ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 4: «Эх, новички!»

Настройки текста
      Иногда штиль хуже, чем штормовое море.

***

      Никто не обращал внимания на грозовые тучи, что сгущались над замком. Всюду только и слышалось: –Какое величественное место... –Да, тут просто прекрасно! –Какая большая Академия!       Новички восхищались каждой мелочью в новом месте: сад, далёкий лес, шум воды, своим новым домом. И правда, Академия выглядела утонченно, могущественно и строго. Сколько же лет назад был построен этот замок? И что в нем было до школы?.. Кроме первокурсников нервным рядом шли уже взрослые ученики. Они перешептывались, усмехались восторгу новеньких, разглядывали Академию.       Учеников повели к огромным дверям. По дороге туда Марта с таинственной улыбкой разговаривала с новичками. В основном девушка подбадривала их перед предстоящим: – Именно! Ведь несколько дней назад вы были обычными школьниками в мире людей, а сейчас можете считать себя полноценным мага и! Здорово, правда? Свою лепту внесла до этого молчавшая Лилия: – Ваша жизнь станет очень интересной и разнообразной. Можно попрощаться со всей ерундой, оставьте её в прошлом. Теперь вас ждут необыкновенные красоты нашего мира, уроки в Академии, новые знакомства... –Новые знакомства...– вторили ей новички. –Весёлая жизнь!– сказал кто-то позади. –Пф, магия, – шепнула на ухо Варе Маша. – Всё так странно...       Спустя некоторое время ученики все же остановились. Перед ними был какой-то вход, а охраняли два стражника. –Сейчас вам откроется новый мир. И вы не сможете уже уйти. Так что решайте. – спокойным голосом предупредила Лилия. Марта встревоженно затеребила подол юбки: – И не волнуйтесь, хорошо? Просто расслабьтесь... Девушки открыли им дверь.

***

      Варя никогда такой красоты не видела: высокие зеркальные потолки с большими хрустальными люстрами. В светлом зале, как в театре, расставлены кресла, а напротив них – подобие сцены с кулисами синего цвета. Все было на высшем уровне.       Всех новичков рассадили на первых рядах. По краям расселись Лилия, Марта. Всем нравилась эта атмосфера.Будто на кануне важного праздника. В воздухе витал аромат цитрусовых... Откуда?...

***

      В центр сцены вышла, высоко подняв голову, женщина сорока лет. Блондинка с серыми глазами выглядела сурово. – Я очень рада видеть в наших рядах новые лица. Что же, дорогие новички, поздравляю вас с поступлением в это учебное заведение! Раз мы отправили вам приглашение, то можете не сомневаться, вы – настоящий маг. Я – директриса Академии Бесстрашных. С каждым днем вы будете учиться владеть магией. Желаю вам удачи в этом учебном году! Старшекурсники, поздравляю. Вы стали увереннее в себе, вы выросли. Мы ждём от вас успехов и побед. А сейчас вновь хочу уделить внимание новичкам. Итак, буду кратка: в нашей школе существует распределение по кланам для удобства обучения. Всего лишь два клана – белой магии и черной. Все новички распределяются по кланам в этот знаменательный день. Подробная информация есть в ваших указателях.       Директриса щелкнула пальцем. В руках всех новичков появился сверток пергамента с надписью: "указатель А.Б."       Между тем, в зал внесли огромное зеркало. Золотая рама с отшлифованными рубинами. Следом за зеркалом вышли дае девушки – одна брюнетка, вторая блондинка. –Добро пожаловать в Академию Бесстрашных! Меня зовут Алина. Я представитель Белого клана, по совместительству, декан. Все те, кому посчастливиться учиться на этом клане – прошу встать в строй за мной! Алина скосила глаза на рядом стоящую магичку. – Приветствую. Я–Агнесса. Из Черного клана. Все, кто поступит на этот клан, стройтесь сюда, за моей спиной! Всё зашептались. Кто-то смотрел на сцену с удивлением, кто-то – со страхом в глазах. Больше настораживал тот факт, что в зеркале ничего не отражалось. –Начинаем! –сказала директриса. Повторный щелчок пальцем, и в её руках появился список. –Алена Рыжова, прошу.       Все затихли. Алёна беспомощно оглянулась, сначала на друзей, потом на директора. –Иди...– шепнул девушке кто-то с задних рядов. Варя мысленно пожелала ей удачи. Алёнка справится. В этом она уж точно не сомневается. Рыжая медленно поднялась со своего места. Агнесса приподняла брови, будто бы спрашивала, сколько можно ждать? Осторожно поднявшись на сцену, Рыжова последний раз окинула растерянным взглядом ребят. Но те... Те ничего не могли сделать, только мысленно поддерживать.       Быстрым шагом дойдя до зеркала, Алёна спросила: –На какой клан я поступлю?.. – Твоё место на Белом клане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.