ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 73. Снова Гарел.

Настройки текста
— Эз… Эзра, спишь? — рука Сабины при этих словах коснулась плеча парня. — А… Саб, чего…? — сквозь сон протянул лоталец. — Подъем, соня! Нам, вообще-то делом заниматься надо. — девушка хитро улыбнулась и одним движением стащила с него одеяло. Тут уж парню пришлось проснуться… — Блин, Саб! Ну такой сон обломала… — буркнул парень. — УЙ-Й! Сабин! Дернувшие его за ухо пальцы мандалорки заставили парня окончательно проснуться. — Не будешь говорить, что я тебе что-то обломала! Говорила мне мама… — Что? — Чтоб не связывалась с джедаями! — Сабина опустилась рядом с Эзрой, пристально, с легкой смешинкой заглядывая в глаза любимого. — Да уж… А ты вот… — Эзра не удержался от поцелуя, — сама джедайкой стала.       Однако вставать действительно было пора, хоть Эзра, три дня проведший в засаде на имперский конвой и все это время не сомкнувший глаз, вернулся только вчера вечером. Сабина в той операции не участвовала. Пока завтракали, вспоминали недавние события.       Чего стоил только бой на Вентаксе, когда на отряд десантников Альянса из десяти человек и преследовавших их имперцев, которых было втрое больше, неожиданно налетели местные сухопутные кальмары! Жуткая тварь, метров шести в длину и было их… Когда закончился бой, второй в жизни Эзры и Сабины после Боз-Пити, когда пришлось драться вместе со штурмовиками против общего врага, от обоих отрядов осталось всего-то восемь человек и более полусотни трупов хищников…        Потом был космический бой возле Катара… Столкновение с боевиками Черного Солнца, решившими получить награду за головы повстанцев, когда Сабине первый раз в жизни пришлось в бою использовать Джар’кай, бой парными мечами (сначала Асока, а потом Эзра ее этому обучали, но использовала лишь на тренировках), подхватив меч подстреленного парализующим зарядом из засады Эзры… Хотя кроме боев были в их жизни и другие, гораздо более приятные моменты мира. — Помнишь, как Люк учился человека в прыжке Силой ловить? — вспомнила Сабина и улыбнулась. — Ага… А еще помню, какого он цвета был, когда на ногах не удержался и Кэт на него упала… Самого Люка тоже не было на базе, как и Кеноби. Зачем старый джедай, взяв ученика и отряд бойцов улетел на Татуин, Сабина с Эзрой были не в курсе. А сами они двинулись в сторону штаба. Примерно полчаса спустя: — Да, именно вам. Гарел вы знаете. И в этот раз будете работать с Каллусом. Да, так нужно, ему необходимо встретится кое-с кем из агентуры в порту. — сообщив о необходимости пробраться на бывший аванпост в горах планеты и вернуть укрытые при эвакуации контейнеры, где имелась важная информация. произнесла Асока. — Кэтрин сейчас на борту учебного центра с партией пилотов. Новые Т-65с подучит, заодно и с Герой встретится. Как говорится, если если желание, возможность и необходимость совпадают — это идеальный вариант. — А ты сама… — А я снова на «Республику». У командования очередные планы и мне необходимо там быть. — ответила Асока на вопрос Эзры. Сабина, при упоминание встречи Кэт с Герой, вспомнила о собственной семье… Правда вскоре им с Эзрой предстояло побывать на Кроунесте (если, конечно, война не спутает планы).

***

      Одна из посадочных площадок Гарела, три дня спустя. Легкий ВР-16, стреловидный, темно-зеленого цвета 25-метровый транспортник, возле которого, выгрузив пару спидеров, стояли трое членов его экипажа, здесь был единственным кораблем.       Каллус, сейчас, после того, как над ним поработала Сабина, превратившийся в брюнета с темной (специальный состав) кожей, слегка изменившейся формой носа (накладки, хотя… вспомнив Себлу, мандалорка предложила снова сломать, чтоб прошлое не забывал!) и парой шрамов прежнего агента не слишком напоминал. — Вообщем так. Я отправляюсь в город, надеюсь, документы не подведут. — Лучше вообще обойтись без проверки. — ответил на его слова Эзра. — Тебя же в бывшей конторе каждая собака знает! Ладно хоть сейчас не похож! Сабина, довольная своей работой, улыбнулась. Им с Эзрой предстояло вдвоем добраться до бывшего аванпоста, проверить пещеру и… — Встречаемся у корабля. Ну, удачи нам всем. — произнес бывший агент, заводя спидер. Следом за ним в другую сторону выехали и Эзра с Сабиной.       Прошло еще минут сорок, прежде чем добрались до начала одной из горных дорог. И теперь Эзра, ведя спидер, вспоминал путь и, заодно, бой с имперцами произошедший уже больше года назад. Примерно те же мысли были и у сидящей за его спиной Сабины. А вокруг… Вокруг простирались летние, где-то покрытые травой и деревьями, где-то просто серые и коричневые каменные громады гор. — В прошлый раз по другому все было. — Это уж точно, Саб! Помню, как тут лавины на имперцев… — Эзра неожиданно затормозил, заставив девушку ругнуться, и прижал машину к скале. Звук И-СИДа они знали очень хорошо… Патруль это был, тренировочный полет? В любом случае, сталкиваться с имперцами желания не было. Когда характерный рев затих, Эзра снова послал машину вперед. Ближе к цели пришлось спешиться.

