ID работы: 7866825

Лекарство для Дуайта

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

8. Ночлег

Настройки текста
      Им повезло только в пятом по счету домике: там был всего один ходячий. Упокоив его, уже в сгустившихся сумерках Дуайт подогнал машину. София занялась растопкой небольшого камина в гостиной, а он обыскивал комнаты одну за другой. На базе отдыха постоянно никто не жил, и шкафчики на кухне были абсолютно пусты, как и неработающий холодильник. Ни лекарств, ни консервов. Зато на втором этаже внезапно нашлась непочатая бутылка вина. Глянув в большое зеркало на стене спальни, мужчина горько усмехнулся: не удивительно, что София так испугалась у первого дома. Конечно, ведь он во всей красе продемонстрировал свой ожог, да еще на таком близком расстоянии. Чуть ли не в нос ей им тыкал, в ожидании, пока ходячие скроются из виду, а она там сжималась вся от отвращения. Идиот.        Содрав с кровати большое одеяло, Дуайт стал спускаться, зло топая по лестнице.       Девушка сидела на мягком диване, пытаясь вслепую вставить себе в ухо серьгу. — Наверху есть зеркало, — буркнул спаситель, бросая одеяло на спинку. — Спасибо, — не поднимая глаз, она скользнула мимо и скрылась, легко взлетев по ступенькам.        Поставив вино на стол в кухне, Дуайт выудил из полупустого ящика штопор, мрачно размышляя, как бы помыть пыльные бокалы. Вряд ли София станет пить с ним из горла, скорее уж побрезгует, судя по ее поведению. В рюкзаке была полуторалитровая фляга с водой, но воду было жалко переводить. Посчитав, что алкоголь менее ценен, помыл прямо им, водой лишь сполоснул, чтобы стекло не липло к пальцам.       В гостиной он сдвинул диван так, чтобы тот оказался ровно напротив огня, плотно задернул все шторы, забаррикадировал дверь на террасу и разлил вино, устроившись на ковре. София вернулась, держа в каждой руке по аромасвечке. Отковыряв от расколотого поленца длинную щепку, она сунула ее в камин, а потом подожгла сразу обе свечи, пояснив неизвестно для кого: — Может, отобьет запах мертвечины…       Приняла от Дуайта бокал и устроилась на диване, скрестив ноги. В гостиной стало чуть светлее. Мужчина отпил вина и полез в свой рюкзак. — Ты голодна? Есть консервированный суп и сушеные яблоки. — Яблоки, — она подставила сложенную лодочкой ладонь и он сыпанул в нее долек. В полумраке, разбавленном непривычным освещением, смягчающем черты, лицо его спутницы казалась красивым и какой-то таинственным.       Ковыряя ложкой в железной банке, Ди украдкой поглядывал в сторону дивана. Когда девушка это заметила, он невинно произнес, указывая на суп: — Может, все-таки будешь? С вином не так уж и плохо.       Она сморщила нос: — Не-е… не люблю консервы. — Ты не ешь мяса? — Еще как ем. Только если оно свежее, а не пролежало лет пять в банке. — М-м… — протянул Дуайт, отправляя ложку в рот.— А я думал ты буддистка или что-то в этом роде…        В светлых глазах с чуть расширенными зрачками отражались пляшущие огоньки свечек. София приподняла брови: — Это с чего ты взял? — Ну, стрижка у тебя больно короткая. Украшения там всякие… этнические. — Все намного прозаичнее: длинные волосы съедают много мыла. И все что короче трех сантиметров не требует укладки, это весьма удобно, — она отпила еще.— Помнишь, я рассказывала что жила на ферме? Мне там и зимовать досталось. Хозяин фермы рыбачить не особо любил, видимо: я еле нашла пару крючков. Ну, а зимой с наживкой напряженка… и из сережек мне пришлось блёсна сделать. Сегодня в магазине увидела похожие, ну и прихватила, вдруг опять пригодятся?        София задумчиво потерла между пальцами плоскую серебряную серьгу-висюльку с затейливым чернением.       