ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 78. Атака на Оринду.

Настройки текста
.- Блин! Сабина, ты когда-нибудь думала, что твой мир можно почти тропиками считать? - Чего!? - мандалорка от подобного вопроса едва не уронила чашку с кафом, которую подносила ко рту... - Кэт? Ты о чем? - Эзра и Люк, тоже не сообразив, о чем говорит рыжеволосая непонимающе уставились на девушку. - О Хоте! - недавно прилетевшая вместе с Герой, сейчас бывшей на "Призраке", с главной базы Альянса, Кэтрин обвела насмешливым взглядом всех троих. - Вот уж точно, место, где только вампам хорошо...       При упоминание об этих гигантских приматах Сабина непроизвольно скривилась. Приходилось однажды столкнуться и воспоминания о том, как из снега перед ее таунтауном ( на Хоте, где побывать пришлось уже не один раз, эти животные использовались не реже, чем оборудованная для условий этого холодного мира техника) материализовалась трехметровая фигура хищника, украшенная рогатой головой. Справиться удалось, все-таки три джедая (кроме нее самой были и Асока с Эзрой) и отделение десантников Рекса, которые проходили подготовку к действия в условиях снежных планет - сила достаточно серьезная, но... Помня, как одновременно пыталась успокоить двуногого скакуна и увернуться от когтей монстра, повторения подобных встреч Сабина очень не хотела. Не зря в тот день сказала мужу, что: -Лучше пару десятков имперцев встретить, чем такую скотину! Имперцев, правда, за те полгода, что прошли с дня свадьбы, и семье Бриджеров/Врен ( так и получилось, что фамилия у это парочки теперь была двойная, на родине Сабины Эзра считался одним из клана Врен), и остальным пришлось встретить гораздо больше, чем пару десятков. Миссий хватало... - Пускай с этими вампами Палпатин целуется! - высказался лоталец. - Кстати, я бы ему это с удовольствием это устроил. - Крифт... Вы вообще, что-ли, без нервов!? - Люк, зная, что до подлета к месту проведения очередной операции остается всего несколько часов, думал о том, что снова придется идти в бой и, как не раз бывало, шутки в такие моменты не воспринимал. - А что, не жить теперь? Знаешь, как мне в свое время говорили, - Эзра бросил взгляд на висевшую на стене одну из работ Сабины, где они вдвоем, Асока и Рекс были изображены вместе с Виком Корсо..., - нельзя постоянно быть в напряжении, перегоришь и каюк тебе. - Это уж точно, мама тоже так говорила, когда меня сражаться учили, - поддержала мужа мандалорка. - Ну, не знаю... Я всегда перед боем только о нем и думаю. - отозвался Скайуокер. - А кто не думает? - это произнесла уже Кэт. Эзра с Сабиной переглянулись. Не думает... Извините, но это нереально... Люк вскоре сменил Асоку за штурвалом "Звездного Лиса". А остальные... Чуть позже в рубке собрались все, обсуждая очередную операцию.

