ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 16:«Сновидение»

Настройки текста
      Зачем сдаваться? Нельзя, нельзя этого делать! Начало—дитя Времени.

***

«…Сестренка!»       …Прекрасное летнее утро. Лучи солнца уже осветили огромный Замок, который возвышался над деревнями и селами какого-нибудь сказочного места.       Кто не спит в это утро, так это рыжеволосая девушка с самыми красивыми глазами. В коротком красном платье и распущенными волосами. На плече ее легла фиолетовая сумочка с рисунком Огня. Огонь — не только способ освещения и тепла, но и фамильный символ Рыжовых.       Дойдя до огромной двери с языками пламени, девушка постучалась. –Аленкааа! –из помещения, куда вела дверь, выбежал мальчишка лет 5. Он буквально налетел на алоглазку, обнял.       Мальчуган тоже была рыжим. А сквозь огненные кудри волос смотрели красные глаза. Совсем красные. Как и у Аленки.       Ребята вышли из замка и прогуливались в стороне тени деревьев. Пятилетка распрашивал что-то у сестры. –Аленка, а сложно… Выбираться из временной петли? –выкатив глазки, поинтерисовался он. –Ммммм..... Думаю, да. Нужно же знать все законы волшебства! И учиться хорошо! –Яяяясно. А как тебе в Академии Страшных? –вновь вопросительно посмотрел на юную магичку брат. –Роман, сколько же тебе твердить? Академия Бесстрашных, а не Страшных! –она звонко рассмеялась, –Мы не такие уж и страшные, чтобы учиться в такой странной школе! И вообще, я целое лето уже там не бываю… А вот, если кто-то будет послушен, то Я возьму его с собой на один день в Академию! –Алена вновь хихикнула. –Урааа!       После нескольких минут, Роман продолжил вопросы: –Сестренка! Как же ты смогла пройти сквозь Время? –Почему все вопросы о Времени! С чего ты взял, Что Я прошла сквозь него?! Такого не было! –Не обманывай меня! Я же знаю!       Видимость ухудшилась. Аленка не видела никого. Сознание медленно таяло, унося прекрасный Замок и Романа куда-то в даль…       .....Аленка проснулась. Вот это сон! Ничего себе! Но…Что бы это значило… Замок, Огонь, Брат и этот странный вопрос… Как же его? Проход сквозь Время? М-да, надо с кем-то посоветоваться. Но нет, не с друзьями. В прошлый раз, когда Аленка расказала им про Сновидение и брата (о Саше умолчала) они скептически отнеслись и списали все на усталость и избытка информации.

***

      Сегодня у учеников выходной. Суббота–Отличное время для прогулок. Октябрь еще радует теплыми лучами солнца.       Саша медленно шел по алее в парке Академии. О руках он и думать не хочет… Все в голове занято одним–предсказанием. Абрикосов, конечно, не будет убегать, как Фил, но и равнодушно ждать, возможно, СВОЕЙ смерти он не собирается.       А Что делать? Надо же узнать, с кем придется расстаться навсегда… Арт? Да, это будет сложно. Если пожертвовать надо будет лучшим другом, это как удар в спину… Маша? Она же тоже их хорошая подруга! И с Виком они так ладят… А если все-таки Земельная? Кира? Девочкам этого не пережить… Кто знает, как именно погибнет он или она… Но если это Кира, то всем, больше всего Артему, будет нереально плохо… Снежка? Фил? Вик? А Варя? Лидер команды? Логично… Но… Как Илья? Все же, какой бы упрямой она не была, слез будет много. И разбитых кулаков тоже. Аленка?.. А этого уже не переживет сам Саша. Что остается потерять… Любовь? Как Кира с Артом, как Фил и Снежка! Но это больше. Друзья дороги, а вот она… Именно она. И почему же?.....       Парень все гулял и гулял. Он раздумывал о друзьях и о Аленке.       Но, как говорится, вспомнишь человека — пожалуй, не серчай. И вот, вдалеке, не видя друга, на него летит Рыжова.       Столкновение неизбежно, хах.       Снова, как и тем августовским деньком, сталкиваются два мага Огня. –Аленка?! –Ты чего? За смертью своей бежишь, Что ли? –засмеялся Саша. Но Алена, мигом припомнив предсказание о жертве, выкатила глаза и отпрыгнула, –Извини, я пошутил. Но, неуместно… –Ладно, проехали. Я ищу Гестию. Астория говорила, она в саду Академии, с Алиной и Агнессой. –А Зачем тебе наша многоуважаемая Рыжова-старшая? –как всегда съязвил Саша. Шутки шутками, а Рыжовы все с «приветом».       Но Алена лишь улыбнулась: –Это тебе знать не надо! Пока! — и девчонку как ветром сдуло.       Пройдя еще немнооого по парку, Сашино спокойствие нарушили Мещеряков и Муромов –Саша! –откликнулся последний. –Там наши.... Сейчас до драки дойдет! – в панике заключил Арт. Сашу начало злить этот сыр-бор (да еще после такой неловкой ситуации): –Так! Спокойно! Расскажите все по порядку! Какая драка!? –Кира! С Анастасией!!!       Саша чуть не рассмеялся–Девчонки!? Кира, да еще с Анастасией!

