ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 36: «Двойной обман»

Настройки текста

…нет ничего хуже, чем отчаяние человека, потерявшего свою любовь

***

      …Филипп больше ничего не чувствовал. Ноги не держали его, так что, если бы он стоял, то упал бы сразу же; лицо побледнело, а в глазах застыли слезы. Жгучие, горькие слезы.       Может, внутри все разрывалось на части, но виду парень не подал. Фил заставил себя смотреть в центр этого зала. — Нет! Нет, нет, нет…– зашептал рядом голос Вари. Она вскочила с места, намереваясь кинуться вперёд, но стража — две высокие темнокожие девушки с тугозаплетенными косами и четырьмя прозрачными крыльями –перегородили ей единственный путь своими длинными копьями. Золотые наконечники так и норовили проткнуть кого — нибудь.       Заканчивались времена скорби по погибшим ученикам. Погода стала налаживаться, и сейчас солнце бережно согревало магов, а ветер приятно охлаждал и возвращал в далёкое лето.       А в королевстве фей, знойном и солнечном, было особенно утро. Фил даже не помнит, как они добрались сюда. Огромное здание без крыши, что напомнило парню Колизей. Белый свет повсюду ослеплял. В центре зала находились три трона: самый большой–из чистого золота, немного меньше–серебро и самый низкий – видимо, из бронзы. Стоило Филиппу посмотреть на восседаюших на них фей – главная из них поймала его взгляд. На лице не отражалось ни одной эмоции.       А там... Там, в клетке, прямо перед ними, со связанными руками смиренно сидела Снежка. Его Снежка... – Объявляется начало Суда фей! – голосил старичок в старой мантии. Ему с трудом удавалось удержать увесистый судебник в руках. – Поприветствуйте справедливых судей: Её Величество Королева Дриада!       Грациозно поднявшись со своего золотого трона, Дриада сдержанно кивнула залу. Да, она была красивой женщиной. Густые волосы, яркие глаза. Королева три раза ударила скипетром об пол. – Её Высочество Принцесса Вэлл! – на этот раз встала девушка, до этого явно скучающая на серебряном троне. Чем-то похожа на королеву, подумалось Черных. Лишь тон кожи – необычно-фиолетовый. На плече лежала толстая белая коса. Кажется, любимый цвет всех фей – белый. – Её Высокопревосходительство премьер-министр Амалия!       «Не смахивает что-то этот премьер-министр на добрую и светлую феечку!» – мелькнула мысль у блондина. И правда, Амалия представляла собой нечто тёмное. Прямые чёрные волосы, бледная кожа. Один взор чего стоит! –Итак, виновная в предательстве и в измене Агнесса Лангле получает шанс на свою жизнь. – голос Дриады был тих и приятно ласкал слух... Если бы не смысл сказанного. – Закон Суда Фей гласит, что, прежде всего, каждый имеет право на ошибку. Именно поэтому любой маг может взять вину на себя. И, естественно, расплатиться жизнью за деяния обвиняемого.       