ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 76. Сабина и Эзра. Новая семья.

Настройки текста
       Урса Врен, графиня Кроунеста, вышла на балкон усадьбы. Вскоре должен был приземлиться корабль, на котором прилетала ее дочь со своим избранником. А пока мандалорка, глядя на покрытое льдом озеро, думала о предстоящем событие и о том, что ему предшествовало.        После того, как их дочь сама оказалась одаренной, бывшие вначале возражения против ее отношений с Эзрой старшие Врен отбросили. Да и... Пусть происхождение у парня было и не из высшего общества, но ведь и Арлич Врен до брака к аристократии не относился. А участие в боях за Кроунест и Мандалор, едва не закончившееся гибелью обоих молодых людей, сделало Эзру своим среди их народа. И все-таки... За всю историю только один истинный мандалорец стал частью Ордена джедаев. Тарр Визсла. А теперь? Ее дочь - джедайка! И при этом собирается выходить замуж за джедая, ученика Асоки Тано, тогруты, тоже в свое время немало сделавшей для Мандалора и снова ставшей союзником в новой, еще более опасной борьбе. Урса покачала головой, думая о том, что подобного она точно предполагать не могла. Ни она, ни Арлич... Да и мысли о том, что ждет Сабин тоже ее родителей не покидали. Времена нынче были шабловы, как иногда выражался Фенн Рау, ставший лидером возрожденных Мандалорских Защитников. Война, постоянная угроза, что Империя нанесет удар всей своей мощью. А Сабина, как и ее жених - они ведь постоянно на острие атаки. Плюс... Да, здесь в клане Эзру приняли. Своим он был, благодаря покойному Вику Корсо, и для клана Корсо, Джун, кстати, обещал быть на церемонии. Для других... Те, кто участвовал в боях с Саксонами, этот союз тоже примут. Но ведь оставались и те, кто даже сейчас джедаев считал все тем же вечным врагом.       Вызов от Тристана, вылетевшего на орбиту, оторвал ее от размышлений. - На орбите? Пусть приземляются. И ты, сын, тоже. - произнесла она в комлинк. После чего развернулась, чтобы спуститься к посадочной площадке. А на приближающемся к планете "Звездном Лисе" у бывших на борту семерых членов экипажа ( Гера и Зеб тоже были здесь), мысли также вертелись вокруг предстоящей свадьбы Эзры и Сабины       У Асоки они во многом напоминали те, что были у Урсы. Рада она была за воспитанника и давно уже ставшую членом их семьи, пусть и неофициальной, мандалорку? Да. Только и трудности, что могут возникнуть на их пути, слишком хорошо осознавала.       Люк, сидевший за штурвалом, кажется до сих пор не мог понять, как все это сочетается с тем, что рассказывал ему Кеноби. Хотя... У Скайуокера за последнее время столько раз менялась картина мира, что он, кажется, уже ничему не удивлялся. Вернее не так, скорее, просто изменения начал воспринимать как что-то постоянное.        Кэтрин радовалась за друзей, при этом завидуя Сабине,и тем чувствам, что связали парочку. При этом часто обращалась мыслями к Скайуокеру... Пока она до конца не разобралась в своих чувствах к парню. Общались они много, тем более, что поддержка Кэт помогла Люку справиться с шоком, когда он узнал правду о своих родителях. Да и узнали друг о друге вендинка и татуинец многое, о чем с другими особо не распространялись. Но чтоб говорить о чем-то более серьезном, че просто дружба по отношению друг к другу - такого не было.        Сами Эзра с Сабин были счастливы, думая о предстоящей свадьбе. Тоже, правда, мысли о будущем закрадывались. А Эзра, к тому же, вечно опасался, что сам что-нибудь не то сделает...

