ID работы: 7867570

dragonfly

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

сhapter 8 / Автор

Настройки текста
В понедельник Густав не ждёт ничего, потому что даже не рассчитывает на благосклонность Карли в стенах университета. Но оно и к лучшему, после того дня парень старался игнорировать девушку. Ему нужно было обдумать все, Густав не хотел ничего большего, чем просто дружба. И какого черта он вообще поцеловал ее? Можно сослать это все на воздействие алкоголя, но, нет, Ар слишком часто думает о ней. Докатился. На самом деле, Густав промывал себе мозги до четырех утра, утверждая своему внутреннему голосу, что у него всё под контролем, что он не влюбляется в девчонку, которую знает всего пару недель. Внутренний голос показал ему средний палец и пошёл спать, обозвав конченным идиотом. К слову, проспал Гас всего два часа, и как он доживёт до конца сегодняшнего дня — это отличный вопрос. — Чувак, ты где пропадаешь? Я уже даже волноваться начал, — говорит Дилан, затягивая парня в братское приветствие. — Выглядишь просто ужасно, будто бухал всю ночь. Неужели нашел себе нового друга? Или трахался всю ночь? — Да, трахался. Ментально. — Что? — длинноволосый начинает смеяться. — Мозги трахал. Сам себе, такой особый вид онанизма. Не знал? — Густав сам не понимает, кого он сейчас стебёт больше: себя или Дилана. — Опять эта странная девчонка? — кивок. — У, как все прискорбно. Что стряслось у тебя и у девочки-фрика? — Она не фрик, Дилан. Мы пили всю ночь в четверг, разговаривали обо всем на свете и потом поцеловались. В пятницу вечером ушел к себе. И просто два дня просидел дома как овощ, думая о ней. Мне кажется, что я, — пауза, — влюбляюсь. Я просто не знаю, что делать, чувак. Но это не точно! — Еще как точно! Спустя столько лет дружбы, ты впервые говоришь о ком-то так, кроме Эммы. — Я не любил Эмму и ты это прекрасно знаешь. Мы просто дружим. — И трахаетесь, когда она ссориться со своим футболистом, — парень заулыбался и начал хлопать Густава по плечу. — И даже не смей этого отрицать. Ты бежишь к ней по первому звонку. Девочка-фрик мне нравится больше, — продолжал Дилан, — у нее хотя бы нет парня. Или я чего-то не знаю? Но татуированный решил закончить этот диалог из-за звонка на пару, да и Густаву уже не хотелось разговаривать дальше. Гас, правда, пытается понять, чего ему ждать дальше и на что надеяться, но проследить действия и мотивы его уже темноволосой «подруги» невозможно по факту. Это выматывает, если быть честным. Потому что у парня голова идёт кругом от этой девушки, а та будто видит и издевается. Хотя, может, так оно и есть. Мол, вот и пришла твоя расплата, Ар. Сколько девушек из-за тебя страдали, почувствуй себя в их шкуре. Почувствовал. Сполна.

***

Когда после второй пары Густав удручённо жуёт яблоко в столовой и ничего не берёт на обед, Дилан лишь вздыхает. Когда Гас отказывается от кофе, длинноволосый начинает бить мини-тревогу. — Нет, ну ты серьезно? Ты отказался от кофе? Все настолько плохо? — Я не знаю. — Она тебя динамит? — Я не знаю. — А она? — Я не знаю, Ди. Я нихера о ней не знаю, — хочется убить самого себя за такую херню. — Пойду покурю. На улице прохладно, и погода точно не собирается радовать их напоследок солнечными деньками, так что пора доставать тёплые вещи и носить шапку. Густав понимает это, когда на второй сигарете перестаёт чувствовать пальцы, а уши грозятся отвалиться. Кайли: плохие парни не носят шапки? Доставая телефон из карманов джинс, Густав ожидал сообщение от однокурсников, мамы, Дилана, но никак не Карли. И судя по всему, Карли, которая за ним сейчас наблюдает. «Надо бы ее переименовать» — подумал парень. Быстро пробежавшись глазами по университетскому двору, пока не вылавливает знакомые очертания девушки, слишком худая, она всегда будет выделяться на фоне других. Карли одета теплее, а её шарфом можно полностью укрыться.

Я: не посмотрел на погоду в интернете с утра

Карли: Что-то случилось? Спрашивает девушка, которая выглядит как пособие по анатомии. Да всё нормально, Карли. Просто Густав не понимает, что в тебе такого нашёл, раз выкинуть из головы никак не может. Карли: Ты прочел. И это. Так и будешь игнорировать?

Я: нельзя подойти и поговорить? или боишься что нас кто-то увидит?

Девушка читает сообщения и убирает телефон в карман куртки и быстрыми шагами направляется к парню. — Привет, ты что, не спал всю ночь? — Уснул под утро, привет, — «какого черта она такая красивая» — произносится в голове у парня. — Что случилось? — Ничего, — процеживает он сквозь зубы, — попробуй догадаться сама. — Густав? — Что? — парень начинает кричать на весь двор университета, — Что ты хочешь услышать? — смотрит прямо в глаза. — Как я не могу выкинуть тебя из головы? Как не могу уснуть, потому что, черт возьми думаю о нашем поцелуе? — может к черту все бросить, пойти домой и выспаться, но тогда он пропустит тренировку, а игра то совсем скоро. — Извини, я не должен был… — Иди сюда, — Шей притягивает его к себе за края куртки таким образом, что Гас утыкается носом в тот самый необъятный шарф и, боже, какой же он уютный. Шарф или сама Карли — не совсем понятно, но это неважно. Гас чувствует, как холодные тонкие пальцы перебирают волосы на его затылке, немного массируя, и он готов уснуть прямо в таком положении, стоя, обнимая Шей и вдыхая ванильный запах с шарфа молочного цвета, — все нормально, слышишь? Все будет хорошо, Гас. Кажется, парень может простоять так очень долго. — Дурак. — Почему же? — улыбка проскальзывает на лице парня. — Потому что. Успокоился? — надо на пары, и звонок этому подтверждение. — Да. Когда мы снова увидимся? — почти что шепчет парень. — Когда проспишься, Гас, — Карли улыбается, поправляет шарф и идёт в сторону корпуса. Или парень привык, что всё даётся легко и впервые сталкивается с трудностями, все преувеличивая. Или же тут действительно все сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.