ID работы: 7866888

Том3. Изгои.

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

The deal on the Obsidian...

Настройки текста
Примечания:
      Обсидиан…       Планетоподобный астероид в форме изумруда является хранилищем огромной тёмной энергии и тюрьмой Древних ведьм. Торен довольно долго добирался до этого места, но все же это того стоило. Выйдя из своего корабля, парень направился в сторону какой-то пещеры, что находилась неподалеку.       Холодная. Темная. Сырая… Пещера была настолько зловонна, что перебивала и без того удушающий мерзопакостный запах книги, что Торен держал в своих руках.       Пахло гнилью…       — Я принес то, — воскликнул он, — о чем вы просили!       Где-то неподалеку послышались шорохи и звуки возни. Внезапно зажглись факелы, что были очень небрежно вбиты в стены пещеры. Стало светло.       Но вот хороший ли это знак?       Из глубины пещеры показались три зловещие тени. По мере их приближения все мужество Торена испарялось, уступая место страху, который было очень сложно описать. Хоть парень и держался стойко, стараясь сохранять хладнокровное спокойствие, но тоненький, еле слышный, внутренний голосочек взвывал, кричал, что есть мочи, чтобы Торен скорее уносил свои ноги как можно дальше отсюда. И, чем раньше он это сделает, тем, безусловно, будет лучше.       — Ты принес книгу? — спросила Лилис, желая еще раз убедиться в том, что парень действительно принес именно то, о чем они просили.       — Да, — ответил Торен. — Теперь в вашем распоряжении обе книги.       — Но их должно быть три! — воскликнула Тхарма.       — Мы успеем вернуть третью книгу, — сказала Лилис, — а сейчас нам нужна ведьма для жертвоприношения…       Торен удивленно вскинул бровь. Жертва? Что еще за жертва? И где он им, мать вашу, достанет чертову ведьму? Что-то, когда он заключал договор с Прародительницами, о жертвах никакой речи не было.       Что за х*йня тут вообще происходит?       Парень недоуменно смотрел на ведьм и искренне не понимал того, что задумали Прародительницы. Неужели они ведут какую-то свою игру? Или, может, не рассказали всего по той причине, что боялись того, что он откажется им помогать? Боялись? Смешно…       Но больше всего парня мучал другой вопрос: стоило ли вообще доверять Древним ведьмам, если они не посвятили его в свои планы до конца? Правильный ли выбор он делает, помогая одним из самых опасных личностей Волшебного Измерения выбраться на свободу?       — О каком жертвоприношении вы говорите? — осторожно спросил Торен.       Ведьмы, наконец-то, обратили внимание на парня. Они закружили вокруг него, словно собираясь напасть. Это насторожило Торена. Сейчас он действительно испугался. И был готов броситься бежать при первой же возможности.       — Что вы задумали? — крикнул парень.       Его голос дрожал, эхом отдаваясь от стен пещеры. Ведьмы продолжали молчать и кружиться вокруг бедного парня. Казалось, что еще совсем немного, и они просто сведут его с ума! Сложившаяся ситуация перепугала Торена не на шутку. От одной только мысли о том, что эти ведьмы могут с ним сотворить, его бросало в дрожь.       Как вы думаете, что он чувствовал в этот момент?       Дикий, почти животный страх? Или же легкий испуг вперемешку с отчаянием?       На самом деле, чувства парня было довольно сложно описать. Все его эмоции перемешались воедино, создавая какое-то новое, очень странное ощущение. Его одновременно притягивало к ведьмам и отталкивало от них. Его распирало любопытство и душил страх. Выражение его лица застыло в немом крике, но в глазах горели недобрые огоньки.       Так что же он чувствовал?..       Наконец, ведьмы пощадили парня и перестали кружить вокруг него, обдавая его своим ужасным, — ой, бл*, рядом с ними лучше вообще забыть, что такое кислород, и для чего он нужен! — мерзким зловонием.       — Жертвоприношение нам нужно для ритуала, — отозвалась Лилис. — Ты ведь еще хочешь переписать прошлое?       Торен призадумался. Стоит ли это того? Конечно стоит. Иначе, зачем он здесь? И на*уя тогда, спрашивается, было воровать книгу с Солярии? Тем более, что он должен вернуть прежнего Ская назад. Именно «прежнего», а не то жалкое, ушедшее в себя, его замкнутое подобие.       — Очень даже! — отозвался парень. — Где мне достать третью книгу?       — Сначала ведьма, — прошипела Белладонна, подлетая совсем близко к Торену, — потом книга…       Пожалуй, из всех трех ведьм, Белладонна пахла ужаснее остальных. Этот смрад был настолько зловонен, что Торена практически стошнило. В любой другой ситуации, он бы выблевал содержимое своего желудка прямо на землю, но ему пришлось сдерживаться. Все-таки, это три Древние ведьмы. Лучше их не злить.       — И где я вам ее достану? — удивился парень. — Кто вообще согласится принести себя в жертву? Ведьма-суицидница?       — Это уже не наши проблемы, — ответила Тхарма.       — Если ты хочешь исполнить задуманное, — произнесла Лилис, — то найдешь ее.       — Где гарантии, что вы не водите меня за нос? — голос Торена предательски дрожал, хотя он сам до сих пор держался вполне стойко.       Естественно, остатки его уверенности иссякли, когда Лилис полетела на него и впечатала его в стену. Торену было больно, честно говоря. Очень больно.       — Найди ведьму! — закричала она, прижимая бедного парня к стене.       Из ее рта жутко воняло, словно она питалась одними помоями на ближайшей свалке. Торен был абсолютно уверен в том, что смерть настигла его, и он умрет от того, что задохнется из-за дыхания ведьмы.       — Хорошо, — прошептал он, — только отпустите. Пожалуйста…       Лилис отпустила парня и отлетела от него. Свежий воздух… Вот, что ему сейчас было необходимо. И очень срочно!       — Если не найдешь ведьму, — бросила Лилис напоследок, — можешь не возвращаться сюда!       Торен ничего не ответил. Лишь кивнул в знак согласия. Похоже, у него не было иного выхода. Либо он найдет ведьму, либо всю оставшуюся жизнь будет жить в страхе, молясь о том, чтобы ведьмы рано или поздно не выбрались из Обсидиана.       Он быстро поднялся и побежал прочь из пещеры. Быстрее него, пожалуй, бежала только его тень. Ведьмы злорадно рассмеялись, провожая парня взглядом. Да, эти ведьмы, в отличие от тех же Трикс, могли напугать любого, даже самого отважного и смелого, до белого колена и потери пульса.       Торен быстро забежал на корабль и потребовал, чтобы пилот как можно скорее поднялся в воздух. Задерживаться в этом мрачном, Драконом забытом, месте еще ненадолго парню как-то вовсе не улыбалось.       Где же ему достать ведьму?       Облачная Башня? Не самая лучшая идея… Гриффин съест со всеми потрахами, если попытается увести одну из ее молодых ведьмочек.       Что же делать?       Где ему достать ведьму?       И каким образом уговорить ее полететь на Обсидиан?       Решение пришло само собой. Кажется, Торен знал одну такую ведьмочку, которая с радостью бы согласилась добровольно отправиться в пасть ко зверю. Нужно лишь немного лести и чуточку шарма для воплощения своего гениального — на самом деле, идиотского — плана!       Осталось только найти эту ведьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.