ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 9: «Наука о магии.Закон времени»

Настройки текста
      Дорого вовремя Время Времени много и мало... Долгое время–не Время, Если оно миновало...

***

в долине Огненных –Алена, что такое время?–рыжеволосый пятилетний мальчишка с ярко-алыми глазами и добродушной улыбкой придвинулся к сестре поближе.       Дети сидели под огромной сакурой. Недалеко бушевал водопад, который уже успели прозвать Огненным.       Девушка с такими же волосами и глазами покачала головой и улыбнулась. Присела рядом с братом и ответила: —Время,Роман,это время! Его до сих пор не изучили до конца. И все что мы знаем–про паралели,циферблаты,будущее, прошлое, стрелы, сны и видения–это немного. Лишь капля в океане тайн которое скрывает Время. Время дается каждому–промежуток Времени. Это жизнь. У тебя он только начался, как и у меня. Понимаешь? –Да! –мальчик кивнул–И все же... Почему я не могу посмотреть, как мне будет житься через лет 10? 20? О...40!? А мне бы хотелось! –Ох, Роман... Зачем знать будущее наверняка? Так же интереснее! –Алена присела на корточки напротив младшего братика–хотя, Ты прав. Так можно было бы предатвратить множество войн и катастроф. Какой же ты сообразительный, братишка!       Девушка изящно махнула рукой–возле Романа появилось лукошко,–Ну, идешь собирать цветы к празднику!? Бегом!–пятилетка, смеясь, побежал в сторону водопада.       Раздался шум–кто-то еще пришел в это райское место.       Алена мигом встрепенулась:кто? –Ты чего? Это же я!–Из-за дерева вышел Александр Абрикосов. –Жизнь научила осторожности!–весело улыбнулась рыжевласка.       Саша выглядел намного старше–возмужал,стал выше. Серые глаза смотрели с откровенным уважением и интересом, а губы больше не кривились в ухмылке.       Даже не узнать.       Алена подбежала к нему и кинулась в объятия.       Оба засмеялись. –Где остальные?–спросила девушка и блеснула неестественно-алыми глазами.       Саша хитро улыбнулся. –Они все ждут тебя, чтобы наконец-то нормально подготовиться к Празднику Лета! –"Нормально" у нас ничего не получится никогда! –Отставить писсимизм! Все будет хорошо! –они, держась за руки, ушли...       ....А потом Аленка проснулась. Как!? Ей все это приснилось!? Приснилась долина с водопадом, приснился брат по имени Роман? Приснился Саша?!       Огненная была уверенна, что видела во сне будущее. Почему? Были причины. Часто, еще летом, она замечала, нет, уже знала: глаза начали светлеть и становиться алыми. Прекрасными, алыми... К тому же, сновидение показывало ребят в возрасте 17-18 лет, а им пока-что 14! Странно.       Придя в себя после такого странного сна, девушка взглянула на часы–6:13.Алена тихо взвыла–занятия с 9! Все спят! Ох, да что такое!...       После вчерашнего проигрыша Черному клану, ребята пришли в свой зал расстроенными и усталыми. Недолго они засиделись за общим столом–где-то в десять вечера Алина объявила отбой и приказала идти в свои комнаты.       Мирно посапывала Кира, нет-нет проклиная кого-то во сне, тикали часы, светлело за окном. Девушке ничего не оставалось, как взять одежду и идти прогуляться по Академии. Стоп! Надо же собрать все к урокам! Ох, нужно было вечером все сложить в сумку чего на утро оставлять!? –"И что такое, это БЕССТРАШИЕ?"–Думала Алена, рассматривая учебник.

***

      Вот и настал тот час–стрелки будильника указывали 8:54...Пора выдвигаться, да скорее. –Алина говорила, что на каждой двери в кабинет рисунок соответствует предмету. Например БЕССТРАШИЕ–рисунок меча, стрелки часов и копья. Как только ученики вошли в просторный кабинет бесстрашия, послышался хлопок–появились парты, еще хлопок—стулья. Дети расселись. Аленка села с Кирой, Снежка(бедняга) с Какой-то девчонкой, Дарьей, кажется. Возле Маши примостился Виктор, Арт сел с Сашей, Фил–один.       Варя, как почему-то опаздавшая, расстроенно вздохнула–осталось удобное место возле рыжего парня, ее ровестника. –Привет,–поздоровалась темнокосая–здесь занято? –Не-а,садись! Я–Илья, а ты? –Варя! –Внимание, ученики! –вдруг, по середине зала, возникла фигура учителя–Я—Лорэл, профессор Бесстрашия.       Профессор Лорэл выглядела прекрасно:пепельные волосы, голубые глаза, стройное тело, высокое.       Девушка-профессор сразу же принялась за урок. –Как мы все знаем,Бесстрашие – это предмет, который не только помогает преодолеть страхи, но и изучает законы. Сегодня мы проходим Закон времени. Итак, что такое время?       Варя подняла руку. –Это жизнь! —Довольно нелепо! –осадила ее учитель.       Можно попробовать? –Это сила, магия, может быть? –предположила Марья –Уже ближе, но нет! –опять досадила Лорэл.       Аленка вдруг вспомнила сон и свой ответ. А вдруг? –Это пространство, неведомая сила. Временем можно распоряжаться, но нельзя повелевать. Все, что мы знаем о времени—всего 3% от всех возможностей времени. –сказала волшебница.       Сказать, что все удивились–ничего не сказать. Кира даже ручку случайно уронила. –Четкий и правильный ответ, мисс! –похвалила преподавательница –откуда такая информация, ммм..Огненная? –Прочитала –соврала Аленка. –Ну что же, запомните:не пытайтесь вернуть прошлое, это плохо кончится! Можете записать. –Простите, А... Как именно плохо? –Вот так:–Лорэл оголила запястье, на котором "красовался" большой шрам... –Закон Времени. Запомните.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.