ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 17:«Начало всех битв»

Настройки текста
Люби, цени, мечтай... И все же знай: Как бы высоко ты не летал, Помни тех, с кем ползал...

***

–Итак, ученики, сегодня у нас совмещенный урок. Белый и Черный кланы... Интересно будет посмотреть на ваш бой!—раздался спокойный голос новой учительницы. Это профессор Моррис.       Краем глаза Алена уловила какое-то движение слева. Доля секунды–над головами учеников пронеслись в воздухе Две огромные шпаги. Благо, все остались целы и успели нагнуться. –Да, ваша внимательность оставляет желать лучшего... –Моррис досадно цокнула языком–ничего! Исправим! Таак, мне нужно четыре человека! По два из каждого Клана. Итак, есть тут смелые? –все в страхе напряглись, некоторые даже отступили назад. –Что ж, Ладно! Раз сами не хотите, буду выбирать... Ага... Мещеряков из Белого Клана, прошу!       Рыжова подавила судорожный вздох. И Что теперь? Они будут сражаться на шпагах? С кем? –Алексей Миронов, Черный Клан! –учитель жестом подозвала названного ученика. Рядом с Артом, который вышел в центр пустого кабинета, поровнялся высокий блондин. С зелеными глазами. И противной ухмылкой. –Анастасия Воскресенская! Пожалуйте к нам.       Проводив гневным взглядом ребят, белокурая устроилась по правую руку от Алексея.       Остался один. Точнее, одна. Кто-то из Белого Клана должен выйти и победить заносчивую девушку, да и всех Чёрных. –Таак... Алена Рыжова, да? Иди сюда!—раздался вкрадчивый голос Моррис. –Только не это!—рыжеволосая успела услышать последние слова Киры, прежде чем встать напротив Анастасии.

***

–Итого: два противника. Мещеряков с Рыжовой идут, как враги для Миронова и Воскресенской. «Мы и так враги»–промелькнуло в голове у алоглазки. –Ваша цель – измотать противника. Возможно, нанести малозначительные раны. Так, чтобы он здался. Если же кто-то из лиц Кланов упадет на колени и скажет дефейт*–сразу проигрывает. Как и второй игрок с того же клана, независимо от его успехов. Понятно? –получив утвердительные кивки, женщина вздохнула:—начинайте.       Не успела Алена и голову в сторону соперницы повернуть, как встретилась глазами со шпагой. Чудом успев увернуться, девушка с изумлением посмотрела на соперницу. А она быстрая! Что ж, попробуем быть быстрее.       Аленка не растерялась и нанесла режущий удар. Таким образом малая царапина "скрасила" миловидное лицо Черной.       Та зашипела, как настоящая змея. Даже Арт отвлекся–что же такое сделала его сокланша?       Воздух разрезали пополам взмахи шпаг. Серебрянное и тяжелое оружие Иногда пропускала удары, а иногда било точно в цель: болезненные цоканья и проклятия сыпались друг на друга.       Полностью, казалось, забывшись, Анастасия резко вскинула шпагу, готовясь к колющему удару. «Она Что, шашлык из меня хочет сделать?–усмехнулась про себя Белая и встряхнула рыжей копной волос,–Ага, фиг там тебе!»       Незаметно поддев шпагу соперницы, Алена нанесла удар в предплечье. Он удался ей на отлично. Через мгновенье Анастасия уже исказилась в лице от боли. Но и для Аленки это не прошло даром–рядом с ногой мелькнула серебристая молния. По всему телу прошла боль. Порез оказался глубоким.       Из последних сил Аленка взмахнула шпагой, точно намереваясь перерезать Анастасие горло, как вдруг раздался хлопок и–неужели!–шпаги исчезли.       Потресенная Рыжова только вопросительно смотрела по сторонам. На эти неуверенные действие Воскресенская-младшая лишь ухмыльнулась, но говорить, хвала Небесам, не стала.       Только через минуту Аленка замечает победно улыбнувшегося Артема и Миронова Алексея на коленях. С поднятыми руками. Белый клан победил. Отомстил за то состязание лучших. Отомстил за Джена. Отомстил Воскресенской. —Поздравляю, Мещеряков. Похвальная работа. И вовремя. А-то Рыжова и Воскресенская наверняка бы поубивали друг друга!–учитель озорно подмигнула девушкам. Сегодня, Белый Клан, удача на вашей стороне. –Профессор, –совершенно не радуясь, отрешенно позвала Мария,–скажите, Что это за украшения? –зеленоглазка указала пальцем на столик в углу, на чем и расположилось многое количество разных серебрянных аксессуаров.       Хитрая улыбка вновь расцвела на лице у женщины. –Даже не знаю, как вам объяснить... –запнулась Моррис–Скажу как можно короче. Итак, у каждого волшебника есть магическая энергия. Она, не спорю, может усиливаться. Ее измеряют. Повышают, уменьшают, да делают все,Что угодно! –всплеснула рукой–Так вот... Сложные заклинания тяжело задействовать желанием, словом, руками или силой мысли. А иногда этого даже не достаточно! Досадно, правда? Тогда на помощь приходят Хранители Магии – серебрянные, золотые или бронзовые украшения, в которых хранится магия. Если "привязать" к себе такой Хранитель, можно пользоваться самыми разными видами Волшебства. Все просто: произносите заклинание, выставляете украшение перед нужным объектом и готово! —Что? Прямо все-все заклинания можно попробовать? –удивилась Варя. –Да, я так и сказала, а у тебя проблемы со слухом, дорогая? –Моррис, словно маленький ребенок, сказала последние слова громко и язвительно.       Варя обиженно посмотрела на новую учительницу, а та вдруг продолжила: –Хотя, на некоторые Хранители можно поставить ограничение, так сказать, лимит,–Она подошла к столу, взяла одно кольцо наугад, и тогда договорила:–определенные заклинания разрешены, а другие–нет. Такие лимиты могут ставить родители юных магов, например. Тогда подключился Саша: –А если попробовать все-таки применить эти запрещенные заклятия? –Ничего не будет. Кольцо, браслет, кулон или подвеска просто не будут действовать. А вот ограничители узнают о ваших попытках. Не рекомендую!–она заулыбалась.

