ID работы: 7868074

Научи меня смеяться

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
DarklyNobody бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 "Счастлив"

Настройки текста
You are reason for me to wake up each day with a smile.       Они были две противоположности, как плюс и минус. Веселый, жизнерадостный Хизаши и мрачный, нелюдимый Шота. Казалось бы, что может быть между ними общего? Взаимная неприязнь? Скорее наоборот. Ведь все знают, что разноименные заряды притягиваются. Но никакие законы физики в мире не смогли бы объяснить его влечение к этому человеку.       Айзава больше не сомневался. Он был влюблен. Это понимание пришло само с собой, казалось бы, Шота всю свою жизнь это знал. Не было смысла более это отрицать, но от этого стало еще хуже. Он поймал себя на мысли, что смотрит на Хизаши всегда: в классе на уроке, в столовой, на тренировках. Ямада был как будто везде, его весёлая улыбка, необыкновенные глаза, забавно торчащий хохолок. Он был настоящим солнцем, солнцем на которое хочется смотреть не отрываясь. Шота нежился в лучах его тепла, и Хизаши был не против. Все уже привыкли видеть их вместе. Они ведь были лучшими друзьями. Друзьями...

***

      Наступил октябрь. Заметно похолодало.        Первые тренировки в академии прошли, как и первое волнение. Ученики повзрослели всего за один месяц. Многие из них, вследствие усердной работы, стали гораздо способнее, улучшили свои боевые навыки, и даже сдали тематические тесты по литературе и английскому.       И теперь пришло время стать еще на одну ступень ближе к их цели. Геройские имена. Все ученики пришли в полный восторг от этого известия. Не для кого не секрет, что мечты о будущей успешной карьере героя профи посещали каждого. Большинство уже с самого детства имели несколько громких имен на примете.        Пожалуй, единственным человеком, которому было все равно, оказался Шота. Он хмуро уставился на чистый листок бумаги перед собой. Хотелось закатить глаза, слушая их детские выдумки. Говорящими должны быть поступки, а не имена. - Полночь! Меня будут звать Полночь. Думаю не стоит объяснять почему. - Турбо герой - Ингениум!       Все хлопали. О, это уже что-то. Эти ребята стали лучшими на курсе, и ,видимо, с воображением у них тоже все отлично. - Эй, Шота, ты уже придумал себе геройское имя? - Хизаши перегнулся через свой стол и заглянул Айзаве через плечо. Его веселая улыбка в миг потухла. - Совсем ничего? - Мне это не интересно. - Да ну, не может быть? Тогда я сделаю это вместо тебя. Если ты, конечно, не против? - Нет, я не против.       Шота равнодушно покачал головой. Но в глубине души ему было интересно, как назовет его Хизаши. - Постой, дай-ка подумать...мм.. ЗНАЮ! СОТРИГОЛОВА! - Хорошо.       Это было неплохо. Да, ему определенно нравилось. - А ты? - Шота слегка повернулся назад. - Ооо, - Ямада смущенно опустил голову, - ты будешь смеяться. - Обещаю, что не буду. - Мистер Хизаши, ваша очередь. - Их прервал голос учителя.        Ямада медленно поднялся и как-то неуверенно поплелся к учительскому столу. Он сжал свой листочек так, что казалось сейчас его разорвет. - Ладно...Мик.. Сущий Мик, - Хизаши поднял глаза, и через весь класс уставился прямо на Шоту. Он что ждет его мнения? Почему он так смотрит?       Это была игра против правил. Очки съехали Ямаде на кончик носа. Айзава застыл, понимая, что не может отвести взгляд. Окружающий мир исчез, класса больше не существовало. Был только Хизаши с его огромными умоляющими глазами. Молчание затягивалось.       И Шота зааплодировал.        Класс моментально ожил, послышались хлопки и выкрики типа: "Отлично звучит!" или "Хорошо придумал". Ямада сиял от счастья. Он с гордой улыбкой оглядывал всех присутствующих. На какое-то короткое мгновенье его взгляд остановился на Айзаве. Он выразил большее, чем можно было сказать словами.       Благодарность, безмолвное спасибо, отразилось в глазах Сущего Мика.

