ID работы: 7868185

Я везде вижу цветы

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Действие третье.

Настройки текста
«Пожалуйста, только не надо меня отпускать» Звучит, как мольба о помощи. Кто-то по несчастливой случайности угодил в этот сумасшедший, страшный ураган. Из него самому не выбраться — сил слишком мало, много только желания. Этого недостаточно, ровно как и недостаточно людям все время пребывать в одиночестве и сгорать в круговерти забот все больше изо дня в день. Некоторые уже догорели, оставили после себя почерневший фитиль, но разве кому-то нужна стакая свеча? Лужа вновь застывающего воска… «Пожалуйста, только не надо меня отпускать» Эти слова обязательно бы положили начало чьей-нибудь песне о любви, вернее сказать — влюбленности. Такой обычной, почти детской и еще совсем неизведанной влюбленности, цепляющей своим простым мотивом, который позже разноцветным ручейком растечется по уставшей душе. И если так, то он обязательно должен превратиться в настоящую реку, чье устье будет всегда полным и пресным. Роджер не вкладывал в эти слова ни мольбы, ни идеи для песни. Ему было важно произнести их просто так. Всего хотелось просто так: чтобы Брайан так же, склонясь вечером над учебниками, тихо матерился и громко бил кулаком по столу, потому что решил астрофизическую задачу не по той формуле; чтобы он от скуки садился рядом и утыкался носом в шею, бормотал что-то о чувствах; чтобы во время сильного мороза доставал еще одно, зимнее одеяло и клал его поверх летнего. Не отпускал от себя ни на один шаг, не позволял сомневаться в себе и пел на ночь, перебирая невидимые струны. Роджер хотел видеть, как блестят его волосы, как они каждый день ровно в семь часов купаются в утреннем солнце; хотел легко целовать, переплетать пальцы и тихо, почти не слышно, из раза в раз произносить слова мольбы и одновременно песни о том, чтобы Мэй его не отпускал. И все это просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.