ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 33: «Битва. Исполнение пророчества»

Настройки текста

Бьют часы... Идут по кругу... Унося с собой минуты, И минувшие те дни. И таких больше не будет...

***

      –Элис!       Тишина. Даже часов в зале не слышно. Кстати, Алёнка не видела их, прибегая мимо. Но сейчас ей не до этого.       Она сидела на коленях перед своим Хранителем магии, с трудом сдерживая слезы. Дитя войны ко смерти приведёт... –Пожалуйста, пожалуйста!.. Вальдемара свою жертву ждёт.       Нет. Никого нет! Где же ты, когда Так нужна!? Она обещала. Обещала, оплетаясь фиолетово-серебряной нитью прийти на помощь, когда Рыжова разгадает загадку. И!? –Я так и думала... –горько прошептала Алёна. –А ведь я столько лет искала семью. Но разве я для тебя — семья!? –разгорячаясь, повысила голос. –Раз ты бросила собственную дочь, что до меня? Кто я тебе!?.......       Ещё одна драгоценная минута. Раз, два, три... Пустая трата времени. Надо выручать друзей, пока их всех не перебили. –Племянница, кто же ещё?       Девушка резко вскинула голову. Перед ней стояла фигура в бордовом плаще, из-под капюшона алели пряди волос. Алёна не видела, но почувствовала, как ухмыльнулась Элис. –Ты верно разгадала мою загадку. Дитя войны–это как раз Расмина. Видишь ли... это я убила её родителей, Алёна. Она ненавидит меня всеми фибрами души.

***

      Она рассказала ей совершенно другую историю, какую не напишут в книгах о магии. Она уговаривала Киру пойти с ней–перейти на другую сторону. Но она забыла самую главную вещь... –Ты многое потеряешь, девочка, –спокойно продолжала Вальдемара. – соглашайся, Кира, и я не трону твоих друзей. –Интересно, зачем тебе я!?       Костлявые, полупризрачные руки описали в воздухе дугу. Смертоносная сфера опасно витала вокруг пальцев, оставляя чёрный след. –Война, Кира Сменкина, это очень страшное событие. Раз ваши переманили на свою сторону моего союзника, то почему бы мне не сделать то же самое? –задумчивый тон Проклятой Королевы ввёл девушку в ступор, но ещё больше её поразил смысл сказанного.       Наследница уже не пыталась скрыть свой страх. Она отступала мелкими шажками все дальше и дальше, попутно приближая этим Вальдемару. Что-то холодное уперлось в спину. Стена. Выход остался там, далеко-далеко. Хотя... Можно поспорить, что это вовсе не спасение. Кира даже не знает, как попала сюда! Сейчас родные комнаты кажутся ей незнакомыми. Значит, в замке предатель... –С другой стороны, выбора у тебя особо и нет. –жестоко улыбнулась Тень. –Подчинись мне, или не жди пощады.       В Сменкиной неожиданно проснулась какая-то смутная злость. Она представила свою маму, много лет назад стоящую напротив Вальдемары. –Выбор невелик, Екатерина! –с нажимом пронеслось по замку.–Отдай девчонку–и я тебя отпущу. Или же умри ни за что! Я все равно убью её.       Воспоминания пришли в голову как раз кстати. –Когда-нибудь ТЫ будешь молить о пощаде, валяясь в их ногах. Когда-нибудь моя взрослая дочь лично освободит мир от тебя, Тени... А я с удовольствием понаблюдаю за тем, как твои же заклинания обарачиваются против тебя. О, это будет того стоить.       С тех пор, как Кира узнала о настоящей смерти мамы, она винила себя в том, что та погибла из-за неё.       Сейчас же Сменкина все поняла. Открытая ненависть к себе исчезла. Вместо неё пришла уверенность и полное знание своей истории.

И ей сейчас совсем не страшно.....

      ... Кира хотела атаковать Вальдемару мощным заклинанием из Хранителя магии, но получила совсем другой эффект: тело окутала мягкая пелена пурпурной глади. Руки приятно защекотало, ноги оторвались от земли... Вдруг пальцы начали превращатся в чёрные крылья. Глаза налились краской.       Мимолетно взглянув в окно, она увидела в отражении... Ласточку.       Открытие второго дара.

***

      Фил совершенно не умел управлять мечом. И очень завидовал сейчас друзьям. Он взглянул на Сашу, который лихо размахивал огромным квилоном*. Мельком посмотрел на Арта, на Варю, Снежку... Они смогли сделать хоть что-то. –Кого я вижу! –смог уловить краем уха Филипп.       Он пнул какого-то мелкого монстра и неумело сунул меч в ножны.        Среди войнов он разглядел Алёну, стоящую позади со шпагой наготове. Чуть впереди, с важным спокойствием и холодным взглядом, стояла незнакомая женщина. Она была очень красива, и чем-то походила на Гестию–веснушчатый нос, аккуратные брови, ирония на губах, копна рыжих волос и странный...цвет глаз. Жёлтый, или даже красный. –Давняя знакомая. –отчётливо услышал Черных. –Как поживаешь, Расмина? Вижу, на побегушках у Господи Тени?       Чёрные глазки Расмины сузились. Руки сжали рукоять меча, и Алёнка ещё больше напряглась. –А как твоя сестрёнка? Эллен, кажется... –незнакомка вела себя расслабленно, будто ведёт обычную беседу не посреди поле боя вовсе. –Тоже в рабы подалась? И что, она носит Тени вино каждую ночь? Записывает указы? Или ухаживает за пленниками?       Парень столкнулся с глазами подруги, и понял, чего добивалась женщина в плаще. Она хотела спровоцировать Расмину.

