ID работы: 7866992

Взлететь до небес

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
357E1Q-X бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

1.4. Каждый сам создаёт себе проблемы, которые не готов решать

Настройки текста
Кому опять не хватило примечания…?) Для тех, кто ждет подробного описания действий в игре, хочу сказать, что пока что их ооочень мало, но в будущем из будет больше (надеюсь). А теперь немного терминов)))0)0): Практисы — комнаты с компьютерами, где сидят игроки во время группового этапа. Фид — многократная смерть одного или нескольких персонажей от рук одного противника. Фарм — накопление опыта и денег за счет убийств персонажей или лесных монстров/монстров на линии (крипов) Варды — игровой предмет, дающий ограниченный обзор на карте, благодаря которому можно заметить перемещения противников в зоне действия варда. Мета — часто используемые в последнее время персонажи Пул — все персонажи, которыми умеет играть игрок. 4+1 — один играет отдельно от команды, а потом присоединяется. Обычно такого не происходит, если нет кора, толк от которого будет ясен лишь в долгой игре. Пики — процесс выбора героев (чаще пикобаны (пики + баны (запреты))/выбранные герои на игру. Баунти-руны — руны, дающие определенное количество денег на всю каждому игроку команды. Всего их 4. С ними по принципу — чем больше, тем лучше. Есть и другие руны, но о них потом. На карте есть три линии — топ (право и верх карты), мид (диагональ с правого нижнего угла до левого верхнего), бот/низ (нижняя и левая пасть карты) Есть 4 позиции игроков: коры (главные персонажи): керри (обычно самый сильный персонаж команды), мидер (стоит на миду, средний по силе среди коров), офлейнер/хардер (чаще всего самый слабый среди коров); и два саппорта (из-за разных функций их делят на 4-ку и 5-ку, но они оба саппорты так что как бы вот) «Новый год» — ультимейт персонажа Crystal Maiden (типичный представитель саппортов-пятёрок). Хоть Хосок на самом деле четверка, я решила дать ему цм-ку потому, что могу. Ульт/ультимейт — самая сильная способность персонажа. Ультуй — используй ульт (логично). GG (good game) — фраза, которую пишет команда, признавшая поражение. Спустя несколько секунд после появления надписи на экране, трон проигравшей команды автоматически падает. Игра заканчивается. Трон — главное здание на карте, после разрушения которого заканчивается игра. Размен тронами — ситуация, когда обе команды одновременно бьют трон противников. Бараки и башни — здания на карте. Башни бьют по героям противоположной команды, а бараки-нет. Вроде все… Приятного чтения, чмок в пупок.

***

Пак Чимин: Пошли прогуляемся. Свободен?

Ким Тэхен: Я бы с радостью, но я у Кисока.

Пак Чимин: ВОУ. Рассказывай, подружка. Что это ты забыл у своего принца дома?;)

Ким Тэхен: Видимо свободное время я тут забыл.

Позвал чай попить, серьезно чай, не надумай там себе ничего, а потом уткнулся в ноут. Видите ли, у него там очень важные игры, а сам сидит и смотрит. Как можно играть, не трогая ни мышку, ни клавиатуру?!

Пак Чимин: Эээээ. Тэ, а ты просто сидишь и смотришь на это?

Ким Тэхен: Я бы ушел, но он просит посидеть с ним и посмотреть. Я вообще не понимаю, что там происходит у него.

Пак Чимин: Ну удачи)) Можешь просто поспать, пока он там занят своими делами, как тебе идея?

