ID работы: 7868074

Научи меня смеяться

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
DarklyNobody бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4 " Ты мое зеленоглазое чудо"

Настройки текста
      Говорят, зеленый цвет глаз самый редкий в мире. И только 2% счастливчиков обладают им. Невероятно красивые, таинственные, манящие они блеснут в толпе своими изумрудными радужками, невольно притягивая взгляд. Лишь на секунду, на какое-то короткое мгновенье, которое, увы, ты еще долго не сможешь забыть. Но только у одного человека во всем мире были глаза, в которые хотелось смотреть вечно.       У класса 1 А начинались первые тренировки. Именно то, чего с таким нетерпением ждали все юные ученики академии. Сегодня был необычный день. Они больше не будут уныло просиживать за партами, слушая стандартную школьную программу, которую проходили в простых средних школах. Сегодня им представится шанс проявить себя, продемонстрировать способности своей причуды перед всем классом. Они наконец смогут получить то, за чем пришли в академию. Опыт, знания и техника боя - самое главное в работе профессионального героя.        С самого вступительного экзамена ученикам еще ни разу не приходилось хвастать своими способностями. Но не смотря на жгучие желание наконец-то приступить к тренировкам, многие нервничали, так как никто не знал, с чем им предстоит столкнуться. Бурно обсуждая возможные испытания и строя различные предположения по поводу того, что им предстоит сделать или с кем сразиться на этот раз, ученики толпой устремились к раздевалкам. - Возможно, это будут роботы, как на вступительном, - предположил Тенсей, - это было бы здорово!       Он резко взмахнул рукой и едва не задел идущую впереди Немури по голове. - Эй, поаккуратнее там, умник! - Девочка обернулась и легонько стукнула его по плечу. - Мне то с роботами не справиться. С такой-то причудой.       Она задумчиво заправила волосы за ухо. - Было бы неплохо устроить какое-нибудь командное задание или боя с.. с кем-то реальными, спарринга например.       Каяма, погруженная в свои мысли, покачала головой. - Это более вероятно... А что если?... -Эй, ты что-то думаешь по этому поводу?       Иида повернулся к однокласснице в надежде услышать ее мнение. Но тут сзади, подобно маленькому торнадо, налетел Хизаши и втиснулся между ними, широким жестом закидывая двум собеседникам руки на плечи. - Как считаете, ребятки, сможем мы сегодня навалять злодеям? - Ямада, не говори глупостей, - Немури шутливо скинула его руку и взяла за локоть, - Какие злодеи, кому навалять? Максимум кому могут навалять, так это нам. - Не будь так пессимистична, дорогуша. Я уверен, что ты сможешь усыпить кого угод...м..       Немури зажала ему рот рукой. -Шшш, не говори лишнего, мистер Говорун. Ты же знаешь, что у принятых по рекомендации есть свои преимущества, и я хочу сохранить свою причуду в тайне как можно дольше. - Но не от меня, - самодовольно ухмыльнувшись, Ямада обогнал одноклассницу и успел заскочить в раздевалку прежде, чем получил подзатыльник.       Тренировочный костюм был ужасно неудобным. Айзава давно переоделся и теперь стоял в углу, в тени полок, прислушиваясь к самоуверенной болтовне одноклассников. Он придерживался мнения Немури по поводу тренировки. Ему было все равно у кого какие способности. Шота был уверен почти на 100%, что заставит любого соперника немного понервничать из-за исчезновения причуды, прежде чем уложить того на лопатки.        Хизаши уже ни один раз пытался разговорить его, но безрезультатно. Шота был принят по рекомендации. Один из преподавателей UA был близким другом семьи, и когда он узнал о способностях маленького Айзавы, то, вперемешку с восторженными восклицаниями, обещал замолвить за него словечко в академии. Теперь же настал день, когда Шота по-настоящему сможет опробовать себя в бою.

***

      Немури оказалась права. Это был спарринг. Тянули жребий. Какое же разочарование ожидало Айзаву, когда он развернул свой листок. "Хизаши Ямада". Это имя не выходили у него из головы с прошлого дня, и это был явно не тот человек, с которым ему хотелось сражаться. Щеки сами с собой покрывались румянцем при воспоминании о чужой руке у себя на колене.       Все заняли свои позиции. Огромная площадка, усыпанная песком, стала местом великого сражения.       Они стояли друг напротив друга. Шота не видел его глаз. Он никогда не видел его глаз. Они были скрыты вечными солнцезащитными очками. Это злило. - Готовы?       Слова учителя долетали издалека. Напряжение достигло своего пика. - Начали!        О, это было что-то грандиозное. Пятнадцать человек разом активировали свои причуды. Они давно этого ждали и теперь их никто не сдерживал.       После Хизаши удивлялся, как первогодки не поубивали друг друга. Но это было после.        Сейчас же ничего вокруг не существовало. Был только он и Шота. И еще была их дружба, которая сейчас стояла между ними на поле, незрима, но ощутима, как никогда раньше. - Я постараюсь не сделать тебя глухим, но ничего обещать не могу. - Да ну, только попробуй!       Это был вызов. Ну что ж, Хизаши его принимает. Он не собирался ударить лицом в грязь.        Он знал на что способен, но, к сожалению, не знал, на что способен Айзава. Все произошло в считанные секунды. Причуда не сработала. Но это было не главным потрясением. Вечно спокойный, вечно сонный Шота изменился. Блеснули алым глаза, молниеносное движение, еще немного и Ямада оказался прижат к земле. Очки отлетели далеко в сторону.       Время остановилось. Все мысли вылетели из головы за одно мгновенье. За одно короткое мгновенье, которое останется в его памяти на всю оставшуюся жизнь. Шота увидел его глаза. Ярко вспыхнули два изумруда. Сердце пропустило удар. Что это, черт возьми, со мной происходит        Хизаши моргает, его ресницы, как в замедленной съемке опускаются и поднимаются...подрагивают. Раз, другой.        Все, приехали. Он сошел с ума.        Он сидит на своем друге уже наверное целую вечность. Хизаши тяжело дышит под ним, приоткрыв рот и хлопая своими невероятными глазами. Они одновременно краснеют. - Слезь с меня, дурачина, - хрипит Ямада. Шоте наконец удается отвести взгляд, он откатывается в сторону и на дрожащих ногах поднимается. Щеки до сих пор горят.       Черт       Где-то сбоку поднимается Хизаши, отряхивается.       Айзава закрывает глаза, и перед ним всплывает его собственное растерянное и одновременно восторженное лицо, отражание в чужих расширенных зрачках. - Эй, Шота. Ты должен мне новые очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.