ID работы: 7866813

ЗАЛОЖНИК ИСКРЫ

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Уилджек сердито шагал взад и вперёд по камере, недовольно косясь на потолок. Уже прошло почти два брийма как Бамблби, подсаженный им сумел пробраться во внутренние коммуникации и отправился на разведку. Ну и где он? За это время уже можно было проползти весь уровень и добраться до ближайшей рабочей консоли. Уилджек уже прикидывал как дотянуться до отверстия, в котором исчез Бамблби, как дверь в камеру внезапно распахнулась и внутрь ворвался чёрный вихрь под названием Баррикейд. Его оптика светилась бешенством. Взревев как раненый шарк и активировав гиролезвия, Баррикейд бросился на Уилджека. Схватка была короткой и яростной. Уилджек отбивался как мог, но отсутствие оружия, недозаправка, слабость от ран делали своё чёрное дело. Когда его очередной раз швырнули о стену, ему не хватило пары нанокликов подняться и вновь встретить противника. Корпус оказался прижат к полу, голова оттянута назад, обнажая шейные магистрали, которых коснулось гиролезвие. «Похоже бой закончиться не в мою пользу.» - Мелькнула мысль в процессоре. Но в тоже мгновение Баррикейда буквально отшвырнуло от Уилджека. Перед оптикой мелькнул жёлто-чёрный корпус. Пока Уилджек поднимался, Бамблби сцепившись в схватке с Баррикейдом, старался отойти как можно дальше от него, давая время прийти в себя. Но едва рэкер готов был вновь вступить в бой, как Баррикейд, ухватившись за цепь и ошейник Бамблби, сумел вышвырнуть того в коридор. Затем одним прыжком последовав за ним, активировал дверь. Уилджек рванулся следом. Но за наноклик до закрытия двери лишь успел увидеть, как Бамблби, вывернувшись из захвата бьёт Баррикейда по манипулятору, сбивая направленный в Уилджека выстрел бластера. Блокировка двери.       Шлак! Уилджек яростно саданул по двери и тяжело вентилируя обвёл оптикой камеру. И тут заметил, как из открытого на потолке отверстия свешивается цепь. Достать до неё было вполне реально. А вот выдержит ли? Пару раз дёрнув для проверки, он подпрыгнул и стал карабкаться наверх. Протиснуться в дыру немного мешали дверцы, но разве такая мелочь способна помешать рэкеру? Ползком преодолев небольшой отрезок, он увидел надёжно закреплённый конец цепи и куб энергона. Бамблби! Так вот почему тот задержался. А он уже плохо про него подумал. Думал… Тут Уилджек вдруг вспомнил, что он и жёлтый разведчик «связаны». А вдруг тот всё время чувствовал его сомнения, подозрения? Ох как стыдно! Ну да ладно. Он извинится. Потом. Если они выберутся. Точнее, когда выберутся. В конце концов он уже один раз смог вырваться отсюда. Почему бы ещё не попытаться. Вот только как помочь соуз… тьфу ты …сознаковцу? Куда идти? Комлинки повреждены. Связи нет. Карты коммуникаций и уровней нет. Остаётся только ориентироваться на искреннюю связь, будь она неладна.       Как же это работает? Надо сконцентрироваться и как-бы мысленно обратиться к соузнику? Уилджек сосредоточенно «потянулся» к Бамблби. Ага! Вот он! Немного напряжён и сердит, но не похоже, что допрос уже начался. В ответ пришло удивление. Уилджек ухмыльнулся: «Ха! Почувствовал? Ты там не раскисай. Скоро буду. Рэкеры своих не бросают!». И послал волну уверенности. Снова от Бамблби потянулась ниточка. На этот раз беспокойство. «Уходи! Спасайся!» - словно говорили ему. Уилджек хмыкнул и почесал шлем. Беспокоится мелочь. За себя бы лучше переживал. Эх! По-хорошему действительно, надо бы свалить отсюда потихоньку. Глядишь и помощь привёл бы. Может и сбежал бы, если бы… А вот сам не мог понять, отчего такой дурак. Но почему-то даже намёки на обдумывание плана об уходе вызывали яростное сопротивление искры. «Нельзя! Помочь! Защитить!» - требовала она. «Ладно-ладно! Понял!» - сам на себя огрызнулся Уилджек. Так, не отвлекаться! Сконцентрироваться на первоочередной задаче! Примерное местонахождение сознаковца определено. Осталось сообразить, как туда добраться. О том, что делать дальше, Уилджек старался не думать. В конце концов не первый раз. Правило рэкеров № 1: проблемы решаем по мере поступления.       