ID работы: 7867359

Так это ты станешь моим младшим мужем?

Слэш
NC-17
Завершён
657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 4. Как на счет учебы?

Настройки текста
      — Волнуешься?       — М?       — Сегодня должны сообщить результаты вступительных тестов.       — Да, немного, — я отпил уже остывший чай и откинулся на спинку стула. Всё утро сижу как на иголках. — Из-за того, что я пропустил первую волну, теперь претендую только на платное место.       — Ничего не поделаешь. Тебе ведь пришлось пересдавать школьные экзамены, — альфа подлил мне кипятка и сел рядом. Верно он сказал, пришлось. Оценки за них действительны в течение пяти лет. А с момента окончания мной школы прошло уже гораздо больше времени. Ещё одно напоминание о том, что в свои почти тридцать я мало преуспел что в образовании, что в карьере. Джессра распрямил локти и улёгся щекой на стол, в его взгляде на секунду мелькнуло что-то томное, обворожительно притягательное. — Знаешь, я рад возможности учиться с тобой, пусть и на разных факультетах.       — Я хочу сам оплачивать своё обучение.       — Исключено.       — Я должен был попытаться, — я улыбнулся. Луави убедил в целесообразности выбора Третьего национального. Мне самому не верится, что я согласился идти на педагогический. Причем профессиональный уклон подбирается индивидуально, я буду посещать занятия и по общим предметам факультета, и по профильным. Если пройду, получу как смежные направления спорт и творчество. Если первое для меня естественно как дышать, то второе будет в новинку. Я способный, легко приспосабливаюсь, справлюсь.       — Да что ты! — Джесс придвинулся ко мне ещё ближе и стал задумчиво перебирать в руке мои пальцы. Как-то он обмолвился, что ему нравятся на ощупь мои костяшки. Что в них примечательного, ума не приложу. И продолжил глядеть на некогда сбитые в мозоли ладони, поглаживаемые альфой.       Прошло полтора месяца, как я живу в его первоклассных апартаментах. Последние августовские деньки успели порадовать тёплой погодой и свежими ягодами в холодильнике. Наши с Джессом отношения давно приобрели чисто дружеский оттенок. Мы проводили вместе каждый день, ходили на показные, но от этого не менее приятные свидания, где его изредка узнавали люди. Да, он не руководил корпорацией, но владел большей частью акций (пусть пока и не мог распоряжаться своей долей), и это делало его персоной, заслуживающей внимания, а заодно — завидным женихом.       Дата свадьбы уже официально назначена. Пятнадцатого сентября. Пышно. Громко. Меня дрожь берет от мысли о грядущем торжестве.       Сегодня перед завтраком мы отклонились от плана и вместо следующей по расписанию пробежки остались дома. Собственно, распорядок вплоть до нового года нам дал Луави, сухарь вездесущий, он просчитал всё; даже такие мелочи, как чистка зубов или ботинок.       Вместо выхода на улицу мы решили только размяться. Имелась для этого специально оборудованная комната с тренажерами, массажными мячами и ковриками. Инвентарь сюда вписали весьма органично, и свобода действий, и неплохо спланированное занятое пространство.       Я ощущал на себе пристальный взгляд Джессры, когда сидел к нему спиной и делал растяжку. Удивительно, что альфа, тем более сей экземпляр, не знавший недостатка в партнерах, полностью затих. За все дни ни одного поползновения на моё тело. Или чьё-либо еще. Но, уверен, сейчас он плотоядно ощупывал глазами мои напряженные ягодицы.       Может, помочь ему расслабиться?       Нет. Один раз помогу, второй, и превратится это в очередные нездоровые отношения.       Спокойно, Каашас, твой будущий супруг держится, ты тоже терпи.       Да.       Хотя бы до течки протяни…