***

–Если хочешь победить меня, то советую двигаться быстрее! –насмешливо протянул Абрикосов, и вновь блестяще отразил удар.       При любых других обстоятельствах Алёна бы винила во всем свою хилую дагу, ведь меч Саши, по сравнению, в десять раз превосходил её. Но сейчас девушка понимала, что зря, ой как зря она иногда прогуливала дополнительные уроки.       Голос парня был жёстким, полным злобы и ненависти. Что с ним стало!? Удар. Промах. Защита. –И что за аргумент привела Вальдемара, что заставила тебя вступить в её армию!?–Не успевая переводить дыхание, Рыжова взглянула ему в глаза. –И где ты был!? Последний раз я видела тебя пол месяца назад!!! Нападение.       На предплечье Саши что-то светилось. Огромная темно-зелёная змея, словно живая, вьется вокруг огромной меча. Саша не имеет вкус в татуировках. Троих из вас постигнет слабость... Примкнут ко злу, плеча касаясь... –Это с тобой... –рыжая даже опустила на секунду оружие. –... Вальдемара сделала?       Алёна протянула дрожащую руку, но почувствовала холодный металл у себя на шее. –Предупреждаю последний раз,–прорычал Наследник. –мне хватает одного сопротивления внутри себя. Если хочешь жить–лучше тебе бежать прямо сейчас.       Он застыл, посмотрев куда-то вдаль. –Хотя, госпожа решила иначе.       Александр схватил её за запястье, больно дернув. Боль пронзила руку. Дышать стало ещё труднее, холод сковал тело. Она будто снова оказалась в Подземелье с жутким тварями. И испытала ужас, когда увидела сквозь одежду... Изумрудное сияние на плече.

***

      Артём очень волновался за Киру. Ведь её не было рядом с ним. Честно признаться, парню не хватало её поддержки, хоть он справлялся на отлично.       Раздался вскрик –со стороны армии. Арт, видел, как к Аленке полетела маленькая птичка. Дальше же Мещеряков был совершенно ошарашен: Птица превратилась в Сменкину.       Арт, Элис, Варя и Фил собрались вокруг. –Не советую к ней прикасаться в первые минуты обращения. –Равнодушно начала Алиса, но все же присела на корточки перед племянницей. Арт приобнял Киру за плечи, спрашивая, в порядке ли она. –Не тот вопрос! –поправил Фил, удивлённо смотря на девушку. –Что ты такое!? –Это её дар. –прошелестел холодный голос Гестии. Она послала злой взгляд женщине. –Принцесса магических существ. –Круть! –взвизгнул Илья, подбираясь ближе. –А...что это значит? –Это значит...–тихо сказала Кира–что Вальдемара разозлиться ещё больше.

***

Астрия задумчиво читала книгу из библиотеки, не особо вникая в смысл написанного.       Ведь её брат едва не погиб в сражении. Но... Было убито около сотни учеников. Родители, в ужасе от ситуации, закидывали Родлетт жалобами, и это было меньшее, что они могли бы сделать для своих детей.       Но Елене было вовсе не до этого: назревала война. Ведьмы–далёкий народ Сказочного мира–не выступали в политические дела. Ледяные–маги льда–требовали все подробности битвы в Академии. Феи молчали. –Привет... –Варя опустилась в соседнее кресло и поморщилась. Левая рука её была перебентована, скулы стали чётче, глаза –больше. Странно. Ощущение, что Варвара стала другой. Совсем другой. –Изучаешь пыльную историю чародейства? –фыркнула Ветрова, опустив взгляд на кожаную обложку книги с надписью «Арлин Атралло. Вновь за гранью». –Всего лишь отвлекаю себя от нервного срыва. –Астория перевернула страницу. –Хм, а я думала, что призраки... Да, не важно! –перебила сама себя девушка, проведя рукой по волосам. –Я поговорить пришла.       Светлая бровь Столеттон изогнулась. –Я знаю, ты видела больше нашего. Видела то, чего не знала даже директриса. –Я не понимаю тебя. –Астория отложила книгу. Её глаза блестели загадочным огоньком в свете камина. Короткие белые волосы были заправлены за уши. Это придавало девушке дополнительную красоту. –О чем ты? –Пророчество сбылось, так? –Брюнетка прикрыла глаза. –То пророчество, которое изреклось в Подземелье. Это же... Про трех из нас. "Нас" –это наследники. –Но говорится вовсе не о сознательном решении. –Кивнула призрак. —То есть Александр сейчас итак торчит у Родлетт в кабинете, извиняясь... Но речь о метке проклятой Королевы. Это и есть часть про зло. И?.. –Но: раз уж пророчество сбылось, то кто третий? Кто стал последним!? Я ведь знаю–у остальных нет татуировки в виде гремучей змеи и меча. Нет, и все тут. Тогда... –Ты спрашиваешь у меня? –насмешливо уточнила Астрия. Ну уж нет. Я последняя, кто интересуется такой мелочью. Появится, когда придёт время. Между прочим, вот-вот развяжется война. И каждый народ будет сам за себя. Это гораздо важнее, Варя. Думаю, тебе пора. Ведь Моррис просила тебя зайти?       Ветрова, вздохнув, вышла. Раздался удаляющийся цокот каблуков.       А Астории стало стыдно. Она впервые врала другу. Но ведь...ее догадка ещё не подтвердилась! Ведь не существует одиннадцатого наследника, так? Значит, это что-то другое. Но нет. Своим глазам Астория привыкла доверять. В любом случае, сейчас действительно надо подумать о текущих проблемах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.