Первый из уровней удалось пройти достаточно просто. Уилджек даже прикинул, что такими темпами он доберётся до Бамблби в течение джоора-полтора. И вдруг!.. Искру кольнуло вспышкой испуга. А следом обрушились друг за другом сокрушающие волны бессильной ярости, стыда, боли, отвращения, обреченности. Его всего заколотило. "Бамблби! Начался допрос?!" Сознание успело поймать короткую вспышку решительности и… Тишина. Бамблби заблокировался. Уилджек слышал, что даже искреннюю связь можно заблокировать. Но сам ни с чем подобным само собой не сталкивался и даже растерялся, когда перестал «чувствовать» соузника. Совсем. Придётся пользоваться ранее определёнными координатами. Ну хоть что-то. По крайней мере он сможет его найти. Главное, чтобы не было поздно. Хорошо бы в допросной был бы один Баррикейд. Он с удовольствием открутит шлем этому оплавку. Надо бы поторопиться. И Уилджек пополз быстрее. Но похоже на данный момент лимит удачи Уилджек исчерпал, забыв о главном – максимально соблюдать осторожность. Буквально через парочку механометров, «пол» под ним провалился, и он рухнул в какой-то колодец. Хорошенько приложившись пару раз о какие-то перекладины, отключился.       Когда сознание вернулось, он, удостоверившись, что более-менее цел, первым делом сверился с внутренним хронометром и с досадой вмазал кулаком по чему-то, что под манипулятор попалось. Что-то хрустнуло. Несколько джооров? Он был в отключке несколько джооров?! Да за это время могло случиться что угодно! Он постарался сосредоточиться. Соузник... эм-м-м... сознаковец по-прежнему не отвечал. Юникронова блокировка! Даже и не поймёшь - жёлтый разведчик ещё актив или нет. Оставалось лишь надеется. И он его найдёт.       Уилджек осмотрелся. Вокруг были какие-то грязные лужи, громоздились кучи мусора. Это он что - в отстойник угодил? Хорошо ещё перерабатывающая установка не была включена. А то так и отправился бы во Всеискру не приходя онлайн. Вот о таком способе деактивации он точно не мечтал. Как теперь отсюда выбраться? Ничего! Манипуляторы и серво относительно целы, процессор работает. Всё путём!       Откалибровав оптику Уилджек встал и начал осторожно пробираться по мусорным кучам, выглядывая пути к выходу. Приблизившись к стене, он, уверенно продвигаясь вдоль неё, направился к видневшейся в сотне механометров лестнице и техническому люку над ней. И тут он вдруг краем оптики зацепился за что-то знакомое. На вершине одной из мусорных куч виднелась рукоять меча. Его меча. Он решительно направился к этой кучи мусора, прося про себя Праймуса, чтобы это были не обломки. Конечно карабкаться по куче мусора, да и ещё рыться в нём удовольствие не большое. Но уже спустя пару-тройку кликов он с удовлетворением вложил найденные мечи в ножны. Уровень уверенности подскочил сразу на пару порядков. Теперь он вооружён и готов сражаться.       Не медля более ни наноклика Уилджек поспешил к намеченному выходу. Сравнительно быстро справившись с замком люка рэкер осторожно выглянул в открывшийся коридор. К счастью тот был тёмен и пуст. Прикинув своё местоположение относительно намеченных ранее координат, Уилджек расстроенно присвистнул. Его путь увеличился как минимум вдвое. Но делать было нечего. Вперёд!