Треск поленьев и мерцающий свет живого огня создавали очень уютную атмосферу. Трупный аромат выветрился, пахло горящим деревом, свечками с корицей, слегка отсыревшими дровами. Допив вино, София поставила бокал на пол. — Еще? — вопросительно поднял бутылку мужчина. — Немного, — она хотела подняться, но Дуайт остановил ее жестом и сам подсел ближе к бокалу, наполнив его наполовину. Прислонившись спиной к дивану, смотрел в камин, то и дело поднося к губам рубиновый напиток. Он вдруг вспомнил, что почти так же они сидели на территории скотобойни, когда София чудом избавила его от мигрени без таблеток. Может притвориться, что голова заболела? Чтобы отвлечься от мыслей о ее руках, он спросил первое, что пришло ему на ум: — Когда это началось, ты была одна? — Нет, — после паузы ответила девушка.— Мой парень заболел, как и многие. Я осталась с ним. От высокой температуры он начал бредить, а средства связи вдруг оказались бесполезны, и… я даже не могла вызвать «скорую». Он умер у меня на глазах, а потом обратился. — Тебе пришлось убить его?       За спиной послышался вздох: — Мне не хватило на это смелости. Я просто убежала... — Сочувствую, — он плеснул себе вина.— Извини, что завел эту тему. — Да ничего. Можно тогда спросить в ответ? Раз уж у нас вечер откровений. — М-да, валяй. — Как ты получил ожог? Дуайт на мгновение окаменел. — Я думал, ты уже знаешь эту историю, — хмыкнув, протянул он, плечи слегка ссутулились. — Да как-то… забыла поинтересоваться.       Мужчина начал покачивать бокалом, отчего жидкость в нем тягуче двигалась по кругу. Удивительно, что ей еще никто не насплетничал, видно, новость наконец устарела. Он сидел к девушке спиной и мог не опасаться, что она увидит выражение его лица. — Если вкратце, то мы с Шерри сбежали… а потом вернулись. Меня бы убили, но Шерри предложила себя в обмен на мою жизнь. В итоге, за побег Ниган только прижег меня раскаленным утюгом.       Несколько секунд в помещении висела тишина. — Хорошо, что так вышло. — В смысле? — оторопел Дуайт. — Прости, но эта…— она чуть не ляпнула «твоя», — Шерри по-моему двуличная тварь. Извини. Поэтому хорошо, что вы вернулись и она оставила тебя в покое.       Наверное ему следовало бы разозлиться на свою собеседницу, даже резко осечь, ведь еще месяц назад мужчину начинало трясти от ярости, едва кто-то упоминал о бывшей жене. Может, стоило наорать на нее? В конце концов, это не ее дело, да и что она понимает? Но злости не было. Не успев самому себе удивиться, Дуайт повернулся к Софии вполоборота, изогнув губы в кривой улыбке: — Доктор, вы пьяны? — И вовсе нет. Я серьезно. Ты самый нормальный парень в Святилище, прошлое осталось в прошлом, чего его вспоминать. Так что… у тебя еще все впереди, — скомкано закончила она. — Буду считать это комплиментом, — всё еще глядя на нее, он с усмешкой произнес: — Бо-оже, да об твои щеки можно прикуривать… ты точно пьяна.       София фыркнула и легла, пряча лицо в маленькую подушку: — Заткнись. И смотри в огонь.       Дуайт тихо засмеялся. Вино приятно грело, расслабляло. Он лениво почесал заросший подбородок. — Чего ты так реагируешь? Это же не уродство какое, наоборот. Ты как Белоснежка: «И была она бела как снег и румяна как кровь…». — В моем исполнении Белоснежка будет похожа на больную чахоткой в последней стадии. Но я буду считать это комплиментом, — передразнила она.       Они вместе посмеялись и надолго затихли, глядя на спокойное пламя. Длинный день, вино и тепло от огня давали о себе знать: почувствовав, что глаза начинают слипаться, Ди подбросил дров и оглянулся. Девушка спала, свернувшись калачиком, спрятав нос в согнутую в локте руку. Натянув на нее одеяло, мужчина вытянул ноги к теплу и откинул голову на сидение дивана. Глаза закрылись сами собой. Уже отключаясь подумал, что надо бы подежурить…