Теперь Фил понял, что имела ввиду Снежка, когда сказала ему «Прости». После этого она, Кира, Алёна и Алина удалились в неизвестном направлении. Прости... Речь продолжила Амалия: –Снежанна, вам даётся последнее слово, прежде чем вы умрёте. Филипп хотел было рвануть к клетке, но тело его не слушалось. Он желал кричать, выть, проклинать этот Суд и необдуманный поступок Снежки, но не смог выдавить ни единого слова. И да, он надеялся, что это просто сон... –Прежде, чем вы умрёте... ...но это была явь.       Дверца "тюрьмы" открылась. Прямо перед юной наследницей появился небольшой пузырёк с чем-то жидким и приторным. «Беги!» – парень наивно надеялся, что его мысленная мольба долетит до неё... Но девушка выпрямилась. Она встала, гордо прошевствовала к парящей колбочке и открутила крышку. –Моё последнее слово? – издевательски улыбнулась волшебница. – Что же, идея неплохая... Но я ещё заговорю! –Черт, переигрывает! –вдруг раздался знакомый голос где-то с боку. Фил не спешил оборачиваться. Парень всё пытался понять, что стало с его маленьким ангелом. Снежанна бы никогда не стала говорить такие ужасные вещи. Варвара, сидевшая не так далеко, тоже заметила ядовитую улыбочку подруги: –Что это с ней? Видимо, Ветрова желала услышать ответа от Фила. –...И да, чуть не забыла! – привычным движением блондинка откинула чёлку назад. –Гореть вам всем в аду!       По залу прошлись шепотки. Некоторые феи, не сдержавшись, ахнули. Принцесса Вэлл удивлённо распахнула глаза – видимо, не каждый день она такое слышит! – но все трое судей всё ещё молчали.       Держа в руках злополучный яд, Снежка подняла его над головой, словно бокал. Стражники напряглись. Но та не собиралась его выливать. –За ваше здоровье, дорогие!–ликующе произнесла Снежанна, опустошив склянку до дна.       Черных не услышал собственного хриплого голоса. Перед глазами все начало мутнеть, но даже при этом вид на девушку остался таким же отчетливым. Сначала её чистые, лазурные глаза остеклянели. Вздрогнул всем телом, Снежка упала на колени. Вновь привычный парню голос, совсем близко, выдал: –Отлично, отлично... Все по плану.       На этот раз Филипп не стал терять времени, все же обернулся на звук. На секунду он испугался, ведь в чёрном плаще и в чёрных перчатках она напомнила ему Вальдемару...Аленка!?       Рыжая, заметив его взгляд, ухмыльнулась зловещей ухмылкой. Девушка поднялась со скамьи, ещё раз довольно посмотрела на умирающую подругу и, натянув капюшон плаща, быстро зашагала к выходу.       Между тем состояние волшебницы льда окончательно и непоправимо ухудшилось.        Фил вдруг вспомнил сентябрь–солнечный и беззаботный, каков был характер у его любимой девушки. Их комнаты были напротив друг друга. Он проникся к ней симпатией в ещё в карете, когда Снежка робко представилась и неловко поправила свои голубые пряди... Дурак... А Филипп успел даже планы на будущее построить: да, он сумел поверить в то, что вместе наследники одержут победу на Тенью. Поверил, благодаря ей... Глаза девушки закатились, а тело стало медленно...превращаться в пепел.

