ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 15:«С чего все начиналось»

Настройки текста
Нельзя бросать слова на ветер. Это вредит впервую очередь вам самим...

***

      Ребята шли по длинным корридорам школы. Алена и Гестия о чем-то разговаривали. Рыжова-младшая бурно жестикулировала руками, то и дело указывая на друзей. А вот ее сестра отвечала будто с неохотой, скрывая что-то важное, стороной обходя ответ на вопрос: –Я же сказала, вы все узнаете! Немнооого попозже! Сперва надо дойти!–отвечала призрак.

***

      Новая Гестия привела их в кабинет директора. Это была просторная комната, обставленная креслами и стульями. Зеленые шторы украшали окна, напротив которого стоял огромный письменный стол. –Что ж, мы рано–как бы для себя, проговорила Гестия,–Присаживайтесь!       Как только все ребята удобно устроились, раздался щелчок–в серебрянной дымке промелькнула чья-то тень. Уже через секунду перед наследниками(!) возникла Астория.       Как ни странно, сидящий пооддаль ото всех Илья вообще не удивился появлению жемчужноволосой–наоборот, кивнул ей! Та тоже улыбнулась Муромову, а потом, ничего не говоря, примостилась рядом с Рыжовыми.       Вот уже пришло оповещение об окончании занятий, а волшебники все ждали непонятно чего. Молча. И только тогда дверь открылась и в кабинет директора вошла сама директриса. За ней следом по пятам прошли всегда улыбчивая Алина – белокланша, и всегда равнодушная Агнесса–чернокланша. Глава школы неожиданно заговорила: –Молодцы, девушки. Ну Что же, здравствуйте, наследники.       Снежка, и без того бледная, побелела от страха. Варя задрожала. Алена подавила судорожный вздох. –Я и наставницы знаем о Вашем предназначении,–продолжила женщина–А вот вы вряд ли изучили все. Не знаю, Что успели наплести вам Рыжова и Столеттон, но Я попробую вас просветить.       Кира переглянулась с Виком–Джен и Астория... Брат и сестра? Фамилия-то одна... Да-да, Сменкина отлично запомнила состязание и позорный проигрыш Белого клана... Эх... –Итак, с чего бы начать... Ну так вот.... Историю еще не забыла. Когда-то давно, около двух тысяч лет назад в мире магов царил холод и мрак.... Волшебники не могли спокойно выйти на улицы, да и в домах тогда не безопасно, ведь ОНИ были повсюду..... Почему же так мрачно? –в забытии спросила директриса, явно не ждя ответов – потому Что Король магов погиб при странных обстоятельствах, а на трон взошла она...Та, от чего имени Горы содрагаются... Да, мало кто решается произносить его...Вальдемара.... Ее звали Вальдемара. Но известна она под титулом Госпожа Тень... Жутковато, не правда ли? Вот... Она взошла на престол. И на все планету опустился страх.... Темнота была повсюду... Ведь эта Новая Королева была хитра и очень опасна. Она могла становится невидимой, принимать любой облик, хоть зверя, хоть человека... Да, тяжелые времена были...Но. Существовали десять великих семей, носящие гордые фамилии. Они объеденились и изгнали это зло... И сошел мрак с Земли нашей. Но... Великие предсказатели узнали ищ будущего, Что Зло возродится...Что Госпожа Тень вернется и все опять погрузится в мрак ... Я лично догадываюсь, Что она уже вернулась... Поэтому Великий Круг, то есть те маги, которые победили Вальдемару, завещали, Что в следующий раз мир спасут их наследники, как ни пафосно это звучит, и станут на их места... Но. Чтобы унмчтожить Могучее Зло раз и навсегда, нужно пожертвовать главными – принцем и принцессой... Никто не знает, какие именно наследники должны погибнуть (Фил закатил глаза). Теперь осталось понять, кто есть кто. Например, кто из вас – принцесса Древнего Огня, иои Мастер-Ремесленник? А для этого нужно открыть в вас дар... Вы же стихийные маги? Не скрывайтесь, Я знаю. Ну? И Что вы поняли из этого рассказа?–наконец закончила директриса.       Повисло молчание. Каждый думал о своем... Кому же нужно будет погибнуть!? –Я так и думала... Они струсили... Ну, ничего... Еще все поймут!–Сообщила Алина. –Да, поймут... –Директриса вдруг улыбнулась – А? Почему Я не слышу вопросы? Задавайте, Что уж, не стесняйтесь! –Скажите, Эти Великие семьи–наши предки?–спросила Маша. –А Вальдемара? Откуда вы знаете, Что она вернулась? –У, где же Тень? Она может быть прямо сдесь? –Как нам открыть свои дары? –Но-но, по спокойнее... Сейчас все обьясню.

***

      Время за полночь... Академия спит... Казалось, кому вздумается разгуливать по школе в ночь? Зачем, главное?       Агнесса шла по корридорам Подземелья Академии. Что-что, а подвалы у замка огромные...       И вот, те самые дубовые двери. Большой зал и страшная Тень... –Госпожа, у меня новость... –Я слушаю. –Наследники сдесь. Они в Академии!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.