ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 8: «Разговор с Тенью»

Настройки текста
      Боятся нужно людей равнодушных: именно с их молчания начинаются большие проблемы у вас…

***

      В темное подземелье торопливо направлялась девушка по имени Агнесса. То и дело деканша опасливо оглядывалась по сторонам. И вот зачем Госпоже вздумалось сообщить ей «что-то» важное в три часа ночи?! Хотя, если честно, то Повелительница всегда встреяалась с Агнессой поздними ночами… «Но ведь она–ребенок!»–слова погибшей матери не выходили из головы юной девочки. Да, ОНА знала, что Агнесса–подросток, прожившая на Земле лишь 17 несчастных лет… Но ни отец, ни сама ученица не препирались с Госпожой, а маме вздумалось… «Вот и заслужила!»–гневно подумала Агнесса. Девушка подошла к огромной двери в подземелье… Она постучалась. –Войди, дорогая…       Один голос заставил служанку (Агнессу) содрогнуться. Она неправильно поступает, что служит ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ этой злобной… Агнесса даже не знает, как ее назвать. Конечно, Повелительница щедро вознаграждает своего разведчика, иначе бы деканшу давно поперли из Академии Бесстрашных, но…именно эта особа, лица которой Агнесса даже не видела, убила всех, кто дорог бедной девице. Что ей остается–служить и всегда быть в безопасности, зная, что Госпожа ее не тронет? Или стать против нее и погибнуть еще до того, как САМО ЗЛО возродится? Ответ очевиден.       Агнесса торопливо вошла внутрь.       Она оказалась в большом темном зале, где ото всюду веяло сыростью. Девушка заметно поморщила нос. –Вы хотели меня видеть?       По середине помещения(если это можно было так назвать) возвышался трон. Агнесса отлично знала историю этого "стульчика", да что там–знала историю всего подземелья!       Рядом с троном стояла немолодая женщина. Ее лицо плотно скрывала черная вуаль, а на теле нацеплено короткое одеяние. Через небольшую щель в зал попадал тусклый свет луны. Но и его достаточно для того, чтобы увидеть–тело Госпожи прозрачное! «Я так и знала! Она–тень!»–победно подумала Агнесса. –Дорогая, у меня к тебе есть просьба. –спокойно произнесла Тень–Я очень щедро тебя вознагражу.       Глаза девчонки загорелись. –Но, сперва расскажи о новичках. –потребовала Повелительница. –А что рассказать? Поступила целая сотня. Сорок восемь определены на Черный клан... –Ох, нет, дорогая... Я имею ввиду стихийных магов с Белого клана... А еще меня интерисует Анастасия. Та, чье предсказание точь в точь похоже на мое. –терпеливо спросила Тень. –На счет тех стихийных волшебников мне ничего не известно. Но я разузнаю...у Алины, "по-дружески"! –Агнесса злобно потерла ладони–А вот Анастасия Воскресенская–очень странная. Ее старшая сестра–моя лучшая подруга. Но... Я порой замечаю сколько злобы в глазах у девочки. Подумать только, она младше меня, а так хорошо владеет даром Внушения... –значит, у Воскресенской-младшей есть дар? Дар Внушения? Как... Мило. Расскажи подробно, дорогая. –Она, на глазах у всех, внушила одному парню, который ее обижал что он–ее раб! И тот, конечно, целых 3 часа выполнял мелочные поручения девчонки. Здорово! –восхитилась Агнесса. —Я обязательно должна увидеть... Ну, что же... А теперь моя просьба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.