Ким Тэхен: Надеюсь он не разбудит меня, чтобы я дальше смотрел на этих монстров…

Поудобнее устроившись на диване, Ким, по совету своего нового друга, закрыл глаза и постарался уснуть. Но постоянный шум ноутбука и нескончаемые движения альфы не давали парню даже подобраться к грани между сознанием и сном. Заметив, что Тэхен как-то притих, а его дыхание выровнялось, альфа принялся тормошить парня. — Тэхен, вставай! Просыпайся давай! Ты напрашивался посмотреть со мной, а сам решил дрыхнуть тут? — Кисок уже занес руку для удара по щеке, но в этот момент Тэ слегка приоткрыл глаза. — Прости, я просто немного устал, — медленно сказал омега, слегка причмокивая губами и потирая глаза, готовые вот вот закрыться обратно. — Не спать! — заметив, как Тэ переворачивается на бок и кладет руки под голову, прикрикнул альфа, попутно обхватывая спящего, чтобы вернуть его в прежнее положение. Сквозь подступающий сон, Тэхен, толком не контролируя себя, слабо ударил альфу, которому это действие совершенно не понравилось. — Слышь, махай своими лапками аккуратнее, — немного агрессивно произнес Кисок, после чего резко перевернул омегу на спину, заставив того испуганно раскрыть глаза. — Прости, я… — Тэхен не успел договорить свои извинения, как альфа резко приблизился к его лицу, а в глазах Кисока можно было заметить маленькие злые огоньки. — Хватит извиняться! — сквозь зубы процедил парень. — Сядь и смотри, желательно молча и не задавая вопросов. Сначала Тэ действительно хотел просто сесть и смотреть. Но ему совершенно неинтересно и непонятно то, что происходит на экране. Потупив на происходящее минут десять, Тэхен откровенно устал, плюс еще и Кисок стал каким-то раздражительным, от чего сливки, которыми он пах, стали словно прокисшими, и рядом с ним находиться было совершенно невозможно. Оставался только один вариант.

Ким Тэхен: Ещё свободен?

Пак Чимин: Да, а что такое?

Ким Тэхен: Через полчаса у входа в универ… Я хочу уйти отсюда…

Пак Чимин: Я постараюсь как можно быстрее прийти. Если что, подождёшь меня?

Ким Тэхен: Хорошо.

Но ничего хорошего с ним уже не было. На память попадая по кнопкам одной рукой, другой он вытирал стекающие слезинки. Очень больно и очень обидно. Пока альфа был полностью погружен в происходящее в игре, Тэ медленно покинул квартиру, стараясь сделать все максимально незаметно.

***

Кратко подводя итоги первого игрового дня, студия аналитики уже вовсю работала, а игроки сидели в своих практисах в ожидании своих матчей. Так как было еще немного свободного времени, Намджун проводил «воспитательную беседу»: — И так, давайте еще раз, — закончив долгую речь сказал капитан. — Не фидить, — слегка обиженно произнес Юнги, так как умереть лишних пару раз от руки соперника — его конек. — Не забирать фарм у коров, если они твои, — в отличие от Юнги, Джин улыбался во все тридцать два, так как он всегда соблюдал это правило, что давало команде огромный бучи в начале игры. — Не оскорблять соперников и не спорить с ними, — раскликиваясь, произнес Хосок. Не то, чтобы он грубил кому-то во время игры, но он был самым вспыльчивым, так сказать, местная спичка. — Не забывать, что ты играешь в команде, — сказал Чонгук, заканчивавший тренировочную игру, где, по иронии судьбы, играл в режиме «4+1», что прекрасно заметил Намджун. — Я говорил это уже много раз, но повторюсь, — Джун сел в свое кресло, развернувшись к друзьям, — я вас безумно люблю, парни. Давайте просто играть в удовольствие, — на лице у всех появилась мягкая улыбка, а вошедший в этот момент менеджер объявил о скором начале игры. А это значило, что нужно сдать телефоны и закрыть трансляцию, чтобы не нарушать регламент и не получить штрафы или запреты.

