ID работы: 7866888

Том3. Изгои.

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кража из королевского дворца...

Настройки текста
Примечания:
      Сутками ранее…       Стелла говорила правду, и Торен действительно совсем недавно посещал Солярию, якобы в мирных целях, обсудить какой-то важный для Эраклиона вопрос. Но какой такой политический вопрос может быть, если ни Эрендор, ни Скай не прилетели вместе с ним. Это уже должно было насторожить Радиуса. Но он верил в юного представителя королевской семьи, поэтому дал ему шанс решить все самостоятельно.       Как же он ошибался насчет парня…       Единственное, что реально было нужно Торену — это старая, заплесневелая книжка с пожелтевшими от старости страницами в черном кожаном переплете, что хранилась в королевской библиотеке Солярии.       Втеревшись в доверие к королю, Торен обманным путем выпросил разрешение на посещение королевской библиотеки Солярии, якобы с целью провести одно научное исследование. Как бы это странно не прозвучало, но король реально купился на скудную ложь Торена, хоть она и была очевидна.       Когда Стелла увидела в одном из коридоров кузена принца Эраклионского, она подошла к нему за тем, чтобы узнать, какого хрена он тут делает, на что получила отворот-поворот в виде фразы:       — Тебе-то какая разница?       После чего он удалился, оставляя ошарашенную принцессу в гордом одиночестве посреди пустынного коридора.       Сказать, что Стелла была готова придушить этого высокомерного придурка — значит вообще ничего не сказать. А лучшим вариантом исхода событий является молчание. Фея понимала, что Торен здесь далеко не с проста, но она не могла все свое время уделять шпионажу за ненавистным ей высокомерным ублюдком, который ни единого ее ногтя не стоит. Тем более, что у нее на руках совсем недавно появившаяся на свет Эстрелла, которой необходимо уделять много внимания.       Поэтому фея решила заслать шпионом на вражескую территорию Брендона…       Бывший скваер принца Ская усердно выполнял работу, порученную ему принцессой Солярии, но в какой-то момент просчитался и упустил из виду Торена.       Кузен Ская заметил за собой слежку, но сумел скрыться из поля зрения Брендона, прежде чем тот заметит это.       Собственно, именно это и послужило ему хорошей службой, ведь он смог попасть в королевскую библиотеку, никем не замеченным, предварительно попросив стражу, что охраняла двери в библиотеку, чтобы они никого не пускали, пока тот оттуда не выйдет, показав при этом официальную бумагу, где говорилось о том, что Торену разрешено посетить библиотеку в целях научного исследования.       Стражники, конечно же, долго отпирались, искренне не понимая, почему юноша хочет посетить библиотеку тайно. Тем более, что у него есть специальное разрешение на посещение библиотеки. Поэтому Торен прибегнул к взятке. Стража, к слову, с радостью ее приняла.       Оказывается, королевскую стражу проще подкупить, чем уговорить…       Проникнув в библиотеку, Торен начал перерывать все секции в поисках древней — и, наверняка, дурно пахнущей — книги. Нашел он ее достаточно быстро. Она была скрыта от посторонних на самом видном месте! Как говорится, хочешь спрятать вещь от посторонних глаз — клади ее на самое очевидное место.       Торен вынес книгу из библиотеки под предлогом того, что прочтет ее в гостевой комнате, куда его поселил король Радиус, и, дав стражникам еще по паре монет, направился прямиком на свой корабль. Нужно было срочно уносить свои ноги, пока никто не увидел его с древним пахучим фолиантом в руках.       Поднявшийся в воздух посреди ночи корабль всполошил весь королевский двор. Вся свита Солярии проснулась от ужасного шума, включая всю королевскую семью. Радиус был очень удивлен тому, почему Торен так быстро уехал. Сердце подсказывало ему, что здесь что-то не так. Он приказал обыскать королевскую библиотеку на предмет пропажи ценных книг.       Пожалуй, из королевской библиотеки пропала самая дешевая книга из всех книг в мире. Но эта книга была самой опасной из всех. И очень-очень-очень вонючей!       Полночи король выяснял, как мимо двух стражников, что охраняют библиотеку, умудрились пронести книгу. И Радиус это выяснил. А также выяснил то, что стража была дважды подкуплена. Это была их фатальная ошибка. Не стоило им принимать взятки.       Король Радиус приказал схватить изменников и бросить их в темницу. Там, к слову, оба стражника просидели до утра, моля о прощении своего короля. Но все было тщетно…       На рассвете обоих стражников казнили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.