ID работы: 7867640

Родимое пятно

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

11 глава: Перепалка

Настройки текста
      Гермиона (так я услышала её имя) нежно похлопала меня по плечу, жестом указывая мне отойти подальше и поговорить. Она выглядела несколько стеснительно, будто находясь в некотором замешательстве.       — Меня зовут Гермиона, рада знакомству… — она замялась, заметив мой вид и виновато опустив взгляд — Твой парень… Сегодня признался мне в любви… Вот подонок…       Я застыла на месте, ошарашенная таким неожиданным заявлением. Моим парнем?! Она имеет в виду Драко? Драко Малфоя? Моё лицо побледнело, как только я представила нас вместе, и я сразу же отрицательно помотала головой, отбрасывая от себя эти навязчивые мысли. Похоже, Грейнджер совсем ничего не поняла. Мы же с ним даже не дружим!       Прочитав на моём лице недоумение и испуг, она, наверное подумав, что я действительно вместе с ним, обняла меня.       — Я знаю, это больно… Прости меня… Это я виновата… — казалось, девушка уже сама начинала рыдать, я заметила, как слёзы вновь намочили мою рубашку, и выругалась про себя… Погодите-ка! Он вовсе мне не пара! Я, не заметив свою грубость, резко отстранила её от себя.       — А ну постой! Мы с ним вовсе не встречаемся! С чего ты это взяла?! — выпалила я, сразу же заставив всех находившихся на поляне повернуться ко мне.       — Что? Но Малфой только что держал тебя за руку… — она смотрела на меня в замешательстве. Но не успела Грейнджер произнести и слова, как сзади подошёл Малфой и оттолкнул меня назад с такой силой, что я упала на землю, схватившись за корень какого-то дерева.       — Грейнджер, отвали. — он направил на неё свою палочку. Я обеспокоенно посмотрела в его сторону.       Он выглядел ожесточённо, с некой отрешённостью во взгляде. Печаль сменилась гневом. Он весь сотрясался, схватившись за палочку двумя руками, выкрикивая что-то нечленораздельное, вперемешку с матами в сторону девушки. Да, это очень даже соответствует его темпераменту. Гермиона глядела на него, испуганно хлопая глазами и медленно пятясь назад, вытаскивая из рукава свою палочку. Я последовала её примеру и спряталась в близ лежащие кусты. Но, к сожалению, я была там не одна.       За ними стояли два парня примерно моего возраста и готовили свои палочки к бою, направляя их на парня. Первым я обратила внимание на волшебника среднего роста, и, конечно же, на его необычной формы круглые очки и загадочный шрам прямо на лбу. Я провела параллель между его причёской и причёской моего старого друга — Оливера Вуда. У него также выступали пара-тройка прядок, да вот только лоб у парня не был настолько высок. Он был патлат — непослушные клоки волос то и дело выступали в разных местах, что, кстати, не придавало его образу неряшливости, а наоборот подчёркивало его. Для себя я подметила ещё пару симпатичных черт в нём — прямой нос, голубые задумчивые глаза, и тонкие губы.       Рядом с ним стоял тот самый парень, который разговаривал с Гермионой несколько минут назад. Его внешность не была особо привлекательной или особенной. Среди остальных его выделяли лишь ярко-рыжие волосы, придающие объёма овалу головы. Нос был широким, с горбинкой ближе к переносице. Он выглядел несколько забавно.       Но как только я обратила внимание на внешность других, то вспомнила и про себя — растрёпанные волосы, грязное лицо, а что ещё хуже — одна растянутая грязная рубашка! Я уверена, что выглядела более чем ужасно, поэтому, ещё лучше скрывшись в кустах, дабы меня больше никто не видел (в чём необходимости не было), я стала наблюдать за происходящим.       — Наконец я тебя узнаю, Малфой. — она попыталась выровнять свой голос, что получалось довольно неплохо. В этой девушке, выглядящей хрупкой и невинной, есть смелость — Ты хочешь напасть на меня?.. — противник ещё крепче схватился за свою палочку — Это вне школьных правил! — вспылила она и уже было собиралась что-то добавить, как сзади послышались голоса тех двух, которые только что вышли из своего укрытия:       — Нас больше, Малфой! — рыжеволосый угрожающе подходил к нему, а за ним вышел и тот милый парень в очках, с такой же уверенностью на лице, отчего он показался мне ещё более красивым.       Заманенный в угол, ему ничего не оставалось делать, кроме как ретироваться. Он крепко выругался, послав всех присутствующих обидным словом. Драко не составило труда меня найти, он схватил меня (к чему я уже привыкла) и поспешил траснгрессировать, напоследок сказав ещё что-то матерное в сторону бедолаги Гермионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.