ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 19:«Зеркальная судьба» или «Неприятности только начинаются»

Настройки текста
      И отражение – Это не сон, Синхронно с тобой, как в унисон. Противоположность твоя, Судьбу твою занять хочет, Но до заката ничего сделать не может. Предаст и унизит, озлобит, наврет, Судьбу поменяет, и, вскоре, убьет... (С) О Хрустальниках –Будем действовать. Хватит здесь прятаться. Дадим о себе знать. Это будет первый тревожный звоночек для Родлетт и всех наследников. А с Анастасией пока будь по нежнее...

***

      Раннее утро. Первые лучи солнца окрасили небо в нежно розовый, местами ярко-малиновый или плавно-коралловый...       В такое утро даже самому обычному человеку хочется расправить крылья и улететь высоко под небеса, чтобы насладиться утренним воздухом, а потом резко спикировать вниз и почувствовать холодную росу на траве... крылья...       Где-то она уже это слышала... Или видела? –Никогда! – слезах выкрикивает девушка, и за ее спиной вырастают огромные красные крылья с золотым рисунком Огня       Это же сон! Ее сон! Как такое можно забыть? Хоть этот скрипучий, пробивающий до дрожи голос и был источником кошмара, чувство полета настолько захватывает дух,что становится трудно дышать...       Девушка открывает глаза. Они немного потемнели спросонья. Рыжеволосая потянулась, явно выспавшаяся. Алоглазка невольно подметила, что соседки нигде нет. «А сколько вообще времени?»–подумалось девушке. Взглянув на старомодные часы в дальнем углу комнаты, она ахнула: почти девять! –«Браво, Рыжова!–мрачно рассуждала Аленка–и на завтрак не успела, и на урок опоздала! Ух, и влетит же мне от профессора Зарины! »       Идя по корридорам школы, девчонка раздумывала над оправданием. Что она скажет учителю истории? Извините, мол, кошмары снились, о дорого нашей Вальдемаре, вы не поверите, она восстала, почти, и мы с ней должны сражаться, ну, с кем не бывает? Предварительно постучав в дверь, Алена прмоткрыла вставку, и самым невинным тоном спросила: –Здравствуйте, можно войти?       Профессор Зарина, женщина среднего возраста, неодобрительно покачала головой –Опаздываем, Рыжова? Что же на этот раз? –Проспала –буркнула ученица, до сих пор стоя в проеме,–Можно все-таки войти?       Уши преподавательницы вмиг стали пунцовыми: неслыханная дерзость! И все же... –Ну входи-входи... Но спешу тебя разочаровать: ты наказана – любезно пояснила женщина и Алена помрачнела еще больше.       Рыжова уселась на свое место рядом с Кирой – та, дождавшись подходящего момента, спросила : –Аленка, ты чего так долго спишь!? Девушка тихо фыркнула : –Как бы существует такое понятие – помощь. Ты могла бы меня и разбудить! —Я пыталась!—возмутилась Сменкина – пару раз ты мне угрожала, а потом вообще вазой в меня запустила! Кстати, а ваза-то у тебя откуда? —От верблюда!–огрызнулась рыжая. –Зеркальная Судьба – Это отражение вашей жизни. Ведь зеркало, особенно в магическом мире – важный предмет! – начала говорить Зарина, – через зеркала можно попадать в любые точки планеты, в другое измерение. Даже в свой личный мир, где ваше отражение – полная ваше же противоположность! Разве вы не думали, что находится по ту сторону домашнего зеркала?—таинственно сверкнув зелеными глазами, вкрадчиво спросила учительница. –Мадам, и что же это за зеркало?– юная ученица-белокланша указала на огромный стеклянный овал в человеческий рост. Оправа, хоть и выглядело прямо-таки мощно, все равно покрылась ржавчиной. Видно было, что вещь древняя, времен, возможно, последних королей, по этому времени, естественно. –Это – старинный артефакт, дорогая,–Зарина с превосходством посмотрела на зеркало, и, очень тихо добавила:–по ту сторону заключена душа одной важной особы. Принцессы Сказочного города. Сказочной столицы. Наследница Трона пропала много лет тому назад. –Профессор, вы сказали– заключена душа. Как это?–недоуменно воззилась Маша, поправив зеленые очки. –О, Этот вопрос Я и ждала. Возможно, это звучит слишком пафосно–заточена душа. Неет, все иначе. Если отражение – Ваша противоположность, то и в зеркале заперта Ваша противоположность! Это просто. –Значит, в этом магическом артефакте спрятана.... "плохая" сущность Принцессы?–выкрикнул Мещеряков. Женщина кивнула: –Возможно. Нет, скорее всего! –она одобрительно улыбнулась. –Как вообще возможно... Такое? – Еще больше поразился Артем. –Возможно, поверьте мне. У такого парадокса даже название есть!–Профессор ухмыльнулась,–"Зеркальная Судьба"! А этих заключенных двойников-душ именуют Хрустальниками. Ведь, раньше зеркала делали из хрусталя. – Зарина приняла горделивую позу.       Раздался звонок — занятие окончено. Все ученики торопливо спихнули тетради и учебники в сумки, спеша выйти из кабинета. –Рыжова! –позвала Аленку учитель магической истории, –помните ли вы, мисс, что наказаны? Итак, я уже придумала работенку для вас. Это зеркало, бесценное зеркало, нужно отдраить до блеска и отнести на Чердак Академии. Он находится над этой башней, лестница вон там! –женщина указала на маленькую дверцу в конце кабинета.–Удачи. Не опаздывай больше!       Зарина ушла. Аленке оставалось только подчиняться и мыть зеркало, где, по великой случайности, сидит злая Королева, или кто там? Главное, зеркало не разбить...

***

–Ты не имела право рождаться! И не имеешь права жить!– О всей ненавистью и злобой в голосе прокричало какое-то существо       Аленка содрогнулась. Приснится же такое?!       На часах сейчас ровно девять вечера. Рыжова-младшая сидит на полу, облокотившись на то самое зеркало. Она все еще в кабинете ненавистной учительницы, отбывает не менее противное наказание.       Темнота сгущалась над школой, держала в воздухе страх неизведанного, таилась в уголках....       Алена темноты не боялась. Она привыкла к ней, как привыкают к обычному делу. Ведь темнота стала неотъемлимой частью мира, и Рыжовой не привыкать... Но сейчас ей стало особенно страшно. Справедливости ради, она сейчас бок о бок с Хрусиальником принцессы непонятного.... Происхождения, ага. –Алена...........       Девушка содрогнулась. Не может такого быть! Ей послышалось! Этот шепот пробирает до мурашек... Спина предательски похолодела, колени задрожали.       Медленно она повернулась к злосчастному зеркалу... Звук шел оттуда...       Э, нет. Ей не показалось.       Собрав волю в кулак, она открыла глаза и глянула в зеркало.       Отражение вышло весьма обычным–помятая мантия, запутанные волосы, немного потемневшие алые глаза–и зловещего ничего не было.       Но неожиданно, отражение едва разлипила губы, и сухим голосом прошептала: –Алена...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.