***

- Приветствую вас на Кроунесте. - произнесла Урса, когда из приземлившегося корабля показалась его команда. Встреча не как в прошлый раз. Урса, Арлич и Тристан, посадивший истребитель рядом с "Лисом". - Здравствуйте. - Асока первой подошла к правителям Кроунеста. Следом за ней рядом с родителями оказалась Сабина. Обняла мать, потом отца. Повернулась к Эзре, стоявшему сзади. - Эз, иди уже! Тот еще больше смутился, однако подошел, поздоровался. Получил крепкое рукопожатие Арлича и оценивающий взгляд Урсы. Потом подошли и остальные. - Пойдемте в дом. - пригасила их графиня. - Привет! Так, ну вас я знаю, эту рыжую... - Я тебе не рыжая! - Кэт в долгу не осталась. - Я тебя тоже рад видеть, Кнопка! - Тристан вспомнил прозвище вендинки. - А это... - Знакомься. Люк Скайуокер. - Эзра представил друга Тристану. - Явинский стрелок? У нас о тебе много говорили... - брат Сабины протянул руку джедаю. - Шабл, тут пилоты целые легенды рассказывают! Кажется, вопросов к младшему Скайуокеру намечалось много.Так, впоследствии и окажется. Ну а пока все прошли в усадьбу.        Эзра здесь уже был. И, все-таки, даже несмотря на то, что никак не мог избавиться от волнения, с явным интересом разглядывал каменные стены с висящим на них оружием, в основном древним ( тут даже топоры из кости мифозавра имелись, хотя использовались такие... У его родной планеты календарь был короче, чем эта бездна времени), картинами из истории Мандалора и клана Врен, портретами предков Сабины.        С еще большим интересом на все это глядели Люк и Кэтрин. - Наша история, - видя интерес молодежи, произнес Арлич Врен, - память о прошлом. Сабина на ходу кивнула. - А вы обо всех знаете? - задал вопрос Люк, глядя на один из портретов. - Насколько это возможно. - ответил на это Арлич.        Когда короткий обед, за время которого парочка раз пять успела уверить, что их решение окончательное ( родители Сабины об этом, естественно, разговор завели сразу), Урса с Асокой вспомнить прошлое. Графиня даже сказала, что вот чего-чего, но что когда-нибудь они с Асокой станут не только временными союзниками, но и родственниками - это в те времена могло привидится только, если с ума сойти!), подошел к концу, Урса произнесла: - Арлич, Тристан, думаю, что вам стоит заняться Эзрой. Да, тобой. Раз уж моя дочь выходит за тебя замуж, то и свадьба должна быть достойной. Последние слова адресовались Эзре, который сначала не сообразил, о чем говорит графиня. - Непременно. - ответил на слова жены Арлич. А Тристан, сидевший рядом с сестрой и лотальцем, улыбнулся и вполголоса произнес: - Что, братишка, на самом деле надо тебя в порядок привести. - Ты это о чем? - Увидишь. Сабина кивнула, сказав: - Я же тебе говорила, как все проходить должно будет. - а ей и самой еще надо было подготовиться, так что... После обеда и короткого отдыха девушка, вместе с матерью, Асокой, Герой и Кэт ушли в личные покои графини. Эзра же отправился в кабинет Арлича. Тоже надо было многое обсудить. И приготовить. В общем, в следующие три дня дела нашлись у всех...