***

      Сам путь не отметился какими-то особенными моментами. Праймас точно хранил его. Где по стеночке, где перебежками, где, ныряя в шахты технических коммуникаций, или затихая в затемнённых нишах, пережидая проходящих по коридору редких десептиконов, Уилджек постепенно продвигался к обозначенной цели. Правда на верхних уровнях пришлось сильно замедлиться, максимально соблюдая осторожность. Слишком много появилось перекрёстков. Улучшилось освещение. Да и в коридорах прибавилось народу. Вот и сейчас ему навстречу направлялась ещё одна компания, громко что-то обсуждая. Но он успел нырнуть в удачно подвернувшуюся нишу, до того как они успели показаться из-за угла. Это были трое боевиконов. Одного из них Уилджек даже знал. Свиндл – авантюрист, торговец, ещё тот жулик. Приходилось пересекаться. А двое других похоже были его дружки. Кажется Вортекс и Броул. Знакомы они не были, но наслышан о них он был предостаточно. Рэкер внимательно прислушался к их беседе. - Да что на него нашло? – Возмущался Вортекс, оглядываясь назад и злобно сверкая оптикой. – Подумаешь – поюзали «его добычу»! С чего вдруг на своих кидаться. - Успокойся, Вортекс. Уже два уровня твердишь одно и тоже. Похоже, сегодня Барри не в адеквате больше чем обычно, - буркнул Броул. - Квинт с ним! - Довольный Свиндл потянулся. – Зато как развлеклись! М-м-м! Эта невинная, полная отчаяния и стыда оптика! Этот залитый омывателем фейсплейт! Ну, прямо не автобот, а подарок ко дню активации… - Кретин! Думай процессором, а не коннектором. – Рявкнул Вортекс, и отвесил оплеуху Свиндлу. – «Невинная оптика, омыватель», чтоб его … Полученной информации ноль! Что докладывать будем?! Что поплавили проводку у гаечки? Надо было не слушать вас, а сразу, как первый раз автобота «обкатали», переходить к обычным приёмам допроса. Так нет же - «давай ещё разочек, ещё раз по кругу»… А теперь такой удар по моей репутации – не расколоть какого-то там мелкого автоботишку! Тьфу-у! – Вортекс с досадой плюнул и стукнул по стойке, едва не сломав её. - М-да, похоже все «энергоновые пенки» достануться Баррикейду. Этот уж автошлак дожмёт, будьте уверены. Или деактивирует с особой жестокостью. Фантазии ему не занимать. – Хмыкнул Броул. – Тем более, что авти уже после второго круга мало что соображал. - Конечно не соображал. Мы итак его втроём укатали по самое «немогу». Вот наквинта надо было ещё и вехиконов подключать, Свиндл? Сами бы справились! - Ой, да ладно тебе, Вортекс! Просто хотелось проверить на прочность этого недоинтера. Ну не мог же он бесконечно сопротивляться? Взяли бы числом. Уверен, что ещё чуть-чуть и он блокировку отключил бы и открылся. - Ага! Либо перегорел! А нас бы потом за несогласованное использование пленника… - Да кто бы узнал? Можно всё на того же Баррикейда свалить. Кто ему поверит, что это мы, а не он пленника грохнул? Вехиконы будут помалкивать, иначе их просто-напросто деактивируют. А запись с камеры можно удалить… О! Или изъять потихоньку и потом – заработать на ней! Любители жесткого конекта всегда найдутся. А тут такие кадры! Даром! «Групповое изнасилование милашки автобота брутальными десептиконами!» Да у нас запись с манипуляторами оторвут! - Хе-хе, я смотрю, ты уже прибыль подсчитывать собрался? – Хохотнул Броул. – Чур я в доле! И нам с Вортексом как исполнителям главной роли гонорар полагается. - Вот именно. Так что, Свиндл, доходы от записи делим на троих. А то я тебя жулика знаю. - Вот так всегда! Я генерирую идеи и воплощаю их. А вы – «делим на троих»! Грабители! Вот пожалуюсь Онслоту… - А тогда будешь делить доход на пятерых. – Ввернул Вортекс. – Потому что тогда и БластОффу придётся отстегнуть. - Обойдётся. Ему будет достаточно саму запись презентовать. Итак