ID работы: 7867640

Родимое пятно

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 глава: Перемещение

Настройки текста
      Я всегда хотела попасть в мир волшебства и магии. Этот таинственный, мистический мир, красочно описанный в детских книжках, так манит, заставляя с упоением зачитыватся ими под одеялом, заливая в себя очередную порцию горького дешёвого кофе.       Мой мир просто переполнен обыденностью и серостью, вгоняя в разочарование и уныние каждый раз, когда я осознаю, что никогда не стану волшебницей, которая, по взмаху волшебной палочки, создаст себе идеальную жизнь и станет жить в прекрасном замке наедине с любимым принцем.       Я заметила, как кто-то похлопывает меня по плечу, и повернулась. Это была моя одноклассница Кейт. Она недоумённо смотрела на меня своими изумрудными тёмными глазами, поправляя слетевшие с носа очки.       — Мэри, ты до сих пор не сдала конспект по истории. Учитель сказал мне собрать его у всего класса ещё неделю назад. — похоже, девушка была раздражена дополнительной вознёй со мной — она нетерпеливо стучала своими нарощенными ногтями по подоконнику, издавая глухой стук.       — Конспекты… — я почесала свой лоб, в попытке вспомнить, где и когда в последний раз я его видела. — Что ж… Он… Скажем, потерялся… — я чувствовала себя крайне смущённой, осознавая, что моя беспечность и лень окажется боком не только мне, но и нашей терпеливой старосте.       — Ну так найди его! Мисс Кэра меня до смерти измучала со своими постоянными вопросами на счёт конспекта. Все ждут только тебя. — вспылила Кейт.       Её кудрявые рыжие волосы растрепались по всему лицу, надоедающе попадая в веснушчатый нос, заставляя её премило чихать.       — Я… Сдам… Завтра. — сказала я, махнув рукой.       — Смотри мне! — девушка пригрозила пальцем. — Знаю я твоё «завтра»!

***

      Я вернулась в приют на автобусе, минуя центр города, с красивыми архитектурными зданиями, выстроенными в идеальном порядке, и отображающими всю культуру Англии.       Здание детского дома было достаточно большим и старым. Оно возвышалось надо мной в четыре этажа, давя своими габаритами. Я вошла внутрь       На встречу мне не спеша подошла воспитательница. Она мило улыбнулась мне, дружелюбно приветствуя.       То была любвеобильная женщина средних лет с достаточно пышными формами. Её каштановые волосы небрежно собраны в небольшой пучок на затылке. За пышными ресницами скрывались красивые карие глаза, полные добра и приветливости.       — Здравствуйте, мисс Невита. — спокойно сказала я.       — Привет, дорогуша. — женщина нежно коснулась моего плеча, а я почувствовала всю тяжесть её прикосновения. — Как в школе сегодня? Никто не обижал?       — Ох… Всё хорошо, как обычно.       — Это хорошо. Сейчас в библиотеку идёшь, милая?       — Да, как раз туда собиралась. — мисс Невита улыбнулась мне.       — Ты одна из немногих девушек, которая читает в наше время. Мне эта черта очень нравится в тебе.       Мисс Невита за четырнадцать лет прекрасно узнала меня. Я действительно самый настоящий книжный червь. В то время, как ребята вокруг меня общаются в социальных сетях и обсуждают новые посты в интернете, я сижу где-то неподалёку, читая очередное произведение. Это выделяет меня среди прочих выходцев приюта.       Женщина слегка подтолкнула меня к двери библиотеки и пошла по своим делам, напевая что-то себе под нос.       Тогда мне хотелось почитать что-то новое из жанра «фэнтэзи». Я рыскала среди пыльных полок библиотеки, в тщетных поисках чего-то интересного, цепляющего и захватывающего.       Но, увы и ах. То и дело мне попадались какие-то среднячковые, неотличающиеся оригинальностью романы, от сомнительных издательств.       Среди прочей литературы в обыкновенных обложках, я нашла книгу, сразу привлёкшую к себе моё внимание.       То была потёртая жизнью книга, в умирающем от старости переплёте. Кое-где на ней виднелись царапины неизвестного происхождения и разного размера. Наверное, её уже давно не брали в руки.       Я протянула руку к ней. Но едва палец коснулся обложки, как в голове застучало, и меня начало тошнить. Весь мир вокруг, то проваливался под землю, то необыкновенно деформировался, то и вовсе исчезал. Всё вокруг начало вращаться, и прежде, чем я успела опомниться, меня будто перенесло в совершенно другое место.

***

      Моё тело лежало на грязном полу. Я резко встала и встревоженно оглянулась. Небольшая каморка около четырёх-пяти метров в длину и ширину, теснила меня, заставляя неосознанно сжиматься. На полу кое-где валялось сухое сено и накиданная на него трава. Стены не были облагорожены обоями или плиткой, так что они, в некоторых местах дырявые, возвышались надо мной.       Посмотрев в маленькое окошко, я поняла, что от моего приюта я нахожусь… Далековато. Очень, мать вашу, далековато!       На лбу выступила испарина. И первая мысль, пришедшая ко мне в голову, с осознанием ситуации была: «Что произошло?».       Моё тело бросило в дрожь. Ватные ноги отказывались меня слушать, заставляя падать при попытке подняться.       К горлу подступил ком, а к глазам — горькие слёзы. Я зарыдала взахлёб, глотая свои слёзы и слюни. Из рта донёсся тяжёлый, мученический стон от страха и безысходности.       Похоже, в этом помещении я не одна. За стеной послышались шаги. Кто-то за дверью крепко выругался и со скрипом открыл её.       — Ну что тут произошло… — человек, вошедший в комнату округлил глаза, неприлично осматривая.       Это был высокий красивый парень, лет пятнадцати-семнадцати. Его красивые блондинистые волосы блестели на осеннем солнце, а голубые глаза продолжали осматривать.       — Ты что… Уже вернулась? — спросил он, с полутокрытым ртом. — Это пятно на твоей руке… Ты точно она!       Я вопросительно посмотрела на парня, вытирая слёзы и размазывая их по лицу.       Он выбежал из комнаты, и вдалеке послышался его обеспокоенный голос:       — Отец… Помнишь того бастрада, которого Барджманы повесили нам на шею? Так вот… Эта девушка, исчезнувшая четырнадцать лет назад, каким-то образом вернулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.