ID работы: 7867891

breaking the wall

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

атака

Настройки текста
      Сынчоль предельно надоедает в университете, болтая без умолку про игру; целую стратегию рассказывает о том, как он хочет прокачать своего героя, как стоит развитить навыки Мингю, дает ещё множество различных советов. Вону не уверен, что собирается им всем следовать. Ему больше нравится наблюдать за историей, за развитием сюжета, узнавать героев и любоваться графикой. Несомненно, в жанре RPG взращивание силы персонажа — это важно, но чисто подраться он может и в файтинге, а пострелять в стрелялках.       Парни договариваются, что сядут играть ближе к вечеру, а Чон просит поблажку для того, чтобы зайти пораньше и почитать досье героев. Сынчоль соглашается сразу, потому что ждать не любит: ему нужно сразу и в бой.       Поэтому, когда время приближается к восьми, Вону надевает наушники и заходит в игру, включая последнее сохранение. — Соскучился? — тут же звучит весёлый голос Мингю, не успевает игра загрузиться. Парень на экране задорно подмигивает. — Не то слово, — шёпотом отвечает геймер плоскому монитору, находя вкладку с историями героев. Досье. Имя: Су МинХао. Диэйт. Возраст: 26 земных лет. Раса: Человек. Рождение: планета Меркурий. Организация: член отряда D.O.G.S. Внешность: Высокий худой парень с чёрными волосами, отросшими под маллет, глаза карие. Носит выгоревший коричневый плащ цвета ржавчины поверх бронекостюма. Крупные белые буквы D.O.G.S. скрыты под одеждой, написаны на левой руке от локтя до запястья. Биография: Рождён в религиозной семье, которая принадлежала к культу Солнца и вела аскетичный образ жизни. Ещё мальчиком был отправлен на обучение в монастырь, где должен был достичь просветления, душевного равновесия. Именно монахи обучили Су боевому искусству и владению копьем. Обладает светлым умом и хорошей интуицией, благодаря которой познакомился с капитаном Чхве, почувствовав своё предназначение среди его людей. Оружие: копьё бисямон-яри. В набедренном поясе припрятан маленький револьвер. Имя: Ли ДжиХун. Уджи. Возраст: 27 земных лет. Раса: Человек. Рождение: планета Кеплер-452 b. Организация: член отряда D.O.G.S. Внешность: Парень маленького роста с ярко-розовыми волосами и светлой, бледной кожей. Имеет карие, почти чёрные глаза и лисью улыбку. Аккуратные маленькие буковки D.O.G.S. красуются под правым глазом. Биография: Был рождён в семье первых поселенцев на планете Кеплер, которую только начали осваивать в галактике Млечного пути. Ходил слух, что Уджи — ребёнок от мужчины из местных жителей планеты, сам парень этого не подтвердил. Выживал в тяжёлых условиях, защищая свою мать после смерти отца. Отправлен на Землю с матушкой, когда получил серьёзное ранение в грудь. Там познакомился с Хоши, который позвал его на службу, но Уджи отказался и после восстановления некоторое время мотался по планете, прежде чем вступить в ряды псов. Поразив предельной точностью в стрельбе и высокими способностями к выживанию, приглянулся капитану, после чего и получил приглашение в отряд. Оружие: снайперская винтовка. Имя: Ким Мингю. Возраст: 25 земных лет. Раса: Человек. Рождение: планета Сатурн. Организация: член отряда D.O.G.S. Внешность: Самый высокий из псов, широк в плечах, кожа цвета бронзы, часто прищуренные карие глаза. Коротко стриженные чёрные волосы, чёлка убрана назад, открывая высокий лоб. Носит только штаны от бронекостюма, поверх обнажённого торса повязан широкий ремень с кобурой на спине. Белое D.O.G.S. нарисовано на ключице. Биография: Вырос в семье фермеров. В детстве был активным ребёнком, задирой и хулиганом. Не зная, как справляться с огненным темпераментом сына, родители отправили его в военную академию при Департаменте. Там Ким на первом курсе стал хорошим другом для Чхве и Бу, но на третьем годе обучения, когда отец ушёл из семьи, бросил академию, чтобы ухаживать за больной матерью. Парень поддерживал связь со старыми друзьями, капитан несколько раз звал Мингю к себе в команду, но тот отказывался до тех пор, пока мать не умерла. Отличается упрямством, целеустремленностью и внутренней силой воли. Оружие: два бластера       Вону читает историю своего персонажа последней, оставляя, так сказать, на десерт. Он вчитывается в биографию и пытается представить, каково это — жить на другой планете. Хотя это единственное, что Мингю отличает от обычного, реального человека. Юноша закрывает вкладку с досье, поражаясь тому, насколько разные люди с разными историями в конечном итоге становятся частью одной команды. — Приём, медведь гризли в своей берлоге, как слышно? Приём, — отвлекая от раздумий, в наушниках слышится до боли знакомый голос Сынчоля. — Приём. Рыжая лисица в конуре. Готова ловить зайцев. Приём, — поддерживает друга Чон и улыбается уголком губ. Этот парень умеет поднять настроение. — Приём. Загрузка подтверждена. Гризли в движении. Приём.