***

— На этой ноте предлагаю закончить обсуждение первой игры это дня и перейти к следующей паре. Прямо сейчас в бой вступают своеобразные «хозяева» турнира, а именно сеульская команда, прошедшая сложный путь открытых квалификаций. Вчера мы уже затронули их попадание на турнир, поэтому давайте опустим это и пройдемся по их героям, — ведущий завершил обсуждение первой игры по команде режиссера, плавно переведя тему на вот вот начинавшуюся игру. — На квалификациях они показали стандартные стратегии, которые работают в нынешней мете. Также в глаза бросается довольно скудный пул персонажей, — слова аналитика не настраивали на хороший лад, — хотя, относительно пула других команд, можно было заметить достаточно неожиданные закрывающие пики. — Соглашусь. Сколько мы не пытались предугадать выбор, ни разу не смогли этого сделать, — вторил другой аналитик, слегка покачивая головой в знак согласия. — Как вы думаете, смогут ли они продолжать удивлять соперников неожиданными стратегиями, — начал свой вопрос ведущий, — или же им помешает опыт противников? Напомню, что для них групповой этап предстоит быть одним из самых сложных. Например, если они выиграют эту игру, то им придется играть с самым хаотичным капитаном. — Возможно, его они не удивят, но те, кто к ним не готовился, в том числе и мы, — на лице аналитика появилась ухмылка, — будут определенно напряженны своими догадками.

***

Пальцы, коснувшиеся клавиши, прошибает лёгкий ток. Это не короткое замыкание. Это — готовность наслаждаться игрой. Приятный бархат пластика ласкает кожу, а слабые щелчки клавиш радуют слух. Заставка в стиле «Теккена» исчезает с экрана, а значит, игра началась. Ближайшие десять минут большинство игроков будут расслабленны, в отличие от саппортов, на плечах которых сейчас лежит множество задач. Быстро закупив начальные предметы, парни отправили персонажей по заранее задуманным точкам: Джин и Джун пару раз кликнули в направлении вражеского леса ближе к центральной линии и около своей нижней башни. В это же время Хосок и Юнги направили персонажей к баунти-рунам, которые просто необходимо было отвоевать, иначе, с их пиком, будет сложно вырваться вперёд в начале игры. А Чонгук остался пастись возле базы на своей родной центральной линии в ожидании появления крипов. Варды расставлены, на рунах уже по два персонажа, герой в центре стоит точно перед точкой появления крипов. Долгий звук горна. Таймер на нуле. А в глазах чернота поглубже, чем в черных дырах. Игра началась. Когда парни играют, они буквально сливаются со своими героями. Для них перестают существовать понятия «реальность» и «игра». Как только звучит горн, они словно становятся частью этого пиксельного мира. Они видят всю карту, даже те места, которые не видны на экране или не контролируются вардами. Это что-то вроде шестого чувства, когда ты заранее знаешь то, что произойдет в ближайшее время. За долгие годы игры можно научиться запоминать и предсказывать типичные действия игроков, и не важно, какой у них уровень. Именно благодаря этому Чонгук уже несколько раз увернулся от способностей своего противника по миду, который, в отличие от самого Чонгука, находится на линии не один, а с саппортом. Потому, что одному сложно. Потому, что Чонгук сильный. Именно благодаря этому уже через три минуты игры топ был разбит в салат, и Юнги спокойно фармил линию, отпустив Джина расставлять новую порцию вардов. Потому, что смогли. Потому, что Юнги и Джин здесь лучшие. Именно благодаря этому Намджун дал Хосоку команду «ультуй», пингуя в невидимую персонажам зону, а Хосок смог поймать загулявшего кора противников и убить его в одиночку, пока Джун доламывает вторую башню на нижней линии. Потому, что рассчитали. Потому, что Намджун и Хосок — прекрасная пара игроков.

***

— Преимущество сеульской команды растет с каждой минутой. Похоже, для их противников эта игра уже закончилась. — Не знаю, почему они еще не написали «GG», так как им действительно уже ничего не сделать в их ситуации. — Они будут бороться за последние бараки? Как думаешь, это им как-нибудь поможет? — Сомневаюсь, особенно видя, как быстро эти бараки падают. Собственно, пока мы это обсуждаем, их уже и след простыл, а Сеул идет в трон. — А больше им и некуда идти. — ЭТО GG, — одновременно кричат комментаторы, ставя точку на первой карте.