***

      Спать сидя — то еще удовольствие. Дважды проснувшись в попытке устроиться поудобнее, Дуайт сдался и аккуратно прилег на диван спиной к девушке, стараясь не коснуться и не разбудить ее своим вторжением. Сложив руки на груди, снова закрыл глаза.       София во сне завозилась и он почувствовал, что ее лоб ткнулся ему между лопаток. Сон слетел мгновенно. Боясь пошевелиться, Дуайт таращил глаза в почти потухший камин.       Почему-то он вовсе не желал отстраниться, как бы наверняка поступил, вынуждено лежа тут с Арат или Лаурой, например. Кажется, пора уже было признаться самому себе, что девушка ему просто нравится, но Дуайт старательно отталкивал эту мысль, уговаривая себя тем, что всего лишь чувствует некое участие в ее судьбе. Ведь это он ее нашел, повлиял на то, чтобы она осталась, ну и вообще… мы в ответе за тех, кого приручили…       Ощутив, что прогревшаяся было гостиная стала стремительно остывать, он максимально осторожно нащупал сзади одеяло и потянул на себя, накрываясь. Спиной мужчина чувствовал тепло спящего тела. Это было приятно. Давно забытое ощущение покоя. Вино оказалось каким-то слишком пьянящим, или его действительно тянет к Софии? Алкоголь в крови подговаривал схитрить: прикинуться спящим, развернуться. Чтобы обнять, не более, чтобы спать было теплее. Нельзя. Испугается. *** —…Дуайт. Дуайт…— кто-то настойчиво звал его нежным шепотом. Открывать глаза ужасно не хотелось и он протестующе замычал. Под большим одеялом было слишком уютно, а Макнил может и подождать лишних пять минут… каких-то пять минут. В конце концов Терри сам виноват, нужно было держаться вместе, а не устраивать Формулу-1…       Близость мягкого женского тела и частое дыхание где-то у шеи совершенно лишило его силы воли. — Дуайт, если ты сейчас же не слезешь с меня, я задохнусь… а потом обращусь и сожру тебя.       Оказывается, во сне он завалился на нее спиной, почти перекрыв дыхание. Он забыл, уже совсем забыл каково это — делить постель с женщиной. — Прости, — пробормотал мужчина, резко приняв сидячее положение. София глубоко задышала: — Я уж думала, мне конец…       Он фыркнул, потирая лицо ладонями. Одним движением пригладив волосы, потянулся за флягой и передал ее девушке. Коснувшись губами горлышка после нее, он испытал непонятное волнение. — Собираемся, — произнес чуть хрипло, впихивая бутыль в рюкзак. Девушка взлохматила волосы, позевывая натянула шапку: — Я во двор на минутку.       Проводив ее взглядом, Дуайт бросил банку из-под супа в камин, застегнул куртку. Закурил. Размышляя о том, как будет пропесочивать мозг Макнилу, зябко передернул плечами и зарядил арбалет, морщась от дыма — а то может еще мертвяков за ночь к машине прибило.       Услышав, как открылась задняя дверь, швырнул окурок в компанию к банке, поднялся, прихватывая куртку девушки, чтобы помочь одеться. «Просто, так быстрее, — уговаривал он себя, — чтобы три часа не тратить на поиски рукавов спросонок…»       Как только он увидел ее, куртку пришлось бросить и вскинуть арбалет, целясь здоровому лысому мужику между глаз. Тот ухмылялся, локтем прижимая к себе Софию за шею, во второй руке был пистолет, приставленный к ее виску.       Из-за спины лысого вышли еще двое упитанных парней, не сводя с спасителя дула пушек. — Ну привет, — поздоровался тот, кто держал девушку. — Отдай оружие, поговорим.       Дуайт переводил взгляд с мужчины на Софию. Та почти повисла на руке, зажимающей ей шею, а в глазах — ужас.       Он опустил арбалет. Здоровяк справа приблизился, ловко подхватил оружие, заодно и кобуру опустошив, потом унизительно облапал в поисках ножа.       Задвинув эмоции на задний план, Дуайт попытался сообразить, что им нужно. Судя по цветущему виду, не голодают, оружия у них предостаточно. Скорее всего живут тем, что отбирают последнее у одиночек или небольших осевших групп. Им очень везло ни разу не встретить более сильных, или вовремя обходить таких стороной, не рискуя. Заткнув подальше свою гордость, Ди залепетал: — Пожалуйста, не трогайте ее, мы сделаем все, что хотите… Мы живем тут неподалеку… у нас есть немного еды, кое-какие нужности…       Тут входная дверь распахнулась, и появился еще один здоровяк мексиканской наружности: — Босс, в машине чисто, только книжки какие-то. — Я скажу куда ехать, берите машину, — забормотал Дуайт, — только отпустите нас. — Ну прям. Разогнался, — окатив его ледяным взглядом, сплюнул «левый», — Сам все привезешь.       