***
Прозвенел звонок. Ученики, не успевшие занять свои места, кинулись в разные стороны, нервно оправляя на себе одежду и толкая друг друга. Парень, который так бесцеремонно прервал сон Айзавы, сел прямо за ним. Он снял наушники, и теперь они болтались у него на шее. Из динамиков доносились отрывки оглушительного слияния звуков и слов, которое зовется песней : I wish I found some better sounds no one's ever heard I wish I had a better voice that sang some better words I wish I found some chords in an order that is new I wish I didn't have to rhyme every time I sang I was told when I get older, all my fears would shrink But now I'm insecure, and I care what people think. Шото тихо застонал сквозь зубы, но высказать все, что он думает об этом звуковом вторжении в свое личное пространство, не успел. В класс зашел солидного вида учитель в аккуратном вельветовом костюмчике мышиного цвета. Про себя Айзава прозвал его Мышиным Королем. Все юные герои в миг умолкли, и даже шумный, беспринципный сосед затих. Видимо никому не хотелось вылететь из школы в первый же день. Оказывается Мышиного короля звали мистер Хорикоси, и он был невероятно веселым и добродушным, даже было трудно представить этого толстяка, в роли про героя. Все ученики расслабились и выдохнули с облегчением. Учитель начал со вступительной речи, основанной на том, как важна профессия героя, в которой так нуждается современное общество, про трудности, которые ожидают их во время обучения, и как он надеется, что ученики будут усердно трудиться на протяжении года, и не смотря ни на что достигнут каких-то там высот и бла бла бла. Айзава слушал его в пол-уха. Он без особого интереса оглядывал класс. Лица, лица, лица, все такие разные и такие одинаковые одновременно. Дети. Глаза у них горели уверенностью, уверенностью и желанием проявить себя, стать лучшим и достигнуть тех высот, про которые с таким воодушевлением говорил учитель. И сам Шото почувствовал что-то. Это было какое-то приятное волнение, не то чтобы слова сенсея так сильно вдохновили его, но Айзава мог поклясться, что на секунду в нем самом вспыхнул этот огонь. Огонь юности и азарта. Ведь, не смотря ни на что, это был его первый день на геройском курсе в академии UA.Глава 1 "Первый день на геройском курсе"
5 февраля 2019 г. в 21:50
Никто не знает, откуда и когда придёт это чувство. Подобно мимолетному порыву весеннего ветерка или разрушающему урагану настигнет оно тебя, и загорится сердце пламенем.
Сначала Шота не понял, что это так ослепительно сияет при входе в класс.
До начала занятий оставалось еще несколько минут. Погода стояла пасмурная, кажется собирался дождь, и из-за этого еще больше хотелось спать. Он лежал на парте и дремал, уткнувшись носом в согнутые локти. Айзава ненавидел так рано вставать по утрам и сейчас проклинал этот мир и утро, в которое пришлось оторвать голову от подушки и куда-то идти.
Его разбудил какие-то слишком громкие звуки. Шота поднял голову, и отросшая челка упала ему на глаза. Привычным движением руки он откинул волосы назад и уставился на источник шума.
Хизаши Ямада сегодня весь светился от счастья: еще бы, ведь это был его первый день на геройском курсе в академии UA. В свои пятнадцать лет он окончательно определился со своими приоритетами, знал, чего хочет в жизни. Знал, что хочет стать героем, знал, что хочет спасать людей не только от злодеев и природных катастроф, но и от скуки. Сам Ямада жуть как ее ненавидел. Кажется, что он был рожден для того, чтобы делать людей счастливыми. Каждый день он дарил случайным прохожим улыбки, веселил друзей своими звонкими песнями. Вот и сейчас он зашел в класс, напевая что-то себе под нос.
На глазах поблескивали вечные солнцезащитные очки, а в ушах наушники - эти две незаменимые вещи всегда сопровождали Хизаши и, казалось, уже приросли к нему.
Волосы в каком-то забавном хохолке пшеничного цвета вздымались над лучезарно улыбающимся лицом. Но, разумеется, все эти подробности Айзава заметил гораздо позже, сейчас же его взгляд мог прожечь дыру в физиономии новенького. А Ямада, как будто не замечая направленного на него убийственного взгляда, направился по ряду пружинистой походкой, покачиваясь в такт музыки. Его бодрость шла в полный резонанс с видом Шоты, который сейчас напоминал мертвеца, восставшего из могилы. Темные круги под глазами, длинные, но не на столько, чтобы можно было собрать в хвост, слегка спутанные черные волосы падали на худое, с высокими скулами и острым подбородком лицо.
В свои пятнадцать лет Айзава Шота никогда не улыбался.
Он ненавидел шумные компании и слишком громкую музыку, не понимал, почему люди могут так беззаботно улыбаться и веселиться, когда мир сходит с ума, когда на улицах беспредел. Общество покрывается грязными пятнами, ложь и лицемерие, подобно смертельной заразе, расползаются повсюду, проникая в сердца людей. Каково это жить, не зная, что будет завтра...
Что-то блеснуло. Это солнце выглянуло из-за туч и отразилось в оранжевом стеклышке очков.
Кажется, дождя сегодня не будет.
Примечания:
Песня Twenty one pilots " Stressed out"