***

- Оринда... Сюда мы еще не забирались. - произнес Эзра, глядя на выраставшую на экране точку планеты. - И просто разнести эти склады не получится... - Да, иначе я бы просто атаковала из космоса. - ответила Асока на слова ученика. - Но склады-то подземные. В этом вся и проблема. Десант готов, вот только нам нужно определиться, куда именно бить. И вот эти вышки ПВО, они прикрыты щитом... Они мне очень не нравятся. Придется высаживаться и атаковать с марша. - Это да... Хотя подожди, а зачем с одной стороны идти? Можно же вот здесь пройти? - Сабина указала на имевшийся на схеме, добытой разведкой, проход в скалах. Основной десант от поселка ударит... - Думаешь, имперцы здесь пост не выставили? - Кэт за годы борьбы опыта тоже набралась, так что сообразить, где находиться очень удобное место для имперского поста ей было не трудно. - Много их тут не будет. Правда, один повторитель и тут полк удержать можно, если без шагоходов. - Эзра задумался. Скоро должны были подойти корабли с десантниками Рекса и истребители Геры. А вот им, шедшим впереди, надо было решать, что сейчас делать. Если попытаться разбомбить склады - гарантии нет, высадка на территории - пожгут в воздухе... А атаковать только с одной стороны в лоб. - Даже если выйдет, половину десанта к шаблу угробим. - высказала свои мысли мандалорка. - И что делать? - задал вопрос Люк, глядя на сосредоточенно разглядывавшую схему Асоку. Сабина посмотрела на Эзру. Потом на схему. И что-то шепнула на ухо мужу. - Думаешь? А это идея! Только надо, чтоб нам Асока и Люк помогли! - отозвался он. А на вопрос тогруты, услышавшей его последние слова, коротко изложил родившийся у них план. - Вы что, реально хотите на своих ранцах пройти в темноте!? - услышав предложение парочки, воскликнула Кэтрин. - Не хотим. Но так можно ущелье разведать и потом атаковать с тыла. - Возможно, но если вас засекут, мы даже не сможем помочь. Нет, надо придумать что-то другое. - Асока саму идею высотной высадки с истребителей ночью оценила и шансы на успех были, но... Пусть риск и был вечной частью их жизни, но рисковать близкими ей смертельно не хотелось. Тяжело это было. И до подлета основных сил здесь, в кают-компании "Звездного Лиса" продолжалось обсуждение. Эзра с Сабиной отстаивали свой план, Асока пыталась найти менее опасные варианты. Кэтрин вообще предложила проникнуть на объект под видом имперцев, но эту идею пришлось отвергнуть, тут Асока решила, что вариант Эзры и Сабины будет даже менее опасным. - Даже если и удастся - действовать надо будет очень быстро. Да, Люк, тебя мало кто знает в лицо. Но и опыта таких операций у тебя намного меньше.- когда Скайуокер, сославшись на то, что он-то малоизвестен, предложил самому осуществить проникновение, ответила тогрута. - Я не хочу туда и Эзру с Сабиной посылать, но опыта у них пока намного больше. - Знаю, но я уже почти два года сражаюсь! - все-таки не мог не сказать Скайуокер. Хотя да... Эзра с Сабиной в этом котле варились уже... Один с семи лет, вторая... С 14 в сопротивлении, но и до этого жизнь у мандалорки была связана с войной. Прибытие основных сил отряда во главе с Рексом и Герой на время прервало обсуждение, позже продолжившееся с их и еще нескольких командиров участием. И план молодой пары все-таки приняли.

***

      Две группы десантников выдвинулись на позиции. Одной, примерно в две сотни бойцов, командовал Рекс. Второй, в тридцать человек, лейтенант-коммандер Брайан Рокки. Именно его отряду предстояло действовать, когда Эзра с Сабиной проведут разведку ущелья. С Рексом сейчас была и Кэтрин. Позже к этой группе присоединятся и Асока с Люком, но сейчас они, заняв места в кабинах двухместных Z-95, готовились высадить Бриджеров. А те... Один в истребителе Люка, вторая с Асокой в последний раз проверили джетпаки, выслушали наставления тогруты и ждали входа в атмосферу. - Люк, идешь рядом. Пойдем в облаках, так что не забывай, Сила - твое преимущество. - выводя машину к планете, еще раз проговорила Асока. - Готовы? Утвердительный ответ и взлет... Машины несутся рядом. Край облаков, заход... За бортом абсолютная тьма... - Лис - 5 ( позывной Люка). Разворот по моей команде. - Принял! - Скайуокер напрягся. Летать он умел, очень хорошо умел. И все-таки сейчас, когда от его умения зависела жизнь друга, сосредоточится было сложно. Сила... Она помогала почти слиться с мощным истребителем... И... - Разворот! Руки бросают истребитель влево, машина на скорости делает бочку... И в этот момент от нее отделяется человеческая фигура. Вспышку двигателя джетпака он уже не видит и только услышав напряженный голос Асоки: - Удачи, ребята! Лис-5, уходим! - облегченно выдыхает. Теперь надо лететь к позиции Рекса. Две тени проносятся над скалами, затормаживают. Чтобы найти место для посадки, они сейчас тоже используют Силу... - Шабл!! - Сабина? - Нормально все, Эз... Сели! - отзывается мандалорка. Несколько минут, чтобы осмотреться и связаться с Рокки. Легкое, ободряющее обоих касание руками. И парочка, укрываясь за камнями, вслушиваясь в каждый шорох двинулась по узкой тропе. Имперцы здесь действительно были. Пятеро штурмовиков. - Не зря пошли... - Пошли-то не зря, только сидят они больно неудобно, вот этих двух я сниму, а остальные тревогу поднимут. - Это уж точно! - лоталец и сам видел, что троих из поста бластером не достать. Осторожно наблюдая за врагами, они пытались сообразить, как действовать... И способ нашелся.

