ID работы: 7867640

Родимое пятно

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 глава: Идиот Малфой

Настройки текста
      Спустя пару минут в комнату вбежал тот самый парень, которого я встретила совсем недавно. Он выглядел менее обескураженным и беспокойным. Гладкие волосы были тщательно расчёсаны, а пот с его лба стёрт.       — Не радуйся слишком сильно. Мы только из-за непреложного обета, данного твоими родителями, предоставили тебе эту грязную каморку. — он окинул комнатушку брезгливым взглядом. — Тебе идеально подходит.       Он уже было собирался уйти, как я резко встала и схватила его за рукав пиджака.       — Ты вообще кто? — выдавила я.       — Драко Малфой. — мой ошарашенное и заплаканное лицо вызвало у него усмешку. Он грубо выдернул рукав из моей руки. — Приятно познакомиться.       Я осталась стоять в коридоре, удивлённая и испуганная. Руки не прекращали дрожать, и этот прилив смелости и адреналина был лишь сиеминутным, оставив после себя слабость и вялость. Хоть зеркала под рукой не было, но я чувствовала, насколько бело моё лицо.       На глазах всё ещё выступали слёзы. Я вспомнила приют, мисс Невиту, пару-тройку приятелей, оставленных там. Я абсолютно не понимала, что сейчас происходит, но, видимо, в этом месте я надолго. К горлу вновь подступил ком. Я разрыдалась, медленно сползая по стене на холодный каменный пол.       Глаза застлала белая пелена, окутывающая мой разум и способность критично мыслить.В конце концов, я уснула, с хрустом свалившись на сухое сено и траву.

***

      Я проснулась от сосущей боли в желудке. Я безумно голодна. Мельком посмотрев на свои дешёвенькие часы, я поняла, что спала совсем немного.       Живот громко заурчал, напомнив о себе. Надо было искать еду. Но где?       Очевидно, мне надо найти Драко. Только он, по моему мнению, мог мне помочь. Хотя его дерзкий и нахальный характер, который я сразу разглядела в нём, вызывал у меня злобу. Этот парень будто давит на меня своим авторитетом и амбициями, заставляя яростно стиснуть зубы и терпеть.       Надо искать Малфоя. Срочно. Я выбежала в коридор, стуча балетками на небольшом каблуке по полу, и ринулась, подворачивая ноги к видневшейся в тусклом свете канделябров ветхой лестнице.       С отдышкой я забралась на первый этаж. Моя спортивная форма явно плоха. По лбу струйками стекал пот, тяжёлое сбивчивое дыхание заставляло меня замедлять шаг. Моё желание узнать, как попасть обратно стучало в голове, толкая вперёд.       Я прошла несколько витеиватых длинных коридоров, которые, казалось, запутывали меня, заставляя плутать по подземелью без надежды выбраться. И как он отсюда вышел?       Еле открыв тяжёлый деревянный люк и отодвинув ковёр, я попала в большую роскошную залу. Из широких витражных окон били яркие снопы света, причудливыми цветными бликами играясь на кафельном полу. Бархатные зелёные шторы, широкий стол из тёмного дерева, дорогие стулья с мягкими сидениями. Всё это, похоже, принадлежало семейству Малфоев.       Я с благоговением осматривала предметы, то и дело издавая восторженные завистные вздохи. Да, о такой жизни мне только мечтать приходиться.       — Завидуешь, свинка? — позади меня раздался грубый голос Драко, эхом раздающийся по комнате. — Тебе не место среди нас. Вали в свой хлев.       Я повернулась и вновь увидела это нахальное лицо, так необходимое мне прямо сейчас. Я вцепилась в него:       — Так, Драко Малфой, верно? Скажи — как мне вернуться в приют?       — Никак. — отрезал он, убирая мои руки с его плечей.       — Что? Почему? — я почувствовала, как осел мой голос.       — Потому что пока ты здесь, мы точно знаем, что ты не умрёшь. А когда ты ошивалась хрен пойми где, мы с матерью постоянно волновались, не умрёт ли отец за тобой из-за нарушения непреложного обета. Так что ты никуда не уйдёшь, ясно? — Малфой чеканил каждое слово, будто давно отрепетированный сценарий.       Он сейчас меня ещё и виноватой выставить решил? Так, он уже уходить собрался? Ну уж нет, я от него ещё не добилась того, что мне надо.       — И как я тут с голоду не умру? — я стала звучать более уверенной, будто подхватив наглые нотки в голосе собседника.       Парень тщательно порыскал в своих карманах, пытаясь что-то найти. Он вытащил какую-то грязную бумажку и, двумя пальцами, с отвращением подал мне.       — Что это?       — Работа. — шепнул он, с злобной ухмылкой на лице, удаляясь вглубь залы.       Я повертела визитку в руках, тщательно осматривая. И где он только достал её? Непонятно.       

Дырявый котёл

      Наше заведение нуждается в услугах уборщика. Оплата и график работы по договорённости.
      В углу листа был написан адрес. Я бегло просмотрела его, совсем не понимая, о чём идёт речь. Что ж, придётся постараться, чтобы найти его.       Кое как найдя выход из поместья, я, пройдя прекрасные сады и оранжереи, вышла за узорные ворота. Подметив адрес дома, я записала его на той же бумажке ручкой, давно забытой мной в кармане пальто.       Надо было найти это заведение и понять, куда я, мать вашу, попала. Уверена, тот идиот мне ничего рассказывать больше не собирается. Я и так ему поднадоела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.