до деактива будет счастлив. Он такие зрелища обожает. - Да уж, зрелище вышло зачётным! – Довольно провентилировал Броул. – Особенно когда вы его одновременно «обрабатывали». Даже удивительно, что у этой «машинки» такой объём энергоёмкости и запас прочности. И хотя надолго его не хватало, но, как говориться «мелочь, а приятно». - Эх, жаль до его искры добраться не удалось! – Посетовал Свиндл. – Даже на экране она выглядела завораживающе! Как представлю её вживую, так прямо… Ух! Такая большая, яркая! Это ж какой кайф можно было словить! Тем более, что насильственное слияние – вообще вынос процессора...       Затаившегося в нише Уилджека трясло от еле сдерживаемой ярости. «Ах вы, шарковы твари! Что же вы делаете?! Ведь Бамблби ещё так молод, да и только разнулён, а вы с ним как с распоследним интерботом… Ну, погодите, доберусь я до вас!» – Гнев и обида за сознаковца (или всё же соузника?) распалили Уилджека. Он уже готов был выпрыгнуть из своего укрытия, но последним усилием воли заставил себя замереть на месте. Нет. Так не спасти мелкого. А отомстить можно и позже. Сейчас важнее узнать, где находится Бамблби. Значит ещё два уровня. Раз эти гады припёрлись из правого коридора, то, скорее всего, ему туда. Надо лишь дождаться, пока они свалят подальше.       «Гады», не торопясь, прошагали мимо, буквально на расстоянии манипулятора. Уилджек неслышной тенью выскользнул из укрытия и беззвучно двинулся по выбранному направлению, стараясь не вслушиваться в доносящиеся до аудиосенсоров рассуждения десептиконов о методах допроса Баррикейда, с помощью которых у него и немой заговорит.       Спустя некоторое время пробравшись на намеченный уровень и пройдя по коридору механометров сто, он остановился перед новым «перекрёстком». Постарался сосредоточиться и максимально «открывшись» «потянулся» к сознанию соузника, чтобы определить дальнейшее направление. Может находясь близко, он сможет пробиться сквозь блокировку и почувствовать автоботского разведчика? Вдруг по коридору прокатился, отражаясь от стен сигнал. Потом ещё. Всё громче и громче, пока не слился в один, длящийся на максимальной ноте звук.       Уилджеку не надо было объяснять, что это за звук. Всей искрой он чувствовал, как заходится в крике от боли Бамблби, как содрогается его корпус, и ужас, заглушая другие чувства, нарастает как несущаяся лавина. Рэкера самого корёжило так, что он едва удерживался на серво. Капли хладогента выступили на корпусе и фейсплейте. «Шлак, шлак! Надо закрыться. Срочно поставить преграду между нами» - мысли заметались в процессоре как стая турбокрыс, попавших в огонь. - Иначе ни спасти, ни спастись самому уже не придётся. Пропадём оба. Да что ж там происходит?»       Словно ответом на его не произнесённый вопрос, сигнал резко оборвался, продолжая длиться уже «беззвучным криком» по искренней связи. Боль усилилась, сосредотачиваясь в искре. Сама искра отчаянно затрепыхалась, разрываясь, расплавляясь. Перед оптикой поплыли каскадом сообщения о нарушениях в системах соузника. Затем сознание восприняло как свои боль, ужас, и почему-то сожаление Бамблби, а также ярость, наслаждение и безумную радость обладания Баррикейда. Всё превратилось в какую-то жуткую мешанину эмоций, мыслей, ощущений, образов своих и чужих. И Уилджек, безуспешно цепляясь за стену, упал прямо перед показавшимися из-за угла Мегатроном и Дредвингом. За пару нанокликов перед полным отключением он услышал, как Мегатрон удивленно задал вопрос. - Это ещё что за явление? - Я докладывал, что несколько циклов назад рэкер был захвачен, но вы не… Офф! Очнулся он от жёстких пинков. - Эй ты, автохлам, подымайся! Разлёгся тут, как на платформе. – Послышался ехидный голос Свиндла. - Да