Лысый улыбнулся, лениво растягивая слова: — Наша тачка сломалась, а вместе с вами в этой крошке мы не поместимся. Что же делать, м? Давай, ты привезешь нам всё, что есть, и если нас все устроит, ты со своей бабой валишь на все четыре стороны.       Дуайт посмотрел дрожащей девушке в глаза, пытаясь хоть как-то поддержать уверенным взглядом. Ее губы шевельнулись, беззвучно произнеся его имя, но мужчине казалось — она кричит. — А мы пока скоротаем время ожидания с дамой… Не ссы, не тронем ее. Ну что уставился? Вали давай, бля. — Не бойся, — как можно спокойнее произнес Дуайт, — скоро все закончится. — Да шевелись уже!       Он быстрым шагом покинул дом, резко тронувшись, как только сел в «Шевроле». В груди клокотала ярость. Бессильная и оттого просто оглушающая. Вдавливая педаль в пол, он вовсю материл свою тупость — если бы они выехали на пять минут раньше… как раз те пять минут, которые были потрачены на бессмысленный расслабон под одеялом. Заскрипев зубами, он сжал руль так, что пальцы побелели.       Макнил тоже хорош. Какого черта он рванул перед стадом, зная, что сзади везут груз поценнее учебников. Да еще в туман. Повел себя как неуправляемый подросток, которого только вчера папка пустил за руль и ему не терпится полихачить… Держись они вместе, никакой Шалтай-болтай с тремя толстяками к ним близко не сунулись, а встретив — удрали бы, как псы, заложив хвост под брюхо.       Он знал, точно знал чего ожидать от таких людей. Будь Дуайт действительно тем простачком, метнувшимся за припасами, скончался бы, едва вернувшись, а девушку бы долго насиловали, да и пристрелили бы потом. Если она конечно не умрет раньше от побоев. Настоящий Дуайт только горячо надеялся, что они дождутся его, распаляя себя ожиданием, не успеют причинить ей вреда.       Впереди показался перекресток. Парни курили, сплевывая на асфальт, сидя кто на капоте, кто вовсе на крыше. Последней каплей для мужчины стали машины, развернутые в сторону Святилища. Конечно, никто из них не подозревал, что они не смогут просто так тронуться в сторону дома, но Дуайта их уверенность просто взбесила. Резко затормозив, он вылетел из «Шевроле» оглушительно хлопнув дверцей.       Макнил отлип от капота, улыбаясь: — Ди, мы тебя уже час ждем, ты что проспал? А где…       Удар в скулу не дал Терри закончить вопрос и отбросил обратно на переднюю часть автомобиля. Схватившись за щеку, оторопевший мужчина хотел было возмущенно выругаться, вопрошая, какого, собственно, полового органа, нашло на уравновешенного всегда Дуайта. Но посмотрел на своего начальника и закрыл рот: тот стоял, тяжело дыша от бешенства, а ожог на его лице устрашающе покраснел. — Решил почувствовать себя ебаным Шумахером, Макнил? — зарычал мужчина. Все вокруг притихли, не сводя с них глаз: — Инструкции при обнаружении большого стада, быстро, блядь! — П-пропустить, отметить направление, примерное количество. Постараться остаться незамеченным. Не разделяться. — А я думал, у тебя сучья амнезия. Карту сюда! — рявкнул Дуайт куда-то вбок и, обернувшись к Терри, ледяным тоном произнес: — я с тобой поговорю еще.        Подробную карту области расстелили на капоте, с которого сполз оглушенный Макнил. Без объяснений лейтенант спасителей ткнул пальцем в плотную бумагу: — София здесь. Их четверо, один наверняка будет дежурить на крыше, так что на тачках близко не подберемся. Самоуверенны, неповоротливы, но вооружены до зубов. Стив, ты оптику брал? — Ага. Думал поохотиться. — Сейчас поохотимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.