рядом и произнес: - Фу, кажется, теперь реально закончили... Может еще и пополнение будет, как Каллус говорит. - А Люк где? - С Оби-Ваном. И завтра они с Кеноби с нами не полетят, у них свой план.       Эзра коротко сообщил, что джедай решил провести несколько тренировок. Развивать свои способности Люку было необходимо, и не только в том, где могли помочь их учебные бои на мечах. - Да, Кэт, Асока сказала, что надо будет к Гере на "Кузницу" залететь. У нее человек пять-шесть уже готовы к боевым вылетам. Вендинка улыбнулась. Гера теперь была начальником летной школы Альянса на бывшем линкоре КНС серии "Барышник". Официально он носил название "Лукрехалк-Прайм"*, ну а в разговорах больше прижилось либо просто Школа, либо, с подачи кого-то из командования, назвавшего его кузницей кадров, "Кузница". Там же, на корабле, был сейчас и ее сын Джейсон. И Зеб с Чопом тоже. - Кажется, сто лет их не видела. - Да ладно? Всего-то месяц. - отозвалась Сабина. - Ай, хотя у меня иногда ощущение, что с Явина уже пара лет прошла. Эзра, иногда в постоянных боях и сам терявший счет времени, кивнул. Потом подобрал с земли плоский камень, запустил его по воде... - Э, вы чего? Какие пара лет? У вас еще свадьбы не было! - Кнопка, блин! Никогда не можешь без подколок! - возмутилась Сабина.       Постепенно напряжение недавнего боя за этим разговором отходило. Пусть и вспоминали, как совсем недавно Эзра с Сабиной возглавили атаку двух десятков бойцов на спидерах, ворвавшись на позиции имперских ракетных установок, что позволило Рексу высадить десант в тылу имперцев... Как вместе с Асокой участвовала в штурме центра связи Кэт. Как Кеноби, доказав свое мастерство, не ушедшее с годами, первым ворвался на борт готового к взлету имперского транспорта, ставшего трофеем повстанцев... Как дрались несколько часов назад другие бойцы... И тут же разговор переходил на то, что через пару месяцев, если позволит обстановка, Эзру с Сабиной ожидает важнейшее событие, когда они официально станут семьей. На то, что скоро встретятся с Герой и Зебом. Вскоре к ним присоединился и Люк, подтвердивший, что завтра они с учителем временно покинут эскадру. В сегодняшнем бою парень дрался в составе "Фениксов" и весьма неплохо, но да, учиться ему предстояло много и серьезно. А временный лагерь вокруг жил своей жизнью. Кто-то отправился на патрулирование. Горели костры. Откуда-то послышалась затянутая бойцами песня. С другой стороны слышались недовольные голоса команды, вернувшейся с обследования трофейной техники. От палаток медиков тянулись те, кому ранения позволили обойтись только перевязками. Привычно и в то же время абсолютно по новому, как и каждый подобный момент на войне.

***

Пока молодежь отдыхала и обсуждала прошедшие бои и собственные планы, собравшиеся в кают-компании "Звездного Лиса" Асока, Рекс, Кеноби. Здесь разговор был гораздо серьезней. Те, кого освободили в разгромленном лагере, уже были на транспортах. К эвакуации подготовились и это собравшихся радовало. То, что по словам Каллуса здесь были в основном участники Альдераанского сопротивления и члены их семей, частью уже высказавших желание продолжить борьбу - это тоже был важный факт. А вот с остальным... То, что в ходе последних операций Альянсу удалось отбить несколько планет, еще не означало перелома в войне. И пока тактика сохранялась прежней - быстрый удар и отход. Подумать надо было и о вооружение, о технике. Проблем хватало. - Вообщем, дел очень много... Оби-Ван, вы, все-таки, решили завтра совершить этот полет? - Да, Асока. Раз уж я решился заниматься подготовкой Люка, то сделаю все, что от меня зависит. Рекс при этом произнес: - Генерал Кеноби, а вы не опасаетесь, что вас могут обнаружить? Джедай задумался на пару минут, но ответил так: - Это может случиться и вместе с флотом. В любом случае, я обязан подготовить Люка. - потом снова замолчал. - Пока еще есть такая возможность. - Возможность? Оби-Ван, вы что-то чувствуете в будущем? - встревоженно спросила Асока. - Может случиться всякое. В свое время я сделал вещи, за которые однажды придется расплачиваться. - перед глазами Кеноби опять промелькнули картины Мустафара... Дальше он эту тему продолжать не стал. А еще через двадцать минут, отдав последние в этот день распоряжения по войскам, разошлись и они. Рекс отправился к первой роте, лично отобранным им бойцам, считавшимся и бывшим лучшими среди сил отряда. Кеноби пока остался здесь. А Асока вскоре присоединилась к четверке молодых джедаев на берегу. - Что у нас? - Пока все тоже, Сабина. - ответила тогрута на вопрос мандалорки. - Патрули высланы, Каллус свою работу сделал. Так что пока можете отдыхать. Эзра усмехнулся, подумав, что уже и завтра можно оказаться снова в бою. Потом Кэт задала вопрос, тут же поддержанный Люком, куда в следующий раз предстоит лететь. - Зависит от обстановки. Вы же знаете, Империя тоже не сидит на месте, к сожалению. - Это уж точно! - высказался Эзра. - Главное, что не прямо сейчас лететь. - протянула мандалорка. - Ноги от этой беготни отваливаются. Кэтрин не удержалась от очередной подколки на тему того, что Сабине это не так страшно, Эзра, мол, и на корабль донесет. Искоса взглянула на Люка, от чего младший Скайуокер явно смутился, а Асока с легкой улыбкой произнесла: - Ох, видела я это уже однажды... Так, не задерживайтесь, с утра вы мне все нужны еще до отлета. - с этими словами она поднялась и направилась к кораблю. Сабина, посмотрев ей вслед, шепнула Эзре: - Не догадываешься, что она уже видела? - Нееаааа... - протянул парень, обнимая девушку. Услышавшая их диалог Кэт что-то буркнула, отвернулась и тут же завела разговор с Люком, попросив его рассказать о Татуине. На "Лис" они вернулись где-то через час. А на утро отряд покинул систему. Имперцы здесь появились еще спустя сутки, но обнаружили только остовы техники, сгоревший лагерь и могилы. Кеноби с Люком, взяв один из двухместных истребителей ( за штурвалом сидел ученик, т.к. старый джедай любви к полетам и сейчас не испытывал), отбыли по своему маршруту. А основные силы устремились к точке встречи с летной школой генерала Синдуллы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.