ID работы: 7867058

Шёлковая лента, или Сказка про масочника

Слэш
R
В процессе
235
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 19 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава третья, или Загадать себе загадку

Настройки текста
      Стоя посреди зала, Марволо задумчиво смотрел перед собой, зная, что к нему уже подходит Белла. Ещё бы, это ведь она была организатором всего этого торжества, совершенно ему не интересного. Да и сам бал стал лишь предлогом и прихотью леди Лестрейндж.       Пару недель назад, когда они заговорили про его скуку и бросающееся в глаза одиночество, то он был готов убить её за каждое слово, но в итоге вдруг понял, что совсем не против изменить обычный образ жизни. А кто, как не сожитель и личный ученик, сможет это организовать? Конечно, сама мысль о наложении на себя дополнительной ответственности была странной, но неожиданно в Марволо пробудилась старая тяга к преподаванию — не просто же так ему когда-то так сильно хотелось стать профессором ЗоТИ.       Подняв нечитаемый взгляд на остановившуюся напротив него Беллу, он скупо усмехнулся. Она на днях перевернула с ног на голову весь отдел по образованию и отслеживанию юных магов, чтобы найти наиболее сильных кандидатов на должность его преемника. Сказала, что было даже интересно — выискивать достойные кадры среди сотен и даже тысяч британских магов-подростков.       В итоге Белла составила список из двадцати семи человек, который ему даже не показала, и попросила создать столь же зачарованных монет, которые помогли бы им выбрать. Не сказать, что Марволо эта затея действительно нравилась, но в итоге он всё-таки создал своего рода артефакты-испытания, которые заодно являлись порталами…       Казалось бы, проблем нет. Нужно просто проверить каждого по тому списку из двадцати семи магов или прямо спросить у Беллы, с кем это он только что танцевал. Только вот от одной мысли об этом весь интерес почему-то пропадал. С чего бы это?       — Он похож на племянника Рега, — задумчиво произнесла Белла, и Марволо усмехнулся, беря из её руки бокал с вином. — Но тот куда лучше танцует и в последнее время не пьёт ничего крепче виноградного сока. Забавно, что именно этот парень сумел использовать портал и не попасть в ловушку.       — Забавно? — прохладно уточнил Марволо, беря Беллу под руку и отходя в сторону от танцевальной площадки.       — Он последний в моём списке, — сверкнув глазами, коротко пояснила она. — И я даже не сразу поняла, кто это, поэтому подумала, что произошла какая-то ошибка, но потом вспомнила, что Сириус должен был передать монетку…       — Не продолжай, — резче необходимого прервал её Марволо и скупо усмехнулся на направленный на него вопросительный взгляд. — Он сам должен назвать мне своё имя.       — О, так он не представился, — заторможено уточнила Белла, искренне недоумевая. — Как грубо. Сбежать, не назвав имени. Милорд, если вы хотите, я…       — Ничего не предпринимай, — не желая ничего слышать, Марволо сделал глоток вина из своего бокала, даже не пытаясь скрыть раздражения. — Теперь это моя забота.       Коротко кивнув Белле, он оставил её и молча направился в другой конец залы, отделённый широкими колоннами, где скопились представители корреспонденции и особенно себялюбивые аристократы, так и рвущиеся попасть на первую страницу газет. Он замечал, как маги расходились в стороны при его виде и начинали перешёптываться, но даже не пытался уделять этому должное внимание, раздумывая о том, насколько же ему всё надоело. Эти люди, что действовали исключительно ради собственного интереса, эти взгляды, попытки урвать побольше его власти, опасение вместо уважения, фальшь вместо признания.       Марволо находил приятным исключительно общество своих Вальпургиевых Рыцарей, но в последнее время стал отдаляться и от них. У каждого из его людей уже были свои семьи, заботы или друзья. Им было, на что тратить своё время, у них был смысл, и Марволо в их жизни оставался где-то среди вороха обязанностей. Искренне желали отдавать ему своё свободное время и по-настоящему беспокоились о нём только Белла, Барти и, быть может, Северус. Ну, и Антонин с Регулусом, когда вдруг сами вспоминали о его существовании…       «А чего ты, собственно, хочешь? — саркастично поинтересовался у самого себя Марволо. — За всю свою жизнь так и не назвал никого из них всерьёз своим другом или хотя бы товарищем, а ведь они умереть за тебя готовы. Кем бы ты был, не будь их постоянно рядом? Умом тронувшимся параноиком, не иначе».       Ненадолго задумавшись, он усмехнулся и решил ответить себе же: «Не назвал другом, потому что мне не нужны друзья, а умереть за меня — честь для них. Уйди они от меня — я бы легко нашёл им замену, ничего бы не изменилось».       Впрочем, глупо было предаваться подобным мыслям. Марволо вообще не видел особого смысла в том, чтобы заниматься самокопанием и жалеть о мнимых утратах. Чувства и эмоции — это определённо не его путь и стихия, даже пытаться изменить подобное не стоило. Стал бы он правителем Магической Британии, если бы был для своих людей другом, а не лидером? Привязавшись к ним хоть на процент сильнее, он вряд ли остался бы таким собой, каким всегда хотел быть.       Отбросив все ненужные размышления подальше, Марволо нашёл среди множества людей высокую девушку в платье ярко-зелёного цвета и свернул в её сторону. Рита Скитер — а это была именно она — мило общалась с Люциусом, пока рядом с ней крутилось в воздухе самопишущее перо, явно недовольное тем, что ему некуда записать всё услышанное. Прохладно усмехнувшись, Марволо медленно зашагал по направлению к блондинистой компании, подмечая качественные заглушающие чары вокруг них, которые он всё же без труда снял.       — Люциус, мой скользкий друг, — якобы радушно заговорил Марволо, как только тот обратил на него внимание. — Думается мне, Нарцисса успела заскучать за это время.       Безразлично оглядев ни на градус не переменившегося в лице Малфоя, он всё-таки почувствовал напряжение, столь хорошо от него скрываемое. Кажется, упоминание супруги было воспринято как упрёк, что забавно.       — Непременно разыщу её, Мой Лорд, — обыденно без заминок ответил Люциус, которому не нужно было повторять дважды, и, кинув на свою собеседницу последний взгляд, быстро отошёл, скрываясь в толпе.       Проводив его задумчивым взглядом, Марволо лишь на мгновение задался вопросом, всё ли хорошо в семье его второго заместителя, но тут же отвлёкся на Риту, вспоминая свою первоначальную причину прихода в эту часть зала.       — М-м, господин министр, — тем временем протянула она, расплываясь в предвкушающей улыбке. — Как давно вы не одаривали мою скромную особу своим вниманием. Какое-нибудь особенное пожелание?       — Можно и так сказать, — Марволо задумчиво повертел бокал, который всё ещё держал в руке. — Завтра все газеты будут переполнены сводками о сегодняшнем мероприятии. И на первой странице «Пророка» я жду твою статью, в которой найдётся место для обращения Министра к его новообретённому преемнику…       Заметив жгучий интерес в глазах Риты, он только тихо хмыкнул. Другой реакции от самой скандальной и известной журналистки Британии ждать и не приходилось. Она славилась умением даже из прогноза погоды сделать эксклюзив, чего уж говорить про всё остальное…       — О, да я готова отдать место не только в этой статье, — не скрывая радости от улова, ответила Рита. — Для вас хоть целый выпуск, светлейший.       Она спешно достала блокнот из сумочки и, отмахнувшись от посягнувшего на него пера, вынула из кармана в обложке зачарованную перьевую ручку. Насколько знал Марволо, ручка тоже была самопишущей, но уже не коверкающей слова, поэтому только кивнул и на мгновение задумался, что именно хочет сказать. Всё-таки его обращение не только странный любитель тайн прочтёт, но и вся Британия вместе с ним…