***

Выиграть вторую карту у парней не составило особого труда — все прошло даже лучше, чем на первой. А это значит, что сейчас их общий счет 1-0, и они находятся в верхней части таблицы своей группы. И, как говорили перед игрой аналитики, следующий соперник — команда с самым хаотичным капитаном. До игры есть достаточно времени, чтобы углубиться в раздумья для завершения заранее приготовленной стратегии, чем и занялся Намджун, прихватив с собой Чонгука, как человека, на плечах которого основной концепт идеи. Пока капитан и мидер заняты, Джин решил понаблюдать за Хосоком и Юнги, один из которых буквально прожигал другого заинтересованным взглядом. Если заглянуть в глаза Хосоку, можно было легко прочитать появлявшееся желание чего-то запретного. Если бы Джин мог что-то почувствовать сейчас, то уже бежал бы спасать Юна, но пока что он просто наблюдал за происходящим с легкой ухмылкой. И делал бы это дальше, если бы не заметил, как Юнги выбежал из практиса, а спустя пару секунд не почувствовал бы вибрацию телефона, лежащего в недавно принесенной коробке. Когда омега взял аппарат в руки, его глаза стали круглее идеальной окружности, а во взгляд буквально выражал страх и панику. Мин Юнги: Джин, у меня началась течка! Что делать? Такого на турнирах у них еще не было. Обычно зная, что течка вот-вот начнется, а по расписанию у них игры перед реальной аудиторией, Джин принимал таблетки, немного приближающие болезненный процесс, во время которого рядом с омегой всегда было лучшее обезболивающее — его любимый альфа. И всегда Джин был как огурчик точно к первой игре, даже если еще вчера у него была бессонная бурная ночь с Намджуном. Но что делать с Юнги, когда есть всего час, а о его омежести знают лишь два человека, один из которых занят подготовкой к игре, а другой паникует и старается не закричать.

Ким Сокджин: Где ты? Я что-нибудь придумаю

Мин Юнги: В нашем номере в туалете. Что делать, Джин? Мне страшно…

Ким Сокджин: Я же сказал, что-нибудь придумаю! Главное, не высовывайся и найди запасную одежду.

Заблокировав экран, явно понимая, что на этом диалог закончен, Джин подошел к своему парню и слегка похлопал его по плечу. Как только Джун закончил мысль, которую высказывал Чонгуку, он повернул голову к Джину, и увидел перед собой растерянное и перепуганной лицо. Альфа уже хотел было вскочить с места и наброситься на омегу с вопросами о его самочувствии, но тот остановил его, положив руки на плечи и наклонившись к его уху: — У Юнги течка, — прошептал Джин, так тихо, что могло показаться, что даже Намджун ничего не услышал. Но он услышал. Он бы охотно помог другу, но он не может по двум причинам: у него есть любимый омега и они повязаны. А значит все что он может сделать, это отправить кого-то за таблетками и заткнуть Чонгуку и Хосоку носы. После того, как Джун непонятно зачем кивнул, Джин покинул практис, после чего рванул в номер, по пути забежав к врачам. Попав в комнату, Джин дал себе секунду на восстановление дыхания, а после легонько постучал в дверь туалета.

