Что-то, от чего на душе теплее.

PG-13
Завершён
94
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 532 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник

Ты не понимаешь...

Настройки
      После завтрака я сразу же направился в больницу, но перед этим всё же зашёл в аптеку и купил необходимые лекарства. Уже в больнице я встретил врача и решил с ним поговорить насчёт Риджуэлла и о его операции. - Здравствуйте, мистер Барнс,- поздоровался я и неловко улыбнулся. - Мистер Ларссон, какая неожиданная встреча,- безэмоционально и даже с какой-то усталостью проговорил он,- Я уж думал сегодня вы не удосужитесь придти сюда. Но и что же вас гложет?- с неким презрением спросил он что смутило меня. - Я хотел бы уточнить насчёт операции. Когда примерно очнётся Риджуэлл после её проведения? - Может день, а может и два часа проспать. Это уже от него зависит. Я помог вам?- спросил он так же хладнокровно, будто совершенно не желал вести со мной беседу. Самого начала я ему почему-то не нравился. - Да, спасибо,- отрезал я направился в палату Тома.       Как обычно, он лежит обездвиженный в своей койке, даже не дёрнется, не пошевелит пальцами и не приоткроет глаза. От этого так тяжко смотреть на него и видеть полностью изуродованное тело, которое спрятано за бинтами. К сожалению, теперь оно всегда будет таким... из-за меня. Протез ему установят после операции. - Я обещаю, что сделаю тебе намного лучше, Том... просто подожди,- прошептал я и вышел из палаты.       Дома Гоулда не оказалось, он решил съездить за продуктами. Каштановолосый оставил записку на кухне, где попросил позаботиться о Мэтте, что я в принципе и сделал.       Неспеша я поднялся в его комнату, потихоньку открыл дверь и осторожными шагами вошёл внутрь. Осмотревшись, я заметил, что голубоглазый лежит на своей кровати. - Хей, приятель, ты спишь?- шёпотом спросил я, так как не хотел того разбудить, если он вдруг спит. - Нет,- прохрипел он и слегка приподнялся на локтях с кровати. - Лежи,- тут же скомандовал я,- постельный режим никто не отменял! - Мама Торд, я уже большой и сам решаю, что мне делать, а что не делать так, что...- встав на ноги сказал тот и начал свой протест, но договорить я ему не дал. - Или ты сейчас ложишься обратно в кровать, или завтра в этом доме ты не увидишь ни одного зеркала!- пригрозил я. - Эдвард тебе куриный бульон сварил и я тебе сейчас его принесу. И если тебя не окажется на кровати... - Ладно, ладно. Вот видишь я уже лежу,- успокаивал меня тот. - И чтобы я ещё хоть раз услышал из твоих уст "Мама Торд", усёк? - Угу,- тут же настороженно согласился тот.       На кухне я с помощью половника наполнил тарелку. Взяв ложку, направился наверх. Поставив тарелку на тумбочку, которая стояла возле кровати, я пошёл за стулом. - Стоп. Ты меня, что ли с ложечки собрался кормить?- с недопониманием спросил рыжеволосый. - Тебя что-то не устраивает? - Нет,- отрезал рыжеволосый. - Ложечку за папу... - Торд, у меня нет отца,- тут же остановил меня Мэтт. - Это же условно. Если мы будем опереться на реальность, то тарелка и наполовину не опустошиться. А так у нас есть шанс избавится от содержимого. - Может тогда самолётиком лучше?- спросил Харгривз и неловко улыбнулся. - Ну самолётиком, так самолётиком,- согласился я. - А потом мы будем читать сказки. - Вот выздоровлю, ты у меня так попляшешь,- недовольно пробурчал тот. - Ага, может мы с тобой больше и не увидимся,- тихо проговорил я. - Что?- спросил тот, приподняв бровь. - Что? Я спрашиваю какие сказки предпочитаешь, а что? - Я не люблю сказки,- заявил Мэтт. И от этого заявления я просто подавился воздухом. - Кха-кха, что прости?- откашлявшись, спросил я. - Ты? Не любишь сказки? - Ты сегодня какой-то живой. Неужели совесть сдохла? - Ты мне стрелки тут не переводи,- завил я. - Ты тоже, стрелки не переводи,-возразил Харгривз. - Я был первый,- продолжал я. - Ой, ладно,- сдался голубоглазый. - Так как я жил без папы, мама была очень занятой и сказки мне не читала. Из-за этого я их и не долюбливаю, - отмахнулся тот. - Твой черёд, бессовестный коммунист. - Ты Тома что ли изображаешь или у тебя бред? Хотя, мне без разницы. Риджуэлл скоро вернётся домой... Давай следующее, что я скажу останется лишь между нами, хорошо?- с беспокойством спросил я. Мне не хотелось никому об этом рассказывать, но раз уж до этого дошло. - Хорошо,- согласился тот. - Я уеду в Осло через три дня. Приеду нескоро, если, приеду вообще... Позаботься о Томе с Эддом... Да и сам продержись,- сказал я. Каждое слово так тяжело давалось. В комнате настала тишина. - Торд, может не надо?- прервав тишину с жалостью попросил рыжеволосый. - Так будет лучше,- отрезал я. - Для кого!? Торд, ты настоящий эгоист...- только начал возражать Харгривз, но я его тут же перебил. - Ты не понимаешь, Мэтт. Всем будет лучше,-спокойно сказал я,- по крайней мере Тому... будет лучше,- прошептал я и отвёл взгляд в сторону . - Делай, что хочешь. Но ты не понимаешь, что из-за твоего отсутствия лучше не станет. Ты не помиришься с Риджуэллом, если уедешь,- продолжил голубоглазый. - Тебе пора принять лекарства.
94 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник