ID работы: 7868074

Научи меня смеяться

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
DarklyNobody бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2 "Дружба начинается с модальных глаголов"

Настройки текста

Autumn is a second spring when every leaf is a flower

      Лето не хотело отпускать. В воздухе витало ощущение былого тепла, и сладковатый запах летних трав как будто въелся в кожу. Ноги еще помнили жар раскаленного асфальта, и улицы по прежнему были залиты солнечным светом. Свобода. Юность. Это было то время, когда хочется дышать на полную грудь, жить и радоваться до предела, выжимать из жизни все и даже немножко больше.        У них было еще все впереди. Все только начиналось. Но...        В здании академии стояла тишина. Начались уроки. В классах было душно, и ученики дремали на теоретических занятиях, периодически вяло обмахиваясь тетрадками. Окна были открыты, и в класс просачивался теплый осенний воздух, но он плохо спасал от жары.        Мысли путались, и никакой английский не лез в голову. Айзава устало отбросил ручку в сторону. В горле пересохло. Хотелось пить. Капелька пота медленно скатилась по виску и пропала в волосах, которые уже намокли и липли ко лбу. Еще немного и он не выдержит.       Монотонное бормотание худощавой и длинноносой учительницы английского отошло на второй план. Шота никогда не понимал этот предмет, вот и сейчас он силился создать заинтересованный вид, но не смог. Осмысленность в его взгляде сменилась отстраненностью. Айзава не смог подавить зевок. Глаза сами собой закрывались. Он вспомнил вчерашний день, оживление и многоголосие однокурсников, которые сейчас напоминали сонных мух. Их тела в разных неприродных позах растекались по партам. На них было жалко смотреть, неужели эти ребята считали, что в первый же день они лицом к лицу столкнутся с настоящими злодеями. Да, первогодки еще слишком неопытны, но решимости им не занимать. Даже сейчас некоторые пытались что-то вяло конспектировать в тетради.       Черт возьми.       Эта бесячая тетка заставит заснуть кого угодно. Хизаши повезло, он отлично знал английский, у него была способность к языкам.       Может у нее причуда такая: усыплять всех. Если да, то это ужасно. В любом случае, так нельзя. Будь Ямада на ее месте, он бы сделал урок максимально интересным, таким, что каждый бы ученик с радостью ждал следующего. Он оглядел класс и ужаснулся. Как могли эти расползаищиеся желейки быть начинающими героями.        Во время вступительного экзамена общительный Хизаши успел познакомиться со всеми своими будущими одноклассниками. Он знал всех на курсе, за исключением, пожалуй, этого странного, хмурого подростка, с уставшими, какими-то совсем не детскими глазами. Он сразу привлек внимание Ямады, его не было на вступительном, следовательно, незнакомец был принят по рекомендации. Хизаши не знал его причуды, поэтому мог только гадать о его способностях. Вот и сейчас, сидя на скучнейшем уроке в своей жизни, блондин смотрел на спину сидящего перед ним, а, вернее сказать, лежащего одноклассника. Он сразу почувствовал интерес к этому человеку, и какое-то еще неясное желание узнать того получше. Вчера мистер Хорикоси проводил перекличку, и Ямада узнал, что его соседа зовут Айзава Шота. Только имя, но это уже хоть что-то.        Шо-та... Красиво звучит        Тем временем Айзава действительно решил вздремнуть. Он согнулся пополам, вытянув занемевшие ноги под партой и выставив перед собой слабую защиту в виде раскрытого учебника. Но видимо он недооценил проницательность своего учителя. Только его сознание начало отключаться, а тело расслабилось. В классе повисла тишина. Слишком тихо. Нет, он не спал. Шота почувствовал какое-то напряжение, как будто на него уставилось несколько десятков пар глаз. И тут он почувствовал толчок, кто-то сзади ударил его по спинке стула. Айзава вскинул голову. Так и есть.        Все, кто был в классе, смотрели прямо на него. Кто-то улыбался, кто-то сочувственно качал головой. Еще до конца не осознавая, что происходит, он уставился на учительницу. Та хмурила тонкие брови и смотрела на Шоту, как будто чего-то ожидая.       Черт.       Неужели его о чем-то спросили. Ну почему именно он? Учитель продолжала сверлить его взглядом.       Никто же не слушал эту заунывную песню. Черт!       Надо было что-то отвечать.       - Простите, мисс. Я прослушал вопрос.        Она задохнулась.       -Я попросила вас, мистер Айзава, назвать мне модальные глаголы. При этих словах она непроизвольно дернула головой, и маленькие овальные очки съехали на кончик носа.       Шота вздохнул. Модальные глаголы, модальные глаголы... Он слышал что-то подобное.       Раньше.       Сейчас на ум приходил только какой-то бред. Нет, в таком состоянии Айзава не был способен нормально соображать. Он прочистил горло, чтобы сознаться в своем неведении, когда услышал сзади придушенный шепот. Шота напряг слух и немного откинулся назад.       - Can... Must...May...       - Мистер Хизаши! Кажется, я вас не спрашивала!       Ямада закусил губу. Блин, заметила        Хизаши завертелся на стуле и, выглянув из-за спины одноклассника, обезоруживающе улыбнулся. Но нет, увы, этого оказалось недостаточно. Если бы не звонок, который так удачно прозвенел, нарушая молчание воцарившееся в классе и оповещая об окончании урока, то старуха съела бы их живьем. Мальчишки облегченно вздохнули.       Шота наконец-то смог утолить жажду. Вода живительной прохладой била в лицо. Она смывала с него все напряжение и усталость, накопившиеся за эти мучительные сорок пять минут, и он почувствовал себя бодрее. Вернувшись в класс, он бросил взгляд на последнюю парту.       Ямада сидел, водрузив обе ноги на стол и покачивая носком в такт песни, которая играла у него в наушниках. Увидев подошедшего Айзаву, он потянулся к плееру, лежавшим тут же, и нажал на стоп.        Секунду они смотрели друг на друга в немом молчании. Затем Шота выдохнул и упал на свой стул. - Спасибо        Хизаши приподнял брови. - Да брось, чувак, нас все равно спалили.       Он неуверенно хлопнул Айзаву по плечу. - Если у тебя проблемы с языками, можешь всегда обращаться.       И он улыбнулся.       Не то чтобы Шото всерьез собирался принимать эту благотворительную помощь, но что-то в выражении лица одноклассника заставило его едва заметно кивнуть. Настроение немного улучшилось. А Ямада вообще светился от счастья. - Значит, начнем с модальных глаголов! - весело заключил тот.        У них было еще все впереди. Все только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.