ID работы: 7867608

Хранители снов: Обмен силами

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Ночь. Тишина и мгла ночная, тихо колышется лес, за которым где-то далеко находится спящий город. Тишина и умиротворение. Луноликий, безмолвно, как и положено в его возрасте, показался из-за облаков. Его холодный свет, освещая, рассек мглу. Все как обычно, как и должно быть. Тихо и трепетно Зубные крохи достают из под подушек детей их молочные зубки, взамен кладя на их место новенькие монетки. Зубная фея с замиранием сердца и рвущимся наружу восторгом показывает своим помощницам очередной, но просто уникальный детский зубик. Не менее тихо Песочник творит свои чудеса. Вот плескающиеся песочные дельфины скрашивают неспокойный сон одной маленькой девочки, а вот мальчику снятся футуристические роботы. В Лапландии все идет своим чередом. Вот вечно неугомонные эльфы, вот трудяги-йети, а вот и Санта, который скептически, но добро глянул на полсотни зеленых игрушек, приказав перекрасить их в желтый. Чуть погодя из норы выскочит суетящийся Пасхальный Кролик – до Пасхи осталось всего два дня, а ему еще столько миллионов яиц красить и прятать. Хоть и с максимальной серьезностью, но вместе с тем и с нарастающим нетерпением Банниманд ждал Пасхи. Вот Джек, вечно веселый, все время куда-то торопится… Луноликий приковал все свое внимание к этому задорному пареньку. Когда он назвал его новым Хранителем, то надеялся на большее… веселье? Нет, не так... Он просто ждал, надеялся на менее… тривиальное? Да, пусть будет так… Он ждал от ребенка, совсем еще маленького, только перешагнувшего трехсотлетний рубеж, что-то новое, оригинальное, неповторимое, способное встряхнуть этот мир… Луноликий мечтал… Нет! Он знал! Знал чего хочет. Вся эта канитель с Кромешником, вечная борьба бобра с ослом… то есть добра со злом! Как же достало! Из года в год, из века в век сюжет все вновь и вновь идет по накатанной колее! Луноликий внутренне замер. Да, все верно, так больше продолжаться не может. Эта скука продолжаться больше не может. Давно пора было сделать все самому. Лунный, необычайно яркий для той погоды, что была на улице, свет быстро нашел свои цели. Вот он, шанс все изменить и развеять скуку. Луноликий, как и положено в его возрасте, безмолвно наблюдал, ожидая грядущего.

***

Первым почувствовал неладное Северянин, но, к несчастью, уже только под утро. Что-то определенно было не так. Еще пару минут назад Норт проходился средь изготавливаемых игрушек и контролировал работу йети. Да, до Рождества было еще просто вагон и маленькая тележка времени, но ведь и детей в этом мире множество. Есть и хулиганы, которые находятся в черном списке, но ведь есть и хорошие послушные детки и таковых во всем мире приличное количество. Все было нормально, пока в один момент Северянин не почувствовал, что ему… как-то… нехорошо. Живот издал непонятную трель и булькнул. Булькнул весьма своеобразно, так, что рядом стоящий йети со смущением отвел взгляд и попытался незаметно зажать себе нос, как и все другие рядом стоящие в тот момент с Сантой йети. – Я на пару минут, – смущенно выдал Северянин, рванув по направлению к туалету. Спустя пару минут удивленный Норт, сидя в позе орла на белом троне, отметил, что плохо – плохо, а по нужде не хочется. Живот просто пучит и кишки играют урчащую трель. Норт, в буквальном смысле, нутром чувствовал что-то неладное! А когда грядет что-то неладное –нужно собирать Хранителей. В один миг вылетев из туалета и по пути натягивая штаны на положенное им место, доведя нескольких йети до нервной икоты от панорамы голых полушарий, Николас бегом направился к шару, изображавшему Землю, и, что самое главное, к заветному рычагу под ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.