***

Три дня спустя, вечер. - Что говоришь, сам не веришь? - Тристан дружески хлопнул по плечу Эзру, стоявшего на берегу озера. - Да... Просто мы же с Сабин об этом давно мечтали. А завтра... - протянул лоталец. - А завтра ты одним из нашего клана станешь. Думаешь, зря мы с отцом тебя насчет обычаев гоняли? Броню вот подобрали. - факт, собственный комплект Эзры, хоть и для боевых операций подходил отлично, но был не совсем традиционным. Пришлось и этот вопрос решать...       Люк, тоже бывший здесь, усмехнулся. Новая обстановка, новые знакомые, образ жизни, который он раньше не встречал. На время даже постоянно посещавшие мысли о собственной судьбе стали глуше. Ну и... Словам тут не особо верили. Так что Тристан с Арви, одни из своих друзей и пилотом, считавшимся лучшим среди местной молодежи, его вчера еще и уговорили принять участие в одном из тренировочных боев на орбите, правда, после свадьбы Эзры и Сабины. - Ладно, Эз, вон, смотри, Сабина появилась. - произнес татуинец, кивнув в сторону усадьбы, откуда в их сторону направлялись Сабина, Кэт и пара девушек-мандалорок, что-то оживленно обсуждавших между собой. - Привет! Что, готов? А, братишка? - Кнопка... Хватит подкалывать! - Эзра повернулся в сторону говорившей Кэт. - А она у нас по другому не умеет. - произнесла Сабина и подошла к Эзре. Компания, включая Кет и Люка, дружно грохнула смехом, заставив парочку сначала синхронно покраснеть, а потом тоже присоединиться к остальным.       С балкона усадьбы за ними наблюдали Урса, Арлич, Асока и Гера, обсуждавшие завтрашнее событие. Правда, у них были и другие темы. Война-то никуда не делась. И Асоке с Герой, после праздника, еще и полет на сам Мандалор предстоял. Нужно было обсудить вопросы сотрудничества...       Долго гулять сегодня не стали. Вставать рано... Да и ночевать пришлось по отдельности, такие обычаи. Хотя... что Эзра, что Сабина заснуть не могли долго.

***

Утро. Началось все с рассветом. Эзра, переодевшись в синий, с зелеными наплечниками и несколькими оранжевыми полосами, beskar'gam, в сопровождение подошедших Тристана и Люка ( единственного, кто был одет в обычную форму Альянса), вышел из комнаты. Первой его встретила Асока: - Ну что, жених, добился своего? - улыбнулась тогрута. - Асока... Ну ты прямо как Кэт! - неожиданно для себя выдал парень. Джедайка при этих словах снова улыбнулась, взъерошила короткую прическу парня рукой, а потом произнесла: - Зато ты встряхнулся. Все, пора. - и, обняв парня, сказала: - Сегодня ваш с Сабиной день. И... я рада за вас обоих.       А еще через двадцать минут Эзра Бриджер стоял перед родителями Сабины в тронном зале усадьбы Врен. Все те же каменные своды, сегодня празднично украшенные, человек пятьдесят приглашенных, в основном из клана Врен, хотя здесь же были члены их команды и Джун Корсо, прилетевший весте с тремя членами своей семьи. Сама Сабина тоже была здесь, рядом с родителями. - Графиня Урса, граф Арлич, я, - голос парня слегка дрогнул, все-таки волновался он сильно, - Эзра Бриджер, прошу у вас руки вашей дочери, Сабины Врен. Урса внимательно посмотрела на парня, потом перевела взгляд на девушку. - Дочь, согласна ли ты стать женой этого человека? Сабина, зардевшись, произнесла: - Да, мама, я согласна. Урса продолжила церемонию: - Есть ли здесь те, кто считает, что Эзра Бриджер не достоин руки моей дочери? Что он не вправе считаться одним из нас перед лицом предков? Несколько минут в зале стояла тишина. И только потом Урса взяла руку Сабины в свою и сама подвела девушку к Эзре. Ладони молодых людей соприкоснулись. А церемония продолжалась. - Пройдите к алтарю, дети. - По знаку Урсы в стене открылась небольшая ниша. Каменный монолит примерно метра полтора в высоту, два горщих факела... Весь остальной свет в зале погас. Эзра шагнул вперед. - Что же, клан Врен принимает тебя. - при этих словах Эзра, помня наставления Арлича и Тристана протянул руку вперед, касаясь камня. Секундная боль, когда Арлич Врен сделал на его запястье небольшой надрез. Лоталец почувствовал, как его кровь стекает на алтарь... - Эзра Бриджер. Теперь ты часть клана. Перед мэндо* и людьми. - произнесла графиня. И после этих слов в зале, разразившемся приветственными криками, снова вспыхнул свет. Взявшись за руки, парочка прошла через арку, образованную двумя десятками обнаженных клинков. - Дети, сегодня вы стали семьей. Можете произнести свою клятву. А после того, как прозвучали слова Эзры и Сабины, Урса Врен официально объявила их мужем и женой. И пригласила всех к праздничному столу.