***

      Новенькая арена для тренировок была наконец открыта. U.S.J. - "Unexpected Simulation Joint". В городских новостях уже во всю нахваливали современные методы обучения в различных природных и городских условиях.        Сегодня целый день занятий решили провести именно там. Все в нетерпении толпились у автобусов и просто горели желание первыми посетить знаменитый комплекс. Не удивительно, что когда дали команду садиться, все места в автобусах были моментально заняты.       Шота не лез в общую кучу и стоял в отдалении, кутаясь в неизменный серый шарф, который носил с недавних пор, и который уже успел полюбить всем сердцем. Он ненавидел неуместную суету, и поэтому зашел в машину последним. Одно место оставалось свободным. К своему большому удовольствию, Айзава заметил, что Мик занял ему сидение рядом с собой и теперь приветливо махал рукой, приглашая сесть рядом. - Сотриголова, долго тебя еще ждать? Садись быстрее, я занял тебе место, - Хизаши был громким даже без использования причуды. - Я не слепой, сам вижу, и не называй меня так, - Шота невольно опустил голову, чтобы складки шарфа скрыли порозовевшие щеки.       Поездка составила около часа, и казалась ученикам нереально долгой и скучной. Только Ямада, пожалуй, так не считал. Он не мог спокойно усидеть на месте, то и дело пихая, сидящих впереди одноклассниц. Мик необращал внимание на жалобы и угрозы последних, он был в восторге от происходящего: впервые за долгое время находясь так близко с человек, к которому испытывал такое сильное и болезненное влечение. А этот человек, кажется не обращал на него никакого внимания. Все просто, Шота спал, ну или делал вид, что спал.        В конце концов Ямада тоже затих. Его голова медленно и неуклонно стала клониться в сторону, пока щека не коснулась мягкой ткани серого шарфа. Вдох. Выдох. Тепло. И запах кофе. Мик закрыл глаза. Нет, он не позволит себе заснуть. Он будет наслаждаться каждой секундой этой запретной, но оттого не менее прекрасной близости.

