ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 34: «Метка проклятой Королевы»

Настройки текста

Правило номер один: Иногда враг честнее друга.

***

      –...Вальдемара не доверяла никому. В особенности народу, который ненавидел её. Что же, я их прекрасно понимаю.       Тень создала тайный союз, где все приблеженные, а также злодеи, жаждавшие власти, могли творить свои злодеяния свободно, открыто, покушаясь даже на границы королевства. Однако взамен...они платили очень дорого. Платой за множество возможностей стало беспрекословное подчинение Вальдемаре. Любой приказ–мировые злодеи тут же превращались в покорных рабов. И тайным знаком союза стала метка. Она одноименна с союзом–метка проклятой Королевы. Её выжигали тёмной магией на предплечье человека. Меч символизировал славу, а змея–долг, плата за эту самую славу. Метка имела всего три функции: сообщать, что Госпожа желает встречи, предупреждать о нападении врагов и...убивать, если маг оказался предателем или изменником. Так что, выбора у тебя особо нет, Абрикосов. –косо глянула на парня Родлетт, заканчивая свой рассказ.       Саша потупил взгляд. Елена только вздохнула на это. –Профессор Родлетт! –вмешалась Алёна, сидящая у камина. – Неужели неизвестно, кто третий имеет эту метку?       Кабинет директрисы, как всегда, поменялся: белоснежные шторы закрывали окно, два кресла переместились в угол к двери, камин теперь "обзавёлся" защитной решёткой. –Ни-че-го. Совсем. Проверили каждого из вас, даже следов магии не осталось. –помотала головой профессор.–И да, лучше вам пока не идти в зал Белых, сейчас там слишком много людей. Лучше уж в лазарет, помочь раненым.

***

      Превращения ей давались с такой лёгкостью, будто она с самого рождения это умела. А может, так и было.       Арт просто говорил названия магических животных из книги, а Кира, не зная и не видев таких зверей вообще никогда, за секунды превращалась. –Да уж! –довольно потянулся Мещеряков–Ты умница!       В пустынной библиотеке его голос эхом пронёсся по залам. –Ха! –Кира присела рядом. –А знаешь, что я узнала? –заинтерисованно приоткрыв один глаз, Артём уставился на девушку. –Фил и Снежка теперь... Встречаются!       Парень счастливо улыбнулся: –Ого! Вот, ведь...Фил! Мог бы и сказать! —спустя пару секунд, продолжил–У меня тоже есть кое-что.       Он встал, выпрямился, и, прикрыв глаза, что-то прошептал. Со стороны это выглядело более чем странно. Но ситуация стала ещё напряжённее, когда вдруг в руках Артёма появился меч.       Это был метровый клинок, с прямым и опасно сверкающим лезвием. На рукояти выгравированы неразборчивые слова. Кажется, язык ведьм. Кира в немом шоке смотрела на меч, то ли с ужасом, то ли с восхищением понимая, что именно это смертоносное оружие было на метке проклятой Королевы. Эспадон, окутанный змеей. Парень Сменкиной– та ещё загадка. –Только никому не говори. –Опустив взгляд на пол, попросил Мещеряков. Завеса тайн становилась все плотнее. –Артём, –как можно спокойнее произнесла девушка, от злости борясь с желанием испробовать на нем свою новую способность.–Это ведь очень важное событие–открытие третьего дара наследников! Ты же не собираешься скрывать такое?       Арт печально вздохнул. –Я должен прежде всего рассказать Агнессе. ЧТО???

***

      –Погоди, Леон, ты точно уверен в этом? –Я верю своим глазам, мадемуазель Алина. –парнишка лет двенадцати, с французским акцентом и манерами не обращал внимания на удивлённые взгляды Снежки, Ильи, Фила и Вика.–К тому же, мадемуазель Алина, сложно было не услышать их крики и возгласы, как они будут наказывать преступников. –Леон задумался, не забыл ли ещё что-нибудь. – А феи, как знаете, народ строгий и очень уважает свои правила. –А что стража говорит о сбежавших Воскресенских?–подала голос Илья, бросая взгляд на окно.       Как ни странно, погода удалась. Солнце, чистое, тёплое, ярко светило. Снег искрился, стелясь огромными сугробами вокруг школы. Лёд на озере поблескивал лазурью. И все это портило огромное НО: ужасный след битвы. Везде валялись обломки, осколки битых зеркал, оружие...или его остатки. –А ничего не говорит! –съехидничал Леон, прищуриваясь, но вдруг получил за хамство ощутимый подзатыльник от Белокланши.–А вот слуга....служанки любят посплетничать! –Леон, не тяни! –приказала деканша.       Кабинетик Алины был похож вовсе не на рабочее место, а на уютную комнату, но в ней без труда помещались шестеро. –Вообщем, госпожа, родители мадемуазель Анастасии и мадемуазель Яны купили молчание стражников крупной суммой, и... Скрылись в ночи. Как у нас говорят –Parti avant le coucher du soleil! *–Мальчик развёл руками. – Суд фей, по просьбе Родлетт, не пощадит не одного нечистого! Что до этой La personne** Агнессы –вердикт неясен: через неделю и решат, когда откликнутся её родственники. При упоминании родственников Алина вздрогнула, но никто не обратил внимание. Снежка заерзала в кресле: именно сейчас в ней боролись за место противоречивые чувства–жалость и сочувствие к Агнессе, и нездоровая жажда справедливости. Странно, раньше бы она, не задумываясь, прониклась желанием хоть как-то помочь Чернокланше. Откуда эта суровость!? Фил взял её за руку. Вспокаивающе сжал ладошку, как всегда, холодную. –Но скорее всего казнят на рассвете следующей недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.