***

Пришлось поработать, где Силой, а где руками освобождая узкий проход в скале. И наконец контейнер был у них. Немного передохнув, парочка, приторочив груз, отправилась в обратный путь. — Ситхова гниль… А вот это уже… — Погано это. — ответила Сабина на слова парня, услышав звук приближающегося транспорта. LAAT'ы в полицейской окраске пронеслись в сторону бывшего аванпоста. Эзра прибавил ходу, стараясь быстрей добраться до выезда из ущелья и уже там, вырвавшись на простор, прорываться к поселку с посадочной площадкой. Не вышло… Сначала сверху раздалось усиленное громкоговорителем требование остановится. Когда Эзра попытался свернуть, перед спидером ударил выстрел. Сабина, одной рукой вцепившись в плечо парня, выхватила бластер. На ходу, когда лоталец чуть ли не по стенам проносясь, старался сбить прицел имперского стрелка, ей и самой целиться было почти невозможно. — Шабл… — сквозь зубы выдохнула она… И, сумев поймать момент, нажала на спусковой крючок. Раз, другой… Очередной рывок машины едва не выкинул из седла. Уже был виден выезд, когда имперец решил не остановить, а уничтожить беглецов. Очередь. Эзра сумел почти уйти от трассы, но… Задымивший спидер закрутило и так вынесло из прохода. Удар… Сабина, не удержавшись, покатилась по земле, Эзра сам соскочил и на ходу выхватывая оружие, бросился в сторону девушки. — Саб, ты… — Живая, вроде… — она поднялась на ноги, в очередной раз благодаря предков, что разработали мандалорскую броню. А канонерка пошла на второй заход… — Вот гадство… И что… — Сдаемся, — неожиданно выдал парень. — Чего? С ума слетел?! — Нет, нам транспорт нужен. А что мы с тобой Силой владеем, эти ведроголовые еще не знают! Увидев, что беглецы бросают оружие, имперцы пошли на посадку. — Саб, как скажу, сразу бей. — Главное, скажи. — так же тихо ответила мандалорка, готовясь действовать.       Стандартная группа, шесть штурмовиков во главе с офицером, пилот и стрелок у повторителя на борту… Имперцы профессионально, не перекрывая друг другу сектора обстрела окружили парочку. — На колени! Руки за голову! — один из штурмовиков, сжимая в руках наручники, шагнул вперед… И когда браслеты почти готовы были сокнуться на руках Эзры, тот, выкрикивая: — Давай! — толчком Силы бросил имперца на сослуживцев, сам кидаясь на землю и притягивая бластер.       Сабина сработала в своем стиле, резко рванув винтовку штурмовика Силой, от чего тот развернулся, помешав соседу выстрелить… Падение, над головой проходит плазма… бластеры в руках… падает расстрелянный Эзрой офицер…       Еще один имперец, от уже ее собственного толчка, отлетает, ударившись об ствол повторителя… Лоталец с ходу бросился к канонерке, Силой разбрасывая имперцев… Взмах меча, удар ногой в усиленном Силой прыжке… Снова меч вперед… Выстрел растекается по броне нагрудника… На второй у имперца шанса уже нет, ибо клинок бьет под горло. Ворвавшись в канонерку, Эзра сначала рывком Силы, а потом вполне обычным пинком отправляет пилота за борт… Тяжело дыша, ведь действия на такой скорости и от одаренного требуют значительной отдачи сил, парочка остановилась. Пару минут отдышатся, узнать, что никто из них серьезно не пострадал… Только когда прямо с борта канонерки они оказались на пандусе своего корабля, заставив Каллуса, прибывшего раньше и знавшего только о том, что: — Мы скоро будем. Имперцы нагрянуть могут! — со слов связавшегося с ним Эзры, нехорошими словами прокомментировать это появление на имперском корабле, юноша и девушка могли вздохнуть свободно. Правда, еще надо было уйти с планеты, но с этим справились.       В отличие от них, Каллус свою задачу выполнил без столкновений. И теперь, узнав подробности, с чистой совестью оставил их в рубке, уйдя к одно из турелей… А Эзра, ведущий корабль, и сидящая соседнем кресле Сабина были рады, что в очередной раз смогли обмануть смерть и одержать победу. Так, разговаривая друг с другом, и вошли в гиперпространство. А на выходе их ждало сообщение от Асоки. — Срочно нужно лететь вот по этим координатам. Вы ближе всех. — Что там? — задал вопрос Эзра. — Сигнал СОС от Люка. Пришлось менять курс, еще не зная, что выяснят на месте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.