***

      На экране телепортатора введены координаты SVT-13. Мингю оказывается на борту корабля, прямо перед панорамным стеклом. Там далеко миллионы планет и звёзд в чёрной пустоте; астероиды, плавающие по законам своего хауса. — Ким, чего застрял? — Уджи окликивает танка, следуя к капитанскому мостику, за спиной смешно болтается огромная снайперская винтовка.       Широкоплечий бросает последний взгляд на безграничные просторы космоса и идёт следом. В центре стоит фигура спиной к вошедшим. Ладони сцеплены сзади, на нескольких пальцах надеты массивные кольца. — Докладывайте, — вещает глубоким голосом Чхве, даже не оборачиваясь на парней, что рассаживаются в разных концах корабля. — Мы ничего не нашли. Природа взрыва неизвестна. Никто из мирных не пострадал, — высказывается за всех Диэйт, усевшись прямо на пол. Копьё покоится на сложенных крестом ногах, с подошвы массивных ботинок сыпется пыль, но сидящего парня это никак не беспокоит.       Капитан неподвижен подобно скульптуре. Со спины не видно его лица, и слов никаких более не следует. — Тебе нужно залечить раны, — рядом с Мингю неожиданно оказывается невысокий парень в тонкой оправе очков с тёмно-русой чёлкой, что закрывает брови.       Джошуа присаживается рядом с танком, доставая тому макушкой лишь до плеч, и вытаскивает гаджет из пояса. На ребре левого указательного пальца заметны D.O.G.S. маленьким аккуратным шрифтом. Синий свет касается бронзовой кожи Кима, где покоятся застывшие корочки и кровоточат раны, и от них не остаётся и следа. — Сынгван, — вызывает капитан парня с серёжкой в ухе. Тот появляется в командном отсеке, как обычно прижимающий одной рукой экран без рамки к груди. — Управление приказало нам лететь… — юноша не успевает закончить, как перед всеми предстаёт голограмма DK. Позади слышна стрельба, грохот взрывов, чьи-то крики. Парень перед ними прижимает окрашенные красным пальцы к виску и жмурит один глаз. — Капитан, на нас напали. Драметьяне, — докладывает виртуальный член команды, и изображение пропадает также резко, как и появилось. — Прыжок, Юн, — коротко отдаёт команду Чхве, и перед носом корабля вновь появляется фиолетовая спираль.

