ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 26. Обещал ждать

Настройки текста
      Я сидела на грязном холодном полу. Руки и ноги крепко связаны верёвкой, рот заткнут кляпом: нет возможности использовать причуду. Да я и не пыталась. Зачем вообще нужны эти причуды, если я всё равно ничего сделать не смогла для своего спасения и спасения дорогих мне людей?       Сейчас мне было почему-то всё равно на моё печальное положение. Мне казалось, что я его заслужила. Я не боялась, не сопротивлялась, просто сидела и смотрела, что делают злодеи. Они радовались, бухали, смотрели телевизор. Было странно, что они в таком хорошем расположении духа, ведь, как скоро стало известно, Ному был побеждён Всемогущим. Я моргнула и повернула голову в сторону. Руки и ноги затекли, хотелось встать. А ещё хотелось пить и есть. Я промычала что-то неразборчивое. Злодей Рука-лицо (единственный, кто не веселился, а просто тихо побухивал) обернулся ко мне. Я наигранно жалобно посмотрела ему в глаза… Только бы дождаться, чтобы сняли кляп! Тогда я смогу воспользоваться причудой! Которой ты не пользовалась, когда надо было спасать дорогих тебе людей. Я поморщилась, как от удара, опять вспомнив, что я ничего не сделала для спасения дорогих мне людей. А ведь ещё называла себя будущим героем…       Я повалилась на бок. Есть и пить уже расхотелось… Зачем? Даже если умру, никому до меня нет дела… Я всего лишь трусливая, бесполезная кошка… Слёзы выступили на глаза, я зажмурилась, пытаясь от них избавиться. Вдруг на меня навалились воспоминания.

***

Больничная палата. Я стою у окна и смотрю в него. Академия… Как же долго я её не видела. И как же долго я не видела одного, самого важного человека в моей жизни… В коридоре раздались шаги. Я резко обернулась. Дверь приоткрылась, и вошёл ОН.       — А…айз… айзава-сен…сенсей? — дрожащим от волнения голосом прошептала я. Он сделал шаг навстречу. Я не выдержала и бросилась ему в объятья… Такие тёплые и крепкие… Как же я скучала по моему учителю…       — Простите, простите меня! — не сдерживая слёз, я уткнулась лицом в плечо Айзавы-сенсея. — Я…я…       — Ч-ч-ч… — прошептал мой учитель. — Главное, ты вернулась ко мне. Я знал, что ты вернёшься, я ждал тебя. И знай, всегда буду ждать, если понадобится…

***

      Он пообещал всегда ждать меня! Значит, у меня есть место, куда вернуться… Я нужна Айзаве-сенсею! Думаешь, он простит тебя? Я помотала головой, отогнав ненужные мысли. Конечно же он простит меня!       Я села и огляделась. Злодеи разошлись кто куда. Рядом со мной остались только злодей-портал и Руколицый. Они не обращали на меня внимания: злодеи смотрели новости. Вот он, шанс! Телевизор был включен довольно громко, если вести себя тихо, они ничего не заметят… С нечеловеческой силой я сжала челюсти. С хрустом кляп разлетелся на части. Осторожно посмотрев на злодеев, я облегчённо выдохнула: они ничего не заметили, громкость телевизора всё заглушила. Тихо приказав верёвкам развязаться, я поднялась с пола. Началось самое сложное: надо незаметно проскользнуть в приоткрытую дверь. Тихо прошмыгнув за спинами злодеев, я беспрепятственно вышла из комнаты.       — Э! Куда это ты собралась?! — навстречу мне шёл злодей. Я уже было открыла рот, чтобы активировать причуду, как вдруг злодей молниеносным движением заткнул мне его. Мгновенно в голову пришла идея. Я извернулась и укусила руку злодею. Он заорал, а я тихо и спокойно произнесла:       — Хочу пить. И есть.       Злодей отряхнул руку и недовольно пробурчал:       — Сразу нельзя было сказать, а?       — Я это и хотела сделать, а ты мне рот закрыл, — смело ответила я. Злодей улыбнулся:       — А ты мне нравишься, мелочь. Ладно, пошли накормлю.       Я уже повернула назад, чтобы идти обратно в комнату к Руколицему, но злодей остановил меня, схватив за плечо. Я обернулась и посмотрела ему в глаза. Он был серьёзен.       — Меня послали за тобой, чтобы я доставил тебя к Все За Одного. Ты ведь кошка, ставшая девчонкой?       Я кивнула, хмуря брови. Снова у меня назревают проблемы?       — Ну вот и хорошо… — злодей коснулся моего виска. Я почувствовала, что засыпаю. — Я доставлю тебя, куда надо. Можешь не волноваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.