Действие третье.
18 февраля 2019 г. в 20:49
«Пожалуйста, только не надо меня отпускать»
Звучит, как мольба о помощи. Кто-то по несчастливой случайности угодил в этот сумасшедший, страшный ураган. Из него самому не выбраться — сил слишком мало, много только желания. Этого недостаточно, ровно как и недостаточно людям все время пребывать в одиночестве и сгорать в круговерти забот все больше изо дня в день. Некоторые уже догорели, оставили после себя почерневший фитиль, но разве кому-то нужна стакая свеча? Лужа вновь застывающего воска…
«Пожалуйста, только не надо меня отпускать»
Эти слова обязательно бы положили начало чьей-нибудь песне о любви, вернее сказать — влюбленности. Такой обычной, почти детской и еще совсем неизведанной влюбленности, цепляющей своим простым мотивом, который позже разноцветным ручейком растечется по уставшей душе. И если так, то он обязательно должен превратиться в настоящую реку, чье устье будет всегда полным и пресным.
Роджер не вкладывал в эти слова ни мольбы, ни идеи для песни. Ему было важно произнести их просто так. Всего хотелось просто так: чтобы Брайан так же, склонясь вечером над учебниками, тихо матерился и громко бил кулаком по столу, потому что решил астрофизическую задачу не по той формуле; чтобы он от скуки садился рядом и утыкался носом в шею, бормотал что-то о чувствах; чтобы во время сильного мороза доставал еще одно, зимнее одеяло и клал его поверх летнего.
Не отпускал от себя ни на один шаг, не позволял сомневаться в себе и пел на ночь, перебирая невидимые струны.
Роджер хотел видеть, как блестят его волосы, как они каждый день ровно в семь часов купаются в утреннем солнце; хотел легко целовать, переплетать пальцы и тихо, почти не слышно, из раза в раз произносить слова мольбы и одновременно песни о том, чтобы Мэй его не отпускал.
И все это просто так.