***

Асока, стоя рядом с Рексом, Люком и Кэтрин в очередной раз окинула взглядом позицию. К атаке она была готова. - Главное, чтоб у них там все удачно прошло. - Ребята справятся. - уверенно произносит клон. - А что долго, так не зря ты их думать учила. - Да знаю я... Все-равно волнуюсь. - вполголоса ответила Асока на слова Рекса.       Слышали это, правда, кроме него, только Люк и Кэт, тоже вполголоса обсуждавшие предстоящий бой и то, что может происходить там, в скалах. Для остальных командиры вели чисто деловой разговор перед предстоящей атакой. - Придется тебе меня подбросить. - Что? Cyar'ika, ты головой не ударялся? - Сабина план Эзры поняла и... он ей сразу не понравился. - Вариантов нет. Саб, ну серьезно... Разбегусь, ты подтолкнешь. В темноте не увидят, пока я работать не начну. - А если увидят? Эз... - мандалорка коснулась его плеча. - Иначе все отменять... - молодой джедай чувства супруги прекрасно понимал. - Нафиг! Лучше уж на ранцах взлететь! - возразила Сабина. И все-таки согласилась.       Разбег... Эзра распластался в прыжке... Толчок Силы, посланный девушкой, придает ускорение... мечи наготове, и... В момент, когда ноги касаются земли, два золотистых клинка вспыхивают в воздухе. первая пара имперцев падает, сраженная неожиданным ударом. Удар Силы сбивает с ног третьего. Двое других успевают открыть огонь, и Эзра вынужден встречать выстрелы клинками. Движение сбоку, бросок в сторону. Мимо пролетает плазменный болт имперской винтовки. Следующий проходит в нескольких миллиметрах от парня... Удар, еще... - Лови, гады! - Сабина тоже вступает в бой, преодолев открытое пространство и с ходу разряжает бластер в имперца. Мечи Эзры делают взмах, оставляя штурмовика без оружия и тут же без головы... Все кончено. - Лис-1, проход свободен! Лис-18, выдвигайтесь! - на ходу сообщая Асоке об успехе и давая команду десантникам Брайена, бросает Эзра в комлинк. Короткая передышка. И, как только бойцы выходят на позицию, снова в бой. Рекс, услышав сигнал, отдает команду: - Выдвигаемся! Огонь по команде. - и, уже к Асоке, - я же говорил, справятся. - Говорил он... - протягивает Асока. И, собравшись, активирует мечи, одновременно давая команду начинать действовать Люку и Кэт. Атака была короткой, но ожесточенной. Среагировать и открыть огонь по атакующим охрана успела и в предрассветной мгле завязался бой. - Прожектора!! - Брайан, командуя отрядом, сам вскидывает винтовку, гася вспыхнувший свет. Эзра, отбивая выстрелы, пробивается к вышке. Рядом Сабина на ходу выхватывает магнитную мину. Под прикрытием Эзры крепит ее к опоре. - Отходим, рванет сейчас! - Бросок за угол ангара, за спиной грохот и пламя... На несколько долгих минут приходиться залечь, когда над головой, срезав сразу пятерых, заработал шестиствольник. Сабина перекатывается, подхватывая выпавший из рук бойца гранатомет и выпускает все четыре ракеты, заставляя огневую точку заткнуться. Рядом бьет в землю плазма, следующий выстрел отбивает клинок Эзры. И сама она активирует меч...       Асока, на бегу отбивая выстрелы, бросает короткий взгляд на Люка и Кэтрин. Молодежь справляется, а каждый отбитый ими выстрел -для своих бойцов это жизнь. Разбег, скрещенные мечи принимают очередь. Удар Силы отбрасывает штурмовика. Тогрута на пределе скорости врезается в группу врагов, в бешеном смертельном танце прокладывая себе дорогу. Рядом сверкнуло. Рекс, отдавая в комлинк короткие, резкие команды, машинально отмечает, как и этот , и следующий выстрел отражен Люком. Сам стреляет с двух рук. пригибается, уклоняясь от огня. Вскрик сбоку... Кто-то из своих... Впереди имперец с огнеметом и неожиданный... визг! Ну кто виноват, что Кэтрин Линн в атаке от этого удержаться не может? Опять шутки по отряду неделю гулять будут. Зато имперца больше в живых не существует... Как только удалось взять под контроль орудия ПВО, в дело вступила Гера. И сверху на еще сопротивлявшихся имперцев обрушились истребители "Фениксов". А за ними пошли несколько транспортов, садясь на летное поле складов... Бой подходил к концу. Последние имперцы еще огрызались огнем, когда Эзра, вслед за взрыво мины ворвался на КП. - Скачиваем, что можно и все... - оборачивается он к Сабине. - Все... На сегодня может быть. - пытаясь отдышаться отвечает девушка. И подсоединяет разъем к компьютеру. Информация, она нужна всегда...

