ID работы: 7867426

Служба спасения!

Гет
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. - Это мой дом и я никуда от сюда не уйду, хоть даже император попросит! Тьфу!

Настройки текста
Глава 1. - Это мой дом и я никуда от сюда не уйду, хоть даже император попросит! Тьфу! Витринные стеклышки моего любимого магазинчика блестели безупречной чистотой, как и все колбочки с разноцветными жидкостями, которые, впрочем, использовались мной постоянно. Удивительно, как я только не заляпала их все еще, ведь "мастер класс" показывала почти круглосуточно. Виновата что ли, если людям "волшебные зелья" нужны от "старой" и проверенной - как они называют - ведьмы? Мм-да, тут, в торговом городке, слухи быстро разлетелись про колдунью. Рука тут же потянулась к моей "прелести", которая была непонятного зеленоватого оттенка. Редкость моя ненаглядная и спасавшая мою филейную часть от всех посторонних людей тут. Если честно, я бы тоже себя пугалась и остерегалась, а вы бы нет? Когда за углом прилавка говорят "Эх, старею, рожки чешутся уже, точиться хотят! Так, где тут мой шкафчик болотной со склянкой зеленой?" А эта колбочка находиться перед вашим носом - мало что там, все-таки находиться? Вдруг и проклятье, как многие думают, а вдруг и зелье лечебное? А ответ то знаю лишь я... Колбочка блеснула, когда я подняла ее на уровни глаз и перелила содержимое в пакетик. Ни капли не осталось, только разводы и подозрения что там что-то да когда-то находилось. Плакать хочется! Но нельзя, я же, в конце-концов, его продаю себе на жизнь и дальнейшее проживание! Поддерживаю свой диплом алхимика! Которого, у меня, впрочем, выкрали на второй день получения, но это сейчас не так важно, хоть и обида осталась... Сев за стойку и наклонившись, я стала искать ленты. Где-то я упаковку только не давно видела. Рука тут же наткнулась на прохладную льняную упаковку, того предмета, что как раз я и искала. Осталось всего лишь парочку взмахов и продукт, собственного производства между прочим, готов! Завязочка выпала из "свитка" и тут же пошла на "продажу". Хоть мои произведения искусства и ужасны, но надо придерживаться имиджа двушки. И именно по этому прозрачный пакетик с "неизвестной субстанцией" был перевязан розоватой ленточкой в сердечку. Эх, красота! Послышался хлопок. Шляпка упала. Моя верная подружка по жизни. Вот и поэтому, опустившись на колени и почти скрывшись за стойкой, достала свой, цвета болота, остроконечный головной убор без которого не походила бы на знатка алхимии. В мыслях сразу пролетело - слава богу, не помялась! Отряхнув головной убор и закинув на стол, уставилась на светящуюся пентаграмму. Это что еще за "штучки-смешинки"? - Именем императора - вас просят пройти ко дворцу! - резко, почти в нескольких шагах от меня раздался голос какого-то левого человека. Мы закрыты! Но вместо того что бы сказать именно это - моя голова "поцеловалась" со столом. Ага, приятно познакомиться серый кардинал. - Пройдите с нами! Вот и приехали! Именно с такими мыслями я буквально выползла из под моей защиты, улыбаясь постороннему человеку. Это же надо! Ворваться как варвары! Тьфу на них! - Да-да, вы пройдете с нами госпожа ведьма. - и протянул это так, что по спине пробежали мурашки. - Разберите все, что считаете подозрительным! - а вот этого, пожалуй мне, не надо. Люди, что стояли позади него, как будто оголодавшие стервятники, налетели на все что только им попалось на глаза, а я наблюдала как потихоньку магазинчик начинает пустовать. Витрины уже совсем "облысели". Так они же все мои продукты растащат! Рука почему то потянулась за последней скляночкой, но ее в мгновение вырвали из под моего "носа". Вдруг раздался звук бьющегося стекла и вся моя жизнь как будто серое пятно пролетело в моих глазах. Я же три кода контракт этих трав делала!!! - Командир, а это тоже на утилизацию? - и показал мой заветный шкафчик. Нет, ну это уже не в какие ворота! - Простите, а какое право вы имеете на то, чтобы ограбить мой, казалось бы, ничем не примечательный магазинчик? - любезно, как можно дружелюбнее. Но на мой вопрос, всего лишь кинули бумажку с подписью императора о том, что бы проверить мое "пристанище". Вот значит как, проверить. - Это мой дом и я никуда от сюда не уйду, хоть даже император попросит! Тьфу! - руки почему то зачесались, когда самодовольная улыбка вновь появилась на лице этого человека. Терпение. - Прошу вас удалиться! - Но-но, вы пройдете с нами! И тут руки зачесались до того, что этот человек, отпрыгнул от меня на столько далеко, насколько было вообще возможно. Не зря, ведь еще бы чуть-чуть и... был бы у кого то фингал, хороший такой, красно-синий, наливной. Мои блондинистые волосы колыхнулись из стороны в сторону. Специально их так отстригла - для устрашения. Поэтому сейчас, когда этот "командир" отходил от почти встречи с моим кулаком, я перевела взгляд на зеркало, что тоже разбили. Маленькая в росте девушка, блондинка, да еще и зеленоглазая - не ведьма ли? Но от дальнейшего меня отвлекло кое-что другое. Послышался скрип, когда какой-то парнишка отворил дверцы моего шкафчика. Нет-нет-нет, только не его! Теперь то мне не отвертеться! - Здрасте. - вторило непонятное существо, смотря на перепуганного мальчишку, что почти уже слился цветом с моей серой стенкой. И это солдат? - О! Люсь-Люсь-Люсь, я кушать хочу! Можно мясо покушать? Боже, помоги мне - кажется попалась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.