***

–Мерзавка! –Дрянь! –Глупая!!! –Белострелочница!!! –Чернокланша!!!       Две девушки стояли друг напротив друга. Они были злы. Вокруг них уже столпилась половина Академии – только старшие не появлялись, и не кому было их разнять. –Ты не имеешь права лезть в мою голову, тварь!–со всей ненавистью в голосе посетовала Сменкина. –Ты ничего не докажешь! Что Я тебе сделала, а, Белострелочница!!!–отпарировала Анастасия.       Девушки неумолимо приближались друг к другу, дабы "надрать" личики, но вдруг сзади кто-то рявкнул: –Стоять!       Все затихли. А для девушек словно время остановили — они замерли, боясь оглянуться на столь знакомый голос. –Немедленно ко мне в кабинет! Живо!–потребовала директор...

***

–Да ну? Прямо так и орали?–приподняв левую бровь, ехидно спросила Аленка, вслушиваясь в рассказ друзей о недавней перепалке. –Вот-вот, они всю школу на уши поставили! Ругались и обзывались!–без тени улыбки ответил Саша. Только одному Филу ситуация была в шутку : –Жаль, хах, ты не видела! Может, поддержала бы подружку! –сверкнув голубыми глазами ухмыльнулся он. –Ой, плохое у меня придчуствие, ребята... –вставила свою лепету Снежка и посмотрела в окно. –Значит, Кира утверждает, Что Анастасия обладает запретным даром Внушения, и хотела что-то узнать.... Ммммм....из головы нашей Сменкиной? – Аленка заулыбалась, видимо, не веря подруге. –Еще бы сказала, Что Анубис приходил к ней в гости! – так же улыбнулась Варя и примостилась между Обеспокоенным Артом и беспечным Ильей. –Нет, вы как хотите, а я ей доверяю. Анастасия – темный человек, от нее можно этого ожидать... –Арт! И Я, и Аленка, и Снежка, и все мы тоже доверяем Кире и будем с ней до конца! Но это же правда, уже за рамки дозволенного! Нельзя обвинять человека без доказательств!–горячо сказала Ветрова. –Кто бы говорил! – Аленка вновь хихикнула и сверкнула карими, почти алыми глазами. –Если ты про Влада, дорогая Рыжова... –но девушка не успела договорить свою колкость, огневолосая ее перебила: –Хватит называть меня по фамилии!!! Вы все даже не знаете, Что имеете ввиду, произнося ее! Да и вообще.... –она остановилась на полуслове, вскочила, обвела всех презрительным взглядом и выскочила из Зала Белых. –Ну Что же за день сегодня такой?... –Рассеяно пробормотала Маша, а все остальные мысленно с ней согласились....       Ничего не говоря больше, наследники, понурив головы, разошлись по своим комнатам....

***

      ....Ночь выдалась холодной.... Каждый спал и видел тревожный сон о своих страхах... А вот Аленке не было холодно. Она сидела в парке Академии в одной футболке и шортах, будто бы на дворе лето...       Кто бы мог подумать–рыжоволосая плакала! Почему? Никто не знает, девушка лишь бормотала и шептала про себя: –Кто Я?....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.