***

На Оринде, загрузив в транспорты часть контейнеров, а большую приготовив к взрыву, отряд Асоки Тано готовился к отходу. А далеко отсюда, посреди болот Дагобы, невысокий зеленокожий, единственный разумный обитатель этого мира, посмотрел на возникший перед ним светящийся силуэт пожилого седобородого мужчины. - Возмущение в Силе чувствовать продолжаю я. Меняется будущего рисунок, друг мой старый. Куда заведет только? - Мастер Йода, наш план не предусматривал возможность, что останутся джедаи, ведущие борьбу. - Знаю это я. О Скайуокере молодом говорить хочу. Считаешь, пора ему посетить меня? - Не только ему. Магистр Йода, ваши знания парню необходимы. Но и Асока, и другие - думаю, вам есть, о чем с ними говорить. - Возможно это, Оби-Ван. Очень возможно. Путь их не повторяет путь Ордена, но буду я говорить с ними. Направить юного Скайуокера сюда надлежит тебе.

***

Да, разговор этот будет. Пока, естественно, знали о нем только Йода и Призрак Силы Оби-Вана Кеноби. А сам Люк в это время сидел за штурвалом "Звездного Лиса". Рядом, в кресле стрелка, расположилась Кэт, бесперебойно рассказывая о своих ощущениях в бою и вообще обо всем ( такое у нее свойство было после схваток). В кают-компании Асока, вызвав на связь Хот, докладывала в штаб об уничтожении имперских складов. А возле кормовой турели за гиперпространством наблюдали Эзра с Сабиной. Бой закончился и здесь, в тишине, они могли отдохнуть, пусть и приходилось пока быть готовыми к тому, что на точке первого выхода можно встретить врага. Случай редкий, но при коротких прыжках возможный. А до Крэйта было примерно двое суток полета и четыре гиперперехода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.