+++

      Вечер хорошего дня мне подпортил звонок, в чём-то даже ожидаемый, от того, кого я много месяцев не слышал.       — О чём ты? Не украл! Я их заработал. Не торговал я собой! Не надо возвращать. Я же только что сказал, что у меня все нормально. Чтоб ты знал, я поступаю в универ. Я просто хотел… Что, не надо тебя поддерживать? Подумай о семье. Да. Будь здоров, ещё созвонимся, — брат, как я, впрочем, и думал, засомневался во мне. Я отправил ему половину первой зарплаты. В трудное время он от меня не отворачивался, а я не мог не отплатить тем же, пусть он и не просил.       — Родственник? — Джесс сочувствующе похлопал меня по бедру. Мы сидели, тесно соприкасаясь плечами, и смотрели какое-то очередное супергеройское кино.       — Он спросил, где я взял подобную сумму. Боялся, что я обворовал кого-то или, чего хуже, стал проститутом. Как будто я бы так опустился, — мне было немного обидно.       — Не говорил ему… ну, обо мне? — на секунду мне показалось, что парень решительно настроен на наш счет, словно это всё не игра на публику. — Впрочем, у нас ещё не те отношения!       «Ещё»? Воспользовавшись моим замешательством, он чмокнул меня в губы и тут же вскочил с дивана:       — Поставь паузу, я сейчас!       Я пялился ему в спину до самой двери в уборную. Глупый, очень глупый… я. Что мне мешает запрыгнуть на него хоть сейчас?       Правильно, я всё решил ещё утром. Никакого секса до «тех дней».       Остается постоянно повторять это в уме как мантру.

+++

      Через неделю вывесили результаты. Я прошел. Впрочем, Джессра и Луави не сомневались в моих способностях. Последние дни лета лихо пролетели в моих метаниях между тянущим внизу живота желанием и томительным ожиданием. Я все время останавливался на последнем. Впереди полтора месяца, не так уж долго. От недотраха пока никто не умирал. Если уж совсем сходить с ума буду, ну, есть первая брачная ночь.       А…       О чём я опять думаю?       Первые занятия в университете прошли незаметно. Знакомство с преподавателями и не очень дружелюбной группой первокурсников (всего тридцать человек); нас ожидало от трёх до шести пар в день. Я всегда садился поближе к лектору, но подальше от центра. Да и меня тоже сторонились. Чуяли во мне отщепенца, простолюдина. Очень редко в первые вузы страны поступают простаки вроде меня.       — Ты случайно не из этих? — кучерявый здоровяк с потока приставал к очередному зажатому парнишке, да ему явно не хватает знаков внимания к своей мужественной персоне. — Не голубой?       — Нет, — всё-таки сдавленно выдавил омежка. Я вгляделся в эту изящную фигурку, да по нему и так видно, что он не гей, а ответив, малыш только больше спровоцирует придурка. Омега походил на маленького бельчонка, хрупкий и нежный. Бутон чайной розы среди здоровенных лбов.       — Эй, ну, давай, колись! — надоеда продолжил наседать на бедняжку, а поддержка в лице двух других альф гыкала и поддакивала.       — Я не имею с ними ничего общего.       — Отвечаешь, как гомик, они всегда отрицают и д-д-дрожат. Может, показать тебе, как хорошо бывает с настоящими мужчинами? — они переступили допустимую границу общения в университете. Школота недоразвитая.       — Не… — кроха запнулся и зарумянился. Одет по моде, смазливый. Выглядит лет на пятнадцать. Невинный и наивный. Хрупкий с виду, но сильные ноги под обтягивающими джинсами не спрятать, видимо, не один я тут увлекаюсь всерьез.       — У кого что болит, тот о том и говорит, — бросил я, проходя мимо. Учусь как минимум с тремя ничтожествами, отлично. — Уважайте омег. Вам по статусу положено.       Когда перемена почти кончилась, я решил вернуться в аудиторию.       По дороге выглядывал своего жениха, старшекурсники вышли на учебу на неделю позже нас, то есть сегодня. Но он мне так и не встретился, наверно, мы ходим в разные корпуса.       У двери аудитории меня ждал сюрприз.       — Эй, бета-переросток, да, ты, дылда, чего на других наезжаешь? — та троица зажала меня на подходе, один из них дёрнул меня за плечо в сторону, чтоб я врезался в стену, да сил не хватило меня сдвинуть. — Не строй героя перед пташками.       — Ещё раз тронете — дам в табло, — зло прошипел я, краем глаза замечая, что вокруг собирается толпа. Видимо, тот кучерявый нажаловался друзьям. Как смешно.       — Не зазнавайся, недоальфа!       — Вам нос для красоты? — шикнул на них тот самый крошка, непонятно откуда высунувшийся, вылитый цветочек. Повисла неприятная тишина. Поводив головами, задиры ощетинились. А я поморщился. Нажил проблему всего-то парой слов.       — Если почти все в этом вузе не умеют себя вести, то держись лучше меня, — я подбадривающе похлопал по плечу вступившегося за меня малютку. — Я честно сказал, что думаю о вас. В следующий раз этим не ограничусь. Пойду к преподавателю. И за подобное поведение вас однозначно не похвалят.       — Мужеподобный омега, умереть — не встать! Ещё и альфоненавистник, — эти двое загоготали, а их кудрявый друг сжал кулаки, зеваки зашумели. Приехали, вторая неделя на учёбе и уже в центре событий. Ужасно.       Но тут…       — Смотрите, Джессра пришел! Это Джессри! — я, конечно, хотел его увидеть, но не в этот конкретный момент. Я обессиленно подпер стену, ожидая появления местной достопримечательности, теперь он — главное действующее лицо. — Джесс, тебя давно не было! Где приветственный поцелуй?       — Каашаси такой злой, оказывается, я удивлен, — нежным будничным голоском проговорил он, переглянувшись со мной. Совсем не тот рассудительный парень, с которым я живу, а юный профессиональный жиголо.       — Сами виноваты, — я пожал плечами и разочарованно цыкнул. Появление моего пока ещё жениха, но уже почти законного супруга омрачилось шлюховато одетыми симпатяжками. Да, от моего взгляда, к сожалению, не укрылись загребущие омежьи пальчики, норовящие перетянуть объявившегося Джессру поближе к себе. Еле проглотил осуждающий вздох. Его держали под руки сразу четыре представителя слабого пола и то и дело друг на друга тявкали. — Твой собачий гарем раздражает.       — Упс, они сами прилипли. К тебе лезут неприятности, а ко мне — любвеобильные особы, — он расслабленно улыбнулся и не без некоторых усилий освободился от их лапок и зашагал в мою сторону, наигранно недовольно поглядывая на моих «обидчиков». Омеги же зло вылупились на их «соперника», но меня таким не проймешь.       — Вот как, — я постарался сделать своё выражение лица как можно убедительнее и красноречивее, но вышло, похоже, не очень, окружавшие Джессру вертихвосты намёка не поняли, точнее, не обратили внимания и продолжали прожигать во мне дыру своими убийственными моргалками. Но ругань на публике из-за самого показушного парня в здании — однозначный мой проигрыш в их глазах. Джессра явно понимает, что я недоволен, но и публично им возразить особо не может. Куда уж ему спорить с толпой омег, да его просто задавят количеством. — До свадьбы неделя, дорогой.       Оставив сборище возмущенно кудахтающих однокурсников на Джессру, я зашёл в аудиторию.