уж, наглости этому рэкеру не занимать. – Поддержал его Вортекс, рывком подымая Уилджека, грубо ставя на серво. – То интерфейсется, то шастает тут как у себя дома. Может объясним ему, как положено вести себя «хорошим автоботикам»?» - Да уж неплохо было бы. А то у меня уже кулаки зудят. - Присоединился к разговору Броул. - Отставить! Мегатрон приказал доставить пленника к телепорту. – Раздался спокойный и суровый голос Дредвинга. – Обмен должен состояться через пол джоора. Нам повезло, что он притащился сюда сам, и не придётся спускаться на нижние уровни в камеру. Так что пленник идёт со мной. Вы втроём – свободны. Марш отсюда! «Обмен?» - удивился про себя Уилджек, тяжело опершись о стену и с трудом запуская процессор для обработки информации. – «Что происходит?» И тут же дёрнулся от прикосновения шокера, с помощью которого Дредвинг продемонстрировал, что не намерен ждать, пока автобот соизволит окончательно прийти в себя. Пришлось двигаться вперёд, радуясь про себя, что хоть блокираторы не нацепили и мечи оставили. Правда воспользоваться ими совершенно не было сил. Уилджек скривился и приложил манипулятор к грудным пластинам. В искре не проходило чувство приглушенной боли. А ещё – омерзения. Было ощущение, что в камеру искры налили отработки. «Если мне так лихо, то каково же сейчас Бамблби?» - с волнением подумал он и попытался дотянуться через искреннею связь до соузника. Но практически ничего не почувствовал. «Наверное в стазисе». – Попытался успокоить сам себя. Хотя тревожило ощущение холода, слабыми импульсами проявляющееся в собственной искре.       Они уже подходили к допросной, когда внимание Уилджека привлёк странный звук, шедший явно от того места, куда они направлялись. Вой. Тянущийся на одной ноте, полный смертной тоски вой. Уилджек невольно запнулся в шаге и едва не упал, получив в спину жёсткий толчок. Дредвинг прошипел что-то, правда шокер применять не стал. Но когда они подошли к двери и открыли её, то открывшаяся их оптике картина, настолько поразила их, что они застыли на пороге, как током парализованные. В глубине ярко освещённой допросной виднелся бессильно повисший на энергоцепях серо-жёлтый истерзанный корпус с раскрытой камерой искры. Грудные сегменты брони, прикрывающие её, были безжалостно деформированы и вывернуты. Один из сегментов – вообще выломан и валялся на полу вместе с другими частями брони. Свечение искры было едва различимым и прерывистым. Перед полудеактивированным пленником в луже энергона скорчился Баррикейд, обхватив манипуляторами шлем, раскачиваясь из стороны в сторону и издавая тот жуткий вой, который слышали пришедшие.       Уилджек услышал, как сзади прерывисто провентилировал Дредвинг, тихо пробормотав: «Что ж, Скайвейк, ты отомщён. Жаль лишь, что не моими манипуляторами, и таким отвратительным способом. Я бы предпочёл сразиться с твоим убийцей, повергнув его в бою. Всё-таки автоботишка был по своему отважен и заслуживал достойную смерть». Потом громко продолжил: «Баррикейд, лорд Мегатрон приказал доставить пленника на верхнюю палубу. Отключай энергоцепи!». Баррикейд застыл, потом медленно поднялся и повернулся к вошедшим. Его оптика горела безумием и отчаянной решимостью. - Я ещё не закончил допрос, - едва ли не по слогам произнёс он, - ещё немного, и ценная информация будет добыта. - Твоё рвение похвально. – Ответил Дредвинг. – Но времени на продолжение допроса нет. Да и что можно узнать у практически деактива? - Мне нужно совсем немного времени. – С некоторым нажимом произнёс Баррикейд. – Вы идите. Я сам доставлю пленника и информацию Повелителю. - Был чёткий приказ - пленник должен быть актив на момент обмена. – Твёрдо ответил Дредвинг. – Уилджек, забирай остатки своего бондмейда. И