ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 25. Фиолетовый туман

Настройки текста
      Кто-то схватил меня за горло, отчего я захрипела и засучила ногами в воздухе, и вытащил из фиолетового тумана, который тут же развеялся. Злодей больно сжимал моё горло, на глазах выступили слёзы, из-за которых я не могла разглядеть, кто держит меня. Я попыталась руками ослабить хватку, но тупые ногти даже не поцарапали пальцы злодея. Безуспешно… Я начала извиваться всем телом и дрыгать ногами, чтобы хоть как-то можно было вдохнуть. Злодей усмехнулся:       — Не советую выворачиваться. Я стою на краю крыши разрушенного небоскрёба. Одно неверное движение — и мы с тобой полетим вниз.       В этот момент я поняла, что если ничего не сделать, я умру. Сработал животный инстинкт. Я притворилась мёртвой, обмякнув в хватке злодея и отпустив его руку.       — Э, ты чего! А ну не смей умирать! Ты нам живой нужна, — злодей грубо бросил меня на землю. Я зашлась в кашле, потирая шею, чтобы притупить боль.       — Гляди-ка! Живая! — сказал кто-то сзади меня. Я резко обернулась. Оглядевшись, я поняла, что и правда нахожусь на крыше обрушавшегося небоскрёба, а рядом со мной находятся трое злодеев. Я, не думая ни секунды, вскочила на ноги и бросилась к краю крыши, намереваясь прыгать. «Лучше уж никому, чем им… Они сами сказали, что нужна им живой. Не получат они ничего!» — подумала я, без колебания прыгнув. Кто-то схватил меня за руку и крепко сжал её. Я прикусила губу. Опять эта железная хватка…       — Что я сказал непонятного? Говорю снова: ты нужна нам живой! — выделяя каждый слог, сказал злодей. — Уничтожение Символа Мира всего лишь предлог, чтобы отвлечь внимание прогероев. Хотя… Если Ному победит Всемогущего, то так даже лучше… Тебе же меньше проблем будет.       Он втянул меня обратно и грубо кинул себе под ноги. Я зло посмотрела на него, но мне никак не удавалось поймать его взгляд, чтобы задействовать причуду, поэтому, вновь быстро вскочив с земли, я прыгнула на него и укусила за запястье отчего-то резко заострившимися клыками.       — Ах ты, чертовка! — злодею это не понравилось, и он схватил меня за волосы, развернув к себе спиной, а лицом к краю крыши, где внизу виднелась битва, а я зажмурила один глаз, не в силах вытерпеть эту боль. Единственная из этой троицы злодейКА, всё это время не проронившая не слова и стоявшая чуть в стороне от меня, недовольно пробурчала:       — Хватит шуметь! Смотреть мешаете! Я много раз видела, как работают прогерои, но этот меня удивил… Раскидал всех наших! Только Шигараки остался.       — Да ну? — удивился второй злодей, стоящий с другой стороны от меня.       — Не волнуйтесь… Шигараки умный. Не даром он ученик Все За Одного! — злодей поднял меня за волосы с пола, чтобы мне было лучше видно битву. — Посмотри, чертовка, как умирает твой учитель…       Я, стараясь не заскулить от боли, посмотрела вниз. Посередине были видны две фигуры: Рука-лицо и Айзава-сенсей. Шигараки (руколицый) бросился на моего учителя. Я зажмурилась.       — Пусти, пусти! — в отчаянии закричала я, ударяя руку злодея и надеясь, что мой приказ как-нибудь достигнет цели и без контакта взглядами. Злодеи наигранно удивились.       — Ого, разговаривать умеешь? А я-то уже подумал, что немая. Ладно, отпущу, — сказал злодей, вытянув руку так, что я оказалась за пределами крыши, над высотой почти сотни этажей выше земли. — Отпускаю. Раз… Два… Три…       Злодей разжал руку, и я полетела вниз, прекрасно зная, что умереть мне не дадут… Что я и ожидала: меня подхватил фиолетовый туман и опустил на землю. Я, не теряя драгоценного времени, со всех ног бросилась к Айзаве-сенсею, который боролся с оставшимися злодеями. Учитель тяжело дышал. Было видно, что он на пределе. Его локоть… Крошился? видимо, из-за причуды Руколицего.       Я уже приблизилась на расстояние десяти шагов от Айзавы, как вдруг произошло то, что заставило меня остановиться…       — Крутой… Какой же крутой… — раздался противный голос Руколицего. — Кстати, герой. Не я тут главный злодей!       Айзава резко обернулся. Сзади него стоял Ному — тот самый злодей с мозгами наружу.

***

      По щекам текли горячие слёзы, смывая с них кровь моего учителя… Я была не в силах пошевелиться и вынуждена была наблюдать за этим ужасом, происходящим прямо передо мной: Ному бил о бетонный пол Айзаву-сенсея. На мгновение я почувствовала, что учитель умудрился стереть мою причуду. Зачем?.. Видимо, чтобы я не вздумала вмешиваться.       Я судорожно огляделась, нервно обежав обломок здания. Мои одноклассники, раскиданные по всему зданию, дрались со злодеями, против Тринадцатого обернулась его собственная причуда, поэтому он сейчас умирал под её воздействием… Я в страхе попятилась и, не найдя спиной опоры, упала на землю. Всё пропало… В такой ситуации мои жалкие способности никому не помогут, разве что помешают. Я ни на что не годна, только создаю другим проблемы…       Я услышала, как сзади ко мне подошёл кто-то из злодеев, видимо, один из тех, кто держал меня на крыше — другим я была не интересна. Я, не смотря на него, вытерла лицо от слёз и крови Айзавы и тихо сказала:       — Забирайте меня, только не трогайте одноклассников и учителей. Я не хочу, чтобы они страдали из-за меня.       Мурашки пробежали по спине, когда злодей схватил меня за плечо и толкнул в сторону. Правильно ли я сейчас поступила? Злодеи же уйдут, если их главная миссия завершена? Я упала в «объятья» фиолетового тумана.       «Если так надо для спасения дорогих мне людей, то я сделаю это», — подумала я, летя в неизвестность и отчаянно надеясь на то, что с учителями и моими одноклассниками всё будет в порядке, и все останутся живы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.