***

      На экране перед Вону высвечивается улица разгромленного города. С высокоэтажных зданий осыпаются осколки стекла прямо на размозженный асфальт. Впереди стройными линиями идут фигуры в чёрных капюшонах, осыпая всё быстротечной стрельбой.       — Ким, быстрее! — справа пробегает Диэйт, подпрыгивая высоко в воздух и взмахивая бисямон-яри в полёте.       Чон вздрагивает от неожиданно громкой фразы и, растерявшись, случайно ударяется ногой о стол. «Новое задание: отразить атаку», — всплывает в верхнем углу, а в окошке начинает тикать время. — Вону, ты чего стоишь? — окликает геймера на этот раз Сынчоль, во всю уже паля по врагам.       Юноша, как-то совсем не ожидавший резкого экшена и действий, перебегает своим героем в одно из укрытий в попытке спрятаться. Там сидит Уджи и, оперев ствол винтовки на камень, стреляет по красным плащам, перезаряжая оружие с характерным щелчком. — Я тебя прикрою, — говорит приятель в наушниках.       Вону требуется несколько секунд, чтобы взять себя в руки, а после персонаж уже бежит в разгар битвы прямиком к стреляющим фигурам, открывая ответный огонь. Показатель здоровья стремительно опускается к нулю — геймер использует хилку, потом ещё одну, но враг всё наступает и наступает. Один из красных мантий подбирается сзади и пускает пулю точно в затылок. Ким падает лицом на асфальт. Впервые в Мингю что-то разбивается — Та… — чуть не выругавшись, Вону откидывается на спинку кресла, прижимая ладони к лицу, делает неторопливый вдох-выдох. Сынчоль в наушниках говорит что-то о том, что первая смерть — это как первый поцелуй: также мерзко и потом преследует всю оставшуюся жизнь. Юноша в очках усмехается, поправляя оправу на носу. — Ладно, погнали ещё раз.       На экране появляется тот же город с теми же соперниками. На этот раз игрок не теряется, а сразу направляется к самому месиву, стреляя сразу и наверняка, только вот ощущение такое, словно количество оппонентов не уменьшается.       Персонаж Вону в очередной раз падает на землю.       Парня раздражает постоянное поражение, а всё потому, что ему приходится бегать между мантиями, подходить на расстояние нескольких шагов для того, чтобы убить. Это злит. Сынчоль же прячется среди обломков, забирается маленьким снайпером на самые высокие места и снимает врага оттуда. И ни разу ещё не умирает. — Хён, ну лекани меня! — раздраженно восклицает юноша, приподнимаясь над стулом от возбуждения, и быстрее убегает Мингю куда-нибудь, по пути отсреливаясь от окружавших соперников. — Я бегу, бегу.       Вону отнюдь не видит, где бежит Уджи. В голове набатом стучит мысль: «спрятаться и выжить». Героем он скрывается за углом, прижимается спиной к металлическому столбу, однако прямо на экране перед собой видит дуло пистолета и внезапно чувствует подступивший страх.       Неожиданно парализованное тело в красной мантии падает перед Мингю: позади стоит Уджи. — Я успел! — кричит радостный Сынчоль в наушниках. — Да пошёл ты! — истерически кричит ему в ответ геймер, а в наушниках слышит лишь смех. Вону стукает мышкой о поверхность стола от испытанного напряжения.       В углу высвечивается долгожданное «Задание выполнено: отразить атаку». — Кажется, я слишком стар для этого. И мне нужен отдых, — Чон трёт красные от нескольких часов непрерывной игры глаза. — Смотрю кат-сцену и выхожу.

***

      Мингю держится за собственное предплечье, откуда хлещет и пачкает пальцы кровь, бредёт неспешно по багровому асфальту, среди луж крови и обездвиженных тел в мантиях. Вокруг полная разруха: покосившиеся высотки с пробитыми фасадами, разбитые стёкла витрин и множество трупов в грязи.       Ким наклоняется к одному из тел и поднимает свой заляпанный пистолет. Безвольная рука беспрепятственно отпускает бластер, и рукав мантии открывает кожу цвета охры, человеческую ладонь. Широкоплечий падает на колени и переворачивает тело на спину. Под капюшоном, который до этого скрывал врага, оказывается лицо, черты которого повергают Мингю в шок. — Это человек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.