***

       «…и каждый из присутствующих видел, как гармонично смотрелись господин министр и наш таинственный незнакомец. Позже мистер Гонт, к величайшему сожалению, никак не прокомментировал случившееся, но вместо этого решил передать послание сбежавшему любителю маскарада…»       Напряжённо сжимая газету в руках, сидя в кресле гостиной факультета, Гарри совсем не моргал. Какого чёрта написано в этой статье? Не мог же Гонт к нему и впрямь на всю страну обратиться? Вот и «развеешься», «познакомишься», «поешь», «посмотришь». Отчего-то вдруг захотелось увидеть лицо Сириуса, читающего это обращение. Впрочем, тот, наверное, был в предвкушающем восторге.       Вздохнув, Гарри выхватил из текста, наполненного множественными умными фразочками с тайной издёвкой, нужную ему информацию: «…ожидать в лучший день недели к лучшему вечернему часу…», и тихо хмыкнул. Очень точные время и координаты ему дали, ничего не скажешь.       Он встал и кинул газету в затухающий камин, а затем потянулся и поднялся в спальную комнату. Не удивительно, конечно, но Гарри был единственным студентом своего курса в школе во время каникул. Помимо себя ему удалось наблюдать за обедом лишь троих пуффендуйцев и ещё двоих неопознанных младшекурсников. К слову, состав профессоров тоже не отличался полнотой — их было четверо, не считая мрачной тенью мелькающего временами в коридорах господина директора, сэра.       Усмехнувшись, Гарри открыл рюкзак и достал оттуда монетку. Насколько ему удалось понять, министр ожидал его прихода в субботу к семи вечера, а это значит, осталось чуть больше двух суток на то, чтобы разобраться с артефактом и воспользоваться им. Что делают в таких случаях подростки, находящиеся в школе? Пользуются доступными ресурсами ради достижения своих сомнительных целей, конечно же.       Как ни в чём не бывало Гарри покинул гостиную факультета и лёгкой походкой направился в библиотеку. В деле добывания необходимых для конкретных ситуаций книг была сильна Гермиона, но он тоже не промах, так что не собирался уступать подруге в продуктивности. Не в этот раз, когда ему предложили сыграть. В странную игру без написанных правил, но кого это волнует? Хотя бы скучающий монстр, не так давно поселившийся внутри него, перестанет недовольно урчать и тыкать в него лапами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.