***

Арена U.S.J. была великолепна. Полностью оправдывая свою популярность, возникшую благодаря СМИ, она встретила юных учеников с распростертыми объятиями. Перед восторженными первогодками предстали бескрайние просторы: городские трущобы, горы, леса, и даже маленькое море. Восторженные восклицания, вызванные таким разнообразием локаций, прервал, возникший из неоткуда мистер Хорикоси. Он объявил, что сегодня ученики попадут в зоны с различными природными и техногенными катастрофами, с которыми им придется столкнуться в будущем, и должны будут спасти людей, предотвратив возможные жертвы.       Пожары, землетрясения, цунами... Даже осознание того факта, что это всего лишь обучение, не помогло. Столкнуться с этим ужасом лицом к лицу, для многих оказалось достаточным, чтобы осознать всю опасность их будущей профессии. Несколько часов, невыносимо сложных часов ушло на то, чтобы распределенные на группы ученики, наконец закончили лже-спасение. Вконец изможденные, но со счастливыми улыбками на лицах, они едва держались на ногах. Никто не обращать внимание на боль в мышцах и ссадины, ведь сегодня они были настоящими героями. И осознание этого было лучшим лекарством.       Пришло время ехать домой        Автобус немного потряхивало на дорогах. Но это мало кого волновало, все ученики настолько устали, что один за одним проваливались в сон. Дело близилось к вечеру. Солнце уже достигло своей зенитной точки и теперь стремительно катилось вниз, окрашивая облака в ярко розовые и лиловые цвета. За окном мелькали городские пейзажи, сливаясь в одну серую размытую картинку. Улицы были пустынными и оттого казались нежилыми. Редкие прохожие спешили домой, как будто желая спрятаться от вечернего сумрака. Тихо поскрипывал гравий под колесами.        Айзава не спал. Он сидел, слегка наклонив голову и прикрыв глаза. Не смотря на усталость, Шота чувствовал себя отлично. Он вспомнил, как очнувшись от некрепкого сна по пути в U.S.J., обнаружил голову Хизаши у себя на плече. Его тепло, и его запах, который сводил с ума. Мысли об этой случайной близости заставляли сердце сладостно сжиматься.       Теперь же Мик опять был рядом. Его голова покоилась на спинке сиденья, ничем не зафиксированная, она покачивалась из стороны в сторону, в такт езды. Из-за этого волосы выбились из привычной укладки и теперь отдельными прядями падали на лицо. Глаза были закрыты, а грудь равномерно вздымалась - Хизаши спал. Несколько солнечных лучей пробились через задернутые шторы и теперь мягко скользили по его лицу. Сначала золотистые волосы, затем высокий чистый лоб, красивые прямые брови. Солнечный луч спустился ниже и задержался на кончиках длинных светлых ресниц. Мик зажмурился, смешно морща нос. Скулы, нежная кожа на шее, не скрытая воротником куртки и казавшаяся сейчас прозрачной.        Это было невероятное зрелище, Айзава мог поклясться, что в жизни своей не встречал ничего прекраснее. Желание накрыло его с головой. Он просто больше не мог сдерживать в себе этот порыв щемящей нежности, который заставлял кожу покрываться маленькими мурашками. Это волшебное чувство, казалось разливается в нем вместе с кровью по венам, пульсирует в висках, мчится к бешено колотящемуся сердцу. Ему было все равно, что он сейчас делает. Желание почувствовать, прикоснуться, ощутить на языке вкус этой светлой, слегка золотистой в лучах заходящего солнца кожи, было такое жгучие, что Айзава больше не мог себя сдерживать.       Он легонько качнулся вперед, от восторга и собственной смелости потемнело в глазах. Сердце бешено забилось, затрепыхалось, как птичка в клетки. Теперь он был так близко, что кожей мог чувствовать тепло, исходящее от Мика. Его нос почти касался шеи в том месте, где пульсировала кровь в сонной артерии. Время остановилось. Все происходило как во сне, в самом лучшем и прекрасном сне. Боже, как можно так сходить с ума по человеку?        Еще буквально миллиметр и он коснется ее губами.       И тут что-то произошло. Что-то неуловимо изменилось, что-то чего Шота сначала не заметил.       Хизаши больше не глубоко и размеренно дышал, как любой нормальный спящий. Вернее сказать, он вообще перестал дышать.       Айзава вздрогнул и резко отстранился. В животе похолодело. Хизаши не спал. Они уставились друг на друга в немом молчание, как будто встретились впервые. Шота почувствовал, как щеки начинают предательски краснеть. Он лихорадочно пытался найти логическое объяснение своему поступку, но смог выдавить из себя лишь жалкое: - От тебя вкусно пахнет..Прости       И без того огромные глаза Мика стали еще шире. И что-то вспыхнуло в их глубине, что-то не похожее ни на злость, ни на презрение. Это была крохотная надежда, едва заметная искорка радости.        Он неуверенно, как будто боясь своих действий, потянулся вперед, неумолимо сокращая расстояние между ними. Еще мгновенье и их губы встретились. Безумие, чистого вида безумие.       Шота не верил своему счастью. Сладкое тепло захлестнуло, обволокло. Он слегка приоткрыл губы и поддался вперед, обхватив Мика за шею и зарываясь рукой в мягкие волосы на затылке. Их языки соприкоснулись, принося с собой волну жгучего наслаждения. Тихий стон сорвался с губ у Айзавы. Никогда он еще не хотел так сильно, до боли, до звона в ушах — больше настолько, насколько возможно. Он с жадностью ловил каждое движение чужих губ, так как будто это был последний поцелуй в его жизни. Вот что значит любить по настоящему, сходить с ума лишь от одного прикосновения.       Шота отстранил пылающие лицо и посмотрел в огромные ярко зелёные глаза, в которых сейчас горел огонь -полное отражение его собственных чувств. - Ты тоже? - тихо спросил он. - Ты спрашиваешь схожу ли я с ума, когда нахожусь так близко с тобой? То да, я без ума, - Хизаши слегка улыбнулся. Он провел подушечкой пальца по скуле, аккуратно убирая прядь темных волос с лица . - Я люблю тебя.       Эти три простых слова, казалось, были сейчас самыми нужными. Больше не оставалось никаких сомнений, все стало предельно ясно. Радость захлестнула его с головой. Сначала счастливая улыбка, а потом и искренний смех сорвался с губ. Он притянул лицо Ямады к себе и шепнул в самые губы. - Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.