***

      Варе пришлось силой выводить Филиппа из Судебного зала. Она силой заставила себя перестать плакать, хотя бы потому, что Снежке вряд ли бы понравилось видеть их слезы... Варя до последнего надеялась, что все обойдётся. Они приехали в королевство Фей без плана, пытаясь защитить Агнессу... И сейчас Ветровой казалось, что смерть Снежанны – только её вина. Если бы ей в три часа ночи где-то неделю назад не пришло бы в голову, что Агнесса поможет им, то их подруга была бы жива.       Девушка шла позади Филиппа, уставившись ему в спину, и страшилась подумать, что он чувствует...       Так друзья дошли до покоев, которые выделили им на сутки служанки. У входа, подпирая стенку, стояла Алёна. И, если темноволосая магичка была в шоке от нагловатой улыбочки Рыжовой, то, кажется, наследнику было, что ей сказать. –Интересно, что в этом смешного!? – он буквально навис над ней, гневно блестя глазами. А, может, это были слезы. – Ты не осознаешь, что сейчас было!? Что ты говорила, когда Снежку разрывало изнутри – "Отлично, отлично"???       На удивление, буйная и вспыльчивая Алёнка, которая за словом в карман никогда не лезла, спокойно выслушала тираду друга. –Лучше бы на её месте была ты. – Выплюнул под конец Чёрных.       На такое "искреннее" пожелание Алёна лишь хмыкнула: –Совет на будущее: прежде, чем обвинять кого-то, желая самого плохого, сначала выслушай человека. Господи, бедная Снежка... Ещё воспитывать тебя и воспитывать. Эти слова заставили Варю окончательно собраться. Что все это значит?       В их общей комнате стояла немая – скорее, траурная – тишина. На большой мягкой кровати уместились Маша и Гестия. Арт облокотился на письменный стол, уставившись перед собой. Фил особо не вникал, но, говорят, Мещеряков сильно поругался со Сменкиной. Кстати, последняя хмуро смотрела куда-то в окно. Вик что-то усердно вычерчивал на листке, Саша читал книгу с интересным названием – фейский роман, что уж тут. Астрия крутилась перед зеркалом, расчесывая волосы. Здесь были даже Алина с Агнессой – шёпотом переговаривались между собой, удобно разместившись на подоконнике. Снежка просто сидела между Виктором и Ильей и нервно теребила волосы... По сути, обычная рутина... Снежка... Снежка!? – А у нас гости! – чуть ли не пропела Рыжова-младшая, загадочно улыбаясь. – Фил, я принимаю твои извинения!       Ветрова в любом другом случае рассмеялась бы... Но сейчас, да-да, она находилась на грани обморока. Сперва подумав, что видит призрака, девушка не на шутку испугалась. Но, поразмыслив, Варя поняла, что их провели... Всех: её, Филиппа, Дриаду, весь Суд. Умело провели, двойным обманом.

***

      – Мы понимаем, – попытался объясниться Сменкин, – что вам многое пришлось пережить за тот час, но другого выхода не было! –Посмотрите на это с другой стороны, — поддержала Столеттон. – Снежка жива, Агнесса тоже, всё обошлось! Так зачем же раздувать из мухи слона?       Здесь Варвара не выдержала: – Зачем!? Да затем, что вы все подстроили, не предупредив нас! Это совсем неправильно! Муромов положил ей руку на плечо, но повелительница ветра этого даже не заметила. – У меня один вопрос, – тихим, сорванным голосом спросил Черных. Он не смотрел ни на кого, и от этого Снежанне было ещё больнее. Да, она, в каком-то смысле, использовала чувства своего парня. И ей очень хотелось сказать ему "прости" просто взглядом. Словно специально, Фил закрыл глаза. – Почему вы не сказали нам? Так было бы легче...       Александр вздохнул: – Слушай, друг, просто... Феи могут безошибочно определить, поддельны твои эмоции или нет. Для безопасности вы должны были все выражать по-настоящему. Нам жаль... – Тогда и я хочу спросить, – встрепенулась Ветрова. – Как вы вообще так?! Всмысле... Где откопали клона Снежки? –Всё просто! – ответила Маша. – У каждого из нас есть Хрустальник. Стоило нам приказать ему подчиниться нашей воле и... –А как вы его призвали? – перебила подругу Варя.       Рыжая нахмурилась: – Да тут наведалась моя тётушка... –Мама...– выдохнула Гестия.       Артём пожал плечами: – Она помогла вызвать из вон того зеркала, – он указал на большое зеркало в золотой оправе. – Хрустальника Снежанны. Не знаю, кем она является по профессии, но все, что касается зазеркалья – признаю, она разбирается в этом лучше, чем любой учитель в Академии!       Наступила неловкая тишина. За окном уже вечерело. Кира заперла их покои на замок. – Первый пункт плана успешно завершён: смерть Снежки отыгранна на пять из пяти! – Осталось самое интересное! – Астория довольно улыбнулась. – Порыскать ночью в библиотеке этих "пернатых", вывезти незаметно нашу Снежную из Королевства и, конечно же, найти Анубиса! Варвара изумленно распахнула глаза. –Так, что вы задумали? И учтите, на этот раз я не позволю держать себя в неведении!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.