***

Что-что, а праздновать здесь умели не хуже, чем воевать. В этот день сказано было немало теплых слов и поздравлений, да и темного эля выпитого тоже не мало. - Дети! Знаете, я никогда не думала, что такой союз возможен. Но... Видимо сама судьба свела вас. И сегодня я хочу пожелать вам обоим счастья. А преграды, что встанут на пути, пусть сгинут, как снег под солнцем. Любите друг друга и всегда, как в вашей клятве, будьте вместе. - Урса и сейчас, произнося тост, старалась казаться настоящим лидером. - Эзра и ты, Сабина. Вы сделали свой выбор. Так пусть предки хранят вашу семью. - Спасибо, мама. - ответ Сабины, снова немного запнувшись, повторил и Эзра. Следующей была Асока: - Я с самого начала видела, как вы тянетесь друг к другу. Опасалась - да, и я этого не скрывала. Вам двоим прошлось пройти через многое. И теперь... Теперь вы вместе. Пускай же так и будет. Всегда. Счастья вам, ребята. Ответ парочки потонул в очередных приветственных криках, начавшихся с веселого рыка ласата: - Карабаст! Горько! Эзра притянул к себе Сабину. И повторялось это не один раз, ведь многим было, что пожелать им. Пир, потом танцы, снова застолье. Люк, чувствующий себя здесь немного не в своей тарелке, еще и упустил первый танец, на который Кэтрин пригласил Тристан... Правда, в одиночестве не остался, утянутый в центр зала одной из подруг Сабины. Зато второй они уже отплясывали вместе с вендинкой. Гера, глядя на молодых людей, немного взгрустнула, вспомнив погибшего Кэнана. И неожиданно услышала: - Капитан Синдулла? Разрешите пригласить вас? Тви'лечка подняла взгляд на говорившего. Им оказался один из тех, кто участвовал в бою за Кроунест в их первое появление здесь. Она и имя вспомнила - лейтенант Марек Глен. - И вы здесь? - Да, после того боя так и осел на Кроунесте. Летаю. - улыбнулся 35-летний блондин в сине-красной броне. Чуть в стороне Зеб, в компании нескольких бойцов что-то рассказывал из своей богатой на приключения жизни. Джун Корсо сначала просто разговаривавший с Асокой о своем брате, произнеся: - Леди Тано, думаю, что брат оттуда, из мэндо, видит все это. И рад за них, не зря ведь называл вашего ученика вурд'ико. - пригласил тогруту на танец.       Уже темнело, когда главные виновники торжества вместе с остальными вышли из усадьбы на улицу. Здесь их ждал еще сюрприз. Под звездами Кроунеста расцвели цветы фейерверка. Закончился праздник ( не для всех, в зале еще продолжали гулять), когда Эзра с Сабиной, выслушав очередную порцию поздравлений и советов, иногда и таких, что парочка становилась, по выражению Кэт, похожей на двух зелтронов, покинули зал... Комната, раньше принадлежавшая одной Сабине, теперь была их общей. - Ух... Эз, я... Нет, cyar'ika, я словно во сне. - девушка с легкой улыбкой посмотрела на теперь уже мужа. - Если это сон, тогда я просыпаться не хочу! - в ответ сказал лоталец. Сабина снова счастливо и немного устало улыбнулась. А потом... Потом парень поцеловал любимую, обнял ее... И они двое растворились в своих чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.