ID работы: 7867891

breaking the wall

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

голос

Настройки текста
— Ах, ну почему тут? — ноющим голосом спрашивает Мингю, оседая по-турецки на чёрную землю кратера. — Неужели нельзя было дойти до деревни? — Не знаю. Лучше ложись отдыхать, вдруг это ненадолго, — говорит Уджи, который уже расположился на земле в обнимку с винтовкой, подложив под голову маленькую сумку, где обычно хранятся медикаменты.       Ким скучающе рисует пальцем на песке, подперев подбородок ладонью. Диэйт, проходящий мимо, треплет темные волосы парня и произносит: «Ты такой миленький маленький ребёнок». Китаец опускается недалеко, опираясь спиной на склон кратера, и прикрывает глаза, накрываясь темно-коричневым плащом.       Существует некая сила, которая может управлять ими, но иногда выдаётся время отдыха. Голос, тихий и таинственный, появившийся до выбора героя, сказал, что все это — игра.       Они персонажи.       Их кто-то создал. Кто-то ими играет.       Что их предназначение — пройти игру.       Есть правила, которым нужно подчиняться. Первое: оставаться на месте, где игрок сохранился. Персонажи чувствуют, когда этот кто-то выходит, потому что тянущая вперед сила пропадает и становится легко. И второе, самое важное: полное подчинение этой силе.       У Мингю множество вопросов. Кто же их создал? Зачем? Кто именно ими играет? Что это за голос? Почему он должен подчиняться? Хотя на последний вопрос есть ответ: за неподчинение можно исчезнуть, а исчезать Ким не хочет.        Да и умирать тоже. За то время, пока он бежал по лесу, он несколько раз чувствовал приближение смерти и страх, а оставленные раны до сих пор зудят и болезненно тянут в напоминание об этом, хотя он забинтовал их и вколол обезболивающее.       Танк обводит взглядом спящих соратников и бесшумно поднимается. Он хочет узнать, что находится там, наверху.       Для парня это обычная жизнь: с чувствами, болью, незнанием будущего, с друзьями и врагами. С дурацким любопытством и сменой настроения, со страхом и с собственными желаниями, хотя иногда и приходится действовать им в противовес.       Очень тихо взобравшись по склону, Мингю поднимается на край земли и внимательно оглядывает границы кратера. Диэйт прав: зачем взрывать бомбу в лесу, если здесь никто не живёт? И почему никаких обломков нет, как будто кто-то их специально убрал? Если взрывы были огромной мощности, то почему никто не пострадал? Слишком много вопросов крутится в голове у юноши.       Позади в чаще слышатся шаги и шорохи. Ким резко присаживается и скатывается вниз, выглядывая за край кратера. Там в лесу живут звери, птицы, растения — они живые. Но должны быть и мёртвые, ведь он недавно их убивал, собственноручно, из своего же пистолета.       Вглядываясь в темноту между высокими деревьями, широкоплечий замечает странные фигуры в тёмных мантиях, у каждого из которых на правой руке надета белая повязка. Силуэты подходят к трупам убитых — и тело тут же исчезает. Стараясь не дышать, Мингю испуганно наблюдает со стороны и ждёт, пока тени сольются с темнотой леса. — Кто это? — шепотом спрашивает сам себя парень, медленно скатываясь по склону так, что макушка оказывается на уровне границы земли. — Это Чистильщики, — говорит странный старческий голос, который Ким уже слышал в самом начале игры: именно он рассказывал им всем правила. Юноша вскидывает глаза куда-то к небу, пытаясь разглядеть говорящего. — Это программные файлы, которые отвечают за уборку убитых npc.       Мингю видит только облачное небо серого цвета и никого более. — А ты? Кто ты? — Я Повествователь. Моя задача — следить за исполнением правил, — отвечает голос из ниоткуда.       Ким все ещё может наблюдать лишь неспешно плывущие облака лилового цвета. — Почему я должен им подчиняться? — У тебя слишком много вопросов. Тебе нужно отдыхать, — звучат последние предложения, и Повествователь исчезает.       В голове парня множество вопросов, но, видимо, он не услышит на них ответы. Расстроенный, он съезжает обратно в кратер и ложится отдыхать прямо на голый песок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.