ID работы: 7867640

Родимое пятно

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

10 глава: Эмпатия

Настройки текста
      Несколько минут по ту сторону висела гнетущая неловкая тишина, которая заставляла даже меня почувствовать себя не в своей тарелке. Малфой любит девушку? Такая мысль заставила меня улыбнуться — для такой личности, как он — это звучит несколько необычно. Я также, как и влюблённый с нетерпением ждала ответа, сама не зная почему. Затаив дыхание, я ещё больше вслушивалась в каждый шорох.       — Малфой… Ты все эти пять лет унижал и оскорблял меня, а теперь признаёшься… В любви?! Что за… — девушка, кажется, повысила голос, но спустя ещё пару мучительных минут, она немного смягчилась — Мне нравится другой человек… — затем послышались грустные всхлипы Драко.       — Я трасгрессирую домой. — прочеканил он.       — Что? Но ведь… — её голос резко оборвался, и я услышала непонятный шорох и гул.       После их диалога я сидела в непонятках. Для меня такой поворот событий был крайне смущающими и одновременно грустным. Я вспомнила, как год назад мне очень понравился мальчик из параллельного класса. Нам было всего четырнадцать, когда переходный возраст уже вовсю бушевал, заставляя нас, подростков, переполненных юным максимализмом, бунтарством, но вместе с тем и невероятной чувствительностью, творить вещи, о которых они буду жалеть года впоследствии. Когда я произнесла те заветные слова, он отвернул свой взгляд в сторону и виновато отказал мне.       Я снова будто испытала это. На душе скребли кошки, а на заплаканные глаза навернулись жгучие слезинки — я самая настоящая плакса. Слёзы, порезы, суицидальные мысли. Да, всё было настолько серьёзно для меня. А Малфой теперь — мой товарищ по несчастью, и я более чем понимаю его и могу разделить с ним эту горечь, если он, конечно же, не пошлёт меня куда подальше со своими ванильными соплями. Мне хотелось его утешить, я просто не могла позволить кому-то пережить то, что пережила я. В отличии от моей ситуации, ему было кому поплакаться в жилетку. Хах, звучит так, будто он — моя подружка. Я была готова к худшему повороту событий.       Но он меня удивил. Когда юноша появился в моей комнате, будто из неоткуда, он выглядел ужасно подавленным, а чего я ещё ожидала? Его только что отвергла любимая девушка. Погодите… Он что, заплакал? Ох, чёрт. Я совсем не знаю, что делать в таких ситуациях! Но мне было необходимо хоть что-то предпринять, не могу же я его таким оставить. Да, мы знакомы совсем немного, да и считаемся больше врагами, чем друзьями, но чувство эмпатии и банальная вежливость (которой, кстати, Малфой никогда не пользуется) толкало меня помочь ему.       Я легко, но скоро подбежала к нему и, смахнув с лица слёзы, крепко обняла его. Он, на моё удивление, лишь обвил своими руками мою спину, и крепко сжал меня в объятиях, рыдая взахлёб. Чувствуя, как капли падают на мою рубашку, я ещё крепче цеплялась за него. Однако Драко тоже человек, и способен плакать, скрывая свою сентиментальную и жутко боязливую натуру за маской грубого задиры. Как же я его понимаю!       — А ты чего плачешь? — спросил сквозь слёзы парень.       — Потому что пережила то же самое. — прошептала я и отпустила его.       — Пошли со мной. — вполголоса пробормотал собеседник спустя минуты переглядок, крепко схватив меня за руку и снова трасгрессировав.       На этот раз было гораздо легче. Тошнота всё ещё была, но я от неё не сильно изнемогала, и не теряла равновесие, стоя смирно и прямо. Если честно, мне уже начинает нравится мгновенно переноситься из одного места в другое. Хотела бы и я так научиться… Я осмотрелась.       Мы оказались в поразительно прекрасном месте. В нос ударил острый запах хвои и пахучей смолы, слегка пощекотав его. Вдоль прозрачного, как хрусталь озера, тянулись небольшие синие холмы, а над ними медленно плыли белоснежные облака. Похоже — это лес, а мы находились у небольшой опушки, прилегающей к воде. Приятно пахнет игольником. Я ещё пару раз вдохнула это чистый прозрачный воздух, почувствовав, как он наполнил мои лёгкие. Везде и всюду над нами возвышались сосны, пихты, кедры, и прочие деревья, различить которые, я к сожалению не смогла.       — Какое чудное место! — заключила я.       — Это Чёрное озеро, а там поодаль — он указал на далёкий замок, — Моя школа. — Малфой всё ещё грустил, а оттого мне стало ещё больнее. Наша общая проблема объединила нас, а я стала больше понимать этого парня.       — Зачем ты привёл меня сюда?       — Я хотел отвести сюда Грейнджер… — он тоскливо посмотрел вдаль. — Посиди со мной. — я вновь услышала знакомые требовательные нотки в его дрожащем голосе.       Я не стала отказывать, тем более мне очень хотелось побыть здесь немного подольше. Он присел на жёсткую траву, мечтательно, но с той же скорбью, осматривая это место. Последовав его примеру, я стала наслаждаться прекрасным пейзажем и время провождением на свежем воздухе, таком незнакомом мне. Нашу идиллию прервали голоса позади. На слух я определила, что за нами около трёх человек.       — Гермиона, зачем ты позвала меня и Гарри с собой? Это твоё личное дело, мы в твоё дерьмо вляпываться не будем— какой-то парень с тонким голосом обиженно шептал той самой девушке, которой сегодня признался Драко. Но, похоже, Малфой настолько погрузился в рефлексии, что даже не заметил, как голоса приблизились к нам.       — Рон, заткнись и прячься куда-нибудь. — тут она заметила меня, так упорно старающейся не подавать о себе виду — Быстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.