+++

      — У тебя же теперь есть свой письменный стол, — альфа расположился у меня в ногах, усевшись прямо на пол. Я же за то, что бросил его одного на растерзание омег-первокурсников, делал ему массаж головы. Я блаженно сидел и зарывался пальцами в густые каштановые волосы, снова и снова возвращаясь мыслями к отсутствию между нами интимной жизни.       — Что?       — Что? Стол. Ты чего в облаках витаешь? — он посмотрел на меня снизу вверх и расплылся в улыбке.       — А… — я так и не понял, что он имел в виду, размышлял совершенно о другом.       Я чувствую привязанность? Не тот любимчик студентов мне нравится, а этот учтивый и спокойный Джесс. Когда это началось? И не отпускает… Всё потому что без секса живу. Однозначно. Как такой пацан может всерьёз привлекать меня.       — Ты его не видел? А в своей комнате вообще был? Луави же перевёз многие твои вещи, — с поступлением это совершенно вылетело у меня из головы. А поскольку всё время я теперь проводил в компании Джессры, в свой уголок и не совался почти. Незачем было, гардероб у нас общий, отгороженный стенкой. — Пошли.       Он потянул меня за собой, а я послушно двинулся следом.       Запечатанные коробки, упомянутый стол с новеньким блестящим лэптопом и пустые полки. Единственное, что я здесь успел сделать — это поставить фотографию родителей. При виде неё я вздохнул, а Джесс вздрогнул и выпустил мою ладонь. Хотя уже через мгновение он пришел в норму, его реакция от меня не скрылась. Луави обмолвился, что близких родственников у него нет.       — Раньше это была игровая, мы всё немного подвинули, — альфа указал на другую часть комнаты. Действительно, здесь было все: и плазма с новейшими приставками, даже шлемом виртуальной реальности, и стопка дисков… И настолки.       Их мы и прихватили, возвращаясь в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.