он подтолкнул рэкера вперёд. Уилджек всё это время пребывал словно в трансе, не в силах отвести взгляд от исковеркованого корпуса. Вздрогнув и шёпотом послав всех к Юникрону, Уилджек, не смотря на слабость, шагнул вперёд. Под сервоприводом что-то звякнуло. Уилджек опустил оптику. Это была паховая пластина Бамблби. Словно дрон Уилджек наклонился, поднял деталь и положил в сабспейс. Потом огляделся. И подобрал ещё несколько деталей. Он оттягивал время, когда нужно было подойти к самому Бамблби, страшась момента, когда придётся его коснуться. «Живей!» – Раздраженно рыкнул Дредвинг, и резко отключил энергоцепи. Уилджек едва успел подхватить на манипуляторы безвольный корпус. Треснутая, погасшая оптика делала фейсплейт Бамблби застывшим и неживым. Лишь слабый мерцающий свет искры и не до конца исчезнувший жёлтый цвет подтверждали, что пленник ещё актив. Прижав его к себе, Уилджек осмотрелся вокруг. «Накрыть бы его чем-нибудь», - пробормотал он, старательно отводя взгляд от месива на месте соединительной системы Бамблби. Дредвинг дёрнул плечом и сделал знак сопровождавшим их вехиконам. Один из них принёс лист тонкого, гибкого металла. Но им можно было закрыть лишь часть корпуса. Уилджек как мог, прикрыл раскуроченную камеру искры, потом собрался, встал, легко подняв небольшой корпус, и направился к выходу. И тут, стоящего столбом, Баррикейда словно прорвало. Зарычав, он бросился к Уилджеку, намереваясь выхватить из манипуляторов корпус Бамблби. Дредвинг едва успел перехватить его. - Нет, он останется здесь! Отдайте! Он принадлежит мне! - рычал Баррикейд, вырываясь из стального захвата Дредвинга. - Уймите этого глюка! – Распорядился Дредвинг, передавая вехиконам беснующегося Баррикейда и надевая на него блокираторы. – Заприте его в отсеке и заблокируйте дверь. Шевелись, рэкер!

***

      Уилджек практически не запомнил их путь до верхней палубы Немезиды. Всё что отпечаталось в процессоре – это мешанина каких-то коридоров-переходов-подъёмников, крылья Дредвинга впереди, и сереющий с каждым кликом корпус в его манипуляторах. Лишь когда оптику на миг ослепило, он сообразил, что это солнце и они наверху. Вокруг сновали вехиконы, а в центре – Мегатрон, к которому и направлялась их «группа». - Это что? – Нахмурился Мегатрон, заложив манипуляторы за спину. – Я же вроде ясно выразился, что пленник должен быть актив. - Баррикейд. – Пожал плечами Дредвинг. Мегатрон с пониманием кивнул и отвернувшись, скомандовал открыть портал по заданным координатам. Потом не выдержав, скривился: « Похоже не выйдет наш сюрприз с пленным рэкером. И поторговаться с Праймом за артефакты уже не получится. И зачем только я давал слово о нормальном функционировании пленника? Юникрон побери этого Баррикейда! Вот уж действительно – дорвался. Надо поторопиться, пока этот кусок металлолома не окончательно погас, а то только перестрелки с разгневанными автоботами нам сейчас не хватало. Медкону надо будет колёса открутить, чтоб больше не смел без согласования и сопровождения с Немезиса высовываться!»... Вехиконы, Дредвинг, Уилджек с Бамблби двинулись за скрывшемся в портале бурчащим Мегатроном...       Дредвинг ткнул шокером в спину Уилджека, понуждая того выйти вперёд. От полученного разряда Уилджек едва не выронил Бамблби из манипуляторов. До его аудиосенсоров донеслись знакомые голоса автоботов. В их восклицаниях отчётливо слышались потрясение и гнев. - Бамблби! Что вы с ним сделали, шарки?! - Джеки?! И ты попался? - Мегатрон, мы же условились, что пленники должны быть абсолютно функциональны! – Возмущённо воскликнул Оптимус. – Ты же дал слово! - Вообще-то речь шла лишь об одном пленнике. И ты не уточнял имя. Скажем так – «ситуация немного вышла из-под контроля». Но ведь пленники – актив. – Мегатрон «мило» улыбнулся. – И я возвращаю тебе двоих автоботов, в обмен на одного десептикона. Всё более чем справедливо, Прайм. Хотя… если тебя что-то не устраивает, то мы можем снова вернуться к переговорам. Дредвинг!.. - Нет, нет! Мы согласны. Начинаем обмен. – Торопливо перебил Мегатрона Оптимус. Затем скомандовал. – Смоукскрин, быстро возвращайся на базу. К моменту нашего возвращения там не должно быть детей. Предупреди Рэтчета, чтобы был наготове. Как только десептиконы удалятся на достаточно безопасное расстояние, Балкхет, выводи Нокаута. - Не доверяешь, Прайм? – Криво усмехнулся Мегатрон. - Не доверяю. – Спокойно согласился Оптимус. – Действуем, как договаривались: на поляне только пленники и сопровождающий.       И автоботы и десептиконы отступили за скалы и деревья, каждые со своей стороны. На небольшой поляне остались Дредвинг с Уилджеком, который продолжал держать в манипуляторах корпус Бамблби. На другом конце поляны показались Балкхед и Нокаут. Дредвиг подтолкнул рэкера в спину, жестом показывая двигаться вперёд. Сам же остался стоять на месте. Навстречу им двинулся Нокаут, небрежно отряхивая корпус и бурчащий что-то о грубых автоботах, поцарапавших его полировку. Но, увидев, кого несут ему навстречу, он даже на минуту остановился, потрясенно расширив оптику. Правда, быстро окинув взглядом практически серый корпус, понимающе прищурился и, вернув на фейсплейт уверенную улыбку, неторопливым прогулочным шагом двинулся вперед. - Ну что, маленький упрямец, убедился, что от предназначения не уйдёшь? - Насмешливо произнёс Нокаут, немного притормозив, когда участвующие в обмене мехи приблизились друг к другу. – Вот не упирался бы, так целее был. Ещё бы и удовольствие получил… - Ну-ка, Полиролька, отвали! – Пробурчал Уилджек, плечом отталкивая с дороги Нокаута, не давая тому коснуться искорёженного корпуса. – Как только Бамблби восстановиться, он продемонстрирует тебе, дес, своё предназначение. И уверен, оно тебе не понравиться! - Ой, насмешил! Чему тут восстанавливаться-то? – Ехидно усмехнулся Нокаут. – Лучше не теряй время и отволоки эту груду металлолома на ближайшую свалку. Тогда не придётся тратить на него энергон, которого у вас и так едва хватает… - Тебя забыли спросить! – Уилджек слегка обернулся и бросил мрачный взгляд на Нокаута. – Рэтчет – профи! Он спасёт Бамблби. А все, кто посмел причинить ему боль, очень скоро пожалеют. Уж я-то позабочусь об этом! Клянусь! И тебе очень повезло Нокаут, что тебя нет в этом списке... Пока что нет. Рэкер, подарив Нокауту злобную ухмылку, как можно аккуратнее прижав к себе корпус разведчика, медленно, но решительно направился в сторону автоботов. Нокаут, пожав плечами, неторопливо-грациозной походкой направился к ожидавшему его Дедвингу. - Эти автоботы такие нервные! Носятся постоянно со своим благородством, а как под бампер получили, словно с цепи сорвались. Грубияны! А этот рэкер вообще псих неадекватный. Представляешь, он тут клялся отомстить за Бамблби?! Я-то думал, у автоботов так поступают только ради особо близких. Ради Балкхеда, например, – ведь тот его друг как-никак. Оказывается - нет. Энергоном не корми – дай подраться. И чего ради? Ведь это желтое недоразумение ему… - Соузник. – Невозмутимо перебил его Дредвинг. - Что?! Соузник? – Остолбенел Нокаут, с недоумением оборачиваясь и с особым интересом вглядываясь как осторожно Уилджек передаёт Бамблби Оптимусу Прайму и с трудом бредёт за ним к открывшемуся порталу, поддерживаемый Балкхэдом. – Не может этого быть. Когда? - С сегодняшнего дня. – Спокойно ответил ему Дредвинг, задумчиво наблюдая, как автоботы исчезают в воронке портала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.