ID работы: 7867608

Хранители снов: Обмен силами

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Марсианский король

Настройки текста
Пищащие звуки. Пищащие звуки, что просто мерзко и невыносимо раздражают! Кромешник со злостью резко распахнул глаза… чтобы в тот же момент чуть не лишиться одного из них каким-то острым мелким предметом… Зубом! Зашипев от боли – попали точно в цель, счастье, что в последний миг удалось закрыть глаз, Бугимен резко вскочил на ноги, на автомате махнув рукой, чтобы вызвать по какой-то старой привычке кошмаров, самому уйдя в тень. Вот только кошмары не желали появляться в упор. Ах, да, они же предали собственного хозяина! Но зато Зубные Крохи, перепуганные и обескураженные таким резким появлением… пернатого и утонченного Питча, а так же внезапным исчезновением Зубной феи, чье оперение сейчас так подозрительно всклочено и распушено торчало из Кромешника, пошли на самопожертвенные меры – снаряды. Молочные зубки детей – величайшая ценность для Туф и ее помощниц, но так же и мелкая острая… пулька? Каждая из Зубных Крох отлично помнила, что было, когда Питч Блэк появился тут в прошлый раз и какую рану он нанес детям всего мира, поэтому помощницам Туоф не оставалось иного выбора, как тщетно попытаться предотвратить неповторимое подручными средствами. «Фьють!» – детский зуб-пятерка врезался точно в пятачок пернатого Фея. «Фьять-фьють!» – сразу два снаряда полетели к цели… вот только цель увернулась и вместо лица траектория снаряда сместилась на пах… По дворцу Зубной феи резко прокатился девичий визг фальцетом, что просто не могло не воодушевить маленьких защитниц.

***

Кролик, злой на весь мир, а в частности на одну бородатую заразу, утопая в метровых сугробах, еле прыгал в сторону замка Северянина. Мало того, что вокруг царил зверский холод, который Астер каким-то неведомым образом перестал ощущать практически сразу же, как выскочил из такой теплой и уютной норки, по сравнению с этим! Так еще и нечто непонятное начало происходить. Вместо того, чтобы передергивать плечами и костерить предательницу-природу, добавившую к дубаку еще и непроглядную метель, Банни наслаждался такой чу́дной, хотя скорее чудно́й погодой. В такую непроглядную метель и когда-то зверский холод Манд начал ощущать себя, как дома. Прямо как рыбка в воде или кролик в норе. Вот только Астер и был кроликом, но при малейшей мысли о тепленькой норке с ее ходами и лабиринтами, Кролик отмечал, что сейчас здесь, средь разбушевавшейся стихии, намного уютнее… – «Да что вообще за бред?! – Банниманд резко помотал головой. – Точно что-то не так! Ну Джек… Погоди!» – зловеще почти прошептал нареченный Кенгуру, ускорив темп и даже не представляя, как точно передразнил одного персонажа, перевернув его звериную сущность вверх тормашками. Из-за разыгравшейся метели Банни не сразу осознал, что вместо замка он вдруг резко и неожиданно, в крайней степени подставы, пришел к обрыву, резко и нежданно эвакуировавшись вниз. Летать, как Дамбо из еще одного человеческого мультфильма, Кролик явно не умел, поэтому свой первый и последний полет решил посвятить, кажется, некому Фронорту, но кем была данная личность ветер так и не донес, подхватив перепуганного Астера и резко дернув в сторону. – Что за?!АААААА!!! Воу! – Кролик, чувствуя себя снежинкой-переростком, почти невесомо, плавно, но быстро взметнулся порывом ветра в высь, чудом миновав острый кусок скалы. – Твою морковку… – шокировано только и сумел выдавить из себя Манд, барахтаясь в разбушевавшейся стихии, широко открыв глаза и даже не морщась и не моргая, когда в них на полной скорости врезались, тут же прекращая свое существование, «сородичи» поменьше – другие снежинки. Ничего не понимающий уже, кажется, бывший Пасхальный Кролик тщетно пробовал спуститься на землю всеми возможными способами барахтанья и даже пародирования хомячьего бега в колесе, но в результате поднимался все выше и выше. Кролик сглотнул, на секунду даже прекратив метаться в панике. Это что получается, он так может и ТУДА вылететь?! Астер резко извернулся, тут же глянув на небо. Звезды! Звезды становятся все ближе, а земли уже и вовсе не видно из-за метели, оставшейся где-то далеко внизу за облаками. – Мама… – сглотнув и на автомате «сев» на попу и вытянув от еще большего шока лапы вперед, Пасхальный Кролик с каждой секундой менял свою сущность на «Космический Кролик» или «Марсианский Кролик», это уже как повезет. Кажется у зеленых человечков может скоро появиться потенциальный король… Псих, ворующий и раскрашивающий снежинками яйца, шепча себе под нос проклятья Фронорта. Появился бы… Уже совсем высоко, в верхних слоях атмосферы, все еще живя на честном Хранительском, Кролик, узрев Луноликого намного ближе привычного, от рассеянности резко прижал уши… камушком спикировав вниз. – ГраааахаааДжхааааак! – растворил в себе крик ветер, чуть ли не сдирая скальп с чудом не сгорающего в атмосфере Кролика… обильно выделяющего воду… Луноликий, как хорошо, что этого не видит этот мальчишка и обладатель своего пучильного рая! Попробуй тут объясни, что это лед тает, а не экстренный слив одной желтоватой жидкости… – Ва! – Кролика резко развернуло к Земле задом, к космосу передом. – «Чтоб вас всех! Будьте прокляты со своими шуточками!» – беззвучно от ветра пропиявил Астер, мысленно прикинув, что очень скоро от него и лепешки не останется. Хранители, духи тьмы… Вроде, бессмертные духи, не люди, но кто-то людьми когда-то и был, вот только даже дух может умереть. Банниманд понятия не имел, сможет ли он выжить после превращения в пасхальный коктейль. Уже почти у самой поверхности Земли, в считанных метрах от нее, Банни, обречено, прощаясь с жизнью, дернул левым ухом… резко занесясь влево и со всего размаху протаранив собой какое-то окно, снеся его к чертям… чтобы тут же начать тонуть в чем-то рассыпчатом и зыбучем. Лежа мордой вниз и чихнув от чего-то попавшего в нос, Астер тут же осознал, что он… на пляже. Неестественно тепло даже для замка Санты со всеми его каминами… Кролик бы даже сказал, что просто по-Австралийски тепло. Вот только что здесь делает эта парилка куда его засасывает и откуда тут этот песок?! По замку Северянину разносились радостные вопли, визги и выкрики – эльфы, раздевшись догола и нацепив на себя плавки, хотя кто-то предпочел остаться нагим, вовсю наслаждались жарким курортом Santa-beach, по всему периметру пляжа которого были разбросаны местные ракушки – переднее, четверки, пятерки… В главном зале появилась на редкость зеленая и дрожащая люстра, с оперения которой свисали все те же самые «ракушки»… Где-то в районе глобуса, под тоннами песка что-то непонятно, но виновато булькал местный Посейдон. Глаз бывшего Пасхального Кролика непроизвольно дернулся, в то время, как лапа сама собой поздоровалась с мордой… Нет слов… Хотя нет, одно все же есть – дурдом. Даже звонить никуда не нужно… И так уже давно забрали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.