***

Пропущенные звонки: Ли Кисок х5 Ли Кисок: Ты куда ушёл? Тэхен, вернись сейчас же! Это уже не смешно! И снова вибрация телефона. Чимина уже начинает это раздражать. — Ты не пробовал выключить телефон, например? — саркастично произнес омега, смотря на своего друга, который тактично игнорирует происходящее. — Так я хотя бы могу думать, что я ему нужен, — Тэ втянул немного коктейля через трубочку. — Пусть даже для того, чтобы я молча сидел и не рыпался, но нужен, — закончил он, опустив голову. Если Тэхен влюблен, то Пак ничего не может с этим сделать. А если объект обожания не обращает на Тэ внимания, то Чимин и подавно ничем помочь не сможет, даже несмотря на поистине огромный опыт общения с альфами. Поэтому, сейчас Чим просто проводит время с другом, позволяя тому делать все, что тот захочет. — Скажи мне на милость, — после этих слов Тэ заинтересованно поднял взгляд на друга, — если ты ушел от него, соответственно хочешь ну хоть на немного спрятаться, так? — кивок. — Поэтому мы сидим в кафе, так? — снова кивок. — ТАК ПОЧЕМУ МЫ СИДИМ В КАФЕ, ГДЕ ОН РАБОТАЕТ?! –крик Пака испугал не только его собеседника, но и людей, сидящих за соседними столиками. В этот момент из подсобки высунулась макушка, явно заинтересованная голосами парней. Альфа только пришел на работу и никак не ожидал встретить здесь знакомые голоса, особенно когда они прятались от кого-то, судя по разговору, работающего здесь. Парню даже показалось, что он знает, кто и от кого тут прячется. — Будете что-нибудь еще? — с улыбкой на лице произнёс Донхван, слегка напугав омежек. — Т-ты тут откуда? — заикаясь произнес Чимин, театрально приложив руку к сердцу, как будто оно вот вот остановится. — Ну я как бы тоже тут работаю, — поспешил напомнить Дон, присаживаясь рядом с парнями. — У меня есть десять минут, а значит, я очень хочу узнать, почему один из вас от Кисока скрывается. Потому, что спрашивал у меня пару раз, не знаю ли я где кое-кто, — альфа многозначительно посмотрел на Тэ, у которого тут же вспыхнули щеки, — и если не расскажете, птичка ему насвистит ваше местоположение, — Дон ехидно улыбнулся и потянулся к телефону, который так удачно положил на стол в начале разговора. — Не надо! — почти крикнул Тэ, но не хотел повторять ошибок Чимина. — Мне просто стало скучно и я ушел. Все. Не говори где я, — омега посмотрел на работника умоляющим взглядом, — я не хочу снова смотреть ту игру, я ничего не понимаю, а он не объяснит, потому что я буду мешать. — Хорошо, я понял, — прервал его Дон, — ничего ему не скажу. Только вот его любимая команда почти закончила играть, да и ты не с ним, значит выходной отменяется и он придет работать. После этих слов омеги поняли, что лучше им тут не оставаться и, заказав себе по стаканчику чая, быстро ретировались из заведения.

***

— Юн, открой, это я. Я привел врача, — умоляюще произнёс омега, после чего послышался щелчок замка. За дверью стоял заплаканный и испуганный омега, который бросился в объятия друга, намочив тому футболку. — Ну все, все. Сейчас врач поможет и все будет хорошо, успокойся, — Джин старался утешить парня как мог, хотя сам был готов истерить. — Молодой человек, — сказал врач, обращаясь к Юнги, — если вы как можно быстрее не успокоитесь и не будете выполнять мои указания, боюсь, я не смогу помочь вам быстро, — голос врача был настойчивым, поэтому Юн оторвался от друга, который стал аккуратно вытирать слезы с лица омеги. После недолгого разговора, где Юнги рассказал о долгом постоянном принятии блокаторов, а врач сильно на это ругался, омеге вручили пару таблеток, которые рекомендовали принимать хотя бы раз в полтора часа, а так же сказали по возможности сторониться альф, во избежание внезапного налета и, не дай бог, изнасилования. Течный омега кому угодно вскружит голову, и никто даже не посмотрит, есть сопротивление или нет. — Нужно вернуться в практис, уже скоро игра, — сказал Джин после того, как врач покинул номер. — А что мне делать с этим? — Юнги показал пальцем на коробку выданных таблеток. –У формы нет карманов, да и у джинсов они лишь нарисованные. — Просто держи ее в руке, я прикрою ее собой, — парень положил коробку в руку другу, после чего согнул его пальцы, чтобы коробок не выпал. — А если игра затянется и я не успею вовремя принять лекарство? — Я взял у врача прищепки, — во взгляде Юнги прям таки читалось «ты серьезно? Прищепки?», — а так же скажу всем, что у меня, а не у тебя. Ты же у нас альфа, да? — саркастично произнес Джин, сложив руки на груди. — В любом случае, я предупредил Намджуна. Если он поймет, что что-то пошло не так, он нажмёт паузу и успокоит Чонов. Но на всякий случай, — омега приобнял друга за плечи одной рукой, выводя из номера, — после второй карты выпей таблетку. Думаю, за полтора часа три мы не сыграем, а вот две сможем. Все понял? — Да, — кивнул Юнги, после чего они оба вернулись в практис. И как раз вовремя, ведь перерыв закончился, и настало время выбирать героев.

***

Первая карта с трудом, но выиграна сеульской командой. Сейчас уже середина второй, а трудности все не пропадали. И основная проблема даже не в Юнги. Он полностью сосредоточился на игре, снова сознанием улетев в пиксельный мир, и уже спокойненько дофармливал в лесочке противника. И не в Джине с Джуном, которые, конечно, переживали за друга, но были уверены, что все хорошо, благодаря остовому нюху Намджуна. Но вот у одного из оставшихся игроков нюх хоть и был не таким острым, но, из-за близкого расстояния с течным омегой, крыша начинала понемногу съезжать. — Хос, будь, блять, добр, поставь эти гребаные варды, ну нихуя ж не видно, — уже в который раз, Чонгук просил брата дать обзор, и, уже в который раз, просьба была тактично проигнорирована. Чем был занят саппорт? А он пытался найти источник сладкого лимона, который вроде бы был рядом, но Джин пахнет по другому, а других омег рядом нет. Или есть? Именно об это думал Хосок, пока Джин разрывался на миллиард кусочков, чтобы успеть и варды расставить, и в убийстве помочь, и необходимый уровень дофармить. Альфе не было все равно на игру, он правильно нажимал кнопки, вовремя уворачивался, да и, в принципе, со стороны хорошая игра. Но он был совершенно не сосредоточен. Не было того чувства, как во время первой игры. Аналитики и комментаторы спишут это на сложность соперника, а сам Хосок скажет потом, что устал. Но легкая обида останется на душе у каждого игрока его команды, особенно, если они проиграют сначала карту, а потом игру. Где-то издалека, альфа слышит голос капитана, который, вообще-то, истошно орет Хосоку, чтобы тот телепортировался к ним, так как размен тронами не шутка. Любой бы уже нажал паузу и жал витающему в мыслях игроку подзатыльник, но не Намджун. Он просто даёт подзатыльник, потому что может дотянуться и без паузы до друга. Волшебный пендаль приводит парня в чувства, причем настолько, что он буквально залетает в происходящее на экране. Быстро оценив ситуацию, он все-таки перемещает персонажа на вражескую базу и, нажав необходимые клавиши, чтобы выдать нужные спеллы, не дает противникам избавиться от сеульских коров. Прокастовав все, кроме ультимейта, Хосок возвращается на собственную базу, где выдает отличный «новый год», благодаря которому почти все персонажи противника, бьющие трон, были убиты, а на верхней части экрана красовалась надпись «ultra kill» рядом с ником Хосока — «Hope». Маленькая надежда небольшого фанклуба сеульской команды вспыхнула с огромной силой, а «надежда» команды окончательно вышла из транса, не дав противнику закончить вторую карту в из пользу. 2-0 в игре. 2-0 в таблице. Первое место в группе. Сложно. Но возможно. Потом будет еще труднее. Потом — второе место другой группы. Потом — ранняя игра. Потом…. Снова лимон?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.