***

      Наступил вечер. Домашнее задание давно было сделано. Дети просто наслаждались тишиной и отдыхали.       Алена сидела в дальнем углу, держа в руке зеленый чай. Она смотрела в окно, на безоблачное небо, на звезды, на луну. Сегодня ей очень понравился урок Магическо-Боевых Искусств.       Увы, мысли о занятии лишь на секунду мелькнули и расстворились в очеркдных вопросах и тайнах. Кто такая Анастасия? Неужто она и вправду владеет даром Внушения? Когда сбудется пророчество? Пророчество –О чем думаешь?–девушка почуствовала движение рядом.       Возле нее сидел Саша. Она уже сразу так поняла. Узнала по голосу. –О Пророчестве–она даже не повернула головы в его сторону и так же смотрела на звезды, а они отражались в ее алых глазах. –Каждый из нас думает об этом. Но...–Абрикосов попытался поймать ее взгляд. Попытки тчетны. —Мы сможем спасти друзей. Узнаем. Найдем продолжение. Победим судьбу!       Алена слабо улыбнулась: –Саш, я очень рада, Что хоть ты не отчаиваешься. –девушка заправила свою огненную прядь за ухо–Знаешь, если бы я могла, то уже давно бы сидела в своем доме, у бабушки... Так же бы пила чай, ходила в школу... Но,–она жестом остановила Шатена, который хотел вставить лепету –дело не в том, Что Я не могу, а в том, Что не хочу! Не хочу бросать вас, прощаться с Академией... Мы все выбрали эту жизнь, пора отвечать за выбор.       У Саши же пропал дар речи. Ага, а чем еще его удивит эта огненная девочка?! Судьба и правда меняет людей. –А ты не задавалась этим вопросом: почему мы?–он скосил глаза на Алену.       Та сверкнула алыми глазами: –Конечно, задавалась... Но, пусто.. Мы ищем не там, думаем не так, не то... Поэтому не знаем. Легко просто понять :жизнь иногда любит поиздеваться. Спокойной ночи, Саш! –она встала и–Не может этого быть!–поцеловала его в щеку! Казалось, Что если Земля бы сейчас столкнулась с Марсом, Саша бы не заметил этого, пребывая в эйфории.

***

–Госпожа... Что прикажете делать? –спросила Белокурая девушка, держа за руку дрожащую Воскресенскую. –Будем действовать. Хватит здесь прятаться. Дадим о себе знать. Это будет первый тревожный звоночек для Родлетт и всех наследников. А с Анастасией пока будь по нежнее–прохрипел женский голос. –Значит, по плану? –Да... Начни завтра, Агнесса. П ты, девчонка,будь по молчаливее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.